Погода: -12°C
  • Где я писала, что жена-молодец?
    Мое мнение, что история высосана из пальца, но если рассуждать о сферической жене в ваккуме, то нажитое надо делить пополам и по закону.
    Второй аспект -месть, на то она и месть, что совершается в состоянии аффекта. Какие в этом состоянии логические рассуждения? Бывает не то, что разоряют, а убивают...

Специалист по связям с реальностью.

• * Второй аспект - месть, на то она и месть, что совершается в состоянии аффекта. *

Эта отмазка не канает.
    Я представляю, что в состоянии аффекта жена могла бывшего мужа сковородкой ударить или даже ножом пырнуть, но заниматься делами фирмы и бухгалтерией - это уже не аффект, а предумышленное действие, требующее холодного расчета.

The truth is out there...

• А я так надеялась, что отмажусь!:бебе:

Кто ее пустит, "заниматься делами фирмы и бухгалтерии"?
    А если смогла, так молодец,с большим бизнес-потенциалом,а не тряпка, которая покорно идет наниматься в уборщицы за пять тысяч, на том мощном основании, что она "надоела мужу" :p.

• * Кто ее пустит, "заниматься делами фирмы и бухгалтерии"? *

Опять 25... Она - хозяйка мать ее фирмы из-за которой весь сыр-бор. По словам автора, юридически владелицей фирмы была оформлена она, а реальной работой и всеми делами занимался ее бывший муж. После развода она решила воспользоваться этим бумажным фактом и захватила фирму. Да и хрен бы с ней, я не понимаю, зачем мужу оставаться в этой лавочке и тем более просить денег у бывшей жены. С таким характером она быстро растеряет сотрудников и партнеров, наработанных ее мужем. Она бы "проела" деньги фирмы за год, т.к. упралять не умеет, а потом все равно стала бы сосать лапу. Она же не работает, а лишь запугивает персонал фирмы и покрикивает.
    А мужику пора завести свое новое, чистое от нее дело, и увести туда всех людей.

• Точно! * дружно продолжали высасывать из пальца Пеппи и Маклауд*
    Не верим мы, со Станиславским, в реальность того!
    Мало ли , что, где и на кого записано...
    Забавно рассуждать о характере несуществующей тетки и уверенно говорить, что он для бизнеса не подходит:).
    А какой подходит, Маклауд? Той, которая смиренно и просветленно улыбаясь, шлепает мыть подъезды?

• В ответ на: покорно идет наниматься в уборщицы за пять тысяч, на том мощном основании, что она "надоела мужу"
    Ага. То есть лучше грабануть его по полной?
    И потом, уборщица - это так, самое доступное.
    Может быть она швея знатная - всю семью обшивала. Или парикмахер.
    Все работы хороши - выбирай на вкус. :бебе:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Ага. Я лично всегда так поступаю. Особенно удачно с пятым мужем получилось :p. Дулю вам, а не в уборщицы! А если швею знатную как следует разозлить, то верно - пришьет всю семью:)).

• А какого она тогда, такая крутая бизнес-вумен, дома-то годами просиживала?
    Такие деловые и хваткие обычно в домохозяйки не особо рвутся.

• Господи, Паскаль! А такого, что муж проворно убегал на работу, не горя желанием покормить титькою грудничка! Не говоря о том, что свински манкировал беременостью и родами! Ну как женщины дома оседают? Либо по умолчанию,коли денег в семье хватает, либо тот же муж и усаживает.

Я знаю пример многолетнего домохозяйствования. Потом муж ушел к другой. Через год он живет с родителями новой жены, прячась от кредиторов, она стала генеральным директором представительства одной западной компании в России.

• Вот читаю-читаю, и никак не врублюсь: "расплатиться с кредиторами" и "грабануть" - это одно и то же?
    Я ещё смирюсь с формулировкой "разрушила бизнес" (юридически свой, типа), но продолжаю не втыкать, её-то выгода в чём заключалась? Баба слила оборотный капитал (тоже без особых знаний просто так не сделаешь, если только она не бухгалтером в этой же фирме работала) чужим дядькам и тащится от мести. От мести кому, простите?
    КГ/АМ, вобщем, у меня уже слов нет.

• Декретный отпуск + отпуск по уходу за ребенком.
    А дальше что мешало пойти работать?
    А до рождения ребенка?
    А коли сидела, т.к. денег хватало, значит не сильно-то и хотелось бизнесом этим самым заниматься.:)

• * Через год он живет с родителями новой жены, прячась от кредиторов, она стала генеральным директором представительства одной западной компании в России. *

Пригрел змею подколодную на своей груди. (плача от сочувствия к мужику). А она ведь не стала много денег зашибать сразу, а как он ушел, так сразу вытащила козырного туза из синих чулок. К тому же по-любому, без опыта работы или чьей-то мохнатой лапы она бы за один год ни в жисть не поднялась так в бизнесе. Если конечно, это не МЛМ какой-нибудь, который она сама в интернете создала за пару вечеров и провозгласила себя ген.директором или региональным представителем.

• Я уже вообще запуталась, где факты, а где версии.:)

• * Я уже вообще запуталась, где факты, а где версии.:) *

Да какая разница, главное, чтобы накал страстей поддерживался :спок:

• Я ещё смирюсь с формулировкой "разрушила бизнес" (юридически свой, типа), но продолжаю не втыкать, её-то выгода в чём заключалась? Баба слила оборотный капитал (тоже без особых знаний просто так не сделаешь, если только она не бухгалтером в этой же фирме работала) чужим дядькам и тащится от мести. От мести кому, простите?

Я тоже этот момент не понимаю. Ну, отала она СВОИ ЖЕ занятые деньги кредиторам, и оставила фирму без денег на развитие и оборот средств. Отсюда прямой путь к развалу ЕЕ фирмы. Какой в этом смысл?? Выходит, что тётка подпилила ножки на табуретке, на которой сама же и сидела. Ну, точно - дура.

• Ну что ж, в этом случае надо подсчитать стоимость всех услуг оказанных ему бывшей женой. Как то: стирка, уборка, готовка. Учесть проценты, накопленные за n лет, на эту сумму. И... вычесть деньги потраченные мужем на подарки, одежду и еду. Да еще бы хорошо не забыть про арендную плату за жилье. Тоже подсчитать проценты. А полученный остаток выплатить при разводе. А то развели тут коммунизм, млин, поровну, поровну. Фиг с маслом. Тут главное ни одного забитого гвоздя не пропустить, при подсчете.
    Правда, не вполне понятно кто кому за секс должен.. хм?

• Зато, по мнению афтора топа - смелая. Не побоялась :ха-ха!:

• Совершенно верно. Подсчитайте и Вы очень, очень удивитесь...

• * Правда, не вполне понятно кто кому за секс должен.. хм? *

Правильный пацан! За секс она ему должна денег однозначно, т.к. сексом она заниматься не умеет совершенно, а в последние годы и вовсе ему отказывала, не исполняла супружеский долг, о чем есть письменные справки и диктофонные записи. А мужик терпел постоянный стресс. Итого, с фригидной тетки в зачет погашения ее долга снимаем по 100$ за каждый день, итого 365х100=36,5 тыс.$ в год.

• А почему она должна -хотеть?
    В моем примере женщина вообще работать не хотела, так, кой-когда, на полставочки, в перерыве между больничными. И муж ее в этом поддерживал. А когда он ушел, работать стало - НАДО.
    И путь в директора был, вестимо, этически небезукоризненным, в частности, она подсидела того человека, который принял ее на работу из жалости к ее бедственному положению. Но кто Вам сказал, что бизнес-характер -это когда пушистая, некорыстная и филантропичная? По - моему опыту, все наоборот...

• Вычтите услуги по вынашиванию и кормлению ребенка. Кажется, суррогатным матерям платят тысячи баксов...

• Так, а ребенка она это.. тоже отдаст? Не. не пойдет. Кому нужно это маленькое прожорливое животное? Пусть себе оставляет. И правильно. Для себя рожала, а деньги с мужика? Фиг.

• * Но кто Вам сказал, что бизнес-характер -это когда пушистая, некорыстная и филантропичная? По - моему опыту, все наоборот... *

Знаю несколько достойных мужчин и девушек, ведущих свое дело честно, без кидалова и подсаживаний. Конфликты бывают, но в этих редких случаях никто никого не подсаживает - люди честно разговаривают и делят дело или расходятся с выплатой доли в денежном эквиваленте. А чтобы откусывать руку, которая ее накормила - это не умение вести дела, а подленький сволочизм.

• Мне не приходилось видеть в жизни людей, которые делали умопомрачительную карьеру, движимые единственной целью - прокормить себя и дите.
    Как правило, женщины, которым "и так хорошо" и которых судьба-злодейка вынуждает оставить свою домохозяйскую жисть, не занимаются бизнесом с таким усердием, а стало быть и высот заоблачных не достигают.

• * Вычтите услуги по вынашиванию и кормлению ребенка. Кажется, суррогатным матерям платят тысячи баксов... *

Суррогатная она была бы, если отдала ребенка после рождения. А в данном случае она просто так его родила, для собственного удовольствия, и к тому же успела испортить ему психику, т.к. говорила, что папа -- подлец и негодяй. За ущерб ребенку с нее снимаем еще прилично денег.

Записей на странице:

Перейти в форум