Погода: -12°C
  • В ответ на: ...народ СССР в целом и Российской федерации в частности принял (умолчанием) решение, что на хрен не нужны эти танки...
    Вы сами то верите в эту глупость? Может быть протокол собрания приведёте? Я помню времена, когда замполиты объясняли, что власть в СССР принадлежит народу, а фабрики и заводы - рабочим. Чем Вы отличаетесь от этих замполитов публикуя высказывания о решнии народа?
    В ответ на: Это была единственно возможная статистика в СССР по укрупненным группам.
    А включить мозг и обсудить проблему в современных реалиях что мешает?
    Тогда таким образом просто скрывались реальные объёмы ВПК, сейчас то кто Вам мешает обсуждать реальную ситуацию? Во втором посте я объяснил, что происходило с производством средств производства, но Вы пытаетесь доказать, что СССР сгубили большие объёмы ВПК, но это не так. Не надо вести пропаганду в стиле советских замполитов.

Средства производства — это:
    Средства производства — экономические ресурсы, используемые для производства товаров и услуг. Сюда входит различное оборудование, машины, инструменты, здания, а также земля, сырье и другие ресурсы, необходимые для создания конечного продукта.
    Средства производства могут принадлежать как частным лицам, так и государству. В производственном процессе они используются для создания новой стоимости и увеличения богатства общества. 
    Виды средств производства:
    Средства производства также могут быть классифицированы по отраслям экономики, например сельскому хозяйству, производству транспортных средств, электронике и прочим признакам.
    1. Оборудование и машины — различные механизмы, станки, компьютеры и другое оборудование, используемые в производственном процессе.
    2. Здания и сооружения — склады, фабрики, заводы и другие сооружения, используемые для хранения сырья, обработки материалов, сборки продукции.
    3. Транспортные средства — весь транспорт, который используется для доставки как сырья, так и готовой продукции.
    4. Земля и природные ресурсы, используемые для добычи сырья и производства продукции.
    5. Технологии и интеллектуальная собственность — патенты, лицензии, программное обеспечение и другие технологии, используемые для производства продукции.
    В ответ на: Либо вы писали необоснованную чушь.
    Необоснованная чушь — это назвать систему залпового огня средством производства.

• В ответ на: Вы уж совсем идиотами руководителей СССР не считайте.
    Если бы они не были таковыми, то сумели бы выйти из экономического кризиса сохранив страну.

• Еще раз и внимательно.
    На основании каких данных Вы сделали следующее Ваше заключение?
    "по каким-то не понятным для меня причинам, при плановой экономике преобладало производство средств производства перед производством товаров потребления"
    Не надо только вилять хвостом и выкладывать очередные ИИ-шные простыни.
    Вы предложили тезис. На основании чего?
    В ответ на: Во втором посте я объяснил, что происходило с производством средств производства
    Во втором посте вы написали лютую чушь. Руководство СССР абсолютно не интересовал такой параметр, как ВВП. Учите матчасть, открывайте советские справочники и читайте.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: На основании каких данных Вы сделали следующее Ваше заключение?
    На основании нехватки товаров потребления на фоне растущих доходов населения, а также на основе своих наблюдений, когда на заводе, куда я попал по распределению, станки, которые ещё не прошли цикл ППР (планово-предупредительного ремонта) отправляли на металлолом, а на их место устанавливали новые станки, которые не отличались, ну или почти не отличались по своим техническим характеристика от старых. Ваша позиция вполне понятна и заключается в том, что СССР рухнул потому что много производил оружия, сегодня Россия делает тоже самое, значит нужно или снизить это производство или ждать развала РФ.
    В ответ на: ИИ-шные простыни.
    Вам, видимо, трудно аргументированно возражать мне, раз Вы постоянно попрекаете меня ИИ-шными статьями. Я Вам уже не раз писал, что на форуме использую нейронки только в качестве поисковика. Сколько ещё раз написать, чтобы до Вас это наконец дошло? Гле Вы видите ИИ-шные простыни?
    В ответ на: Руководство СССР абсолютно не интересовал такой параметр, как ВВП...
    А вот на лекциях по истории КПСС нам лектор почему-то говорил об этом ВВП. Даже если не интересовал ВВП их интересовал выпуск индустриальной продукции, в том числе станков, тракторов и т. д.
    ЗЫ. Интересно, я дождусь от Вас объяснения, что производило средство производства называемое установка залпового огня?

• В ответ на: Как манипуляция - безусловно, да.
    Ну, тут Вы, и политику, и риторику, и дипломатию, однозначно приравняли к манипуляции.
    В ответ на: В общем виде эффективность означает осуществление какого-либо процесса с минимальными затратами,усилиями и потерями. Матчасть учите.
    В отличии от Вас, я ее учу, а не выдумываю на ходу. В общем виде, эффективность соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум