Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Malvar
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя vran
Нет никакой разницы, куда вкладывает акционер полученные дивиденды. Дивиденды - его личный доход, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Если на потребление (личное) одно дело, а если в капитал-другое.
Нет никакой разницы, куда инвестор вкладывает личные деньги, в покупку яхты, или в покупку акций, а полученные дивиденды - это личные деньги акционера. Вообще, разницу между потребительскими деньгами и инвестиционными деньгами понимаете???
Причём здесь полученные дивиденды? Реинвестирование. Перекрестное инвестирование.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Vld
Имхо товарищ просто не понимает, что он пишет. У товарища богатая фантазия и неуемное стремление выдать нафантазированное за истину...
Именно это я и пытаюсь ему объяснить. Бывают ситуации, когда вся прибыль вкладывается в развитие бизнеса или расходуется на выплату неустоек и штрафов, тогда средств на выплату дивидендов не остаётся. Дивидендами никакие потребности бизнеса не оплачиваются, все потребности удовлетворены до выплаты дивидендов.
Два эксперта нашли друг друга. Про хэдж-фонды или ПИФы даже википедию не читали. Дивидендами никакие потребности бизнеса не оплачиваются, все потребности удовлетворены до выплаты дивидендов. ....Именно это я и пытаюсь ему объяснить.
Многие думают, что они думают.
а зачем про них читать? Про хэдж-фонды или ПИФы даже википедию не читали.
Какое отношение это имеет к олигархам получающим дивиденды с акций принадлежащих им предприятий? Вы пишите конкретно, что не так в моих постах. Про хэдж-фонды или ПИФы даже википедию не читали.
Исправлено пользователем Malvar (02.04.21 08:55)
Шо, после закона, который предписывает всем греть авто от розетки, ты сразу придумал закон о вложении дивидендов исключительно в ПИФы и хэдж-фонды или в промежутке другие были? Про хэдж-фонды или ПИФы даже википедию не читали. Сюда не обращался? А то такой талант пропадает.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя transs
С вероятностью близкой к 100 % его состояние в этот момент совсем не изменилось. См. див. гэп. Потом, когда гэп закроется, оно может быть и возрастет. А так див. гэп чаще всего равен объему дивиденда. условный потанин получил дивиденды в 1 млрд
на момент их получения его состояние увеличилось на 1 млрд
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Ушелец
с вероятностью равной 100% его состояние в этот момент увеличивается. С вероятностью близкой к 100 % его состояние в этот момент совсем не изменилось. См. див. гэп. Потом, когда гэп закроется, оно может быть и возрастет. А так див. гэп чаще всего равен объему дивиденда.
Так ведёт себя не олигарх, а трейдер, причём не профессиональный. Профессионал пользуется для этого не мобильником, а специальным терминалом, например QUIK. Мне ничего не известно о трудовой деятельности олигарха. Речь о получаемых ими доходах в виде дивидендов. Дайте угадаю, в Вашем мире, олигарх встает утречком, берет мобилку, открывает приложение и думает, "куда бы инвестировать?". Так?
я намекаю ровно на то, что момент падения акций не совпадает с моментом выплаты дивидендов. Если вы намекаете на то, что дивиденды приходят не сразу после отсечки, то это не принципиально. В момент отсечки акция все равно падает.
Решение о выплатах и закрытие реестра на выплаты - это кстати тоже разные вещи. Поэтому 1 апреля и 25 мая в ваших рассуждениях тоже не совсем в тему. момент падения акций не совпадает с моментом выплаты дивидендов.
Исправлено пользователем Ушелец (02.04.21 11:25)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Ушелец
глубокого смысла может и нет, но мы обсуждаем именно дивиденды Поскольку по сумме событий "падение на отсечке", "рост в промежутке", "выплата" - условный потанин мог и нарастить состояние и уменьшить его. Нет никакого глубокого смысла фиксироваться на дивидендах
поподробней можно? Что касается див. гэпа - то в ващей ссылке есть замечательная демонстрация. "После закрытия реестра котировки акций упадут примерно на размер дивидендов – произойдет так называемый дивидендный гэп." И даже картинка приложена.
решение о выплатах было принято в апреле (точная дата не указана), а выплаты получат инвесторы, владеющие акциями на 25 мая. Решение о выплатах и закрытие реестра на выплаты - это кстати тоже разные вещи. Поэтому 1 апреля и 25 мая в ваших рассуждениях тоже не совсем в тему.
Можно. Решение о выплате дивидендов, принятое и утвержденное (совет директоров, общее собрание акционеров) определяет дивиденды на акцию. Например, 10 декабря 2020 года Норникель принял решение о выплате 623,35 руб на одну акцию за период 9 месяцев 20 года. поподробней можно?
акционеры Газпрома в этот момент увеличили своё состояние? Газпромовские в прошлом году пришли через три недели после отсечки
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Автоинформатор
не понятно тогда, что вас не устроило в "на момент их получения его состояние увеличилось на 1 млрд") В этот точечный момент безусловно да.
в каком-то частном случае, вполне может быть. Я же написал, что дивиденды с точки зрения состояния владельца акций - это всего лишь перекладывание денег из одного кармана в другой с вычетом НДФЛ в пользу государства (если конечно это не в офф. зоне). С этим будете спорить?
Я вполне подробно это описал выше. Высказывание является манипуляцией, поскольку не учитывает падение состояния за счет сопутствующего снижения стоимости акций на див. гэпе. не понятно тогда, что вас не устроило в "на момент их получения его состояние увеличилось на 1 млрд")
Да не в каком-то частном случае, а в обязательном порядке. в каком-то частном случае, вполне может быть
зачем вы суёте гэп? Я вполне подробно это описал выше. Высказывание является манипуляцией, поскольку не учитывает падение состояния за счет сопутствующего снижения стоимости акций на див. гэпе.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Автоинформатор
Не совсем так. Если инвестор покупает акции ради получения дивидендов, то есть прямой смысл продать их, когда в реестр попасть нельзя, а сам инвестор уже оказался в списке акционеров, которые получат дивиденды. Таким образом одни инвесторы начинают продавать, а другие — перестают покупать по тем ценам, которые имеют место. Всё это приводит к падению цен на акции — возникает дивидендный гэп. После закрытия реестра акционеров акции постепенно дорожают после падения. Время, за которое акции восстановят цены может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Могут и не восстановиться вовсе... ...перекладывание из одного кармана в другой.
Ну и я вам русским по белому написал, что ваше утверждение является лишь формально верным, а в контексте разговора об изменении состоянии на более длительном периоде - лишь манипуляцией. Если вас ограбили допустим на лям рублей, а через неделю полиция вам вернула 870 тысяч (остальное грабители пропили), то конечно в момент возврата ваше состояние вырастет на 870 тыс. Если не считать того, что миллион куда-то делся. я русским по белому написал
Затем, что он фундаментально связан с выплатой дивидендов. зачем вы суёте гэп?
Классная схема. Дивгэп в 50 % годовых закроется лишь на бешено спекулятивном рынке. Никакой фундаменталкой тут не пахнет. См. "Центральный телеграф". Уже полгода ждут, те кто вошел после гэпа в надежде на закрытие. у условного потанина - есть 100 акций.
в 2019 году они стоили 1000 рублей
в 2020 году он получил дивиденды 500 рублей
в 2021 году акции стоят 1001 рубль.
где тут нулевой или отрицательный баланс?
Угу. Купи в последний день закрытия реестра, продай на следующий день и будет тебе счастье. Таких советчиков полный интернет. Если инвестор покупает акции ради получения дивидендов, то есть прямой смысл продать их, когда в реестр попасть нельзя,
Бггг.... Классная схема. Дивгэп в 50 % годовых закроется лишь на бешено спекулятивном рынке
давайте посмотрим на тех кто вошел в момент первоначального размещения или хотя бы на протяжении 3-5 лет - зачем нам смотреть на спекулянтов? См. "Центральный телеграф". Уже полгода ждут, те кто вошел после гэпа в надежде на закрытие.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Ушелец
Это я и хотел сказать. ...конечно же дело не только в обязательствах, если мы рассматриваем движение акций в принципе.
Разве так никто не делает? И разве это не влияет на цены акций? Купи в последний день закрытия реестра, продай на следующий день...
На момент получения дивидендов, но если акции вырастут даже до своей первоначальной цены, то и состояние - тоже вырастет. Может быть я и не прав, но, имхо, нельзя отбрасывать спекулятивное изменение цены акций, как одну из причин изменения состояния акционера, а также как одну из причин дивидендного гэпа. Если не прав, буду весьма признателен, если подскажете в чём я ошибаюсь. Рассуждение лишь о том, что выплата дивидендов - это фундаментально нулевой баланс для состояния владельца
Ну и какое это все имеет отношение к точкам выплаты дивидендов? На 2-3-5 летнем промежутке изменение цены акций определяется огромным количеством факторов. С этим вроде никто не спорит. Тезис в другом был. в 2019 году они стоили 1000 рублей
в 2020 году он получил дивиденды 1 рубль
в 2021 году акции стоят 1001 рубль
....давайте посмотрим на тех кто вошел в момент первоначального размещения или хотя бы на протяжении 3-5 лет
во как)) Ну и какое это все имеет отношение к точкам выплаты дивидендов? На 2-3-5 летнем промежутке изменение цены акций определяется огромным количеством факторов. С этим вроде никто не спорит. Тезис в другом был.
Да никто не говорит, что можно отбрасывать спекулятивное изменение. Надо просто понимать, что спекулятивное изменение может быть любым. Может быть я и не прав, но, имхо, нельзя отбрасывать спекулятивное изменение цены акций, как одну из причин изменения состояния акционера, а также как одну из причин дивидендного гэпа
На 100% это относится к акционерному обществу закрытого типа, акции которого не торгуются на бирже. В случае с ПАО состояние акционеров может даже уменьшиться после выплаты дивидендов, если, благодаря спекулятивным операциям, цена акции снизится на величину большую величине выплаченных дивидендов. Но фундаментвльно - выплата дивидендов, как факт, это нулевой баланс.
"Благодаря спекулятивным операциям", А не за счет выплаты дивидендов. Я уже второй день пытаюсь это донести. Оно уменьшится (или увеличится) не из-за выплаты дивидендов, а из-за остальных факторов движения рынка. Неужели это непонятно? если, благодаря спекулятивным операциям, цена акции снизится на величину большую величине выплаченных дивидендов
а куда делся дивидендный гэп? Оно уменьшится (или увеличится) не из-за выплаты дивидендов, а из-за остальных факторов движения рынка
А я и не возражаю! Если исключить спекулятивную составляющую, состояние увеличивается постепенно за счёт получения прибыли, а дивиденды - это часть прибыли выплаченная акционерам. И состояние не меняется от выплаты дивидендов, просто деньги с одного счёта переходят на другой, только и всего. Или уменьшается за счёт убытков. Я уже второй день пытаюсь это донести.
состояние увеличивается постепенно за счёт получения прибыли, а дивиденды - это часть прибыли выплаченная акционерам
так увеличивается или не меняется? И состояние не меняется от выплаты дивидендов,
Ну, если вы подумаете, то сами во всём разберётесь, надо только подумать. Рассмотрим это на примере виртуальной компании, стоимость которой включает основные средства и какие-то оборотные средства, например 1000000 рублей, в процессе функционирования компании накапливается прибыль, например 50000 рублей, увеличивая таким образом стоимость компании и состояние владельцев на величину этой прибыли. Вот цена компании и прибыль - это и есть состояние владельца или владельцев, если их несколько. К определённому сроку накопилась прибыль, часть которой, например 25000 рублей, выплачена владельцам в виде дивидендов. До выплаты дивидендов стоимость компании была 1050000 рублей, таково было и состояние владельцев, без учёта их личной собственности. После выплаты дивидендов стоимость компании стала 1025000 рублей, а на счетах владельцев появилось 25000 рублей. Теперь состояние владельцев составит стоимость компании и сумму дивидендов на их счетах. Сами посчитать состояние владельцев сможете? Но всё это без учёта спекулятивных операций с акциями компании или для компании, которая является акционерным обществом закрытого типа и её акции не торгуются на бирже. так увеличивается или не меняется?
мы вроде говорили о ПАО - зачем вы привели портянку по дивидендам в ООО или ЗАО? Но всё это без учёта спекулятивных операций с акциями компании или для компании, которая является акционерным обществом закрытого типа и её акции не торгуются на бирже.
Мы не оговаривали о чем идёт речь. мы вроде говорили о ПАО...
В данном случае речь идёт о дивидендах полученных в 2020-м году, а о цене акций в 2021-м году. При этом не говорится о том за счёт чего акции в 2021-м году подорожали на 1 рубль и умалчивается величина прибыли предприятия в 2020-м, об акции которого идёт речь. Речь идёт о разных временных периодах. у условного потанина - есть 100 акций.
в 2019 году они стоили 1000 рублей
в 2020 году он получил дивиденды 1 рубль
в 2021 году акции стоят 1001 рубль.
по вашему получается - увеличилось на рубль?
Ну, а если подумать? Вы продали акцию за 3500, которую купили ранее за 3800, при этом с этой акции получили дивиденды в 600 рублей. Вначале вы вложили 3800 рублей, от продажи акции получили 3500 рублей, плюс дивиденды - 600 рублей. В результате вы имеете 3500 от продажи акции и 600 - дивиденды с этой акции. Сами в состоянии посчитать прибыль или убыток от этой операции с акцией с учётом покупной цены, продажной цены и полученных дивидендов? Или надо разжевать, как нерадивому ученику? 22-го в 23-00 цена акции - 3800
23-го в 10-00 цена акции - 3200
выплаченные дивиденды 600
23-го в 11-00 цена акции 3500
если я продаю акцию 23-го за 3500 - я несу убытки на 300 руб?
Всё понял! Вам надо разжевать! Я вроде просил посчитать, а не пофилософствовать))
А я никогда и не отрицал существование спекуляции. Правда автор предоставил некорректные данные, но это его проблема - я просто помог ему разобраться в арифметике. Вы только что доказали существование спекуляции.