В ответ на: им самим самоопределиться
Во-первых, это красиво звучит, но на практике определяется власть, а вовсе не все люди. Во-вторых, я и не подразумевал навязывания каких либо идеологий. Создать гос-во это вовсе не значит прийти и заставить жить как нам нравится. Гос система может быть любой. Вопрос в том чтобы она была и выполняла свои функции. Альтернатива-исчезновение общества, в некоторых случаях физическое.
В ответ на: Ресурсы есть всегда и везде.
Вопрос их количества и разумного использования.
В ответ на: в первую очередь людские ресурсы
Да, только у них есть параметры, вроде качества и доступности. Как вы собрались использовать население состоящее из пенсионеров и помета чайки??? Хоть тресни, а строят свою жизнь сами люди. Что могут настроить пометы чайки мы прекрасно видим.
Будете население "с материка" засылать и учить их жизни? Так они вас на вилы поднимут. Да и противоречит это вашему же "позволить им самим самоопределиться"(с)
Я не вижу смысла взваливать проблемы территории Украины на население РФ. Нужно во-первых локализовать процессы на территории Украины, чтоб они к нам не перекидывались, в т.ч. купировать процессы которые вызывают проблемы у нас. Во-вторых сделать это силами самого населения, и поддержание режима возложить на само население. Кроме государства, какую еще форму Вы предложите?
В ответ на: нам свои девать некуда и самое время переходить на 4-хдневную рабочую неделю?
А так и есть. Своим не хватает организованных рабочих мест. Т.е. их технически хватает, но это результат гос. политики и распределения. Если же мы оперируем понятием "ресурс" то он использован хорошо если на половину
В ответ на: Во-вторых, уголь
Он нафиг не нужен без промышленности, а промышленность прямой конкурент промышленности РФ. Уже даже ВПК аналогами обзавелся. Уволить своих и запустить украинские предприятия? Еще денег дать на модернизацию?
В ответ на: какие такие ресурсы есть на крохотных южно-курильских островах,
Морские биоресурсы. Япам не столько острова нужны, сколько двусотмильная зона. И даже сами острова им оч. важны, ибо со своих они уже сыпятся. Их там 120 млн ежли чо. Так что жизненное пространство.
Вообще глупо это с украми сравнивать. На Украине 32-36 млн осталось. разбросанных по огромным территориям. 10-14 млн живут землей и на земле, едва не натуральным хозяйством. Один официально работающий кормит 1,17 пенсионера. Чо Вы с этим прастихоспадя ресурсом делать будете? У нас Сибирь и ДВ имеют намного лучшие исходные данные. Больше природных ресурсов, выше качество человеческого ресурса, лучше базовая организация, но.... не выходит каменный цветок. А это намного нужнее. Или нет?
В ответ на: На гуманитарный аспект и судьбы русского населения Малороссии вам, похоже, наплевать,
Как уже сказал, я циник. Своя рубашка ближе к телу. Мне судьбы дальневосточников как то ближе. А выбирать приходится, ибо невозможно объять необъятное.
Многие думают, что они думают.