Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Короновирус является биологическим оружием против Китая?

• А кто-то пытался указать на "писец в РФ"?

Речь о том, что сравнивать имеет смысл с учётом "стадии эпидемии"

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: Германия кстати выбивается из общей зрады по западной Европе
    Скажем так, в западной Европе есть весь спектр "результатов". Есть финны, датчане... Германия просто лучший результат в излечении показывает. А Вы все время на худшие пытаетесь кивать.
    В ответ на: Я спешу? Где?
    Да тут, собственно. Уже второй пост об успехах России запиливаете, не смотря на то, что у нас еще даже не началось. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• Можешь сравнить РФ сегодня и Великобританию-Францию 3 недели назад

• Я и Германию указывал и середнячков вроде Швейцарии и худших, но что странно мне показалось, что самые развитые как говорят страны почему то в худших ходят
    Можно цитату, в которой я утверждаю об успехе РФ, а не задаю вопрос - почему у нас показатели как не считай более оптимистичные чем в так называемых цивилизованных странах с высоким уровнем медицины и управления?
    Ты опять вычитываешь то, что захотел вычитать
    Про не началось и 3 недели назад говорили, сегодня я снова спросил - когда начнется то?

• В ответ на: Можешь сравнить РФ сегодня и Великобританию-Францию 3 недели назад
    могу наверное, если захочу время потратить... А зачем?

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: задаю вопрос - почему у нас показатели как не считай более оптимистичные чем в так называемых цивилизованных странах
    Я Вам на этот вопрос прямо ответил, потому что у нас еще не наступил пик кризиса.
    В ответ на: в так называемых цивилизованных странах с высоким уровнем медицины и управления?
    Это вообще глупость, ибо квази-тоталитарная система гораздо более эффективна в мобилизации.
    В ответ на: когда начнется то?
    Уже началось, дня три как. Вопрос сколько продлиться, но это не ко мне.

• Ну зачем то же ты принес сюда другой способ считать уровень смертности и даже сравнил РФ и весьмир, но когда я немного разделил весьмир на части ты начал делать вид, что тебя это не интересует :dnknow:

• зачем ты постоянно скользишь? Задам наводящий вопрос - когда наступил пик кризиса в Великобритании например и в Швейцарии?

• По миру бОльшая выборка и, хотя бы в теории, нивелированы национальные особенности статистики. А по конкретным странам действительно особо не интересует - это специально искать надо, а не настолько интересно. И, опять-таки, национальные особенности всплывают.

Этот "другой способ" просто более-менее независим от стадии развития эпидемии (ну, если не допускать стадии перегрузки медицины)

• Согласно "другому способу", который более-менее независим от стадии развития эпидемии, в некоторых странах (и их не мало) "запада", которые нам представляли как образцы развития, в том числе медицины внезапно уровень смертности в РАЗЫ больше, чем в РФ например или в Ю. Корее и Японии - что тут не так? в чем причина?

• А хрен его знает.
    Я и не обещал на него ответить.

• В ответ на: когда наступил пик кризиса в Великобритании например и в Швейцарии?
    В Швейцарии 2 недели назад, в Британии еще не наступил. И не пойму, на что может наводить, такой наводящий вопрос, кроме...

• вроде еще 8 апреля эту тему обсасывали - что по 100 раз об одном и том же?

• В Швейцарии не на пике смертность была около 5%, у нас она не на пике менее 1% (при чем не только у нас), в чем причина высокой смертности в Швейцарии? В медицине или в управлении в кризис?

• Вот послушал наше ТВ, специалисты называют цифру смертности на ИВЛ от 80 до 92% и рекомендуют использовать эту рискованную методику только в крайнем случае...
    Возник вопрос, а зачем мы тогда сейчас комплектуем все больницы множеством ИВЛ, которые использоваться будут в единичных случаях, а мы запаслись ими уже на годы вперед? Не кажется ли вам, что это деньги на ветер?

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Методом проб и ошибок двигается наука впотьмах. :biggrin:
    Те проценты послужили науке. :спок:

• В ответ на: Вот послушал наше ТВ, специалисты называют цифру смертности на ИВЛ от 80 до 92% и рекомендуют использовать эту рискованную методику только в крайнем случае...
    Возник вопрос...
    а сейчас в каких случаях используют эту методику, вопрос не возник?

• А что предлагают? Не использовать аппараты ИВЛ вообще, поправив статистику по ним за счёт дополнительных смертей? Или использовать в "ещё более крайних случаях", приближая статистику смертей на ИВЛ к ста процентами? Или знают другие методы?

• Я вообще в статистические споры не лезу, поскольку данные все со всех стран по-разному структурированы и во многом недостоверные. Когда-нибудь в будущем живы будем - пересчитаем.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: а сейчас в каких случаях используют эту методику, вопрос не возник?
    Да его и раньше, и теперь используют только в самых тяжёлых случаях, когда уже ничего не помогает, чтобы использовать любые шансы, вытащить человека с того света.

• В Штатах:

Показать скрытый текст
    #читателипишут
    США, шестая неделя локдауна — глазами американки

Вот что пишет наша читательница - американка русского происхождения, активный представитель гиг-экономики (по нашему — самозанятый).

Чек от Трампа на $1200.
    Их люди начнут получать в лучшем случае в мае (тем более, что treasure dept. пришлось отправлять их обратно в типографию, потому что они были напечатаны и готовы к отправке без имени Трампа). Абсолютное большинство (более 80%) получают direct deposit на счет в банке. Но и его практически никто (включая нас) еще не видел. Правда, моя дочь, путешествующая по России и застрявшая там, депозит получила еще в середине апреля.

Маски.
    Масок у нас тоже нет. Все шьют сами. У меня такое ощущение, что процентов 20 знакомых целые дни шьют маски. На YT сотни видео, как их смастерить, не имея навыков и швейной машинки.

Помощь людям.
    Мы, как и 90% тех, кого я знаю, не получили пока ни цента от государства. Уверена, что это делается специально. Люди бесятся и срывают злобу на местных властях (которые в большинстве своем демократы).

В прошлый понедельник, наконец, открыли прием заявок на пособие по безработице для самозанятых. Говорят, что наш, колорадский, сайт работал целые две минуты. Потом рухнул.

Гранты и кредиты малому бизнесу.
    Лично знаю сотни людей, кто подавал на этот грант и только двоих, кто получил (одна $4,000, другая $1,000). В то время, как больше сотни publicly traded компаний получают десятки миллионов долларов. Война и кризис - это самое лучшее время сделать быстрые деньги на связях с правительством. Коррупция. Но многие бизнесы из этого кризиса не выберутся...

Экономика.
    Экономика не закрыта. Тысячи компаний продолжают нанимать сотрудников. Инстакарт за последний месяц нанял 300,000 человек и заявил, что им нужно еще. Амазон нанимает сотни тысяч, все гастрономы нанимают. То есть, если кому-то реально нужны деньги, заработать их не составляет проблемы.

Моя знакомая инструктор по йоге устроилась в конце марта курьером в Инстакарт. Стабильно зарабатывает порядка $1,500 в неделю и смеется, что, возможно, после окончания кризиса не захочет возвращаться на старую работу.

У нас конечно не 2/3, но близко к половине людей живут от зарплаты до зарплаты. Но я абсолютно согласна с губернатором штата Нью-Йорк Куомо, что больше всего вопят о финансовых трудностях те, кто могут себе позволить роскошь сидеть дома и жаловаться.

Самоизоляция.
    Губернатор Колорадо подписал распоряжение об открытии штата с понедельника. Правительство Денвера сразу заявило, что не позволит никому открываться до 8 мая. Другие города — кто поддерживает губернатора, кто продлевает карантин до середины мая. Полый цирк, особенно если это соседние города.

В отдельно стоящем домике со своей территорией переживать карантин намного легче, чем в городской квартире. А иногда мы выбираемся на природу. Недавно были в каньонах. На своей Тесле, которая всю дорогу работала в режиме селфдрайвинга. На обратном пути решили проехать через Блэк Хок. Это колорадский Лас-Вегас в горах. Было жутковато, как в сцене из фильма ужасов. Едешь - а вокруг полная тишина и пустота, только большие надписи поперек дверей: «временно закрыто».

Люди.
    Вообще, люди очень помогают друг другу. У нас есть апп NextDoor, где все регистрируются по микрорайонам, чтобы обмениваться местными новостями. Так вот, там есть help map, где любой человек может обратиться за помощью. Пару дней назад у меня выскочил алерт, что старушка пару домов от нас просила купить ей лекарства, потому что она больна и не чувствует в себе силы ехать в аптеку. Я решила, что досмотрю видео и отвечу. Когда я снова зашла на апп, ей уже ответили 14 человек и даже купили лекарства и оставили на пороге дома, не взяв денег.
    Скрыть текст

(с) СерпомПо

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В штатах
    В ответ на: МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Десятки разлагающихся тел были обнаружены в среду в грузовиках недалеко от похоронного бюро в нью-йоркском Бруклине, сообщает газета New York Times.
    Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Несмотря на то, что число госпитализированных в сутки снижается, масштабы ежедневных потерь ужасают представителей власти.
    Сообщается, что полиция получила вызов примерно в 11 утра по местному времени (18.00 мск) после того, как многие жильцы соседних домов жаловались на неприятный запах из автомобилей. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел внутри.
    По данным газеты, остается неизвестным, сколько из найденных в грузовике человек скончались от коронавируса.
    Один чиновник сообщил газете, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как у них перестали работать морозильные камеры.

• В ответ на: Моя знакомая инструктор по йоге устроилась в конце марта курьером в Инстакарт. Стабильно зарабатывает порядка $1,500 в неделю и смеется
    Все так говорят :biggrin:
    В ответ на: Экономика.
    Экономика не закрыта. Тысячи компаний продолжают нанимать сотрудников. Инстакарт за последний месяц нанял 300,000 человек и заявил, что им нужно еще.
    Конечно нужно, ведь больше месяца работать никто не хочет, тунеядцы.

В ответ на: Самоизоляция.
    Губернатор Колорадо подписал распоряжение об открытии штата с понедельника. Правительство Денвера сразу заявило, что не позволит никому открываться до 8 мая. Другие города — кто поддерживает губернатора, кто продлевает карантин до середины мая. Полый цирк, особенно если это соседние города....
    ..Люди бесятся и срывают злобу на местных властях.
    Как и везде, один сценарий, а кто то сомневался?..

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• В ответ на: Восточные немцы менее скученно живут, не порите чушь. Там где их много(берлин) вполне на уровне запада.
    т.е. при анализе "заболеваемости" нужно учитывать "скученность" ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: т.е. при анализе "заболеваемости" нужно учитывать "скученность" ?
    нужно

Записей на странице:

Перейти в форум