Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя пилот
Отношение Прилепина к этому фрику:
web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя пилот
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem
...при определении уголовных обвинений против заявителей преступление, предусмотренное статьей 159.4 УК РФ, действовавшей в момент их осуждения, было широко и непредсказуемо истолковано в ущерб заявителям.Чтобы это утверждать необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела, я сомневаюсь, что материалы были предоставлены ЕСПЧ. В данном случае ЕСПЧ превысил свои полномочия.
невозможно предвидеть, что прибыль агентства "ГПА" составит выручку от преступления, которая может составлять легализацию денежных средствЧто значит предвидеть? Важен результат, а предвидением пусть занимаются экстрасенсы.
Исправлено пользователем Malvar (18.02.21 19:11)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
ознакомиться с материалами уголовного делаНафига? Достаточно с материалами суда ознакомится.
Что значит предвидеть?Тут написано, что умысла не могло быть. Нет умысла, другой состав.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
Нафига? Достаточно с материалами суда ознакомится.И ЕСПЧ ознакомился со всеми материалами суда, а не только приговором? Исследовал сам все доказательства по делу (виновности и не виновности)?
Тут написано, что умысла не могло быть. Нет умысла, другой состав.формулировка как минимум странная, мог быть умысел, а мог не быть, видимо ЕСПЧ не хватило чего то, чтобы однозначно указать отсутствие умысла?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Автоинформатор
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
Исправлено пользователем vran (19.02.21 08:21)
Нафига? Достаточно с материалами суда ознакомится.А может быть достаточно получить указания кураторов из США?
Тут написано, что умысла не могло быть.Они, что, умеют читать мысли?
Нет умысла, другой состав.Так и срок был условный!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
Испытательный срок ему не продлевали ни на одной условке.А он давал для этого повод? Он не выполнял правила условного наказания?
А так-то у нас конечно законы для всех.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
1) Я свечку не держал. Сроки рассмотрения там и правда аномально короткие. Но чисто формально, у адвоката защиты есть ВСЕ материалы суда, которые он и приобщает к заявлению в ЕСПЧ.конечно не держал, правда суду для вынесения приговора необходимо исследовать все предоставленные доказательства, которые находятся в УД, далее суд их принимает или "отвергает" в качестве доказательства виновности или невиновности и это решение суда содержится с судебным материалах. Для того, чтобы принятые судом в качестве доказательства улики, экспертизы... признать "неправильными" нужно их заново исследовать в материалах УД. Если ЕСПЧ не рассматривал УД по существу, то он автоматически принял "оценку" доказательств нашего суда верной.
2) Нормальная формулировка, с учетом разницы в терминологии и переводчика.формулировка гадалки
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
Но чисто формально...Чисто формально ему вполне законно заменили условный срок на реальный.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
суду для вынесения приговора необходимо исследовать все предоставленные доказательства, которые находятся в УДВот именно, предоставленные. Т.е. находящиеся в материалах суда.
признать "неправильными" нужно их заново исследовать в материалах УД.Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу. Это вроде нашей кассации, где рассматривается по процессу.
формулировка гадалкиНу или кто-то чтение не осилил.
Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу.Но как можно принимать решение не рассмотрев дело? Получается, что так: Навальный оппозиционер, значит любое дело против него может быть только неправильным. Решение ЕСПЧ исключительно политическое, а не юридическое.
Ну или кто-то чтение не осилил.Но разве там не говорится о предвидении? Типичная логика, если и не гадалки, то экстрасенса, а отнюдь не юриста.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar

Вот именно, предоставленные. Т.е. находящиеся в материалах суда.т.е по твоему различные экспертизы, протоколы осмотра, изъятия например отпечатков пальцев......из Уд перекочевывают на бумажных носителях оригиналы в судебное дело?
Нет. ЕСПЧ не рассматривает дело по существу.о том и речь, что ЕСПЧ не может вынести вердикт о виновности(невиновности) подсудимого
Ну или кто-то чтение не осилил.или кто то читает как художественную литературу
различные экспертизыЕще раз, для тех кто в танке. ЕСПЧ не разбирает дело по существу. ЕСПЧ использует факты и события установленные национальным судом.
не может вынести вердикт о виновности(невиновности) подсудимогоНе может, и не выносит. ЕСПЧ вообще не судит осужденного. ЕСПЧ судит суд. На манер нашей надзорной инстанции, но только в узкой сфере прав человека.
...не оппозиционер, за что его сажать-то... :)Речь про Навального. И не надо из него политическую жертву делать. Вы лучше напишите, какой закон был нарушен при замене ему условного срока на реальный. Может быть и был нарушен, да я этого не знаю.
поэтому ни степень вины, ни наличие умысла или его отсутствия установить не можетНаличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ.
Наличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ.Ну и как он установит наличие или отсутствие умысла? Нет, в случае с Ефремовым там всё понятно - он явно не хотел попадать в ДТП. А вот в случае с Навальным - установить практически невозможно, возможно только поверить или не поверить ему на слово.
Ну и как он установит наличие или отсутствие умысла?Воросом "как?" не задуряйтесь, это слишком сложно для преподавателя. Просто учтите тот факт, что кассационная инстанция делает это регулярно и безпроблемно.
Наличие/отсутствие умысла это вопрос квалификации деяния. Поэтому может входить в компетенцию ЕСПЧ.наличие или отсутствие умысла - это прежде всего вопрос расследования, доказать наличие умысла необходимо для правильной квалификации, суд посчитал (изучив материалы УД), что умысел доказан, для того, чтобы заявлять об отсутствии умысла необходимо ознакомиться со всеми материалами УД
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя transs
...это слишком сложно для преподавателяНадо понимать, что переход на личности - это от того, что вы не в состоянии ответить на мой вопрос?
Просто учтите тот факт, что кассационная инстанция делает это регулярно и безпроблемно.Нет, я не хочу просто учитывать этот факт, если вы утверждаете, что этот факт, а именно отсутствие умысла, имеет место, то потрудитесь поделиться методикой определения этого факта. Я же считаю решение ЕСПЧ по этому делу чисто политическим.
Исправлено пользователем transs (19.02.21 18:43)
если вы утверждаете, что этот факт, а именно отсутствие умысла,...вы не в состоянии ответить на мой вопрос?Я ответить то в состоянии. Вы не в состоянии прочесть. Еще раз: В РФ есть надзорная судебная инстанция, которая не изучает дело по существу, а разбирает то как суд нижней инстанции провел процесс. (включая судебное следствие, и поддержку квалификации). И делается это по материалам суда. - вот это факт.
Я ответить то в состоянии.Так и ответьте, каким образом установить наличие или отсутствие умысла в совершённом преступлении.
Вы не в состоянии прочесть.Так нечего читать!
В РФ есть надзорная судебная инстанция, которая не изучает дело по существу, а разбирает то как суд нижней инстанции провел процесс.Речь-то не об этом! А об отсутствии или наличии умысла в совершении преступления.
Но есть преподаватель...Порядочные люди не переходят на личности в процессе дискуссии.
Речь-то не об этом! А об отсутствии или наличииНет, сударь. Речь о том, что установление наличия умысла(иных квалифицирующих признаков) по материалам суда, является стандартной практикой.
не переходят на личностиargumentum ad hominem подразумевает дискредитацию аргумента посредством дискредитации оппонента. Ваш род занятий дискредитирует? Вы стесняетесь своего рода занятий и упоминания о нем?
Нет, сударь. Речь о том, что установление наличия умысла(иных квалифицирующих признаков) по материалам суда, является стандартной практикой.Ну так выложите методику определения наличия или отсутствия умысла! Как можно определить, что думал человек совершая то или иное деяние?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
Речь про Навального.Вы вообще читать умеете? Речь у меня про конкретного прапорщика Бойко.
web-страницаОтсюда: "...судебная практика показывает, что нередки случаи, когда лицо совершило преступление, совершенно не подозревая об этом. Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности». Поэтому Уголовный кодекс РФ определил, что даже если обвиняемый не понимал незаконность своих действий, то преступление все равно будет квалифицированно как умышленное". . Определения и классификация умыслов имеется, а методики определения наличия умысла не нашёл...
web-страницаМетодики определения наличия умысла не нашёл...
Вы вообще читать умеете? Речь у меня про конкретного прапорщика Бойко.Ну так это же в сравнении с делом Навального, вы хотите сказать, что в одном случае испытательный срок продлили, а в другом - нет.
Нет УМЫСЛА, нет дела."...судебная практика показывает, что нередки случаи, когда лицо совершило преступление, совершенно не подозревая об этом. Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности». Поэтому Уголовный кодекс РФ определил, что даже если обвиняемый не понимал незаконность своих действий, то преступление все равно будет квалифицированно как умышленное" - web-страница
УПК РФ глава 37я так понимаю, что вы её изучили и поняли? Тогда внимание вопрос!
Может ли судья следующей инстанции изучить её в подлиннике,Вас Malvar покусал???
Конечно же, «незнание не сможет освободить от ответственности»Как же все таки у вас бедно с мыслями.
Исправлено пользователем Ушелец (20.02.21 13:06)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
Как же все таки у вас бедно с мыслями.На себя посмотрите. "...само обращение не может быть составом преступления, потому что вычет предоставляет орган после проверки".
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem

Вы пошли в ресторан пообедали, расплатились, а потом на основание того, что в на окраине в рабочей столовой обед стоит в дешевле подали в суд на ресторан что он вам нанес убытки.Не совсем так, а может быть совсем не так. Это следует описать иначе: "Вы пришли в рабочую столовую на окраине, а топ-менеджер этой столовой убедил вас пойти в ресторан расположенный в центре, где обед значительно дороже. И при этом есть маленький нюанс - контролирует тот ресторан брат топ-менеджера рабочей столовой". И ещё - обед там готовят субподрядчики за плату соответствующую цене обеда в рабочей столовой.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Валенок
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Валенок
Бывает такое
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ne budu ni kem