Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Автоинформатор
Сергей Смирнов невиновен в том, в чем его обвиняют. Это попытка заткнуть рот честной и профессиональной журналистике.
Мы с Сергеем Смирновым.
Readovka: Главреда Медиазоны Сергея Смирнова разместили в камере многострадального Сахарова, где на 25 человек всего лишь 8 спальных мест — 4 двухъярусные койки без матрасов. Напомним, что он должен провести там 25 суток. Это просто издевательство.
Планёрка: 1. Если полицейский избивает журналиста или пинает женщину ногой в живот (и есть куча видеозаписей), то нужно «тщательно всё проверить, рассмотреть все обстоятельства, взять дело под личный контроль...». До сих пор кто-то что-то проверяет, никаких задержаний, а уж про суды и вовсе не смешите.
2. Если главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов вообще не ходит ни на какие митинги и ничего не нарушает, то за ретвит (чужого поста!) суд выносит приговор через три дня. Тщательные проверки проведены, все обстоятельства дела изучены.
Подъём: «Как будто мы переехали в сумасшедший дом»: лидер группы «Тараканы» поддержал Сергея Смирнова, арестованного (https://t.me/pdmnews/37815) из-за репоста шутки об их внешнем сходстве. На коллаже было фото музыканта и дата протестной акции.
«Это абсолютный маразм и бред. Это показывает то, насколько политическая система, в которой мы находимся пару десятков лет, полностью просто свихнулась и машет шашкой во все стороны, не понимая, для чего это надо ей, и зачем это все происходит. Я могу признаться честно, когда до меня впервые дошла новость об этом, я не смог даже понять, в чем смысл претензии. Человек пост разместил, и за это его собираются судить. Это как будто бы мы неделю назад жили среди людей нормальных и вдруг переехали всем обществом в сумасшедший дом».
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!