Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя vran
так и есть..... об этом и речь.). по сравнению с Сомали, Того,Зимбабве
так и есть..... об этом и речь.). по сравнению с Сомали, Того,Зимбабве
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Anioto
общество и так понимает, а кто нет, должен сам дойти, ведь Н. сам все сделал для этого, а всякие киселевы только помогали ему Полезно для общественности сии признания от команды Н.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя КОЛО
Денег - нет. Держимся. В сравнении с другими, в том числе и вышеперечисленными мной, странам покупательская способность в России просела насколько больше/меньше.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Anioto
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
А кто владеет акциями и предприятиями? Хотите сказать, что олигархов, владельцев акций, обогатили спекулянты? На заметку - курсы акций выросли не у олигархов, а у предприятий.... Олигархи тут вообще не при делах...
Хотите сказать, что пандемия и мероприятия с ней связанные увеличили стабильность и устойчивость экономики? Если они растут - это показатель стабильности и устойчивости экономики...
Не правда! Приведенную Вами информация имеет смысл рассматривать только в сравнении с аналогичными показателями по другим странам...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
правда Не правда!
Ровно то, что и сказал - рост акций крупнейших предприятий косвенно показывает стабильность и устойчивость экономики. Хотите сказать
Хочу сказать, что по совокупности Ваших высказываний Вам следует серьезно заняться матчастью, а не заниматься перепостом лозунгов. Хотите сказать, что олигархов, владельцев акций, обогатили спекулянты
Это мало, что меняет. Рост состояния происходит совсем не обязательно за счёт спекулятивного роста стоимости акций, но и за счёт покупки новых. К тому же акции не только растут, происходит колебание их стоимости. Какие-то повышаются, какие-то понижаются. От спекуляций происходит колебание величины состояния, а не рост. Меняет, причем существенно.
Исправлено пользователем Malvar (10.02.21 08:16)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
Уже нет. рост акций крупнейших предприятий косвенно показывает стабильность и устойчивость экономики.
Многие думают, что они думают.
Оригинальная арифметика! Было у человека акций на сумму, например 1 млн, он прикупил ещё на 0,5 млн, а общее состояние уменьшилось! За счет покупки новых акций увеличивается ДОЛЯ.
Состояние олигарха при этом может сильно уменьшится.
Дык ить потому и косвенно ))) Уже нет
епрст, Вы в школе задачки только в одно действие научились решать? на сумму, например 1 млн, он прикупил ещё на 0,5 млн,
Т.е. объяснить, как при увеличении общей стоимости акций падает состояние вы не можете. Задача первого класс: было состояние в акциях 1млн, прикупил наш инвестор акций на 0,5млн и его состояние снизилось? 1,0млн + 0,5млн =? Попробуйте найти ответ на знак вопроса в примере. Советую Вам изучить вопрос чуток повнимательнее.
Исправлено пользователем Malvar (10.02.21 09:05)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Автоинформатор
От спекуляций происходит колебание величины состояния, а не рост.
Тут нобелевской по экономике пахнет Оригинальная арифметика! Было у человека акций на сумму, например 1 млн, он прикупил ещё на 0,5 млн, а общее состояние уменьшилось!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
Сударь, если, что не так, то потрудитесь объяснить. Тут нобелевской по экономике пахнет
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Валенок
А то, что эти деньги получены в качестве прибыли от деятельности бизнесмена вы не допускаете? А этот человек где деньги то взял чтобы прикупить? Напечатал чтоль?! Скорее всего продал другие акции...
продал акции которые на максимуме и прикупил те которые на минимуме? А этот человек где деньги то взял чтобы прикупить? Напечатал чтоль?!
Скорее всего продал другие акции, которые пошли вниз, и прикупил тех, что пошли вверх
бензин подорожает? А то что нефть вверх идет никто не замечал?
АВТОВАЗ по итогам 2020 года выйдет на прибыль, но размер ее будет «минимальным», заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В 2019 году чистая прибыль АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 385,46 млн рублей против нулевой прибыли годом ранее, пишет агентство Как один из маловероятных в текущих условиях вариант. Большинство реальных предприятий пока что только убытки подсчитывают.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Malvar
Задача второго класса. Задача первого класс: было состояние в акциях 1млн, прикупил наш инвестор акций на 0,5млн и его состояние снизилось? 1,0млн + 0,5млн =?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Это работает на уровне "ларька". Фондовый рынок это либо перераспределение между "бизнесменами" либо внешнее вливание. Есть о-о-чень ограниченный набор инструментов, где за счет "прибыли"можно наращивать состояние больше чем на росте котировок. А то, что эти деньги получены в качестве прибыли от деятельности бизнесмена вы не допускаете?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя transs
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Сарра
Леонида Волкова объявили в международный розыск он может возглавить из-за рубежа всю подрывную работу и организовывать вывод подростков на улицы российских городов!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя transs
Это не совсем корректно. Вообще говоря, на фондовом рынке "бизнесмен" может наращивать свое состояние за счет дивидендов, независимо от курса акций. Но это: Фондовый рынок это либо перераспределение между "бизнесменами" либо внешнее вливание
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
Вы большой специалист биржевой игры? Так объясните, на какие средства можно купить акции начинающему инвестору у которого нет ни одной акции? Продать нечего, есть только деньги на счету в банке, полученные от прибыли своего небольшого бизнеса. Или ему закрыта дорога на биржу? Есть о-о-чень ограниченный набор инструментов, где за счет "прибыли"можно наращивать состояние больше чем на росте котировок.
с экономикой, практически так же как с юриспруденцией - прочитал человек статью из кодекса и думает, что этого достаточно для того, чтобы квалифицировать, т.к оценивают все с позиции элементарной русской литературы или математики, где 1+1 = 2 и эти 2 будут и завтра 2 и после завтра и не все понимают, что завтра 1+1 может быть и 5 и 0,1 Наш преподаватель не может осилить отличие инвестиционных денег от потребительских, но преподаёт и учит.
Сударь, вы оскорбляете меня потому что не можете ничего возразить по существу. Деньги не пахнут. И нет разницы на какие деньги покупают инвесторы акции, будь то деньги от продажи акций или деньги из прибыли от бизнеса, или просто часть неиспользованной зарплаты, а, возможно, и часть пенсии. Наш преподаватель не может осилить отличие инвестиционных денег от потребительских, но преподаёт и учит.
Берете личное богатство и переводите в капитал. Попросту продайте квартиру и купите акции. на какие средства можно купить акции начинающему инвестору у которого нет ни одной акции?
Зачем продавать квартиру? Разве не может быть счёта в банке? Или какие-то законы запрещают использовать эти деньги для покупки акций? Так и в случае с миллиардерами - они вполне могут использовать для покупки акций прибыль от бизнеса. Объяснить невозможность этого вы не можете. Проще оскорбить оппонента. Берете личное богатство и переводите в капитал. Попросту продайте квартиру и купите акции.
Вы явно искажаете факты, ибо никто здесь такого не пытается представить. Но вы изо всех сил пытаетесь представить российских миллиардеров бедненькими
Акция Газпрома в январе 2020 года стоила 226,70, в декабре этого же года - 212,98 - Вот, например, акция одна Норникеля выросла за год с 20000 до 24000 рублей. Соответственно все, кто владеет этими акциями увеличили эту часть своих состояний на 20 %. И что это дает? Или что это может дать вам? web-страница
Исправлено пользователем Ушелец (10.02.21 21:15)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
Я, что, выбрал не существующие компании? Вы просто не умеете искать компании.
Механизм, с помощью которого акционер газпрома имеет доступ к прибыли? Рисуйте, придумывайте. web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя ЖоржМилославский
Купил акции - купил акции - разбогател... получил дивиденды.
Продал акции на подъёме - получил прибыль от разницы между покупкой и продажей. продал акции - разбогател...
Могут не значит используют. Вы же сами вещаете про кризис, пандемию и как следствие снижение/отсутствие прибыли. Вот Вам и объясняют, что кроме прибыли есть другие причины того, что "олигархи разбогатели" они вполне могут использовать для покупки акций прибыль от бизнеса.
Исправлено пользователем Ушелец (11.02.21 05:50)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 21) пользователя Ушелец
Да вы сами думайте прежде чем писать. Если инвстор собирается получать с акций доход в виде дивидендов, то он выберет такие акции по которым дивиденды выплачивают. Если инвестор собирается получать доход с изменения курса акций, то он будет играть или на повышение, или на понижение. Заниматься такими играми целесообразно, когда инвестор располагает большими денежными средствами. Теперь ищите дивиденды Татнефти, а потом Яндекса. Потом сравнивайте, думайте.
Других аргументов нет? А не включайте дурачка.
А я и не поднимаю этот вопрос, я просто констатирую факт, что миллиардеры увеличивают свои доходы, в то время, как у простых граждан снижается покупательная способность. Мои оппоненты пытаются меня убедить, что "богатые тоже плачут". Топик о ситуации в России, вот я и описал одну из сторон российской ситуации. Так и нет от вас ответа на вопрос - ну и что и как делать-то с тем, что российские олигархи "разбогатели".