Погода: -12°C
  • В ответ на: Мужчины - вы вот прям правда - правда хотите чтобы человек который рядом с вами жил притворялся или это бла бла для форума? Ведь в фальши жить -то противно - че уж там. Не, вот честно вам это надо?
    По мне, так важнее чтобы тот кто рядом любил.
    Показать скрытый текст
    Тут цитатка про любовь из одной книжки, ну как мне видится, конечно.
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Скрыть текст
    Вроде писать надумал, а сказать-то и нечего :dnknow:

  • В ответ на: Человек лезет туда, где он спец.
    В том-то и дело, что он там не спец, а переквалифицируется. Ты сам-то почитай более внимательно посты Сатуры...

    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды......
    Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна
    _________
    Просто ты отстаешь в развитии немного. Через десяток лет поймешь что это возможно и за секунды начнешь определять сущности людей. Да скучновато конечно наперед знать что от них ждать, но к счастью в жизни это не единственная радость.
    Будем надеяться что ты приуспеешь в работе и тупые девочки после педа не обскочат тебя в борьбе за карьерные ступеньки.

    Без подписи

  • Никто не может назвать тебя неудачником кроме тебя самого. Только ты знаешь насколько ты реализовался. А про то что в 30 лет с нуля начинать поздно - это смех да и только.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да не позорно вообще то! многие великие люди начали и даже позже!!!! Даже почетно я считаю найти в себе смелость в 30 лет начать все с нуля.
    А позорно - это прийти в офис и считать что все дураки и работы у них для мартышек тупых а ты гений непризнанный и щас как им тут всем покажешь. Вот это позорно. И кончится отнбдь не взлетом в каьерные поднебесья.

    Без подписи

  • а вдруг покажет? в натуре каааак покажет )))) а у гениев непризнаных один выход: искать дуру которая признает и вопрос топика дураки-умные сам собой решится

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • тебе как вчера подиум?
    кто из них тебе вообще больше нравится? есть такие?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Это определённый склад ума - всё понимать, но быстро подмечать недостатки системы. Человек с таким системным мышлением мыслит очень многомерно, и естественно видит, что конкретно ему совершенно не хочется прошибать эту бетонную стену всеобщего идиотизма. Во всяком случае, первую попавшуюся.

    Но никто же не мешает искать свою стену - хотя бы ту, за которой действительно достойно платят и оно того стоит. Вот и ищут. Годами. Знаю я таких...

    А пока что - путь свободного художника, да. В наше время это вполне нормально.

  • Я не смотрела вчера. У меня гости были. И не могу сказать, что мне кто-то нравится, мне кажется они вообще там все неестественные как будто играют таких вот не от мира сего фриков.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ага
    мне вот один естественный и нравится
    брутальный такой Алексей
    вечно второй который

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • путь свободного художника - нормально никто не спорит. Но в данном конкретном случае чел выбрал путь офисного сотрудника. А в офисах есть свои законы. И деньги там платят за определеную работу (пусть она и не всегда кажется обывателю нужной или трудной) а не за то чтобы там стены прошибали или за гениальность.

    Без подписи

  • От свободного художника требуется гораздо больше усилий, чем от обычного офисного планктона. И успешных св. художников по пальцам пересчитать

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • а ведь смех-смехом но такие находятся. Любители гениев. Только вот вопрос: а был ли гений?

    Без подписи

  • да даже если и не было, ну кто после многих лет возложенных на алтарь гениальности признается-то?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А чего там признаваться, если и так всё видно?
    Гении - они все сумасшедшие. В бытовом плане особенно это заметно...
    Так что, если человек социально нормальный, то он нафиг никакой не гений, а обычный лодырь...

    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • Возможно, просто неудачный изначальный выбор профессии. Одно дело, что тебе нравится, и даже хорошо получается, и совсем другое - то, где ты действительно можешь раскрыться.

  • с этим то никто не спорит. я же выше написала, что мое изначальное выступление касалось исключительно отношения данного типа к офисным сотрудникам - тупым и не квалифицированным.

    Без подписи

  • В ответ на: Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, д
    ааа ну тоисть называть операторов мартышками, работу продажника о которой стопудов тебе ничего не известно тупой - это нормально? Тебе стало быть разрешено поливать других людей а тебя нельзя в свое же носом тыкать? Ну звиняй, мы ж не знали :dnknow:

  • Да многое можно назвать тупым, однообразным и не требующим квалификации. Это даже не ругательство. Ну, назовите это "однообразной деятельностью" или "автоматизмом". Зачем сразу эмоциональную окраску придавать-то.

