Погода: -12°C
  • зачем виагры? пусть сильнешие особи потомство обеспечивают, тогда и смертность уменьшится

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Сильнейшие в чём? :-)
    Нет уж, пусть лучше умные...

• драссти, есть куча целебных трав, которые реально облегчают состояние заболевшего, тот же малиновый/смородиновый лист - куча витамина С
    или кукубертин в семечках тыквы, главное - правильно экстрагировать)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну не у всех. Я одно время перечитала Уиндома, а он ведь писал только о катаклизмах разного масштаба... И думала, вот мы учимся, работаем, а случись что, из всего этого багажа знаний пригодится какая-нибудь фигня, которой увлекался в школьные годы... И пыталась представить, какие из наук и практических умений будут полезны, а какие бесполезны...
    Т.е. учится все-таки нужно, но вот чему конкретно?

• м-даа... *задумалась...*.. ладно, надо виагру:)

• Можно перечитать Таинственный остров... полезная книга...

• Кто писатель?

• Жюль Верн :-)

• я, конечно, не хочу за все про все говорить, но выживать нужно в первую очередь духом, а не телом, если дух крепок, тело все спроворит, мозг все придумает, не зря же во все века вопросам веры уделялось такое пристальное внимание
    а если духом ослаб, то уже и апатия и никакого выживания, так что никуда без гуманитариев и прочих сказителей-песенников не деться, имха как обычно))))

• о, ты что, я ее в детстве аж раза 3 перечитала, там и как мыло варить и как стекло получать инструкции есть)))))

• В ответ на: Тогда виагры запасти.
    Возможно…

А то как одному мужику с гаремом в 10-20 жен управляться?..

Большинство-то друг друга перебьют пока остатки былой роскоши (цивилизации) делить будут.

• Кстати, эту я кажется не читала.

• Какое заблуждение...
    Обратите внимание на сильнейших в выживании - восточные народы. Но у них и смертность высокая. Вот как раз из за высокой смертности и идет естественный отбор. Вам и розы да еще и без шипов... не бывает такого.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Это, конечно, фантастика, что на затерянном в океане острове такая разнообразная фауна и флора, но там действительно много интересного написано, и в плане обустройства новой жизни и в духовном смысле.

• Чем заняться? Всякой-разной работой по хозяйству. Огород - садить, выращивать, собирать, перерабатывать, семена заготавливать. За домашними животными ухаживать, корову доить, молоко перерабатывать. Крупное животное убить не смогу, наверное, а птицу, если приспичит, вполне. Понятное дело, что ощипать-разделать. Грибы-ягоды заготовить, травки всякие местные. Шить на руках, вязать. С ткацким станком, если он в рабочем состоянии, то разберусь, только время нужно будет. Что там ещё? Да, вот прясть так и не научилась...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я ни на что не гожусь, так и знайте.

• я ж уже подумала и исправилась :а\?:

• Ты будешь сказочница значит.

• Кстати, я рассказывала, что после просмотра последней Обители зла, я поняла, что если произойдет что-то в таком духе, я предпочитаю лучше сдохнуть первой, чем жить постоянно в таком страхе.
    Хотя как там будет на самом деле, стопроцентно сказать не могу...

• честно сознаюсь, что корову доить не умею... хотя знаю, с какой стороны к ней подходить...
    остальное запросто! от отрывания хобота слону, до сруба топором избенки...
    травы знаю.. рыбы наловлю, прицу силками поймаю... ружжа нет, но стрельну, ежели кто доверит, белку в глаз...
    могу собрать ткацкий станок, напрясть шерсти-льна-хлопка... выделать шкуру из убиенного мамонта и стачать сапоги - шубу...
    опять же починить механизмы всякие... от сноповязалки до мясокрутки... генератор собрать из остатков ядрёной ракеты... и прочие полезные мелочи...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (29.06.11 12:53)

• >ни на что не гожусь

Мы тебя врагам пошлём, будешь их подрывать изнутри.

БЗ-здох

• А будут и враги?

• Я читала книгу, как лён выращивают - вымачивают, - треплют... поди вспомню.

• лен еще найти надо... а вот конопля и крапива еще растет пока по пустырям... коноплю и покурить можно... да и в еду... :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Куда без них.

БЗ-здох

• а сможем ли мы раскачать эту тему так, чтобы получился топик подобно прошлому, погрибному, в балахонах куклуксклана..?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• нно! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)))

не..я много че умею(ну, не белку и не в глаз, конечшна) но все равно. а вы меня - к врагам и в сказочницы *горько ис надрывом и бесповоротно потеряла веру в бз)

• посмотри 28 дней спустя.

• слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?
    или нет *испереживалась*))))))))))

• и еще. ирисчег правильно написала, что у крепкого духа - крепкое тело. А не наоборот. Так вот. Я очень крепко-прекрепкодушная и вам тоже раскисать не дам. кто будет плакать(больше двух раз в день) или сидеть с глазами в точку(больше 10 минут в день) - тому расстрел.

• Нет. *зловеще* Цивилизация облетит легче шелухи. Так что все свои эмансипе-идеи оставьте до лучших времен))

• Ладно, ты учись бражку ставить - эта вакансия в нашем кибуце пока никем не занята :-)

• что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...
    скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...

• дада. я побыстренькому помру, а вы как знаете

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кст, лимит на алкоголь надо будет вводить.

• Чё это ты помрёшь?..

• я умею вино... ну и бражку могу... агрегат для перегонки собирается из простейшей скороварки

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не-не-не, сначала профилактическая беседа нужна, потом ритуалы всякие, праздники
    это я знаю, это как корпоративную культуру формировать да поддерживать))))))))

• У меня есть скороварка! (обрадовалась)

• В ответ на: посмотри 28 дней спустя.
    Не, такие фильмы щаз вообще не для меня. Что-то у меня психика истончилась, как в детстве, вообще ничего страшнее Красной шапочки лучше не смотреть.

• а че делать-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Жить. Что же ещё?..

• В ответ на: слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?
    или нет *испереживалась*))))))))))
    При соотношении М и Ж как 1/10 - 1/20 ...
    Шутите?..

• Смотря сколько останется бап.
    Если сильно мало, то будем товаром и предметом роскоши, как в каком-то фильме про постапокалипсис.

• а не факт , что сейчас патриархат возобладает, кстати, я то ведь топик читала, все дамы предложили практические навыки знания и умения, а судари только половина, а остальные анализами откупились*заметно успокоившись*))))))))))))

• В ответ на: что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...
    скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...
    Вовсе нет. Человеческой натуре этот коммунизм не свойственен.

• оне руководить будут...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну и кто их будет слушаться, если некоторые могут сами белку в глас? )))))
    хотя я то вот, не могу, наверное потому и беспокоюсь, да-с))

Исправлено пользователем Irisi4eg (29.06.11 13:16)

• а вдруг, если уж очень остро встанет вопрос о выживании? хотя бы на первых порах, мне кажется это логично...
    хотя вот без толкового руководителя точно не обойтись...

• угу. лучше всего у меня получается четать книги и есть яблоки. и че теперь?)) я плохо верю в общий альтруизм. зато хорошо - в правильно сколоченное общество, ведомое твердой рукой к счастью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: