Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя пилот
Отношение Прилепина к этому фрику:
web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя пилот
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem
Чтобы это утверждать необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела, я сомневаюсь, что материалы были предоставлены ЕСПЧ. В данном случае ЕСПЧ превысил свои полномочия. ...при определении уголовных обвинений против заявителей преступление, предусмотренное статьей 159.4 УК РФ, действовавшей в момент их осуждения, было широко и непредсказуемо истолковано в ущерб заявителям.
Что значит предвидеть? Важен результат, а предвидением пусть занимаются экстрасенсы. невозможно предвидеть, что прибыль агентства "ГПА" составит выручку от преступления, которая может составлять легализацию денежных средств
Исправлено пользователем Malvar (18.02.21 19:11)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
Нафига? Достаточно с материалами суда ознакомится. ознакомиться с материалами уголовного дела
Тут написано, что умысла не могло быть. Нет умысла, другой состав. Что значит предвидеть?
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
И ЕСПЧ ознакомился со всеми материалами суда, а не только приговором? Исследовал сам все доказательства по делу (виновности и не виновности)? Нафига? Достаточно с материалами суда ознакомится.
формулировка как минимум странная, мог быть умысел, а мог не быть, видимо ЕСПЧ не хватило чего то, чтобы однозначно указать отсутствие умысла? Тут написано, что умысла не могло быть. Нет умысла, другой состав.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Автоинформатор
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
Исправлено пользователем vran (19.02.21 08:21)
А может быть достаточно получить указания кураторов из США? Нафига? Достаточно с материалами суда ознакомится.
Они, что, умеют читать мысли? Тут написано, что умысла не могло быть.
Так и срок был условный! Нет умысла, другой состав.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
А он давал для этого повод? Он не выполнял правила условного наказания? Испытательный срок ему не продлевали ни на одной условке.
А так-то у нас конечно законы для всех.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
конечно не держал, правда суду для вынесения приговора необходимо исследовать все предоставленные доказательства, которые находятся в УД, далее суд их принимает или "отвергает" в качестве доказательства виновности или невиновности и это решение суда содержится с судебным материалах. Для того, чтобы принятые судом в качестве доказательства улики, экспертизы... признать "неправильными" нужно их заново исследовать в материалах УД. Если ЕСПЧ не рассматривал УД по существу, то он автоматически принял "оценку" доказательств нашего суда верной. 1) Я свечку не держал. Сроки рассмотрения там и правда аномально короткие. Но чисто формально, у адвоката защиты есть ВСЕ материалы суда, которые он и приобщает к заявлению в ЕСПЧ.
формулировка гадалки 2) Нормальная формулировка, с учетом разницы в терминологии и переводчика.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
Чисто формально ему вполне законно заменили условный срок на реальный. Но чисто формально...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
предоставленные доказательства, которые находятся в УДВот именно, предоставленные. Т.е. находящиеся в материалах суда. суду для вынесения приговора необходимо исследовать все
Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу. Это вроде нашей кассации, где рассматривается по процессу. признать "неправильными" нужно их заново исследовать в материалах УД.
Ну или кто-то чтение не осилил. формулировка гадалки
Но как можно принимать решение не рассмотрев дело? Получается, что так: Навальный оппозиционер, значит любое дело против него может быть только неправильным. Решение ЕСПЧ исключительно политическое, а не юридическое. Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу.
Но разве там не говорится о предвидении? Типичная логика, если и не гадалки, то экстрасенса, а отнюдь не юриста. Ну или кто-то чтение не осилил.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
т.е по твоему различные экспертизы, протоколы осмотра, изъятия например отпечатков пальцев......из Уд перекочевывают на бумажных носителях оригиналы в судебное дело? Вот именно, предоставленные. Т.е. находящиеся в материалах суда.
о том и речь, что ЕСПЧ не может вынести вердикт о виновности(невиновности) подсудимого Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу.
или кто то читает как художественную литературу Ну или кто-то чтение не осилил.
Еще раз, для тех кто в танке. ЕСПЧ не разбирает дело по существу. ЕСПЧ использует факты и события установленные национальным судом. различные экспертизы
Не может, и не выносит. ЕСПЧ вообще не судит осужденного. ЕСПЧ судит суд. На манер нашей надзорной инстанции, но только в узкой сфере прав человека. не может вынести вердикт о виновности(невиновности) подсудимого
Речь про Навального. И не надо из него политическую жертву делать. Вы лучше напишите, какой закон был нарушен при замене ему условного срока на реальный. Может быть и был нарушен, да я этого не знаю. ...не оппозиционер, за что его сажать-то... :)
Наличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ. поэтому ни степень вины, ни наличие умысла или его отсутствия установить не может
Ну и как он установит наличие или отсутствие умысла? Нет, в случае с Ефремовым там всё понятно - он явно не хотел попадать в ДТП. А вот в случае с Навальным - установить практически невозможно, возможно только поверить или не поверить ему на слово. Наличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ.
Воросом "как?" не задуряйтесь, это слишком сложно для преподавателя. Просто учтите тот факт, что кассационная инстанция делает это регулярно и безпроблемно. Ну и как он установит наличие или отсутствие умысла?
наличие или отсутствие умысла - это прежде всего вопрос расследования, доказать наличие умысла необходимо для правильной квалификации, суд посчитал (изучив материалы УД), что умысел доказан, для того, чтобы заявлять об отсутствии умысла необходимо ознакомиться со всеми материалами УД Наличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя transs
Надо понимать, что переход на личности - это от того, что вы не в состоянии ответить на мой вопрос? ...это слишком сложно для преподавателя
Нет, я не хочу просто учитывать этот факт, если вы утверждаете, что этот факт, а именно отсутствие умысла, имеет место, то потрудитесь поделиться методикой определения этого факта. Я же считаю решение ЕСПЧ по этому делу чисто политическим. Просто учтите тот факт, что кассационная инстанция делает это регулярно и безпроблемно.
Исправлено пользователем transs (19.02.21 18:43)
Я ответить то в состоянии. Вы не в состоянии прочесть. Еще раз: В РФ есть надзорная судебная инстанция, которая не изучает дело по существу, а разбирает то как суд нижней инстанции провел процесс. (включая судебное следствие, и поддержку квалификации). И делается это по материалам суда. - вот это факт. если вы утверждаете, что этот факт, а именно отсутствие умысла,...вы не в состоянии ответить на мой вопрос?
Так и ответьте, каким образом установить наличие или отсутствие умысла в совершённом преступлении. Я ответить то в состоянии.
Так нечего читать! Вы не в состоянии прочесть.
Речь-то не об этом! А об отсутствии или наличии умысла в совершении преступления. В РФ есть надзорная судебная инстанция, которая не изучает дело по существу, а разбирает то как суд нижней инстанции провел процесс.
Порядочные люди не переходят на личности в процессе дискуссии. Но есть преподаватель...
Нет, сударь. Речь о том, что установление наличия умысла(иных квалифицирующих признаков) по материалам суда, является стандартной практикой. Речь-то не об этом! А об отсутствии или наличии
argumentum ad hominem подразумевает дискредитацию аргумента посредством дискредитации оппонента. Ваш род занятий дискредитирует? Вы стесняетесь своего рода занятий и упоминания о нем? не переходят на личности
Ну так выложите методику определения наличия или отсутствия умысла! Как можно определить, что думал человек совершая то или иное деяние? Нет, сударь. Речь о том, что установление наличия умысла(иных квалифицирующих признаков) по материалам суда, является стандартной практикой.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
Вы вообще читать умеете? Речь у меня про конкретного прапорщика Бойко. Речь про Навального.
web-страницаОтсюда: "...судебная практика показывает, что нередки случаи, когда лицо совершило преступление, совершенно не подозревая об этом. Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности». Поэтому Уголовный кодекс РФ определил, что даже если обвиняемый не понимал незаконность своих действий, то преступление все равно будет квалифицированно как умышленное". . Определения и классификация умыслов имеется, а методики определения наличия умысла не нашёл...
web-страницаМетодики определения наличия умысла не нашёл...
Ну так это же в сравнении с делом Навального, вы хотите сказать, что в одном случае испытательный срок продлили, а в другом - нет. Вы вообще читать умеете? Речь у меня про конкретного прапорщика Бойко.
"...судебная практика показывает, что нередки случаи, когда лицо совершило преступление, совершенно не подозревая об этом. Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности». Поэтому Уголовный кодекс РФ определил, что даже если обвиняемый не понимал незаконность своих действий, то преступление все равно будет квалифицированно как умышленное" - Нет УМЫСЛА, нет дела. web-страница
я так понимаю, что вы её изучили и поняли? Тогда внимание вопрос! УПК РФ глава 37
Вас Malvar покусал??? Может ли судья следующей инстанции изучить её в подлиннике,
Как же все таки у вас бедно с мыслями. Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности»
Исправлено пользователем Ушелец (20.02.21 13:06)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
На себя посмотрите. "...само обращение не может быть составом преступления, потому что вычет предоставляет орган после проверки". Как же все таки у вас бедно с мыслями.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem
Не совсем так, а может быть совсем не так. Это следует описать иначе: "Вы пришли в рабочую столовую на окраине, а топ-менеджер этой столовой убедил вас пойти в ресторан расположенный в центре, где обед значительно дороже. И при этом есть маленький нюанс - контролирует тот ресторан брат топ-менеджера рабочей столовой". И ещё - обед там готовят субподрядчики за плату соответствующую цене обеда в рабочей столовой. Вы пошли в ресторан пообедали, расплатились, а потом на основание того, что в на окраине в рабочей столовой обед стоит в дешевле подали в суд на ресторан что он вам нанес убытки.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Валенок
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Валенок
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem