Погода: -12°C
  • Да понятно, что принудительное гораааздо моральнее добровольного * тихо выходя из топика с перекошенным мозгом*

Специалист по связям с реальностью.

• Дай бог чтобы то, что я написала, никогда не случилось.
    Но не надо закрывать глаза на то, что таких происшествий - пачками по всему миру.
    Благодаря нашим милым матерям, у которых не было денег на аборт.
    Можете тыкать меня носом в Гитлера, конечно.
    Но нация вырождается, и не я тому виной, а те, кто пускает все это на самотек.

А теперь все хором!

• И как способ борьбы против вырождения нации для одних насильственная стирилизация, для других - запрет на аборты?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ... а где-то в соседних странах просто рожают и рожают. Рожают и рожают.

Интересно... *задумалась*
    Через сколько лет на Земле не останется "умных отборных" россиян, и их место займут не очень рассуждающие о качестве воспитания, другие, более живучие народности...

• В ответ на: Что касается аборта - то это взвешенное решение
    Во-первых, далеко не всегда.
    Вспоминается безумная мамашка, которая после искусственных родов орала дурниной: "Я не хочу! Я передумала! Запихните ЭТО обратно"
    Хотя до этого ее неделю уговаривали всем колхозом сохранить этого ребенка. Она была тверда как кремень, приводя 1001 причину сделать аборт.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• "а где-то в соседних странах просто рожают и рожают. Рожают и рожают." - где? В Таджикистане или Туркмении? А если брать Прибалтику ( то же ведь соседние страны) или Украину, так там ситуация такая же, если не хуже. В Японии и в большинстве европейских странах с рождаемостью не лучше чем у нас.

• Конечно.
    Вот и смотри - кто останется в итоге? Умные или плодовитые:хммм:

• В ответ на: персонажей, которые одной рукой спасают нерожденных младенцев, а другой пихают на стерилизацию плохих мамаш
    Это я, по-видимому.
    А Вы, конечно же, будучи высокоморальным персонажем, искренне считаете, что убить детей много моральнее, чем просто не дать им зародиться?

• Давайте закроем эту тему,а?
    ее уже сто раз поднимали: "Безмолвный крик", топик как девочка Sekretar спашивала где сделать аборт и тд

• Количество возьмет верх над качеством?

• Ещё как возьмёт:улыб:

• >убить детей много моральнее, чем просто не дать им зародиться...

А кто здесь такое утверждал? Все одиногласно за профилактику, половое воспитание, поддержку семьи обществом и государством и ... свободный выбор каждого взрослого человека.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Как только кто-то станется более умным, он сразу становится менее плодовитым Имхо. Одна из программ снижения рождаемости в африке, самая действенная, пока там не началась эпидемия Спида, - 10 летнее обязательное образование для девочек. Как только его вводят так сразу резкое снижение рождаемости. Так что для Барзини и других очень озобоченных судьбой нации совет - ограничить образование для девочек 4 гоами и сразу же рождаемость взлетит до небес.

• Ага. Только те, кто бездумно рожают по 15-20 детей, почему то пользуются вакцинами и медикоментами, изобретенными "умной" частью населения и позволяющими выжить всем рожденным детям. "Закончатся" все умные, начнуть вымирать и неконтролируеморазмножающиеся. От чумы или от голода - не важно (нет "умных" - нет и технологий, позволяющих готовить пищу "из воздуха").

• Профилактика и половое воспитание - это для тех, кого еще можно профилактировать и воспитывать.
    А как быть с теми, другими, которых, кстати сказать, великое множество?

В ответ на: свободный выбор каждого взрослого человека
    Да я обеими руками за... свободный выбор.
    Но не по части умерщвления другого человека.
    Вы же не будете спорить, что за убийство своего собвственного новорожденного ребенка женщина ответит по всей строгости закона? В чем принципиальная разница, когда она сделает этот свободный выбор: в тот момент или парой месяцев раньше?

• А я то все голову ломаю - откуда такая тупая реформа образования в РФ появилась. Теперь все ясно - власти рождаемость поднимают :agree:

• Между прочим, вопрос в принципе неоднозначный.

Быть умным в прошлом, но вымершим - перспектива не из заманчивых.

Так что, ИМХО, печься с пеной у рта за "интеллектуальную" или какую там говорили, чистоту населения - по сути, просто его уничтожать. Физически :).

• "Закончатся" все умные, начнуть вымирать и неконтролируеморазмножающиеся.

В том-то и дело, что не закончатся:улыб:Среди тех же африканцев (кто-то привёл их в пример) есть процент учёных по всем областям, и пр:улыб:Они живучие - как раз-таки и выживут, в отличие от бледных немочей, еле-еле "решающихся" на одно-единственное дитя:улыб:

• >женщина ответит по всей строгости закона

Ошибаетесь. За убийство матерью новорожденного в России больше 1,5 лет условно никому еще не дали. Списывают на послеродовой аффект. А чаще вообще штрафом отделываются, если не скрывают факт преступления (в мусорку не выкидывают, например).

• Быть умным в прошлом, но вымершим - перспектива не из заманчивых.

При подобном векторе рассуждения можно подумать, что быть недалеким, но плодовитым - очень заманчиво. Впрочем, у каждого свои приоритеты.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Выживут. Займут место немочей бледных. Поднимут уровень жизни. И начнут контролировать рождаемость. Кажется, это называется эволюцией.

• +1
    :respect:

• Я не высокоморальный песонаж. Но я очень не люблю, когда некто - неважно кто- выглядит весь в белом, принмая судьбоносные решения. Которые, повторюсь еще раз - не стоят ему ничего. Ни ответственности, ни участия. Удобно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот как?
    Ну что же тогда удивляться, в стране с такими-то законами...
    Хотя, думаю, что если бы за убийство нерожденного ребенка привлекали хотя бы к административному наказанию, уже многие бы задумались.

• В чем принципиальная разница, когда она сделает этот свободный выбор: в тот момент или парой месяцев раньше?
    Я может чего-то не просекаю, но у меня присутствует глубокая увереность, что аборты - это до 4 месяцев, чаще делаются даже миниаборты до скольки-то там недель. А все остальное - по специальному решению медкомиссии для сохраннения жизни матери, т.е. в контексте темы не может являеться аргументом.

Еще раз повторюсь - большая разница убить мыслящее существо и убить плод в котором это мыслящее существо может зародиться. Органы конечно штука важная, но пока не начал работать мозг - это не человек.

Кладоискатель высшей категории

Записей на странице:

Перейти в форум