Ответ на сообщение Re: КиноБЗал (NF) (часть 3) пользователя Петрушечный_нарк
Чем отличается смотрение на него в форуме от смотрения фильма на том же мониторе?
Кстати, о малом расстоянии до монитора (телевизора) в наших малогабаритных квартирах писал именно ты.
Впрочем, чего я тебя уговариваю? Пусть мы, колхозники, смотрим нормального качества фильмы, а ты храни их в полутора-двухгиговых файликах. Зато много.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)

Дело в том, что наш мозг оперирует не пикселями, а образами и, как только образ идентифицирован мозг перестает анализировать детали этого образа. Во как :shock: То есть, ему (мозгу), в принципе, все равно какого качества визуальный образ, если его детализации достаточно для однозначного распознания объекта. В практическом плане это означает, что во многих случаях, кроме пожалуй что специального видового, типа BBC Planet Earth, и высокодинамичного, типа футбола, контентов, где детализация принципиально важна для правильной идентификации мелких объектов на экране, нам более чем достаточно SD качества картинки. Это касается в первую очередь кинофильмов, шоу, концертов, новостей и так далее. Да, конечно, приятнее осознавать что ты смотришь HD и порой можешь разглядеть щетину или грим на морде ГГ, но в практическом плане, нам это не нужно. То есть, я берусь утверждать, что переход к HD принципиальной революции в технологиях визуализации видеоконтента не сделал, а во многих случаях просто является вытягиванием из нас дополнительного бабла. При этом я сам являюсь пользователем данной технологии уже года 4, у меня сотни фильмов в HD качестве и тысячи часов просмотра за спиной.