Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• А вот еще у нас был случай. Одна глупая женщина
    взяла и родила ребенка, думая, что он будет отличником и достигнет высот. Эта глупая женщина потратила на него много денег, хотя умная женщина вместо этого купила бы себе много кофточек. И помад. И сапог. А он вырос и стал пьяницей, женился на Машке лахудре и работает сантехником, причем у него уже два выговора.
    Деторождение - зло.

Специалист по связям с реальностью.

• У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.
    Трое детей своих, 16-приёмных. Муж 5 лет наад умер. Женщина осталась одна с 19 детьми. При посещении кладбища, куда она пришла с детьми на могилу мужа, знакомится со вдовцом. Он стал приходить к ним в дом, общался с детьми. Через год сделал предложение выйти за него замуж. Родили ещё одного ребёнка.
    Теперь про детей. В семью всегда брали детей до года, с кучей болезней. И выхаживали. Ребята растут очень хорошие, талантливые. Дай бог им всем любви и счастья.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >Деторождение - зло.

Точно! Но тема-то не про это. А про то, что, как сказал Апджон, обобщения опасно лгут. Нельзя обозвать усыновление однозначно добрым или злым. Судьба.

Может все-таки правнук этого педагога будет приличным сантехником и даже повесит на доске почета сантехников. Но его бы скорей всего не было, если бы она не удочерила девочку из детдома.
    Или бы все равно народился?

БЗ-здох

• Я про то, что и деторождение, и усыновление всегда лотерея. Наверное, в каждой семье есть пример яблочка, которое инопланетно далеко укатилось от своей яблоньки, поправ примитивно- обывательские воззрения на генетику. Усыновление - бОльшая лотерея, это да. В общем. А в частном порядке - да по-разному бывает, по -разному. В годы врачебной практики, наблюдаючи "случаи", прям вот периодически склонялась к антинаучной ереси, что детей посылают свыше :). Ребенок не буфет одинокой старушки, в который сколько чего вложишь, столько и возьмешь. Не срабатывает арифметика усилий, ни в какую сторону. Тупые рожают почти гения, почти гений рождает тупого. Честный взращивает вороватого. Пьяница - трезвенника.

• на последний

согласна с Алексом Т и Девочкой....душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
    В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.

Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
    Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
    Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
    Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
    Сын снаркоманился.
    В 25 его похоронили.

...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.

• В ответ на: А мне что делать - усыновить вдребезги больного сиротку, чтобы он мне в старости помогал? :-)))
    C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

• Наташ, ну давай еще тебе отдельно напишу. Я не о ттом, что не нужно усыновлять детей из детского дома. Кому это необходимо - тот усыновит и удочерит и никого не спросит. Вопрос в другом: всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее. Об этом у нас по телевизру не говорят. Вот когда демонстрируют рубрики типо: " у вас будет ребенок", "ждите аиста" и нам являют с экрана милого напомаженного малыша и спрашивают ну кто хочет усыновить ванечку, а Ванечка славно так таращится с экрана - я хочу, вот так бы и забрала себе. Вот только откуда и чей этот ребенок и что с ним будет через шесть лет. И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >что с ним будет через шесть лет.

А с тобой что будет через 6 лет?
    А больные едят поменьше, бери больную девочку. Мальчики все же попрожорливее.

Говорят же тебе, если ты сейчас созрела до материнства, то и рожай, и усыновляй. Все в прок.
    А если страшно, значит еще не созрела.
    Ждем 6 лет.

БЗ-здох

• на них таблетки дорогие и всякие процедуры.
    Я тут просто случайно смотрела как пытались сдать 15 летнего подростка обратно в детдом, типо он оказался плохим, порченным: начал пить, курить, воровать.. Так не разрешили, сказали воспитывайте раз взяли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И правильно.
    Брать надо было 15-тилетнюю кореянку. Ее проще утилизировать.
    А 15-тилетнего балбеса попробуй приучи к горшку. Если он уже привык так.

Никакой жалости к лохам. Без них нельзя. Чем-то же надо забавлять малолетних преступников.

БЗ-здох

• Не...Того, что пьет и курит, надо брать тому, кто тоже пьет и курит. Общность интересов и все такое. То есть этот пацан подходит любому из местных.

• ***всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее.***

созревшие для усыновления/рождения понимают( об этом и Валера ниже выше пишет) и подходят к этому ответственно,СТАРАЮТСЯ узнать поболее о дите,о его семье и понимают вероятность при рождении/усыновлении ( в последнем случае вероятность эта поболе будет) больного ребёнка и с дурной наследственностью.
    Понимают....кто ХОЧЕТ знать и ГОТОВ узнать.

а НЕ созревшие....ну что про них сказать....из каких они соображений это делают - чужая душа потёмки.
    Каждый из своих соображений или вообще...надеются на русское АВОСЬ...авось пронесёт и тот Ванечка будет и умница и красавец и маму на старости прокормит икрой.

• Бери Пеп

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.
    Дай бог им всем любви и счастья.
    Я знаю троих ребятишек оттуда. Двух мальчиков и девочку.
    ЧУдная компания: "Том, Гек и Бекки".
    "Бекки" вообще моя любимица. Слушая её рассказы о семье, просто КАК она рассказывает - уже восхищаешься ими всеми.
    Храни их Господь.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да-да. Я тоже, как и все прочие потенциальные усыновители, страшно нуждаюсь именно в твоих советах и суждениях.
    Как запью и закурю- непременно.

• нпп
    ну что вы всё - пьёт да курит
    сами вы почти все здесь пьёте да курите
    :tease:
    ну не наличием или отсутствием вредных привычек человек-то, душа его, полнится...
    Я по детству тоже так считала: шарахаться от алкоголиков нужно - нелюди они.
    Пока в больнице не оказалась. И за мной, прикованной к постели (а времена не те были, что сейчас, родителей раз в день впускали, а санитаркам не до того было) - ухаживала соседка по палате - алкоголичка.
    А две титотки антиллегентные - нос воротили. Образованные, с университетом. Да на хрен нужны эти университеты, если за душой ничего? сострадания нет, сочувствия...
    Ну не будет знать принятый в семью ребёнок второй язык, ну не владеть этикетом...ну и что?
    К доброте, к душе это никакого касательства не имеет.
    Вот.
    Слезла с тойбуретки.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• молодец.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это Пеппа опять голосит, я только озвучила то, что видела по телевизору: пытались вернуть мальчика в детский дом обратно через 7 лет, мотивируя наличием вредных привычек.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку>

Ир, не нужно бояться гипотетической кромешной нищеты! Если у тебя будет любимый ребёнок, у него будет главное- любовь мамы. И всё необходимое у него будет...

Есть у меня знакомая семейная пара...Когда она беременела (а это было несколько раз), она сначала радовалась, потом начинала напрягаться, потом восклицала: не смогу я его ростить, потому что всё ему, ему, и мне будет недостаточно. И от ребенка неродившегося избавлялись...Теперь они уже не могут иметь детей...Теперь звучат такие речи: и хорошо, что я не родила,- нищету плодить не стала.. (а семья далеко не из нищихх). И еще: вот тому сейчас было бы столько лет, а тому-столько... И пустота...
    Несозревшие люди не должны заводить детей!
    А у созревших и вопросов не возникает: иметь или не иметь?

Исправлено пользователем Пилюля (08.01.08 12:36)

• Ну никто ведь не определяет зрелось человека, когда ему выдают ребенка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Каждый человек в ответе за себя, прежде всего... Если решает взять ребёнка,- это уже шаг , заслуживающий уважения...
    Вот ты конкретно про себя что можешь сказать?

• > C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

А с какими стоит?..

• Конкретно про себя я могу сказать следующее: я не буду брать ребенка из детского дома, потому что ребенок это слишком большая ответственность и я ее осознаю и я к ней не готова.
    А вот осознают ли степень ответственности люди, берущие детей - это вопрос. Ну вот как в примере с кредитами: а дают - надо брать, а то что нужно отдавать с большими процентами, осознание приходит гораздо позже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все усыновители прекрасно осознают. И такие люди достойны только УВАЖЕНИЯ.
    Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости. Жизнь - это не только пить, курить, трахаться и по кабакам шмотки демонстрировать.
    И если кто-то просыпается утром и понимает, что если он не усыновит ребенка /не отвезет в детский дом вещи/ не поможет соседской бабульке/ не купит фруктов соседскому мальчику-инвалиду, то он не имеет право называться ЧЕЛОВЕКОМ - можно только порадоваться. Значит у нас еще есть будующее.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала. Ну как еще один, пример, умерла у них бабушка, благополучно оставила ей квартиру в наследство, квартиру продали, купили на нулевом этапе новостройку по самой дешевке, с тем чтобы.... на разницу купить себе шубу. Даже не с кредитами рассчитаться, а купить шубу. А то что новостройку эту сдадут в состоянии "никакое" мы опять не подумали.... мы подумаем об этом завтра.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум