Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Короновирус является биологическим оружием против Китая?

• В ответ на: эпидемия показала, что их медицина, как системное образование, ни к чёрту не годится. У них нет нужных мощностей и способности, как в военное время, перевести медицину на военные рельсы.
    Бред полный. "Нужных мощностей" нет ни у кого. И не только в медицине, а вообще ни в чем. Если возникает одномоментный, всеобщий спрос его никто удовлетворить невозможно , вот в принципе.
    Сколько то успешные методы борьбы с ковидлой лежат в плоскости сокращения этого спроса.
    То, что в европе случилось характеризует не медицину или возможности ЕС, а концепцию принятую правительствами. Недооценили опасность, не препятствовали распространению вовремя. Вот и коллапс всего и вся. При таком подходе не выдержит ни китайская медицина, ни наша, ни какая вообще.

Многие думают, что они думают.

• www.nature.com/articles/nm.3985

Ну просматрел я американскую статью, ну занимаются исследованиями, а к чему Вы ее мне адресовали?

• В ответ на: нет, в больницу попадают 20% от тех у кого выявили. и 2,5 от кого выявили, а не от кого в больницу.
    1)по гриппу вопрос тебе задали.
    2)у кого не брали тест, но он болел и умер тоже не считают.
    3)2,5 это умышленно заниженная мной цифра, в том же китае было больше, про сша и К я вообще молчу.
    1) Фантастика! А читать умеешь? Ну повторю раз настаиваешь:
    "Для определения летальности заболеваний, которые никогда не пропадают из популяции, — например, гриппа — ученые вынуждены оценивать общее число переболевших другим способом. Поскольку многие переносят грипп очень легко и не обращаются за помощью, — а значит, не попадают в медицинскую статистику, — то ученым приходится прибегать к случайным выборкам и математическим моделям"...
    Разъясняю. Грипп давно известное заболевание. Модели рассчитывающие смертность также отработаны и подтверждены на основе случайных выборок, неслучайных исследований и т.д.))
    2) Если есть сомнение у родственников, делают вскрытие. Если нет, то нет. Это небольшая погрешность в расчетах, которая должна учитываться моделью определения смертности от коронавируса. Сейчас такой модели нет. Есть только очень грубые (плюс минус лапоть).
    3) Можно с большой вероятностью утверждать, что именно твоя цифра завышена. Еще раз для одаренных математиков:
    Летальность (от лат. letalis «смертельный») — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени
    В случае тяжелых болезней, это вычисляется достаточно просто. В случае, если есть люди легко перенесшие конкретное заболевание (типа гриппа), то вычисление сложнее, о чем и повествует статья по вышеприведенной мною ссылке. В последнем случае необходимо моделирование на основе изучения заболевания, главное нужно определить процент людей, которые не попадают в медстатистику, поскольку не обращаются в больницы. Наш минздрав для ковид-19 называет 35% людей, которые болеют в легкой форме, не обращаясь к врачам. Более здравые медики говорят о 80%...
    В любом случае, сейчас, пока не построена достоверная модель можно лишь говорить, что % лежит в диапазоне от 0,2 до 4%, как и утверждается в цитируемой мною статье. Но поскольку на относительно здоровых людей вирус почти не действует, хотя и заражение происходит. И это подтверждают все исследования в настоящее время. То переболевших в легкой форме, полагаю, будет явно больше 50% из числа зараженных.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ретроспективно:
    В ответ на: Очевидные выводы:
    1) Академик уверен, что сокращение идет, значит у него есть данные на эту тему
    2) Академик говорит, что процесс сокращения скрытый (под разными вывесками), что характеризует его как "заговор мирового правительства или иных сил того же порядка"
    3) И если он упоминает это в контексте рассуждений о вирусе, значит очевидно намекает, что данный вирус использован, возможно, как оружие этого самого сокращения. Поэтому он он и призывает к разумности, и призывает опомнится, пока мы таким образом не убили самих себя.

Всё же на поверхности, если чуть-чуть уметь анализировать))
    В ответ на: Этот вирус - просто одна из разновидностей коронавирусов (их не менее 70 видов, насколько я помню). Каждый хотя бы 1 раз в жизни переболел одной из разновидностей коронавируса. Смертность не выше чем у обычного гриппа.
    :улыб:

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: В любом случае, сейчас, пока не построена достоверная модель можно лишь говорить, что % лежит в диапазоне от 0,2 до 4%, как и утверждается в цитируемой мною статье. Но поскольку на относительно здоровых людей вирус почти не действует, хотя и заражение происходит. И это подтверждают все исследования в настоящее время. То переболевших в легкой форме, полагаю, будет явно больше 50% из числа зараженных.
    а как же "Смертность не выше чем у обычного гриппа."?
    ты хотя бы свои посты на этой же странице перечитывай)))

• В ответ на: Ретроспективно:
    да тут клоун на клоуне)))
    даже посла вброса - "в интервью для журнала "Science for morons" профессор Эрнст С. Блоуфельд заявил, что коронавирус является разработкой российских врачей совместно с производителями медицинских масок."
    ринулись спорить, а перевести название журнала и погуглить профессора ума не хватает)))

• В ответ на: Ретроспективно:
    Ты сравниваешь цитату о круглом с цитатой о тяжелом!
    К тому же мнение академика с моим и о разных вещах! :girl_doctor:
    Предпочитаю более конструктивный разговор.

• чойто "о разном"? Всё о том же, с чего и началось - о "сокращении населения путём коронавируса"

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• А кто кинулся то?
    "Science for morons" - вполне может переводиться как наука для чайников))) Сленга в Америке море, я давно перестал его отслеживать...
    И я только посетовал, что англичане нас как всегда почему-то не обвинили в этом вирусе. Просто к слову пришлось...
    ну а за свой вброс сами и отвечайте :dnknow:

• В ответ на: чойто "о разном"? Всё о том же, с чего и началось - о "сокращении населения путём коронавируса"
    Началось со статьи академика, затем транс попросил меня изложить свое мнение, поскольку на академика ему было плевать.
    Неужели не догоняете, что это разные вещи?
    Академик говорил о сокращении населения в контексте вируса. Я объяснил, что я думаю о вирусе в целом, а не о сокращении. Если вырвать цитаты из контекста, можно доказать что угодно и кому угодно :шок:

• В ответ на: Если вырвать цитаты из контекста, можно доказать что угодно и кому угодно :шок:
    что ты и пытаешься безуспешно сделать)))

• И к чему тогда было приводить "статью академика" в подтверждение чего-то своего ("Ну если уж большие ученые о теории заговора заговорили..."), если оно диаметрально противоположно Вашему?

• В ответ на: И к чему тогда было приводить "статью академика" в подтверждение чего-то своего ("Ну если уж большие ученые о теории заговора заговорили..."), если оно диаметрально противоположно Вашему?
    Насколько люди могут быть так непонятливы))
    Я привел слова академика в подтверждение теории "золотого миллиарда", о которой говорят последние лет сто.
    И с которой я во многом согласен. И мне нечего к этому добавить.
    Еще раз для одаренных: транс меня спросил о моем мнении про коронавирус, я объяснил. В частности, что коронавирус скорее всего является репетицией биологической войны и средств защиты от нее. Ни академик, ни я не утверждали, что данный коронавирус кто-то специально запустил для сокращения населения. Хотя это тоже возможно. Полагаю, он и я отметили лишь подозрительность шумихи вокруг этого, нагнетаемой специально. Это заметили все трезвомыслящие люди :secret:

• В ответ на: что ты и пытаешься безуспешно сделать
    Это сделал Михаил, я не сравниваю цитаты с цитатами... хотя если сравнить твои с твоими - это будет тот еще цирк. Поскольку ни разу от тебя не слышал конкретного четко сформулированного мнения о какой-либо обсуждаемой проблеме. Но ты же это и сам знаешь :secret:

• А при чём тут вообще "золотой миллиард"? Про него тут вообще речи не шло.

Зато когда на эту цитату о сокращении населения в том числе коронавирусом ("Всё же на поверхности, если чуть-чуть уметь анализировать))") спросили "напомните на сколько сократилось народонаселение за последние 50 лет?", то Вы кинулись защищать сокращение населения в том числе коронавирусом: "Так вы у академика спросите. Или вы ему не верите? А может ваш вопрос сформулировать иначе: сколько было бы населения, если бы не было мер по сокращению?"
    т.е. согласны с его мнением.

• В ответ на: А при чём тут вообще "золотой миллиард"? Про него тут вообще речи не шло.
    Полный дурдом! Эта теория и есть теория о целенаправленном насильственном сокращении населения Земли.
    В ответ на: - напомните на сколько сократилось народонаселение за последние 50 лет?"
    - Так вы у академика спросите.
    Чего тут не логичного? - Он сказал про 50 лет, у него и спрашивайте. Я согласен, что ряд факторов работают на это сокращение. Но обсуждать это не собирался и не собираюсь.

• То есть Вы в теме про короновирус поддерживаете "теорию о целенаправленном насильственном сокращении населения Земли." посредством коронавируса, но, в то же время "смертность от него не выше чем от гриппа". Определитесь.

И, судя по количеству жертв, "золотой миллиард" вполне себе мазохист - сокращает сам себя. И вирусом, и поощряя "излишества всякие нехорошие" в своём логове (о чем Вы и в вестниках апокалипсиса на эзотерическом писали)

Исправлено пользователем Михаил_II (10.04.20 17:46)

• Особенно если учесть, что элиты миллиарда люди в возрасте и следовательно в группе риска(борька не даст соврать), то вообще забавно получается.

• В ответ на: Особенно если учесть, что элиты миллиарда люди в возрасте и следовательно в группе риска(борька не даст соврать), то вообще забавно получается.
    а Чарльз то вылечился!
    Хотя он и не болел, специально для отвода глаз утку пустили.
    Все кто надо уже привиты давно.

Ничё вы в заговорах не смыслите (((

• За последние дни в столице резко увеличилось число госпитализаций с коронавирусом. По сравнению с прошлой неделей количество госпитализированных выросло вдвое. Из них более 85% поступают с пневмонией.
    Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза - с 2,6 тысячи случаев до 5,5 тысячи. Резко увеличилась и нагрузка на здравоохранение города. Сейчас стационары и служба скорой помощи работают на пределе

• А бабкой не рискнули. Ну а чарльз хоть немного с короной побыл.

• Заговорщики уже не те))
    Вон и внучёк с артисткой от них к канадской границе рванул.

• чем привиты-то? Нет вакцины пока. Совсем нет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Ничё вы в заговорах не смыслите (((
    :улыб:

• В ответ на: Особенно если учесть, что элиты миллиарда люди в возрасте и следовательно в группе риска(борька не даст соврать), то вообще забавно получается.
    Как любят некоторые завсегдатаи данного форума рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия)))
    Для таких ликбез - теория золотого миллиарда , упрощенная для самых маленьких)
    Или совсем кратко, эта теория не требует сокращение до одного миллиарда. Управляют золотым миллиардом несколько семей. Остальные в золотом стойле (в ЗМ) обслуживают эти семьи, но получают достаточно много за это. Всё остальное население Земли - рабы, получающие копейки, расходный материал...
    И ваш борька точно не попадает в элиту золотого миллиарда, он просто хорошо оплачиваемый менеджер в ЗМ.
    И не факт, что элиты, претендующие на власть в ЗМ, не освобождают себе место в соответствующих кланах от дряхлеющих глав этих кланов - "война престолов". т.с., ничего тут забавного, просто бизнес и борьба за власть :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум