Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• Парадокс, но сложнее взять ребёнка, чем родить его.

Признать свою несостоятельность как воспитателя, видимо, более неприятно, чем как родителя.
    Кроме того, человек, у которого сильны семейные узы, способен на это меньше, чем... более одинокие по сути люди. Одинокие здесь - не в смысле не имеющие кровных родственников, а те, кому эти родственники до фонаря, и это их собственный выбор. Такому человеку свойственно искать замену семье, из которой он родом. На самом деле, это неправильное воспитание, я полагаю...
    С другой стороны, в России скорее принято семью считать последним в системе своих ценностей, исторически.
    Отсюда, кстати, и такое отношение к детям - нежеланного ребёнка можно просто бросить, за это даже осуждать никто не будет.

• Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала.
    Но мы же здесь не только Таню обсуждаем!?
    Сходите на форум Сибмамы, в раздел "усыновленные дети". Почитайте... Не все так страшно, действительно, трудностей много. Но если их преодолеть, то и ребенок будет адекватным и мамочка нервный срыв не получит, и папа из семьи не убежит.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я когда писала именно Таню имела ввиду и именно воздействие на нее как умно понаписали "пропаганды". Я бы вот лучше Танюху отправила почитать про трудности, потому что усыновление преподносится исключительно как исключительный по доброте поступок со всеми радостями присущими материнству, но без проблем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отправьте! Ссылку дать? Пусть пообщается, посмотрит что и как. Нам очень интересные люди пишут

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• > Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.

Свой ребёнок - это свой ребёнок.

Хотя бы потому, что тогда никто не станет говорить "не родила - значит, зря небо коптила" :-)

Физиологическая полноценность у нас ценится выше, чем все вместе взятые прочие таланты (в т.ч. талант воспитателя) - это хорошо видно на примере инвалидов, которым в нашем обществе фактически нет места.

• да не пойдет она, не любит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >усыновление преподносится

"Не читайте советских газет"
    еще можно добавить, что не стоит верить всему, что написано на заборах.

БЗ-здох

• Вот я думаю, что меньше всего моя Лена будет слушать "зря или не зря небо коптит". А вот беременность ей эту как Бог дал, вместе со всем: интересной работой, любимым мужчиной...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >которым в нашем обществе фактически нет места.

Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.

И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.

БЗ-здох

• > И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.

Моя классная руководительница такой пример.

> Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.

Я знаю, что говорю, мой близкий родственник - инвалид-колясочник. Я автоматически смотрю, где пройдёт его коляска. Почти нигде. Пандусы у нас такие, что по ним подняться самостоятельно невозможно, а съезжать и вовсе больше будет похоже на слалом.

• >Моя классная руководительница такой пример.

Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?
    А будучи в курсе Ваших отношений к родителям, понятно почему именно классный руководитель.

Все-таки мне кажется, что Ваши родители воспитали Вас такой и с именно таким отношением к материнству/воспитательству.

Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.

БЗ-здох

• . Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?

7 лет
    Я не одна была в классе, и все мы её очень уважали, и считаем её тем человеком, который нас воспитал. И в известной степени наших родителей тоже :-)

> Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.

О, ну детей я тоже видела. И даже довольно близко...

> будучи в курсе Ваших отношений к родителям

Что-что?..

Я прекрасно отношусь к своей матери. Что до отца, это был и остаётся его выбор - не общаться со мной. Какое у меня должно быть к нему отношение?.. Спасибо, что родил.

• Результаты воспитания налицо. Я не говорю, что плохо. Я хочу сказать, что она успешно воспитала себе подобных. Пусть и не из всех. А других и не смогла бы.

Педагогика - умение воспитывать чужих детей. Педагог - однозначно уважаемая профессия. Только к усыновлению отношения не имеет. Педагог работает уже с готовым материалом. А если не подготовить материал? И что тогда делать педагогу?

БЗ-здох

• Кто усыновляет (или подумывает об усыновлении) детей не в младенческом возрасте, те в том же положении - воспитателей.

• Да кто его знает где брать. :безум:
    Я только тратить умею. :хехе:

• про что ??? не въехал немнго:улыб:

п.3

• В ответ на: да черт с ней с кабалой... средняя зп но НСК - 15000. аренда однокомнатной квартиры -12 000 минимум. где деньги на ребенка то брать среднестатистической семье? :шок:
    Я про это....:улыб:

• дык ты же вроде не из среднестатистической, чего голову ломать? :миг:

п.3

• В ответ на: Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости.
    На самом деле мне представляется зряшным делом хоть чьи мотивы настырно прояснять или пытаться измерять чужую жизнь своим аршином. Нафига рыться в чужих выборах с азартом животинки, натасканной на поиск трюфелей?
    Каждый человек идет к конкретному выбору годы, и вся его прошлая жизнь с ее обстоятельствами заставляет его поступить именно так, а не иначе.

Специалист по связям с реальностью.

• Хорошо сказала! :agree:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: > C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

А с какими стоит?..
    Ни с какими. Больные дети, сироты, проблемы усыновления - не предмет для шуток.

• В ответ на: Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.
    Интересно, а в чем по логике топика принципиальная разница между риском взять ребенка из детдома и родить своего? И тот и другой могут оказаться больными, обратно сдавать в обоих случаях западло, дорогостоящее лечение будет стоить одинаково. Типа, когда берут из детдома, то ни о чем не думают, мозги полностью отшибает от упоения своим поступком, а если уж сами рожают, то полностью осознают ответственность за дите и готовы к любым трудностям?

• Вот какие-то понятия типо "родная кровь" и все такое. Своего ребенка наверное любят по умолчанию, а взятого еще предстоит полюбить и породниться. Вот почему мужчины могут бросить женщину и ребенка, которого долгое время ростил как своего, узнав что ребенок чужой? И наоборот признать абсолютно чужого человека своим только потому что именно его сперма стала поводом для рождения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И что же, берут например приемного, с виду здорового, полюбили-породнились, а потом - хлоп! - через много лет вылезает дурная наследственность, в виде нежелания учиться-работать и желания пить-воровать - любви тут же конец, страшные сожаления о потраченных на чужого годах и деньгах? А если свой родной станет алкашом и рецидивистом, то это будет легче воспринимать? Или любовь к приемному ребенку, в отличие от родного, возникает только когда тот вырастет и можно будет убедиться, что с ним все в порядке?

К тому же я вообще-то не про "родную кровь" имела в виду, а про эту самую ответственность. Почему бы тогда не забеспокоиться о том, хорошо ли осознает ли беременная подруга возмможные последствия деторождения, знает ли о всех трудностях и грозящей ей в случае не дай бог чего нищете?

Записей на странице:

Перейти в форум