Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 11)

• Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.

• В ответ на: Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.
    Ну да, дешевая энергетика она для избранных.

• Попробую еще раз.
    В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.

• В ответ на: В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.
    Это не объяснение, а дурость.
    Из-за автомобилей гибнет куда большее количество народа. Давайте их запретим с такой логикой то.
    А от пожаров при возгорании электро-оборудования гибнет в год народу куда больше чем при взрыве газа. Давайте вообще запретим электричество в домах?

• "Давайте их запретим с такой логикой то."
    Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.

• "дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.
    Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные, а на приготовление пищи расход газа и, соответственно, выгода от его использования незначительна и несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома (контроль, контроль и ещё раз контроль за потребителями).

В законопроекте есть, кстати, оговорка: "за
    исключением случаев, установленных Правительством Российской
    Федерации, когда в силу географических и (или) климатических
    особенностей субъекта Российской Федерации применение иного
    энергетического ресурса не представляется возможным."
    web-страница

• В ответ на: Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.
    не знаю чему вы рады, но свои хотелки мне приписывать не надо.

• В ответ на: "дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.
    Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные
    Во первых, совсем не обязательно. Вон даже в тарифах видел отдельную строчку, подогрев воды.
    Самое смешное, что я даже письмо получал от УК, что то вроде - " в связи с тем что мы не можем обеспечить требуемые законом параметры гвс и тс, скинутся всем домом на бойлер". И это в центре Новосибирска.

В ответ на: несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома
    Решили блин ага, дороже для них, за всех. Вместо того чтобы прописать требования по безопасности при проектировании домов с газом, мы их запретим.
    Следующий шаг с таким разумом, запрещать глобальное похолодание, дождь, ураган итд итп.

• вот типа "мини-котельной" - это другая тема, со своими плюсами и минусами.

А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора, к примеру. А ответственность жильцов и последствия для соседей в общем случае для индивидуального и многоквартирного домов очень различны.

Хотя от баллона с газом это никак не спасёт. Кроме, разве что, экономической нецелесообразности их использования при наличии э/э

• В ответ на: А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора
    От злого умысла не кто не застрахован, не газ так грузовик по толпе, или канистра бензина по всему подъезду. Желающий найдет способ.

А человеческий фактор должны исключать инженеры. А не политики.

• редкий случай когда с бда согласен!
    а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))

• В ответ на: а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))
    А что должно случится через пару лет?

• европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))

• В ответ на: европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))
    Бритишь Петролиум, так не думает. И почему то их прогнозам верится куда больше.
    Обзор энергетики от BP стр. 34

• Украинский "Нафтогаз" намерен вернуться к закупкам газа из России.
    Кто не скачет, тот замерзнет. А скакать голодными и холодными, похоже, уже надоело.

• ну европа то будет сокращать потребление, а китай вроде как вообще отказывается, так что украина ниачем)))

• судя по записи разговора сечин должен поменяться местами с улюкаевым :ха-ха!:

• В ответ на: ну европа то будет сокращать потребление
    Т.е. отчет бритиш петролиум врет?

• Сердюковщина - Улюкаева отпустят, зато Сечина не посадят, а есть за что, столько народного достояния спустил, миллиарды долларов, курды его кинули, венесуэла, можно было по всей стране школ, лучших в европе, как сейчас в совхозе Ленина построить, так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.

• Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отварить

• В ответ на: так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.
    вот с этим не поспоришь:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отварить
    Найдите мне где в отчетах BP про нефть в 1000$? да хотя бы по 200$?
    А потом поговорим, иначе ничем кроме балабольства ваша позиция не обоснованна.

• Я и не говорил что это был BP, какой то главарь из опек наверное, но суть в том что все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозы, и это объяснимо, 250 долларов ожидал Миллер готовясь гнать в Европу газ по 1000$

• В ответ на: все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозы
    Еще раз, что вы мне все про какие то медийные слухи - шелуху.
    Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостях вы хоть ознакомились бы прежде чем тут транслировать порожняк.

• В ответ на: Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостях
    А для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили? :улыб:

• В ответ на: А для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили? :улыб:
    А вы загляните в отчет там все написано.

• В ответ на: Т.е. отчет бритиш петролиум врет?
    ну в 2025 увидим что недооценивает))))

• не надо про грудинина- это фейк!

• Фейк - это когда Минобороны скриншотами из компьютерных игр отчитывается :улыб:

• практически одно и то же.
    человек который строит на неизвестно откуда взятые деньги, а говорит что заработал- фейк.

• Путин наверное дал, или Захарченко, а может Зюганов выручил, красные транспаранты подпольно реализовал к 100-летию? :biggrin:

• В ответ на: не надо про грудинина- это фейк!
    А в чем фейк?

• читать разучились?

• Ну вы написали, что Грудинин фейк. Я и спросил.

• так то я написал почему. чуть выше

• Ну как я понял вы не понимаете откуда у него деньги. И поэтому вот фейк. Верно?

• нет. они не оттуда откуда он всех хочет убедить.
    это красивая картинка кпрф не более того.

• Красивая, очень красивая, хозяйство работает уже очень давно, работает по социалистическим принципам, и школа эта возникла не из неоткуда, а является закономерным явлением.
    Это не единственная "картинка", там люди получают жилье по сути задарма, построена инфраструктура для отдыха, все бесплатно для людей, построен детский сад, вот школа, еще потерпите и поликлиника появится, никакого секрета там нет, было бы за что, давно бы уже Грудинина на кусочки разобрали злопыхатели.

• это картинка и бизнес кпрф. если немного посчитать то клубничка должна быть с начинкой в виде хотя бы жемчуга.

• Значит золото партии все таки существует, и оно в России, ну не верите, так и пишите, не верю глазам своим, такого в России не может быть, потому что не может быть уже никогда, а то фейк, фейк, как будто бы секрет какой то знаете :biggrin:

• В ответ на: а то фейк, фейк,
    Поскольку Грудинин работает в Москве (в прямом смысле) он вполне может зарабатывать очень неплохо. Все таки 15 млн. населения, это почти 2/3 всей Сибири. Правда, сайт этого совхоза меня озадачил. Ну и то, что говорит Грудинин вполне адекватно. На мой взгляд.

• В ответ на: он вполне может зарабатывать очень неплохо
    Он мог бы заработать гораздо быстрей, распродав подмосковную землю под застройку, и свалить куда нибудь в Англию устроившись по соседству с новыми русскими лордами.

• Даже уведомления не пришло. Совсем обленились.

Для Михаила.

web-страница
    Там и сенатор, и ОБСЕ, и Human Right Watch.

А вот тут ГосДеп.

web-страница

• Вторая ссылка избыточна - весь текст из неё содержится и в первой.
    А что не в том топике разместили? Здесь-то это зачем?

• Про Госдеп в первых вроде нет.

Топики перепутал. тут так все связано, ситуация в РФ, ситуация в США.

• Интересно, это окончательный маразм "на(б)и(б)улиных" или хитрое выдавливание нашим ЦБ бизнесменов в "правильные" банки?

Показать скрытый текст
    Вчера позвонил знакомый по ситуации:
    "Закрываю счет в банке по их же требованию из-за якобы ненадежных операций. Соответственно, остаток 15млн. руб. перевожу на свой же счет в другом банке. Зовет бухгалтер, звонок из банка с требованием подтвердить перевод денег, диалог:
    - "Вы закрываете у нас счет и проводите не характерную(!) операцию с крупной суммой. Нам требуется ваше личное подтверждение о переводе."
    -"Э-э-э.. Вы же сами просили нас закрыть счет."
    -"Ну да. Но Вы проводите нехарактерную(!!) операцию, и нам требуется ваше личное подтверждение"
    -"Вы считаете перевод остатков средств со счета на наш другой счет - нехарактерной операцией?"
    -"ну да."
    .. тут я уже выпал в осадок"
    Скрыть текст

или как это понимать требуется?!?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• в "правильных" банках творится то же самое.
    а "неправильные", которые пытаются выжить, просто перестраховываются.

• это закономерный итог 18 лет эволюции!

Записей на странице:

Перейти в форум