    Есть такие работы, всем это прекрасно известно. И есть люди, которых такая работа устраивает. Об их умственных способностях при желании можно критически выразиться, почему нет. Но также прекрасно понятно, что можно годами месить навоз в коровнике, или там лес валить, но при этом быть высокодуховным человеком. В общем случае, одно другому не мешает.

    А можно и достичь идентичности - в соответствующих условиях отупеть.

  • В ответ на: как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу
    Заходите к нам на ПФ - там таких много. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ваше ПФ всем ПФ ПФ.
    это просто праздник какой-то

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • А я и согласна. Например работа на конвейере не только не требует творческого подхода, но и там нельзя ничего придумывать. Приблизительно то же самое - работа оператора. Но ты же не будешь спорить что пост сАтуры очень уничижителен по отношению к этим работам? " Любую мартышку научи" Да не любую, я тебе скажу. Потому что рассеянный, необязательный человек эту работу завалит. А там где надо что то постоянно придумывать и анализировать- ну да там другие люди нужны.

  • Угу, "который всегда с тобой".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Про конвейер - как сказать. Мой первый муж, когда пошёл на практику после после 2-го (кажется) курса в институте с товарищем доказали мастеру в цехе, что ту работу на конвейере , за которую их посадили, гораздо проще и быстрее делать не по инструкции.
    Вот такую мартышку учить - это точно портить. Легче пинка дать. Внедрив то, что она предлагает... или не внедрив :-)

  • возможно. И я наблюдала рост от оператора до гл.бухгалтера и логиста.Естественно, через дополнительное образование.А были люди ( в основном студенты-заочники) которых данный процесс полностью устраивал,они где-то в другом месте реализовывали весь потенциал. То бишь у нас был быстрый рост- показал свое умение желание и способности работать на том месте куда тебя приняли -вперед и вверх. Но есть конечно организации которые очень тяжело воспринимают новое, закостенелые, связанные родственными узами либо узами законодательства. Ну если ты человек умный- ты смотри куда пришел. Есть вообще золотое правило - никогда не считай себя умней работодателя потому что это он платит тебе деньги а не ты ему.

  • В ответ на: Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.
    я сейчас мечтаю почему-то сменить специальность, даже не то чтобы мечтаю, но есть такое ощущение, что в моей все известно и предсказуемо и нового уже ничего такого откровенно быть не может)) да только страшно в моем возрасте все с нуля начинать)) даже не страшно, а комплексы - вот, подумают остальные, и чего она вдруг, нет бы как все, и так далее)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Меняй, ачо?


    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • Между умом и зарплатой корреляции нет. Дело в потребностях человека, а они у умного человека могут быть весьма низкими. Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.

    А так вполне можно сидеть на обезьяньей работе и смотреть на своих начальников, как на дураков, не могущих организовать деятельность организации более эфективно. Для этого достаточно быть просто человеком без карьерных амбиций.

  • пример с производственными предприятиями не уместен, так как там изначально малое число умных мозгов...все умные мозги продвигаютя наверх оперативно, их не скроешь и тупость под ум не замаскируешь
    производсство это очень классный маркер наличия умища
    в отличие от офисов

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ой ой ой... Чего это в отличие от офиса?? Офис он что - сам по себе? Я не говорю про "присутственные места" типа Жэу там какого нибудь.Офис он что то выполняет - например продает продукцию которая произвела фабрика. Обеспечивает обратную связь покупатель-производитель. И ровно также как и на производстве тут нужны люди с "задницей"- которые просто выполняют предложенную им работу и люди с головой- которые совершенно точно не так педантичны как первые но и также как на производстве должны сидетьи придумывать новое - и новое внедрять. Оттого что сейчас с производства возможно ушли головы - так мне кажется это явление временное. И не все ушли.

  • я про зарплату вообще не говорила. И не согласна что духовный бонус дается в обмен на отказ от материального. Это в тебе советские песни поют. Низкие потребности- ага,как же. Если такому "духовнику" преподнести на блюдечке дом, яхту и сытную еду три раза вдень- думаешь он откажется,боясь за свою духовность?.Это вряд ли.

  • Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.
    ---------
    Это продолжение отмазки лузеров. Я думаю одно другому вообще никак не мешает. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Любой человек может развиваться духовно вне зависимости от материального положения. Или в Вашем понимани это все так же дается извне типа как бесплатного проезда пенсионерам?

