Погода: -12°C
  • Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.:улыб:

  • А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
    Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.

    "Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ

  • Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
    Ну, давай, звени, я послушаю...

  • ну я образно )))
    помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
    а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
    они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
    хи-хи...
    :улыб:
    Мои 5 копеек в топ про еду.
    А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
    (*вздыхая...*)
    Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.
    :улыб:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

    Исправлено пользователем SkwoT (21.07.08 21:26)

  • да я вообще к соде как-то скептично...
    если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Сода - это же щелочь?
    (*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами :eek:
    :ха-ха!:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • щелочь, ога )

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • НПП
    Всё жрете?

  • Ага, жруть!
    Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((
    :улыб:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.

  • В ответ на: да я вообще к соде как-то скептично...
    если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
    сметана, например )
    хотя я к соде тоже скептично
    ни разу не пробовала котлеты с содой

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.:улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
    ______________
    Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.

  • Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
    _______________
    Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )

  • а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо

    ну, если ёжики, то ещё рис

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • О! Наш вариант :live: но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси :шок:

  • Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...

  • Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • я тоже про соду впервые услышала
    но не рискну...подозрительно что - то

  • Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой :бебе:

  • Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да он прикололся :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: