Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Ушелец
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Каталония пользователя Михаил_1
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя tolstopuz
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Михаил_1
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Не удачное сравнение. На момент ГКЧП в России было несколько ветвей власти, и попытка.... именно попытка государственного переворота не отменяет действия других ветвей власти, которые справились и устояли. Что принципиально отличается от Украины, где президент находился в бегах, рада фактически разогнана и захвачена представителями меньшинства плюс вообще левыми людьми. И даже судьи конституционного суда физически захвачены. Нет ни одной из ветвей власти. то есть во время ГКЧП у нас можно было грабить, насиловать и убивать, не подвергая себя никакой опасности уголовного преследования?
Многие думают, что они думают.
Кого волнует, в данном случае что считают в(на)??? Я же четко написал, как рассматривает государство международное право. С точки зрения международного права, если нет одного из трех признаков, нет и государства. В(на) Украине считается де-юре, что все там было.
Спросите любого вора или насильника, он всегда неуиноуатый. Оне полагают, что вся преемственность налицо.
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя vran
Кто конкретно, с т.з. международного права, может рещать - было или нет государство в(на)? С точки зрения международного права, если нет одного из трех признаков, нет и государства.
Исправлено пользователем Ушелец (06.10.17 09:22)
Главнокомандующему. Министру обороны. И тот, и другой (да и министр МВД), на момент "как наши их пулемётами окружили" - существовали. Вот кому подчиняется армия?
Ответ на сообщение Каталония пользователя Ушелец
Парламент, это такой хитрый орган власти, который юридически состоятелен только при определенных условиях. В нем должны быть законно избранные представители ВСЕХ граждан страны. Для Украины еще и каолиция должна быть создана. При отсутствии каолиции, украинское же законодательство признает раду несостоятельной и предписывает распустить. Две партии, "парттия регионов" 45,9% и 205 депутатов и КПУ 7,2% 36 депутатов, тупо были разогнаны и бежали. Кто-то переметнулся конечно. Но... такая рада несостоятельна по украинским же законам. Рада работала. И даже кворум вроде был, нет?
Международные суды, ООН. Суть то как раз в том, что при всех медийных визгах Украина так и не перевела свои претензии по Крыму в юридическую плоскость. Именно потому, что с юридической точки зрения там все нормально. Кто конкретно
Владимир Михайлович Замана(уполномоченный Главнокомандующему. Министру обороны. Верховной Рады по контролю за деятельностью министерства) Т.е. представитель несуществующего органа. С таким же успехом я могу объявить себя главнокомандующим России, ну или Вас назначить.
- это лишь 5 дней. Владимир Михайлович Замана
Исправлено пользователем Михаил_1 (06.10.17 09:51)
Ну, потом Вы можете Толстопуза назначить Потом "ио" были.
проверил, Т9- от КНР коалиция
Кто из них не признал государство Украина и в какой период? Начните с этого. Международные суды, ООН.
всё-таки любой из нас не дотягивает по званию/должности генерал-полковника - нач.ген.штаба/главкома ВС и адмирала - командующего ВМФ Ну, потом Вы можете Толстопуза назначить
По званию да. Но должность... назначение на должность уполномоченным действующим органом, это одно. А возомнившим себя полномочным-другое. За разрывом цепочки делегирования полномочий, статус назначенных недействительной Радой, точно такой же как назначенных нами, или кем то еще. (вопрос легитимности оставляем за скобками). Суть в том, что центральная власть была разрушена, а 22 февраля отменена конституция, и армия, по сути, либо не подчинялась никому (т.е. и не армия вовсе), либо подчинялась самозванцам (узурпаторам). званию/должности
НезачОт. Манипуляция не прошла. могут .... была признана
Везде и всеми. Я как то не буду вытаскивать все и всех, Вам достаточно привести один пример опровергающий мое утверждение. где (и кем) в международном праве определено "государство" однозначно и общепринято.
Опять манипуляция. Признание это вопрос легитимности, о котором я не говорил. Я сказал "международное право рассматривает как..." Вы же сказали, что признать (или не признать)
Исправлено пользователем vran (06.10.17 10:29)
Ответ на сообщение Каталония пользователя vran
А Рада почему была неправомочной? не, я без "подкола", не спец, действительно интересуюсь. Там же 450 человек, для легитимности надо 300, 22.02.2014 было 334 голосовавших... назначение на должность уполномоченным действующим органом, это одно. А возомнившим себя полномочным-другое.
Исправлено пользователем Ушелец (06.10.17 10:58)
О нормах права вполне можно говорить, даже если они небыли применены. что пока следствие не прошло и суд не приговорил, то говорить не о чем.
Исправлено пользователем vran (06.10.17 12:01)
Ответ на сообщение Каталония пользователя vran
это откуда следует? 1) В полномочия Верховной Рады не входит принятие конституции. Принятие обязательно через референдум.
Ну так на тот момент (референдум) президент Украины вроде как высказывался, правда "в изгнании".. в чем проблема? С формальной т.з. права имеет смысл только точка зрения властей Украины в первую очередь - поскольку это проблемы максимально внутриукраинские с т.з права.
Ну, можно и так трактовать. Старую отменили, а новую не приняли, ибо не могли. Ибо законопроект о внесении изменений в раздел I "Общие положения", раздел III "Выборы. Референдум" и раздел XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины" Новую они, насколько я понимаю, не принимали. представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Так и я спрашиваю, на каком основании ИО главкома назначали, если полномочий таких по конституции нет? ИО Президента? А что главком?
Ответ на сообщение Каталония пользователя tolstopuz
Разумеется, существующие отличия (обусловленные, в первую очередь, балансом президентских и парламентских полномочий) понятны и очевидны, в т.ч. в части бюджетного процесса. Калька была в начале, только потом на этой кальке уже много чего нарисовали, причем так, что на оригинал совсем непохоже.
Принципиальная разница в том, что там федерация на всех уровнях "де юре". А у нас - нет. На верхнем конституционном - федерация, а на уровне распределения полномочий, бюджетных законов - нет. Потому что полномочия большей части субъектов федерации кастрированы до минимума.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
так бы и сказал что ты за закон когда удобно)))) На момент референдума в/на Украине НЕ БЫЛО вовсе никаких законов
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя АВСД
Естественно, референдум незаконен, потому что не было никакого закона, в рамках которого он мог бы проводиться. Все эти разговоры, когда мы помолились и конституция расступилась - не больше чем смешная болтология. ... иду в субботу по улице, вижу, лежит купюра 10 долларов. Но шаббат - наклоняться нельзя. Я помолился и, чудо! Вокруг суббота, а у меня четверг!!!
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя Stasyan
Словно у других оно не так. Вспоминаем историю Техаса, Панамы, из относительно свежего - Эритреи и Косова, Южного Судана... С законом у поцреотов
Ответ на сообщение Re: Каталония пользователя surckash