    Без подписи

  • Это в тебе наоборот, мещанство говорит... :ухмылка:

    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • на производстве, в грязи, да с рабочими очень мало, кто работать хочет
    или кого совсем никуда не берут, или действительно те, кто любит и понимает
    в офис, особенно в продажники, стремяться многие - работка не пыльная, за компиком, в красивых кофточках, чулочках, нна кублучках...
    не види т разницы только тот, что производства не нюхал

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Приколоться хочешь? Сходи в "Комнату отдыха", там один товарищ Zhark топик с загадками завёл)))

    Кста, Ришара не любишь? Посмотри, что-нибудь с ним :роза:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Это в тебе наоборот, мещанство говорит... :ухмылка:
    Наоборот чему?))) я что- то туплю и не улавливаю твоего сарказму))

  • Почему грязь на производстве? я нюхала производство. Исключительно в белом халате на конвейере, или за монтажным столом. Грязь и на стройках есть а до кризиса они процветали. Там где есть деньги - туда и идут умные люди,чтобы подороже продать свои мозги. Если я опишу тебе день инвентаризации который знают все офисные работники,то мы ещз померимся где больше грязи и матов))

  • Ну ты Крыске говоришь, что в ней Советские песни поют, а я тебе говорю, что в тебе наоборот, в противовес мещанство говорит... А мадамино поддакивает...

    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • хорошо, впрос
    ты работаешь в офисе?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • да

  • а почему не на производстве?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ааа ну ладно .Тогда вопрос. Художник ( не помню имени - вообще замучала память, но эрудированные люди поймут о ком я). рисовал в 20 годы - самые голодные, сам практически голодал,голодала его жена ( детей не было). Абстракционист .Западные меценаты предложили купить у него несколько картин - он отказался мотивируя что искусство должно служить родине. Наш ученый, городковский - поголодал - поголодал, да и уехал в Калифорнию, где за его знания платили большие деньги. Дом на побережье, семья в достатке. Кто из двух бездуховен?

  • потому что я от всей души продажник)) но если тебя это как то успокоит- продаю продукцию местных фабрик, Китай не поддерживаю принципиально. Люблю я торговать)) умею и люблю))

  • да я и не возбуждалась, чтоб меня успокаивать ))))
    а само производство-то чем не нравится? почему не осталась там, в белом халатике на конвейере, где пришлось поработать? (только не надо про призвание, это, пардон, отмазка)

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ну никакая не отмазка а рухнуло производство - помещения в аренду сдали. Это раз. Я абсолютно не приспособлена для выполнения мелких операций - это два. Но в целом ты права- образование у меня технорлог и место бы, а стало быть деньги, карьера для меня нашлись,будь они в принципе тут. И про призвания зря ты - жизнь то одна и биться головой все дни кроме зарплатных, от несоответствия себя и работе- очень тяжело.

  • А разве твой вопрос требует ответа? В нём же заранее сквозит осуждение художника и одобрение свалившего учёного... Что на него ответить? Встану на сторону художника, ты ж закричишь, что жену голодом морить безнравствено. Заклеймлю учёного предательством Родины - напишешь, что какого хрена ему Родина не платила столько же, сколько Калифорния. Правильно же?
    О чем нам тут с тобой спорить? Я же говорю - мещанство. Успешность и духовный рост оценивать домом на побережье...

    Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

  • вот ты сама и ответила )

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • в обыденной жизни преуспевают довольно недалекие люди, которые не обременяют себя тонкими размышлениями и рефлексиями, в ком так сказать, тупотелого животного поболе, словом, такие люди действия.++++

    Сколько я, абсолютная нищенка, встречала обеспеченных людей в своей долгой жизни, пальцев не хватит.
    И все они жгли не только глаголом, но и прилагательными, и духовный мир их был богаче моего...
    И не было в них животного ни капли, если в женщинах - сила воли была и решительность, в мужчинах - понятие чести и достоинства. Ну не во всех, согласна. Кое-кто и мелочен был, не без этого.
    Но все знакомые были людьми одухотворёнными, и всякие мудрёные фильмы смотрели, и хобби имели, и отношения с людьми сложные выстраивали.

    Короче, чё попало написал.

  • В ответ на: вот ты сама и ответила )
    ну ведь не я же развалила производство.Более того в первом ( откуда я ушла именно по причине отсутствия призвания) до сих пор работают те же люди. Спор то о чем? где тяжелей - в офисе или на производстве? мне физически было тяжелей в офисе,поскольку на производстве извините день от сих до сих и обед ровно час, а не перекус в 15 минут не отрываясь за компом.,да еще и по субботам да еще и эти долбанные инвентаризации безо всяких компенсаций. Но морально в сто крат легче в офисе,поскольку тут я пригодилась а там была вечным бракоделом.

  • В ответ на: Короче, чё попало написал.
    и я про то же - можно подумать после первого миллиона человек сразу читать разлюбит. И потом =- а что мерило духовности или мещанства?. По мне так тот художник был очень черствый человек- хорошо хоть детей не родил. Ну ладно,жена сама себе такого выбрала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: