Погода: -12°C
  • жру настряпанную лично в субботу щучью котлету. холодная, но укусная...
    помню как-то между браками "порыбачили" с сетями..
    Нафигачил сковородку щучих котлет и сожрал...Чуть не умер от обжорства....
    Но еще одну и чичас сожру...
    Ктоб меня остановил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ктоб меня остановил...
    Опять развелся? :eek:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• не, у жены позволения спросил. разрешила...
    хотя буду толстый и ленивый...
    может ей этого и надо ? :eek:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• сожрал... такая благодать в желудке от двух котлет..............................................................

• А от четырех будут две благодати? *с интересом*

• не. норма. всё. завязал. больше не ем.

• что за лепёшка? *прям заинтригована...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Ир, мне не хочется кашу, вот её точно не жруть :улыб: ....Лисичка с первого раза не запоминала...я каждый раз перед едой озвучивала продукт))

• Ой, да я с удовольствием! Значит, тесто. В рецепте Стич оно должно быть как на пельмени-вареники. Я делаю пресное на кефире (кефир, сода, соль, чуть сахара, яйца, мука, можно немножко растительного масла). Встречала вариант с обычным дрожжевым тестом. Начинка: тыкву натереть, лук мелко нарезать и чуть обжарить. Тыквы и лука примерно поровну. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Раскатываем две тонкие (в 1см примерно) лепёшки — первая немножко больше. На большую выкладываем начинку, чуть отступив от края. Накрываем второй лепёшкой, заворачиваем и защипываем края. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (можно жарить на масле) или запекаем в духовке. Едим горячей со сметаной. Те, кто ест в первый раз, редко догадывается, что это тыква.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• первый раз слышу! :respect: :agree:

• Ташаааа...это на чудУ и похоже)) *кланяецца, добром вспоминает Стич

• Ну, на всякий случАй тебе и Сифон рецепты.
    1. Салат. На терке для корейской моркови сырую тыкву, немного яблока и репчатого лука. Заправка - раст. масло, лимонный сок, перец черный, соль.
    2. Самса с тыквой. Начинка. На крупной терке тыква (500 гр), лук резаный (150 гр), бараний жир (80 гр). Жир вытопить, пожарить лук, добавить тыкву и тушить до готовности. Соль, зира молотая, перец молотый черный. Остудить.
    Слоеное тесто для несладкого. Квадратиками примерно 12*12 см. Защипнуть наверх. В нагретую духовку на минут 15-20.
    Поедать горячими.
    ЗЫ. Начала писать рецепты, задолбалась, нашла, где уже выкладывала и скопировала... :biggrin:

• Эх рыбо, вот вы тут рецепты пишете, а у людей слюни через это. Помилосердствуйте.

• Дык... Топик-то про это. :dnknow:
    А ты сюда не ходи. Там вот по соседству деньгам кости моют. Там только про похудеть есть немного, а про рецепты ничего... :yes.gif:

• Рыбка, спасибо..))
    зы. не добрались мы вчера с пловом, тортом, салатегом и ген уборкой до тыквы....*сильно вздыхает
    зы. зы. а зиру молотую как молодую сослепу прочитала и моск поломала)) *пошла просить Мужиковы очки

• Ты себе не представляешь, сколько людей её добром вспоминает.
    Я этот рецепт раздавала уже сто мильонов раз.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Десерт на любителя, но попробовать стоит - вдруг из таких любителей окажетесь)))
    Яблоко типа антоновки, кисло-сладкое, нарезать крупными кубиками. Тыкву - так же. Тыквы должно быть наполовину больше, чем яблока, по объему. К кубикам - горсть клюквы или брусники. Сверху полить медом и в духовку минут на 15-20.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• нпп
    даже не знаю куда со своей мыслью приткнуться - может на кухне в самый раз?
    Вам не кажется, что натуральная еда в достаточном количестве для всех уже давно кончилась, и обилие суррогатов, псевдомолока, псевдотворога, огромное количество консервации с фигзнает каким составом внутри - это такой способ закамуфлировать наступающий глобальный голод?

Как оказывается всё просто...

• Что то если посмотреть на окружающих как то незаметен наступающий глобальный голод. Да и урожаи в России при уменьшение посевных площадей на 30% держатся на достаточно высоком уровне. Хочешь натуральную еду без консервантов - заводи дачу:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хе, хе... а воду откуда брать?

• ты не понял - я не о себе, я вообще о планете, что реально уже не хватает продовольствия. Поэтому такой бурный выброс заменителей - еды,естественно для бедняков. Я понимаю, что возможно это я заблуждаюсь, и на самом деле все расчудесно, просто люди любят пробовать новенькое. Но почему то мне тревожно.

А насчет дачи - она у меня есть, я вообще только мясо и молоко покупаю. Остальное все свое. Да и мясо старюсь у деревенских брать, если есть случай - то и молоко деревенское, не магазинный бутор.
    Это мои микроусилия по сохранению здоровья моего и тех, кто со мной живет. И готовлю все сама -никаких Бохетле))
    Но ведь всю эту дрянь в массе совей люди покупают.

• > закамуфлировать наступающий глобальный голод

Ну. как бы да. И что?

С другой стороны, выбрасывая от половины и больше продуктов, выбрасывать суррогаты не обидно.

БЗ-здох

• Это они с голоду пухнут. :yes.gif:

• Тебя мучат кадры голодающих детей в Африке и ты тревожишься о тех несчастных, что покупают еду в Бохетле? Тяжелый случай.

• ну не знаю мне кажется наоборот сало больше натурального-мы практически соления уже не едим-только грибы и капусту квашенную. а помидоры-огурцы свежие еть после них консервы не лезут.

• Ты со мной согласен про голод? Ну значит не только я об этом подумала, а то - вдруг это бред у меня такой
    И....Это кто у нас еду выбрасывает?))

• Рецепт борща по-мужски: берешь 50-60 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Голод всегда сопровождал человечество. В нашей стране глобальный послевоенный голод не так уж и далёк по времени и люди его пережившие ещё живы.

Чего это ты так возбудилась?
    Съешь чего-нибудь.

БЗ-здох

• > 50-60 кг женщины

С 50-50 кг хорошего, уваристого борща не получится. Надо брать 100-120.

БЗ-здох

• В ответ на: 50-60 кг женщины
    не, таки женщины нужно побольше, чтобы борщец понаваристее был.

Кладоискатель высшей категории

• Вот балбесы.
    Сама женщина — это десерт. Ну как ты сожрешь 100 килограммов десерта? Попа слипнется и лопнет.

Евгений Асин (Борщев)

• я не смотрю практически телевизор и поэтому кадры голодающзих мне неизвестны.
    Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти.
    А ты что абсолюно счастлив, тебя ничего не беспокоит?
    Ну кроме книжных новинок?

• "Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти." - Мальтус об этом уже давно писал. Но ведь ничего не сбылось из им обещанного. Да и населения во многих странах начинает уменьшаться. Проблема может возникнуть совсем с другим, о чем мы сейчас возможно даже и не знаем.

• Я не голодная)))
    И не возбудилась я - чего это, как только я тему заведу - сразу возбудилась?
    Я вообще стала жутко уравновешенная, даже самой противно.
    Вобщем, люди добрые - не жрите что попало, отбирайте лучшее, готовьте дома, и будьте здоровы.

• В ответ на: отбирайте лучшее
    а они сопротивляться и драца будут - хозяева этого самого лучшего.

• Ты же на кухне. Поварешкой по шарабану, и никто никому не сопротивляется. Хошь, лучшее отбирай, а хошь — десерт пользуй.

Учись, студент! ©

Евгений Асин (Борщев)

• Только что прочитал. В Америке во всю компания по борьбе с пья.. нет с курением. В итоге люди стали больше жрать антидепресанты и толстеть.
    Вот куда бы голода вагона два завести.

БЗ-здох

• помидоры-огурцы свежие еть
    ------------
    я магазинные не покупаю - летом и до конца октября свои свежие, потом свои консервированные.
    Хотя могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать, а там требуется свежий огурец.
    Вспомнила про помидоры, купленные на НГ для опрционного салата - я их забыла использовать, и через 17 дней выбросила совершенно нетленными в мусоропровод. А потом, посчитав дни, что они пролежали, ужаснулась)

• Да-да, 8-миллиардный жительпланеты именно сигнализирует о сокращении населения.
    Однако.
    Мальтуса не читала. Он мог и не предполагать наших проблем, и действительно, что-т еще будет.
    Но ведь прогноз, прочитанный мной еже в далекие 70-е, о том, что в 21 веке появятся суррогаты пищи, сбывается. А ведь я тогда по юности своей посмеялась над автором. Чесно говоря - не помню кто. да это теперь и не важно.

• > могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать,

Чего там интересно? Всё как у всех.

БЗ-здох

• Ну так поднакачайтесь и отбирайте))

• спаси и сохрани развесные сейчас брать- ими только втеннис играть Упаковка черри-самое оно хоть и дороговато а на недклю для салатов хватает. А орурцы мы берем емельяновские толь чтоб крепенькие были.

• То, что кто-то голодает, а кто-то продукты выбрасывает, подтверждает, что проблема не в том, что пищи на Земле на всех не хватает, а о том, что она неправильно распределяется...

Что касается тепличных огурцов, то просто не надо брать дешёвые, они точно где попало и на чём попало выращены.

Кстати, появились мандарины Джаффа, всем рекомендую. Самые вкусные. Но надо есть быстро, они очень спелые.

• Так по прогнозам население должно быть гораздо больше.
    "В 1798 году экономист Томас Мальтус (Thomas Maltus) опубликовал книгу «Эссе о Принципах Народонаселения» (Essey on the Principle of Population), в которой доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества. Основным постулатом книги можно считать следующую фразу: «мощь населения намного сильнее, чем мощь земли, производящей продукты для человека». Мальтус утверждал, что производительность растет в арифметической прогрессии, а население — в геометрической. Эти факторы неизбежно приводят к сокращению продолжительности жизни и голоду. Чтобы бороться с этим злом, Мальтус предлагал воздержание от половой жизни, поздние браки и пр.
    Работа Мальтуса оказала колоссальное влияние на многие сферы науки и общественной жизни. международное Общества Мальтуса (International Society of Malthus) указывает, что его идеи повлияли на зоолога Чарльза Дарвина, философа Карла Маркса и экономиста Джона Кейнса. Благодаря его идеям, в Великобритании была впервые проведена перепись населения (1801 год). Ныне однозначно ясно, что в своих расчетах Мальтус ошибся. К примеру, в его время население планеты составляло около 950 млн. человек. Если бы, согласно прогнозу Мальтуса, оно удваивалось бы каждые четверть века, то ныне планету бы населяли 242 млрд. человек. "

• Так называемые "суррогаты пищи" - это та же пища, только более низкого качества, но "облагороженная" ароматизаторами. Соя же тоже натурпродукт, ток не такой вкусный, как мясо.

• Вот куда бы голода вагона два завести
    ----------------
    Я читала 2 года назад, что в США примерно 20% голодают, именно - голодают, и полнота их из-за сбоя эндокринной системы, вызванного дешевым фастом и разными заменителями.

• по всей видимости имеется ввиду соевые изыски и колбаса их хрчщей и хвостов -

• Ну например - тонкий срез вдоль огурца, сворачивается кулечком и фаршируется смесью яйца, сыра и майонеза, посыпается зеленью. Вкусно. Ты пробовал? Вот для этого дела я один огурчик и купила - летом налажу массовое производство))

• Не читай желтую прессу о голодающих в США:улыб:Уж если Индия экспортирует рис и пшеницу, то это указывает на то, что голод в большей степени не из-за того, что не хватает продовольствия, а из-за того, что кому то не на что купить его.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (23.01.12 08:11)

• В России соя почти не растёт, а импортная вся генномодифицированная. Именно с неё начались эти эксперименты...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: