Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пельменная туса 15 января в 15:00

  • А у меня муж раньше любил пельмени лепить сам. Сам делал фарш, тесто, покупал пива и начинал. Слепит 100 штук и пивка попьет, слепит ещё 100 и по-новой. А мне не очень давал лепить. Когда они на противне лежат, мои от его отличались. Я не в ту сторону залепляю, мне неудобно в его сторону лепить. И он говорил, что стройность рядов я порчу. Так что лепил штук по 700 один. На каждый новый год, на переезд в новую квартиру (3 раза переезжали). А какие вкусные были! А теперь не лепит. Разленился.

  • Моя мама левша - тоже не в ту сторону лепит :-)

  • Да я вроде и не левша. Но это как тряпку выкручивать- мужчины её в другую сторону выкручивают.

  • На пп.
    Вот вам мнение эксперта по кулинарии, а именно - В. Похлебкина:
    "Пельмени (искаженное - от пермяцкого пельняни: пель - ухо и нянь - тесто; тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца 14-начала 15 вв с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
    Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменией - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Т.о., лишь предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
    Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным способом или при помощи особых пельменниц в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусными, чем настоящие пельмени."
    Так, про отваривание и про пельменеобразные блюда вроде споров не было.
    А! Источник: "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина", Москва, ЗАО "Центрполиграф", 2008 г.

  • Я согласна с Шелест и Ечем и с остальными, кто считает, что главное - процесс приготовления, а не собственно жратва. Жратва уже потом, после трудов праведных.
    Я против покупных полуфабрикатов, как пельменей, так и фарша с тестом. Нужно делать и то и другое самим.
    Кто мясе разбирается и сможет купить говядину-свинину? Еч? Злорк? Крыска?
    Я в мясе профн, но могу озадачить этим вопросом маму, да и мясорубка механическая есть, можно у нее и нкрутить фаршу, если это прям проблема.
    Давайте только посчитаемся, на сколько человек расчитывать?

  • По последней тусовке нужно расчитывать на 10 человек.

    Пельмени чем хороши, лежат себе и лежат на морозе. Когда-нибудь да съешь.

    БЗ-здох

  • В ответ на: А хотите я соус к пельменям сделаю?
    О, какой соус?

  • Посчитаемся:улыб:Я буду.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • я, наверное, тоже буду *тонко шутит* :)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • А я люблю со сметаной пельмени)))

  • я в мясе не понимаю :-(

    пусть мужчины покупают.

  • Хорошо, пусть на 10.
    Сколько это в мясном эквиваленте?

  • а если понравится, расскажу как делать. Томатный он.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Договорились.
    Я можт тоже сделаю соусик, если не заломает...

  • Шлендра уже написала - на 10 порций 1,5 кило готового фарша
    почему-то мне кажется, что нас будет чуточку больше

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • На когда считаться то? Вдруг у меня секс на это время будет запланирован?!

  • Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей:улыб:На 10 человек этого должно хватить:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну у тебя и длительный секс:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Давайе купим 3 кг. мяса
    Что бы не мудрить поросятина и говядина попалам.
    И вообще не в мясе счастье.
    А в целлюлите.

    БЗ-здох

  • ну и аппетиты у вас *ахнула* :))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Миша!!!!!
    На субботу считаться. Прям всю субботу освобождй от секса, и за пельмени. Причем выйти из дома нужно будет еще засветло. Иначе не успеем 500 шт. для Еча налепить.

  • кстати,
    В ответ на: Я в мясе профн,
    профн - это профан или таки профи? :biggrin:

  • В эту субботу?!

  • Наверно профессор:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Закладывайся на все субботы до лета.
    Вместа секса пельмени.
    500 штук должно хватить.

    БЗ-здох

  • Кстати вспомнила свою любимую телерекламу.
    Жена такая весь день просидела у телека за мексиканским сериалом, сериал кончился, она хоп-хоп, на стол муки набросала, руки в муке же вымазала, высыпала из холодильника на тарелку покупные пельмени (почему-то треугольные как вареники) и муж приходит.
    - О, пельмешек налепила?
    Она его кормит и нежно так спрашивает:
    - Посуду помоешь?
    - Угу...

    И снова за сериал.

    Супер реклама, мне очень нравилась.

  • профАн, я почти во всем профАн, кроме пчел.

    Да и в пчелах тоже профАн.

  • Может я дровишек порублю, оно как-то прикольнее. :biggrin:

  • Да, да, "Сама лепила, Дарья" (с)

  • В эту, в эту.
    Ирисчек, часа в 14-15 сбор? Мое предложение по времени.

  • эээ... комп говорит завтра пятница, может врет? *с надеждой*

  • Точняг.

  • ну я писала - в любое время после 15
    хоть в 15, хоть в 16, хоть в 17-18 :)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • У тебя подушки есть? Покрепче.

  • ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Так мы будем голышом пельмени лепить?

    БЗ-здох

  • Не врет.
    Так мы и не на завтра уговариваемся)))

  • сначала мы будем крутить голышом мясо, у кого что попало в мясорубку, то и непропало, а наоборот пригодилось в пельмешках.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Главное, чтоб в этом виде на кол не посадили и к пчелам не кинули.

  • а где?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В ответ на: ты хочешь раздеться, намазаться медом, вываляться в пуху и представлять диких?
    бешенных

  • > Пишут что из 1 кг говядины и 1 кг свинины можно налепить 500 пельменей

    Хм.

    В ирменьской пачке пол-кило - это штук 40. Они не крупные, и не мелкие, такой нормальный размер.

  • там

  • Так, что с мясом то?
    И с мясорубкой?
    Договариваться с мамой мне или мужчины мясо купят?
    Сошлись на 1,5 кг свинины и 1,5 говядины.

  • всё верно....пельмень в среднем весит 10-15 грамм
    больше половины веса - тесто

  • Ты меня спрашиваешь?
    Я могу конечно и с Бердска привезти.
    С мясорубкой сложнее.
    Может у кого поближе есть?

    БЗ-здох

  • всем, кто точно будет - велкам в личку - отправлю адрес ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Лучше где-нибудь с 15-00 начать. Пока соберемся, тесто намесим, фарш приготовим. Хорошо если 17-00 лепить начнем .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • У меня есть старая мясорубка. Но может у кого-нибудь есть электрическая?

  • Заеду сегодня на Центральный рынок, если успею конечно до его закрытия. Посмотрю по чем свинина с говядиной.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум