Погода: -12°C
  • Кстати, да. Зелёные щи со щавелем я тоже люблю.:улыб:
    Как-то вообще больше простую еду, незамысловатую.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну клюкву без ничего много то не съешь... А, я понял, ты кислотная маньячка и лимоны то ж без сахара лопаешь?

  • Чего сразу маньячка-то?.. Ну, да... и лимоны без сахара.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну вот. Я ж говорил.:улыб:А я вот то же всё кислое люблю и поедаю в огромных количествах. Но лимоны всё же это черезчур.

  • Ничего не черезчур. У него вкус кислый, а послевкусие - сладкое. А клюква вообще свежестью на языке лопается. Как можно это сахаром портить или (тем более) мёдом, у которого свой насыщенный вкус.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А вот ты сначала попробуй, а потом скажешь про порчу или не порчу. Мне эта идея пришла примерно с год назад. Вот до сих пор никак наесться не могу. Съел уже, наверное, пуда два клюквы и ведро мёда.

  • голубцы
    со сметаной канешн)))

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • помидоры
    я их обожаю совсем
    и ничё лучше их не придумано
    я как-то на безденежье совсем сидела и месяц ела ведро помидоров, прелесть, хоть с солью, хоть с сахаром, хоть просто так
    и
    рыба, его филей, на штуку такую кругляшную, из фольги, сверху яйца рубленые, лук/морковь обжареные, и сыр с чесноком/майнезом и фольгу так закручиваешь, чтоб дырка была махонькая и в духовенцию на хэ знать сколько, сочно и афигеть, хотя я рыбу не терплю вообщемта

  • Пирог с картошечкой. :))
    Картофель брусочками, лук репчатый, соль, перец. Выложить в форму, смазанную маслом.
    Кефир 0,5л, 4 яйца, соль, сахар, сода- перемешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Вылить сверху на картофель.
    Запекть в духовке до подрумяненной корочки.
    Быстрое и вкусное блюдо!
    Типа "Гости на пороге"

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Каких пескрей моя мама жарит!... Их прямо так целиком ешь и еще хочется.

    БЗ-здох

  • Прикольно.
    Я умею так жарить.
    :ха-ха!:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • нпп

    в некоторых заведениях (Жили-были, ТБК лонж) подают закуску на перекрученном сале.
    Кто знает, как она делается?
    Поделитесь, плиз!!!

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Пескари и караси сильно отличаются?
    Я вот рыбу как-то не очень, но самая вкусная была, когда мы с лабой ездили на базу в Каракан: карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные нашим главным инженером. До состояния чипсов. Грызли вместе с плавниками, костями и головами.

  • Небо и земля.
    Но, карасей я тоже уважаю.

    БЗ-здох

  • Ненавижу гадкую, мерссскую, скольссскую рыбу...

    В смысле, ем некоторые виды, но возиться с ней... ффффу

  • Вы ее не умете готовить.
    Берется подходящего размера мужик, в руки ему нож и пусть пока не почистит домой не приходит.

    БЗ-здох

  • А если не придёт, то я без ужина вообще останусь?..

  • На природе мужики с рыбой возятся.
    А домой я иной раз покупаю то, с чем возиться не надо.

  • карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные нашим главным инженером. До состояния чипсов. Грызли вместе с плавниками, костями и головами.
    ________________
    Ты меня убиваешь, дорогая :eek: Просто наповал :шок:
    Кстати как там вчера - после прелюдии было что-то интересное? Или только аппетит у всех возбудила и все так и неудовлетворенные поплелись по кроваткам, истекая слюной? : )

  • Так ты почитай))

  • Да я тоже :-)

    Крайний раз я чистила каких-то кошмарных тварей - окуней каких-то, что ли, судя по красным плавникам, так прокляла всё на свете.
    С помощью вилки, которой пригвоздила рыбину, чтобы не выскальзывала, всех подручных средств для обдирания чешуи (мля, она как гвоздями прибитая была) и такой-то матери.

  • >А если не придёт

    Если призывно махать лифчиком, то обычно приходят.

    БЗ-здох

  • Крыск, мастер класс по очистке рыбы за мной ))))

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • К вопросу о баранине.
    Австралийская баранина - почти наверняка побочный продукт австралийского шерстепроизводства. Т.е. это не мясная скотина. В отличие от алтайской. Во-вторых, опять же почти наверняка, продукт глубокой заморозки. В отличие... см. выше.
    Специфический запах баранины связан с возрастом животного. Если режется барашек молодой (желательно до года), то никакого особого запаха нет.
    Я несколько раз ездила по селам Горного Алтая в командировки. Встречают там, ессно, бараниной и водкой. При всей моей избирательности в еде (мягко говоря) сюрпа просто офигенная. А всего-то навсего - свежее мяско, на травке выросшее.
    Причем с удовольствием трескали все, включая высоких московских гостей.
    *Сюрпа - просто бульон из баранины, практически без каких бы то ни было добавок. Варится просто - полбарашка на казан и посолить.:улыб:
    В баранине низкий уровень холестерина, во-первых. Это мясо считается диетическим. И она благотворно влияет на потенцию, во-вторых.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: Ненавижу гадкую, мерссскую, скольссскую рыбу...

    В смысле, ем некоторые виды, но возиться с ней... ффффу
    Я вот тоже чем дальше, тем все меньше и меньше люблю рыбу... не знаю почему. :dnknow:
    Ем только когда кто-то приготовит и на стол передо мной поставит. :улыб:Да и то не любую.

    А когда-то с удовольствием и рыбачила, и чистила, и готовила... Сейчас единственное, что я сама готовлю из рыбы - это уха.

    Иногда банан - это просто банан.

  • >благотворно влияет на потенцию

    Вот с этого места поподробнее. И куда же потом бедные московские гости тратили резко и неожиданно возникшую потенцию. Неужели все в тех же барашков?

    БЗ-здох

  • На сайте Блиндажа написано, что австралийская баранина - охлаждённая... Хотя, конечно, кто б её проверял :-)

  • В ответ на: Да я тоже :-)

    Крайний раз я чистила каких-то кошмарных тварей - окуней каких-то, что ли, судя по красным плавникам, так прокляла всё на свете.
    С помощью вилки, которой пригвоздила рыбину, чтобы не выскальзывала, всех подручных средств для обдирания чешуи (мля, она как гвоздями прибитая была) и такой-то матери.
    У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:А у щуки жабры острые, блин.
    То ли дело стерлядь - ни одной косточки! :ха-ха!:

    Иногда банан - это просто банан.

  • Хе, рыбачить и я завсегда пожалуйста :-)

    Я люблю и грибы собирать, и чищу их в общем с удовольствием, но есть их не люблю.

  • Так ты почитай))
    ____________
    Глянула... ну как я и предполагала в общем : )
    Вот была бы я хороша, послушайся тебя и останься вчера с воткнутыми спичками :ха-ха!:

  • На сайте Блиндажа написано, что австралийская баранина - охлаждённая... Хотя, конечно, кто б её проверял :-)
    _____________
    Вот именно: кто бы проверял, врут наверняка! И вообще Блиндаж не очень-то и хорош, чего туда ходить? Совершенно незачем :спок:

  • Это вообще проблема - рефлекс командировочного к тому же.:улыб:
    Отчасти спасала утомительность поездок по местным дорогам в УАЗиках, перемежавшаяся частыми застольями со все той же бараниной и водкой. Поскольку гости в основной массе уже не молоды, то их это в достаточной мере утомляло, хотя, конечно же, не удовлетворяло.
    В последней командировке, которая длилась дня 4, наверное, у мужиков явно начался спермотоксикоз. Но сметливые местные жители, навострившиеся принимать всяческих гостей, к вечеру "выкатывали" полный ужин с кучей жратвы и местными молодками на обслуге. В результате гости были удовлетворены морально, так сказать, а для физического удовлетворения у большинства уже сил не хватало.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Хе, рыбачить и я завсегда пожалуйста :-)
    ___________
    А я вот нет. Я вообще убивать никого не могу, только есть : )


    Я люблю и грибы собирать, и чищу их в общем с удовольствием, но есть их не люблю.
    ___________
    Собирать и есть люблю, чистить - увольте.
    Такое вот у нас распределение труда : )

  • > мастер класс по очистке рыбы за мной

    Ой, нет. Ну её.
    В смысле, приятного аппетита :-)

  • В ответ на: У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:
    в тазу с водой чистите - ничего из него не вылетит
    рыбо - это рыба
    я вот мясо таксебе готовлю, но рыба - это моя слабость...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • > И вообще Блиндаж не очень-то и хорош, чего туда ходить? Совершенно незачем

    Да не съедим мы там всё, ну не сможем же физически :-)

  • Да не съедим мы там всё, ну не сможем же физически :-)
    ___________
    Да кто вас знает, попретесь всей оравой да как навалитесь : )
    Не ходи ты от греха, вдруг правдв глубокой заморозки да еще побочный продукт : ))

  • В ответ на:
    В ответ на: У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:
    в тазу с водой чистите - ничего из него не вылетит
    Попробую. :улыб:

    Иногда банан - это просто банан.

  • НП
    Все ждрете?))*осведомляется*
    Кстати.. я тут на нгс-е читала про маринад для шашлыков, из яиц и стопки водки, спропорциями - сколько чего на кэгэ мяса. Не помню где. А надо. Кто вспомнит, скажите где было.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я не буду давать, конечно, руку на отсечение, просто некоторое время назад была вынуждена знакомиться с особенностями овцеводства разных местностей, вот оттуда и информация.
    Вообще, возить баранину, пусть даже хорошую, из Австралии - это нонсенс, который наверняка является следствием грамотного лоббизма. Алтайская баранина всяко не хуже тамошней, особенно если знать, где брать. К тому же ближе.
    Когда в Эмиратах праздники, туда барашков из Горного Алтая _самолетами_ увозят.

    Все, на этом пропаганду алтайской баранины заканчиваю.:улыб:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • в узбекистане баранов хоть *опой ешь.
    обожаю самсу, именно с курдючным жиром, лагман настоящий, бешпармак с кониной, казы, и шашлык, только настоящий, не маринованный перед этим в вине, соусе, кетчупе, кефире, сметане (извращение), а просто лук и много уксуса, и опять же курдючный жир, и кусочки мяса маленькие, а не как здесь по полкило на шампуре. но такой шашлык только в ташкенте ела, здесь даже рядом не стояло.
    обожаю манты.
    очень люблю корейскую кухню.

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • Оооо! Манты! *закатила глаза*
    И почему тут опять же принято затолкать спрессованный кусок фарша в тесто, и лишь бы на пару сварены?!
    Много лука - причём крупного, а не через мясорубку - вот секрет хороших мантов (да-да, именно так - в Средней Азии манты произносятся с ударением на последнем слоге)

  • Вообще, возить баранину, пусть даже хорошую, из Австралии - это нонсенс, который наверняка является следствием грамотного лоббизма. Алтайская баранина всяко не хуже тамошней, особенно если знать, где брать. К тому же ближе.
    _____________
    Да мне, честно говоря, всё равно : ) Мои интересы (и профессиональные, и гастрономические) лежат в другой плоскости
    Просто австралийская баранина для меня вкусная, а любая другая, которую доводилось пробовать, нет. Всё просто.

  • Если уж о мясе говорить...

    Я когда впервые попробовала дичь, то поняла, что всё, что я ела до этого - это не мясо. :nea.gif:

    Иногда банан - это просто банан.

  • мы когда делаем, все в ручную рубим, и мясо, и лук, и картошку...объеденье:)
    ага, а тут почему-то все мАнтами кличут.
    а клубнику-викторией. клубника она и есть клубника.
    еще у меня часто приступ ностальгии бывает по лепешкам, горячим, только из тандыра, намазать сливочным маслом, сыра сверху и кофе сладкий. и кажется, что ничего вкуснее в жизни нет.

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • Заколебали вы!
    Я голоден как волк, а вы: манты, манты..

  • А можно поподробнее? Что за дичь? Как была приготовлена?

  • а клубнику-викторией. клубника она и есть клубника.
    ____________
    Клубника-то она клубника, только культурная, сортовая, не лесная.

    P.S. А вообще я удивлена, как, оказывается, много здесь переселенцев из Средней Азии. Чего это вас в Сибирь-то понесло? Здесь же действительно совершенно другая культура, другие традиции, да вообще другие условия жизни... вот и еды нет привычной... Это же такой дискомфорт - жить всё время воспоминаниями...

  • По моим сведениям, то, что растет на грядках, вовсе даже зовется садовая ЗЕМЛЯНИКА. А клубника - это маленькие кругленькие ягодки, что в лесу растут.
    Так что мы употребляем эти названия ровно наоборот.
    Информация была от профессиональных садоводов (в смысле соответствующего образования), еслиф чё :).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А помнишь шашлык "на вынос"? Вот в эту самую лепёшку складывают и второй накрывают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: