Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Malvar
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя tonim
И штаб успешно справляется с ситуацией переложив всё на авиакомпании и туроператоров)) О да, это как раз по нашему... Сначала правительство создает ситуацию, а через некоторое время - штаб по преодолению ситуации.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя transs
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Да вот нифига. Туроператоры почти не страдают: они не производят возврат денег, предлагая альтернативу, например, в Сочи, Крыму и т.д. Только вот пересчет стоимости они производят по новым, резко скакнувшим вверх после закрытия Турции, ценам. Таким образом, пятизвездочный оллинклюзив на первой линии Средиземного моря превращается в беззвездочный сарай в километре от берега Черного моря. И штаб успешно справляется с ситуацией переложив всё на авиакомпании и туроператоров))
Только вот гражданам России въезд в ЕС ограничен... Видимо с нашими правителями договорились... - Угу, только вот страны ЕС уже давно не запрещают неожиданно своим гражданам летать в/из ЕС... web-страница
А кто должен вывозить туристов, которых туроператор отправил в Турцию? Разве турист не оплатил обратный перелёт? И штаб успешно справляется с ситуацией переложив всё на авиакомпании и туроператоров))
«Сообщение Ростуризма о возникновении в стране (месте) временного пребывания туриста угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала его путешествия, является основанием для расторжения договора о реализации туристического продукта и возврате туристу уплаченной им по договору суммы» - Да вот нифига. Туроператоры почти не страдают: они не производят возврат денег... web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Malvar
Пипец... Вот это уровень мышления... А кто должен вывозить туристов, которых туроператор отправил в Турцию? Разве турист не оплатил обратный перелёт?
Что не так? Пипец... Вот это уровень мышления...
У вас так залиты глаза злобой, что прочитать нужную информацию не в состоянии? Если Правительство запретило совершать этот рейс, на чем должен туроператор вывозить своих клиентов?
Вот о чем я изначально и написал: "Сначала правительство создает ситуацию, а через некоторое время - штаб по преодолению ситуации." графики перелетов уже подготовлены
Пандемию короновируса создало правительство? "Сначала правительство создает ситуацию, а через некоторое время - штаб по преодолению ситуации."
Откуда информация? А ничего, что у многих вылеты обратно сдвигаются на два-три дня назад-вперед?
Учитывая ситуацию с пандемией можно было страховаться от невылета. А те, кто еще не улетел "туда" вообще остались фактически без отпуска.
Чему завидовать? А злоба на преподавателей у некоторых местных обитателей, видимо, от низкой успеваемости во время учёбы? а у некоторых преподавателей завистью...
Кто вас держит? Я ездил в Европу, до пандемии, естественно, самостоятельно без посредничества туроператора, отказаться от проживания в отеле без потери оплаты можно за сутки, сдать самостоятельно приобретённый билет - проблем нет. Просто у кое-кого появился повод погавкать, зная, что ему ничего за это не будет, вот и поднялся шум. "ишь, что выдумали, по заграницам отдыхать! не пущать!!!"
и как давно там сняли все ограничения по ковиду? Угу, только вот страны ЕС уже давно не запрещают неожиданно своим гражданам летать в/из ЕС, не запрещают авиационное сообщение между своими странами и вовне, их удовлетворили объяснение властей Турции причин резкого роста числа вновь выявленных заражений и они не стали закрывать с Турцией авиасообщение.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя ЖоржМилославский
Это не статейки лживые, а их интрепретатор. Где в этих статейках ограничение передвижения для своих граждан? Или где там про запрет авиарейсов? Требование ПЦР-тестов при въезде? Так и в России все то же самое. Я тут почитал наверное лживые статейки и как то не вижу в них свободы передвижения
только вот вывоз туристов обойдется туроператору в "два раза" дороже,чем оплатил турист. А кто должен вывозить туристов, которых туроператор отправил в Турцию? Разве турист не оплатил обратный перелёт?
граждане захотели рискнуть и проиграли Так что проблемы в конечном итоге переложены на простых граждан, захотевших в неурочное время непатриотично отдочнуть в Турции.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя ЖоржМилославский
Политика - это всего лишь экономика с другой стороны. ЕС диверсифицирует источники, поскольку вполне очевидно, что монополизм любого поставщика сегодня - это абсолютная неопределенность в цене завтра. тут нужно добавлять - по политическим мотивам
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
довольная интересная, хотя сейчас уже и не редкая манера читать тексты частично (заголовок+ максимум первый абзац) Это не статейки лживые, а их интрепретатор. Где в этих статейках ограничение передвижения для своих граждан? Или где там про запрет авиарейсов? Требование ПЦР-тестов при въезде? Так и в России все то же самое.
Летайте граждане, но помните, что вернувшись вы обязаны --100500 всего 1.2 Сертификат о вакцинации ( в случае необходимости двух прививок, вторая прививка должна быть сделана минимум за 14 дней до прибытия в Германию)
давно уже не линчуют, просто стреляют. Хотя тут больше не про расы и национальности, а про в общем понятии народа, бьют там не взирая на цвет кожи, но замечать это не удобно для некоторых Ну а про митинги - так это вообще из серии "а у них [censored] линчуют".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Ушелец
не знал, что покупка более дорогих и не гарантированных объемов - это диверсификация, Политика - это всего лишь экономика с другой стороны. ЕС диверсифицирует источники, поскольку вполне очевидно, что монополизм любого поставщика сегодня - это абсолютная неопределенность в цене завтра.
необходим гражданам Германии, возвращающимся на свою родину из поездки? Сертификат о вакцинации
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Алексий
я не вижу? Вообще то это я дал ссылку на весь текст, и именно ты почему то вырвал из текста только один пункт и не видишь там союз "или"
там есть какая то неправда? какая? ты используешь какие-то левые сайты
Вот это передергивание на все 100%. Диверсифицируют они не источники энергии, а поставщиков. А по источникам энергии они перебалансируют и оптимизируют, внезапно, с учетом имеющихся источников и типов энергии. Они максимально диверсифицируют источники энергии Тут привет преподавателю, с его электромобилями.
Да подождать то можно, есть шанс что доживем, только вот проблема, УЖЕ в стратегии ЕС нет атомной энергетики. Как конкурент Росатома, Арева может еще 100500 лет быть, на внешних рынках, и даже слегка на внутреннем. Но вот как потенциал энергетического развития ЕС, евробюрократами не рассматривается УЖЕ. Очевидно, что они знают что-то больше, чем вы... Что касаетс Аревы - я же предложил подождать 5 лет. Росатом со мной согласен и даже на 10 лет конкуренции.
Не нюхайте идиотов, не будет пахнуть. Хотя любопытно, кого Вы называете идиотами? Ровно всех кто писал про переворот в Мали, войну в ЦАР, кирайскую экспансию в Африку, и.т.д. Все идиоты, или выборочно. Про независимость колоний в Африке только идиоты писали, или есть варианты? Опять идиотами запахло.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Автоинформатор
Угу. Только вот какой-то хреновый график графики перелетов уже подготовлены получается.
получается.От-туда: "Жители Петербурга, застрявшие на египетских курортах, пожаловались на нехватку обратных билетов с пересадкой в Турции. Об этом сообщает «Фонтанка»". Так ведь речь выше велась о туристах, которые улетели в Турцию, их количество известно, а сколько туристов хотят лететь из других стран через Стамбул никому не известно, как можно составить график для транзитных пассажиров? Ну нет билетов из Египта через Турцию, можно лететь другим путём. Только вот какой-то хреновый график
Исправлено пользователем Malvar (19.04.21 17:10)
А они были! И они были куплены! Ну нет билетов из Египта через Турцию
О гуру авиаперевозок! Предложите оптимальный (возможный ныне!) маршрут из Хургады в Москву или Питер. можно лететь другим путём
С чего вы взяли? Вот информация с сайта по вашей ссылке: "Жители Петербурга, застрявшие на египетских курортах, пожаловались на нехватку обратных билетов с пересадкой в Турции..." У большинства из них были обратные билеты...
На сайте, ссылку на который вы дали, ничего об этом не написано... А они были! И они были куплены!
О гуру авиаперевозок! Предложите оптимальный (возможный ныне!) маршрут из Хургады в Москву или Питер. web-страница
Исправлено пользователем Malvar (19.04.21 17:51)
"Авиакомпания Turkish Airlines, которая отменила большинство вылетов в Россию на период с 15 апреля до 1 июня в связи с ограничениями, сообщила, что будет выполнять эвакуационные рейсы с 17 по 22 апреля включительно" - О гуру авиаперевозок! Предложите оптимальный (возможный ныне!) маршрут из Хургады в Москву или Питер. web-страница
Исправлено пользователем Malvar (19.04.21 18:02)
Правильно. У них были билеты через Стамбул, но рейсы из Стамбула в Россию отменены, а на "вывозные" рейсы билетов не хватает, потому что там - "график"! пожаловались на нехватку обратных билетов с пересадкой в Турции
В Египет, в отличие от Турции, не ездят на зимовку. Туда ездят на конкретный срок, соответственно с оплаченным раунд-трипом. На сайте, ссылку на который вы дали, ничего об этом не написано...
По первой ссылке все достпные по цене варианты - Пегасус через Сабиху, которые отменены, но почему-то до сих пор в продаже у агрегаторов. web-страница
Можно через Каир, билет из Хургады в Каир: web-страница
Да и через Стамбул можно, только, например, в Баку, а потом в Москву. Вариантов можно найти не мало.
Вот точно нет. С этой задачей наше правительство успешно справляется. Но у вас другая задача - обгадить Россию
Вы видели эти билеты? У них были билеты через Стамбул...
А вы хотите за границу за 3000 летать? Египтэйр за эконом до Москвы просит минимум 25 тыс, при том, что как видим из первого примера,
Отдых за границей - дело затратное... Афл только за рейс из Баку до Мск просит 27 тыс...
Вот точно, да! Вот точно нет.
"По данным на воскресенье, 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов, рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. 10 тыс. человек, купивших путевки через турагентства, уже вернулись домой, остальные отправятся на родину в свои сроки, добавил он" - О гуру авиаперевозок! Предложите оптимальный (возможный ныне!) маршрут из Хургады в Москву или Питер. web-страница
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 22) пользователя Автоинформатор
Еще раз: до политического демарша нашего правительства улететь из Египта в Москву стоило дешевле 10 тыс руб! После - уже от 30. А вы хотите за границу за 3000 летать?
Причем он становится затратным совершенно неожиданно. Спасибо нашему правительству за это! Отдых за границей - дело затратное...
Читаем оттуда дальше: "Тяжелее всех приходится транзитным туристам: из-за взлетевших цен на обратный перелет им просто может не хватить денег, говорят специалисты. " 10 тыс. человек, купивших путевки через турагентства, уже вернулись домой, остальные отправятся на родину в свои сроки, добавил он" - web-страница
Не всё так плохо: На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн»,— написал Олег Дерипаска в своем Telegram-канале... web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя Алексий
Один вбросил на вентилятор, другие "вентиляторы" подхватили вонь... И ничего, что та самая телеведущая всё-таки улетела, об этом все "вентиляторы" скромно промолчали... какие интересные встречные монологи в итоге родились на основе скромной публикации Травкина
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя vran
Вы их вообще читали - NECP-ы? А вообще, в NECPs упоминается только один источник - ВИЭ. web-страница Все там упоминается, конкретно во французском, например. Только вдумчиво читайте. Там всего 330 страниц. Хотя мне, честно говоря, заход на сто-пицотый круг по этой теме уже надоедает.
Ровно тех, откуда вы взяли этот вывод "потерю контроля над африкой.", связав его заодно с отсутствием урана. Хотя любопытно, кого Вы называете идиотами? Ровно всех кто писал про переворот в Мали, войну в ЦАР, кирайскую экспансию в Африку,
Вот это ваше высказывание является явным враньем. В статье ПЦР-тесты (1 абзац) перечисляются с союзом "или" вместе с сертификатом о вакцинации (2 абзац), как равнопригодные для въезда. Соответственно ваше утверждение, что одно их них является мелочью в сравнении с другим - это ложь. ПЦР-тесты - это мелочь в сравнении со вторым абзацем -
Во всех конечный список. Энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, сокращение выбросов парниковых газов, взаимосвязи, исследования и инновации. Это стратегическая задача. Там ТОЛЬКО ВИЭ. Директиву ЕП и СЕС по развитию ВИЭ я легко нахожу, а вот аналогичную директиву по развитию атома.... Ну может Вы покажете. Все там упоминается У пиндосов есть.
По с равнению с 70-ми, 90-ми. Ну извините, когда речь идет о планировании до 2050г. т.е. +30 лет, то и тенденции оцениваются в ретроспективе 30-60 лет. По сравнению с 1930 годом потеря контроля? Ну да.
Ну, хорошая трактовка. Еще в 2005г. Намибию окучивали французы и британцы. А теперь крупнейшие рудники под китайцами. Это конечно отдельная точка, только крупнейшая в Африке. А китайские ихтамнеты в Намибии, ну это же легкое ослабление контроля французами. можно очень осторожно говорить об ослаблении контроля в отдельных точках
Многие думают, что они думают.
Стоимость одного билета эконом-класса составляет 134 тысячи рублей, но в продаже на апрель их уже нет. Остался только бизнес-класс по 268 тысяч рублей за штуку.От-туда: "...придется выбираться через Минск.
ваши посты - яркая иллюстрация анекдота про "не гони волну". Но у вас другая задача - обгадить Россию.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 22) пользователя KBman
ваши посты - яркая иллюстрация анекдота про "не гони волну". Почти 40 тыс. россиян вывезли из Турции с 15 по 18 апреля
внезапно еще один))) Вот это ваше высказывание является явным враньем. В статье ПЦР-тесты (1 абзац) перечисляются с союзом "или" вместе с сертификатом о вакцинации (2 абзац), как равнопригодные для въезда. Соответственно ваше утверждение, что одно их них является мелочью в сравнении с другим - это ложь.