В ответ на: разница в том, что Вы пытаетесь от конкретики перевести беседу в обсуждение сферического коня в вакууме.
Вы похоже попутали меня и себя местами..
В ответ на: Чисто гипотетически, если подорвать ОФ БЧ схожую с ракетой БУКа в том же месте и в тех же условиях, то можно получить схожий результат.
и чисто практически тоже. ОФ примерно равной массы БЧ с примерно равным количеством ПЭ в похожих условиях приведут к примерно одинаковым результатам. Пироксилину пофиг где взрываться и кинетическую энергию осколки приобретут примерно равную, ибо и конструктивно они устроены практически одинаково. Это я вам как "студент-артилерист" пишу.
То есть, тем самым Вы признаете, что НЕЛЬЗЯ по имеющемуся характеру повреждений и найденным ПЭ ОДНОЗНАЧНО утверждать за версию БУК. Ибо не найдено характерных для ракеты БУКа остатков ПЭ в "товарных количествах", как Вы сами же и писали ранее. Более того, вот вам ещё болтающееся по сети:
https://www.nakanune.ru/articles/110159
или это
https://ria.ru/mh17/20151013/1301128063.html, тут есть и такое:
Согласно докладу, при попадании ракеты в Boeing, разбившийся на востоке Украины, поражающие элементы попали в салон — от кабины пилота до хвоста, причем не снаружи, а внутри салона.
КАК вы читали доклад? Что это может означать, кроме того что БЧ взорвалась ВНУТРИ КАБИНЫ пилотов?
или это:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/10/13/612615-krushenii-boeing-mh17 тут тоже хорошо видна копоть и вдавленность обшивки, обжатая ударной волной взорвавшегося боеприпаса. У экспертов читал, что такое возможно при его подрыве НЕ ДАЛЕЕ 3-5 метров, а то и в непосредственной близости (остатки пороха на рубашке убитого свидетельствовали о выстреле в упор, не?)
Да даже вот такая конкретика, ставит версию "бук" под сомнение: БЧ - около 70кГ из которой 34кГ - ВВ, имеем 70-34 = 36кГ вес всех ПЭ. Предположим, что размер 1 ПЭ - около 1 куб.см или 8гр, имеем: 4500 ПЭ.
Далее, веер разлета на схеме показывает что конус пересек кабину пилотов с расст. около 18м что для диаметра кабины в 5м даст 5/18 .. или около 16градусов. Итого доля ПЭ, попавших в Боинг (конус вошел весь!) .. не менее 200 ПЭ, большая часть которых попав "сзади-слева-сверху" остается в полу, экипаже, приборах .. итого не менее 50(патидесяти) образцов ПЭ именно от БУКа там должно было быть найдено .. имеем согласно отчету: 72 ПЭ, часть из которых и не БЧ вовсе (какая неизвестно), 21 ПЭ проанализированы (видимо все что от БЧ явно), из них 2(только ДВА, Карл!) отдаленно напоминают "бабочку" или "двутавр" Бука.. остальное даже в отчете признано IRREGULATED.
Я повторяю Вам свой вопрос:
где товарные количества, хотя бы "горсть" двутавров? и постарайтесь не уходить от ответа, в т.ч. ссылаясь на "закрытые протоколы".
.. так какой "индекс ГРАУ" Вы от меня просите, если версию "сбито самолетом" никто в упор не исследовал? Это один из вопросов этой версии. Но версия "виртуальный БУК" точно также НЕ ДАЕТ "индекса ГРАУ" .. как видим. Так шта - конечно троллите.
В ответ на: Предложенные Вами с-13, а также с-20,23,24,25, не подходят принципиально, ибо не могут обеспечить доставку и подрыв в нужных условиях. Нет соответствующего вычислителя, нет детонатора, "мозгов" нет вааще, проще говоря не предназначены.
упс .. вот это новость. А мне по наивности видимо казалось, что их разрабатывали в.т. и для монтажа на самолетные пилоны, а стало быть и прицелы и средства точного запуска все-таки не забыли разработать .. а оно "вон как"!
Цитатой поделитесь, где такая невозможность точной стрельбы с самолета этими типами НУРС утверждается? А то вот все больше находится обратное..
"С-13 (индекс УВ ВВС — 9-А-730) — советская/российская неуправляемая
авиационная ракета, предназначенная для уничтожения самолетов в железобетонных укрытиях, техники и живой силы противника, находящихся в особо прочных укрытиях."
P.S. Извиняюсь за много букв, но никак кроме как откровенное тролление и наглое передергивание фактов я в последних постах НЕ ВИЖУ.