> видимо, среди ярых противниц такого подхода просто нет тех, кто вышли замуж девстенницами
А откуда им в наше время взяться?..
В лучшем случае некоторые выходят замуж за своих первых мужчин.
Я сама из их числа, если кому интересно для статистики.
Но сейчас я рассуждаю, разумеется, с точки зрения взрослой разведённой женщины, в жизни случалось разное.
К тому же моя мысль была "не стоит такого говорить в лицо".
А писать можно... Где же, как не здесь, можно выговориться-то...
Если желает быть первопроходцем в науке, подвигах и тп - понять можно.
А вот стремление специально и целенаправленно подбирать исключительно неопытного партнера, чтоб оценить не мог, что лучше бывают, это ИМХО все равно, что для того, чтобы считаться крутым ученым мудрецом, ехать в дикое племя, которое огонь-то недавно открыло. а про колесо еще лет 500 не догадается.
Это самоутверждение за счет заведомого более слабого. А такое поведение разве достойно Мужчины? Братья Кличко прославились не тем, что каждый вечер на родном микрорайоне подростков лупили. Первопроходцы и ученые боролись с силами, гораздо большими, чем человек. В первом случае - со стихиями, во втором - с огромной, несопоставимой с человеком и неисследуемой за 1 жизнь человека Вселенной. И таки побеждали. А тут объект -то для первопроходства масштабом помельче, Вам не кажется.
Понравилась девушка, которая еще ни с кем не встречалась - прекрасно. Но отбраковывать скопом как недостойных всех, которые встречались .....
И в стертой ветке был мой вопрос Юлию - а если жена между первым дитем и последующими прогуляется налево, то как быть? а) с женой б) с первым детем б) с последующими? генетическая экспертиза покажет отцовство именно этого мужа. И как государству разруливать этот телегонический клубок? ИМХО, воспитание мужчин в духе принципов телегонии не даст ничего, кроме еще одной отмазки, чтоб бросить жену и детей, когда надоедят. А поводом для ухода послужит, что ребенок похож на прадедушкек жены и мужа.
И самое мерзкое, что жена может быть и верной. но не сможет ничего доказать. Потому что доказательств нет. это эзотерическая теория. применение эзотрерики в жизни общества дает плоды просто дикие. Типа уголовного дела о хищении души. Кому интересно - гляньте в инете.
***Совершенно нормально, когда мужчина хочет жениться на девственнице.***
Нет - это ненормально. Не нужно приплетать сюда стремление быть первым/лидером. "Мужчина разумный" осмыслив достоинства/недостатки/важность девственности однозначно придет к мысли , что это как минимум неважно, а как максимум вредно для будущих отношений.
Стремление к обладанию девственной (чистой) девушки возникакет как раз у слабых неуверенных в себе мужчин как сублимация настоящего-реального первенста/лидерства.
я не читал предыдущее обсуждение, да и желания честно говоря нет, но можно свое мнение о телегонии? Вера в эту теорию присуща психически нездоровому человеку или начитавшемуся книжек шовинистического содержания. Во всяком случае в данный момент истории и в России. Других причен для веры в эту дурость дурную я не вижу.
А откуда им в наше время взяться?..
В лучшем случае некоторые выходят замуж за своих первых мужчин.
------------------
можно
Мои вот дети меня так радуют, смотрю на них и думаю что в них нет ничего лишенго..... неужели мужчины по другому к детям относятся? как к вещи-моя, не моя....
----------------------------
нет не подругому.. очень похоже относятся - своих зачастую любят беззаговорочно, а вот чужих - как повезет..
Много ли теток, которые чужого ребенка любят как своего?
Только врать не нужно..
А ребенок жены от другого мужчины никогда не будет своим..
Жена и так чужой по крови человек, а уж её ребенок и подавно.. (это я вам в качестве теории говорю, если абстрагироваться от любви и прочей сентиментальности)
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ну а кто сказал, что материал её первого мужчины такой уж прямо неполноценный?.. Может быть и получше, чем у второго.
Этот второй при таком раскладе радоваться должен :-)
Тому, что его дети лучше, чем он мог бы сделать. А не про какую-то чистоту рода мечтать.
------------------------
Да.. На твоем примере всё вроде бы выглядит убедительно.. НО для поверхностных дилетантов..
Почему?
Да потому, что ты не учитываешь как раз противоположного.. А это как раз и может играть решающую роль в решении мужчины..
Кто знает, а нет ли по линии настоящего отца ребенка, передаваемых из поколения в поколении серьезных заболеваний?
Примеров много - был здоровый ребенок до, например, 12-14 лет, а потом раз и проявился, например, синдром дауна?
И что? Мужчина должен нести на себе этот крест?
Можно конечно поразмышлять про карму.. Что это его расплата за прошлые грехи и т.д.
Но давайте в этом примере будем реалистами - многие мужчины готовы и хотят иметь ответственность за детей! Но за своих! За своих по крови -в первую очередь..
И далеко не каждый мужчина(и женщина), готовы взять такую же ответственность за ЧУЖОГО по крови ребенка..
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Но в любом случае в мире уже так мало "породистых" людей, если они вообще ещё есть... так что сохранять то чего можно сказать нет весма сомнительно...
----------------
Выше Крыске написал уже ..
У меня например по линии и отца и матери нет никаких серьезных наследственных заболеваний.. Ни диабета, ни больной щитовидки, ни чего похуже..
А вдруг у биологического отца это есть?
Представляете какая страшная штука эта телегония, если она и вправду существует?
Именно поэтому я и вмешался в здешний спор по поводу её и написал - Если телегония и есть, то про нее ни один здравомыслящий политик не разрешит писать ни в учебниках, ни открытых научных статьях..
Ибо это может вызвать такие волнения среди людей, по сравнению с которыми даже возможность ядерной войны покажется смешной..
В ответ на: Примеров много - был здоровый ребенок до, например, 12-14 лет, а потом раз и проявился, например, синдром дауна?
Эээ... а разве такое возможно??? Он вроде как с рождения проявляется.
В ответ на: многие мужчины готовы и хотят иметь ответственность за детей! Но за своих! За своих по крови
Вот здесь все идут рассуждения про кровь, про род и т.д. Но не забывайте, что ребенок ведь не на 100% имеет вашу кровь и ваш род. 50% ему от рода жены достается - так что "чистокровных" детех не бывает в принципе - все полукровки, у всех половина наследственности от отца, а половина от матери. И механизмы передачи этой наследственности еще не 100% предсказуемы - поэтому и появляются всякие околонаучные теории типа телегонии.
меня забавляет подход - до брака мужчина требует невинности, потом - страстности и суперкласса в постели отсутствие комплексов в применении некого типа ласк. а непредоставление сексуальных услуг в браке, ненадлежащий объем или качество - повод для развода.
Юлий, Цезарь, как совместить требование девственности до брака с целью суперпуперпотомства опытности после?
-----------------
Можно я вам отвечу?
Спасибо..
Если вам интересно, то по мнению большинства моих друзей и знакомых(а среди них хватает и людей сдержанных, и отпетых "казанов"), чаще всего сексуальные "уникумы" встречаются среди тех женщин, у которых было мало мужчин..
А среди "опытных", чаще всего встречаются "брёвна"..
В принципе в этом есть логика..
Частая смена партнеров не делает необходимым придумывать что то новое и эксперементировать..
Заодно и не дает возможности в течении длительного времени изучать тело партнера и выискивать "приятное/неприятное"..
Так что и здесь вы со своей теорией пролетаете..
Ну а если человеку, для того что бы научиться чему то в постели, необходимы разные учителя, то это говорит только об его лени и ограниченности..
Сейчас не советские времена и информации ПРАТИЧЕСКОЙ и ПОЛЕЗНОЙ очень много..
Эээ... а разве такое возможно??? Он вроде как с рождения проявляется.
-------------
Да что вы говорите?? *язвительно*
Вам никто не говорил, что многие болячки могут проявляться задолго после рождения?
Особенно в переходном возрасте...
У моего друга наследственная болезнь щитовидки вылезла в 30 лет..
Сахарный диабет у родни - навсегда группа риска.. И для вас, и для ваших детей и внуков..
Но не забывайте, что ребенок ведь не на 100% имеет вашу кровь и ваш род. 50% ему от рода жены достается - так что "чистокровных" детех не бывает в принципе - все полукровки, у всех половина наследственности от отца, а половина от матери.
----------------------------
Вот именно.. Речь об этом и идет, когда в браке жена заводит ребенка от другого..
Одно дело своя собственная наследственность и наследственность ЛЮБИМОГО человека.. А другое дело взять на себя ответственость за генетику чужого мужика..
И механизмы передачи этой наследственности еще не 100% предсказуемы - поэтому и появляются всякие околонаучные теории типа телегонии.
---------------------------------
Вы это Yvette рассказывайте )) Она сейчас вам расскажет как это в точности будет..
А от того, что это проявится не в детях, а во внуках, вам лично легче станет???
Нацисты уже не в моде. Только ленивый при необходимости не сможет объясниться по-английски, в противоположную точку земного шара можно меньше чем за сутки попасть, большая часть Европы вслед за Америкой фактически отменила границы, да и у нас уже почти полстраны в отпуск за границу ездит
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
>другое дело взять на себя ответственость за генетику чужого мужика..
Кто бы взял ответственность за собственное воспитание. А потом уже можно собирать ответственность за генетические крошки.
Генетика настолько модна, что хрен кто разберет, что это такое, но все не прочь примерить.
А как же приемные дети? И не просто приемные, а заведомо больные. В том числе и неизлечимые. Что руководило приемными родителями? Тупость. Безответсвенность.
Оправдать отказ от ребенка можно чем угодно. И если уж на то пошло, то гинетика не самый частый случай. Чаще говорят просто "Нахрен мне ее выродок?"
Я конкретно про сидром Дауна спрашивала, а не про все болячки подряд говорила. То что многие наследственные болезни проявляются не с рождения, а гораздо позже или вообще могут не проявиться - я знаю.
В ответ на: А от того, что это проявится не в детях, а во внуках, вам лично легче станет???
Не поняла смысл фразы. Я где-то что-то говорила про легче или как?
В ответ на: Одно дело своя собственная наследственность и наследственность ЛЮБИМОГО человека..
Вы на 100% знаете свою наследственность? Вы на 100% знаете наследственность своей жены? Вы на 100% можете определить чьи гены будут доминировать и чей генотип получит ребенок? Вряд ли. Люди привыкли рассуждать так как им легче, а телегония - очень удачное прикрытие. У ребенка глаза карие - так это не я, это Васька виноват, группа крови у него четвертая - это не я, это Петькина и т.д.
В ответ на: но давайте хоть детей правильно воспитаем!
правильно это как ? Это значит я должна внушить своей дочери храни себя для одного единственного ? Пусть он потом тебя бросит с ребёнком на руках, посмеётся над твоей чистой любовью и душой и причинит тебе много боли !!!! Но ты храни !! Лиши себя всех удовольствий ради непонятно чего !!!
Я фигею просто дорогая редакция...
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Б….!!!!!!
Свой ребенок, этой всегда СВОЙ ребенок, а не чужой! Априори. Ничего к этому не добавить и не убавить. Какие тут вообще нужны доказательства. Какой человек в своем уме будет это оспаривать? При чем тут какая то наследственность. Это инстинкт. Основной. Точка.
А телегония. Да. Просто страшная сказочка для мальчиков. Доказательств нет. Эксперимента нет. Какие функции должна выполнять в природе тоже не понятно. И зачем нужна неясно. Но как теория существует потому как играет на страхе мужчины. Страшилка.
> правильно это как ? Это значит я должна внушить своей дочери храни себя для одного единственного ? Пусть он потом тебя бросит с ребёнком на руках, посмеётся над твоей чистой любовью и душой и причинит тебе много боли !!!! Но ты храни !! Лиши себя всех удовольствий ради непонятно чего !!!
Я фигею просто дорогая редакция...
Не... Ещё хлеще надо воспитывать.
"И не смей никогда больше рожать от кого-нибудь другого, чтобы не испортить его род"
Это предложение... (что-то я седня добрый)
Ещё и ещё раз повторяю. Каждый вправе выбирать свой путь. Но не вправе лишать другого человека знания о других путях!
Все же, практически, дамы здеся высказавшиеся, хотят замолчать сей факт (телегонию), по принципу "мы не знали (прокололись), так пусть и другие ничего не знают!"
В ответ на: Свой ребенок, этой всегда СВОЙ ребенок, а не чужой! Априори. Ничего к этому не добавить и не убавить. Какие тут вообще нужны доказательства
Я не говорю про ситуацию, когда ребенок действительно от другого мужчины. Попрошу быть корректнее в высказываниях и внимательнее читать мои посты, а также те посты на которые я отвечаю :).
Я все рассуждаю на тему страшилки-телегонии. Когда здесь присутствующие товарищи полагают, что ребенок от жены - не-девственницы - это однозначно чужой ребенок и наследственность у него именно первого мужчины, а не их.
P.S. Вспомнилась цитата из одного фильма про приемных детей: "Любые дети, которых мы любим - свои"