Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя прагматик
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя БДА
и кто разрешил стрелять по ИЛ-20? В момент выстрела f-16 был рядом с ИЛ-20
Вы уже в шаге от того, чтобы сказать о том что ИЛ сбили специально агенты Путина. т.е. "смена геополитического расклада", когда там "летать нельзя никому" - нам не выгодна?
Нет на обострение идут, для того чтобы повторения подобного инцидента не было. И мы идём на обострение лишь выгораживая сирийских зенитчиков?
То что стреляли по ИЛ утверждаете вы. и кто разрешил стрелять по ИЛ-20?
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя БДА
То что не увидели, это опять же утверждаете только вы. а, то есть маленький F16 увидели, а большой ИЛ-20 - не увидели? оригинально.
ваши клоуны из МО перерисовывают картинки с радара по три раза за день, как в случае СУшки якобы сбившей боинг))) На радаре ясно видно еврейский самолет, по нему стреляют, он прикрывается нашим.
Сколько там прошло со времени атаки вообще не важно.
Вы уже в шаге от того, чтобы сказать о том что ИЛ сбили специально агенты Путина.
Вы так этого хотите? Следующее утверждение же будет что стреляли по ИЛ специально?
ага, на радаре видел израильский истребитель, а ИЛ не заметили))) расчет с200 не мог знать о ил 20 и отражал атаку израильтян.
Исправлено пользователем Михаил_II (25.09.18 14:10)
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя Михаил_II
где это было на брифинге? по хронологии нашего МО, F16 приблизился к ИЛ-20 гораздо раньше, нежели была запущена ракета.
а почему не может быть 20? там как минимум 3 контакта в одну сторону и 3 обратно+связь между штабами+деза от израиля? Про "цепочку" я в курсе, там все очень быстро. Тут, конечно, разные армии, но тем не менее - не 20 же минут.
Это с200 древний, за ним сирийский расчет, атака, время анализировать особо нет. Они могли видеть метку на радаре, но знать чей это самолет и для чего он там не могли, да стреляли не по нему. ИЛ-20 не мог на радаре сирийцев взяться ниоткуда - отметка о воздушных целях идёт непрерывно и видно кто откуда как летит
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя transs
посадили за ракеты баранов - а теперь евреи виноваты? Это с200 древний, за ним сирийский расчет, атака, время анализировать особо нет. Они могли видеть метку на радаре, но знать чей это самолет и для чего он там не могли, да стреляли не по нему.
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя transs
от всего что в прицел попадает?))) Эти бараны сидят за своими ракетами и защищают свою страну
когда гражданский самолет вместо военного сбили Украинский это какой?
пупок не развяжется? Надо было заранее вбомбить израиль в каменный век?
На профильных форумах утверждают, что кого взяли в цель при пуске, того и будет держать, хоть кто там будет рядом, большой или очень большой. Сигнал - кодированный. я не утверждаю, это по факту. Повторюсь - на радаре есть маленькая цель, есть большая цель. Куда наведётся ракета - зенитчику должно быть ясно.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.09.18 03:25)
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя tolstopuz
именно этот - поговорку слышали про "семь раз отмерь"? Так хохлы же сбили аж 2, один наш ту, другой малазийский, этот опыт надо учесть? Каким образом?
Раньше смелости хватало.... смелости не хватает признать что "сами" свой самолет сбили - как еще англичанку с Трампом не приплели удивительно
Обделались вы как раз, ненавистники России, и продолжаете обделываться ибо проигрываете. В ходе похода авианосной группировки ВМФ РФ к берегам Сирии (лето 2017) были потеряны: Су-33 (из-за обрыва троса аэрофинишёра выкатился за пределы палубы и упал в воду)[226] и Миг-29 (по официальной версии разбился над морем из-за технической неисправности[227], по неофициальной — упал в море после выработки топлива в ожидании починки аэрофинишёра на авианосце[228]). В обоих случаях лётчики катапультировались и остались живы, потерянные военные самолёты было решено оставить в местах их гибели[229].
10 октября 2017 на авиабазе Хмеймим потерпел аварию бомбардировщик Су-24. Самолёт во время взлёта выкатился за пределы ВПП и разрушился. Оба пилота погибли. По предварительным данным результатом аварии могла стать неисправность техники. Это второй самолёт такого типа потерянный в ходе военной операции в Сирии.
6 марта 2018 года 39 российских военнослужащих погибли в Сирии в результате катастрофы с военно-транспортным самолётом Ан-26.
3 мая 2018 года потерпел крушение у берегов Сирии, над Средиземным морем, истребитель Су-30СМ. Оба пилота погибли. Причины устанавливаются.[источник не указан 138 дней]
7 мая 2018 года при выполнении планового полёта над восточными районами страны потерпел крушение вертолёт Ка-52. Оба пилота погибли.[источник не указан 138 дней]
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
чуть ранее ссылку на сайт т/к "Звезда" давал, оттуда: «В 21.59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершавшим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации», - рассказал официальный представитель оборонного ведомства России. где это было на брифинге?
в спокойной мирной обстановке информация от оператора РЛС до дежурного офицера командного пункта бригады РТВ ПВО идёт одну минуту - в случае, когда это дело не автоматизировано, а через планшетистов. Если стоит какое древнее АСУ - информация сразу отправляется и ракетчикам. а почему не может быть 20?
то, что он там до этого полтора часа над территорией Сирии летал - их ни на какие мысли не навело? Я и говорю, что со взаимодействием нелады. Они могли видеть метку на радаре, но знать чей это самолет и для чего он там не могли,
даже если это верно, там довольно длинная цепочка, в части которой еще необходимо принимать решения, т.е. анализировать, уточнять, переводить и т.д. Это все время+деза от израиля. от оператора РЛС до дежурного офицера командного пункта бригады РТВ ПВО идёт одну минуту
вообще не факт, могла и 4, от момента принятия решения расчетом до поражения ила. Не 4 же минуты ракета летела,
кого должно это навести на мысль? оператора расчета? там вообще много кто летает, над территорией сирии. А тем более что и ил и евреи по текущей информации должны находится в разных местах. то, что он там до этого полтора часа над территорией Сирии летал - их ни на какие мысли не навело?
не идеальное взаимодействие не отменяет вины евреев. Я и говорю, что со взаимодействием нелады.
? там вообще много кто летает, над территорией сирии.
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя Михаил_II
он сближался с ил 20, засек ракету и спрятался за ним. надо, чтобы пилот F16 узнал о летящей на него ракете и после этого быстро-быстро подлетел к ИЛ-20
тоже не вижу никаких противоречий, ил шел на посадку, ф16 полетел в его сторону, т.е в сторону сирии, вполне похоже на атаку. "Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации"
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя tolstopuz
пока не вижу на что это может повлиять и зачем мне могло бы понадобиться это опровергать 4 минуты теоретически могло пройти с момента принятия решения, вы это никак не опровергли.
а разве не закончили? Разве после той, что в 21.40 - была ещё от них? а раньше вы вообще говорили что эфы закончили атаку
судя по траектории, которую МО представляло на картинках - не сильно далеко он улетал, но в любом случае летал над контролируемой российскими и сирийскими ПВО районами. ил увели из места куда израильтяне должны были атаковать, т.е. не кружил он над хмейнином
Я? Вот про обсуждаемое время и район? Где говорил? Или как у толстопуза получится? А до этого вы говорили про сирию и над ней летают-наши, евреи, коалиция, бпла бармалеев, т.е. не только наши, о чем я вам и указал.
Вы правда считаете свои подобные реплики нормальным способом ведения диалога? Вы не еврей часом? крутитесь как уж на сковородке.
зачем вы тогда вообще о 4 минутах заговорили? пока не вижу на что это может повлиять и зачем мне могло бы понадобиться это опровергать
не знаю и никто не знает кроме евреев, но патрулирование означает возможность атаки. а разве не закончили? Разве после той, что в 21.40 - была ещё от них?
далеко не далеко от чего? Его увели с места предполагаемой атаки и направили на аэродром. Для того и должны евреи предупреждать, что бы не было таких инцидентов, а они этого не сделали, вернее дезинформировали! Сирийские и наши пво разные, с разными возможностями, то что знали мы, не означает того, что это знали сирийцы. судя по траектории, которую МО представляло на картинках - не сильно далеко он улетал, но в любом случае летал над контролируемой российскими и сирийскими ПВО районами.
вы сказали над сирией, я вам указал что над сирией летают многие, вы тут же хмейним. ну точно ужик. Я? Вот про обсуждаемое время и район?
а вы правда считаете, что натягивать сову на глобус в пользу израильтян нормально? Я вот считаю, что делать это может только заинтересованное лицо. Потому у меня и возник вопрос-вы не еврей часом, если да, то какой мне смысл приводить вам какие-то аргументы. Вы правда считаете свои подобные реплики нормальным способом ведения диалога?
повторить? Между началом манёвра F16 и поражением ИЛ-20 прошло 4 минуты. Ракета летит меньше. Из этого следует, что фраза "они там летали, увидели ракету и спрятались за ИЛ" - неверна (можно я дословную цитату искать не буду? тем более, что уже уточняющих пунктов к ней было) зачем вы тогда вообще о 4 минутах заговорили?
как это никто не знает? неизвестно, падали ли бомбы после той атаки? дануна. не знаю и никто не знает
от базы. далеко не далеко от чего?
так вот. Наши видят 4 F16. Видят, что прям к ним направили ИЛ. Видят, что уже 10 минут как сирийцы стреляют. И даже мысли не возникает, что чего-то тут не так? ... как я там выражался? "ахтунг"? Вот он и есть. то что знали мы, не означает того, что это знали сирийцы.
да мне пофиг на израильтян. Я думать хотя бы иногда люблю, и когда меня убеждают в том, что на мой взгляд является лажей - я пытаюсь разобраться. В данном случае, я считаю, независимо от любых действий израильтян трагедия - косяк наш и сирийцев. И если не сделают выводов в отношении себя (сделают конечно, не дураки же) - жертвы напрасны. А назначение виновными израильтян - работа на публику. натягивать сову на глобус в пользу израильтян нормально?
блин, ф 16 начал приближаться к сирии расчет пво это увидел, принял решение выстрелил, там могло пройти 4 минуты, вот легко. Из этого следует, что фраза "они там летали, увидели ракету и спрятались за ИЛ" -
так не знает, отбомбились, но не улетели. т.е. возможен еще один заход, причем увели за зону поражения с200 (ну не дураки же), т.е. ракета летела долго, на пределе дальности, вот вам и 4 минуты и возможность ошибки расчета. как это никто не знает?
наши увели ил с места озвученной атаки, потом увидели евреев там куда увели ил. Все хороших решений нет, ил тихоходен и не маневрен, единственный вариант скорее его сажать, начинаю и тут привет. Увели. Направили. Но нам картинку с С-400 для чего показывали? т.е. наши видели, что там летают израильтяне и "увели" ИЛ прямо на них?
они ил телепортировать должны были? или операторы нашего пво приказать сирийцам прекратить стрельбу? пока до расчетов сирийцев дойдет информация пройдет прорва времени, о чем я уже писал. Наши видят 4 F16. Видят, что прям к ним направили ИЛ.
сегодня у вас не очень получается. Не будь евреев, такой ситуации не возникло бы. Дай евреи правдивую информацию, ил бы не сбили. Не начни ф приближаться к илу, погибших бы наших не было. И тут вы говорите что израиль не причем. Косяка сирийцев нет, они отражали атаку. Косяк наших в том, что они поверили израилю и исходили из информации предоставленной израилем. По хорошему, когда увидели евреев около латакии их надо было сбивать и думаю теперь так и будет. РФ не влезало в их разборки под гарантии евреев предупреждать наших. Они этого не сделали, обманули, теперь РФ вынуждена вообще закрыть для израиля воздух там, где находятся наши. Я уверен, что израиль этого не хотел, но именно последовательность их действий привела к трагедии. Я думать хотя бы иногда люблю
Исправлено пользователем прагматик (25.09.18 20:24)
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя прагматик
У МО всегда есть такая цель, это секретность. Поэтому увы, но данные от МО приходится рассматривать через эту "призму". У сознательного вранья должна быть выгодная цель. Это аксиома.
Вы этого можете просто не знать. Есть не хилая вероятность, что ИЛ-20 используют просто как предлог или повод. Есть такая версия, что важнейшим пунктом в брифинге МО было вовсе не то что израильтяне прикрылись самолетом, а то что обещали удар в одно место, а бахнули в другое. Евреи бьют по ливанцам и иранцам, а там и там наши спецы работают. Есть версия что израильтяне обманули с местом удара и попали по нашим спецам, тут то МО и вспотело. Но раскрывать детали операции неудобно, поэтому ИЛ-20 как предлог. У МО нет выгоды обвинять Израиль,
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя transs
Вы считаете нельзя было сажать украинцев за ракеты? посадили за ракеты баранов - а теперь евреи виноваты?
или украинский опыт не научил ничему?
Ответ на сообщение Сирия. Начало. (часть 5) пользователя прагматик
Ещё год назад или операторы нашего пво приказать сирийцам прекратить стрельбу? пока до расчетов сирийцев дойдет информация пройдет прорва времени, о чем я уже писал. Россия и Сирия создали единую систему ПВО на территории республики .
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя vran
я считаю, что баранов нельзя сажать за ракету Вы считаете нельзя было сажать украинцев за ракеты?
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя france
Да не времени, а ответственности и грамотности. И еще исполнения протоколов, которые у РФ и САР разные. Сейчас же оказывается, что система "запрос-отклик" двух интегрированных в одну РЛС на расстоянии 30 км требует "прорву времени".
ВМФ, естественно. .... и МВФ НАТО.
Ответ на сообщение Re: Сирия. Начало. (часть 5) пользователя vran
Вроде бы для этого и интегрируют?Чтобы протокол был один. В данном случае объединяли С-200 с С400. А не сирийцев с русскими. И еще исполнения протоколов, которые у РФ и САР разные