Погода: -12°C
  • >>>я в нем веду мирные диалоги с агрессивно настроенными атеистами и толерастами.
    Солипсизм - это не диагноз. Но, ИМХО, тупиковое мировоззрение, ибо мир всегда найдет лужу, куда посадит солипсиста.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Лучше топориком. Или МСЛ. Надежнее. Чтобы по каске не стучали.

• Вы мне сейчас это с какой целью написали?
    такой простой вопрос.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Этак и до баррикад недалеко...
    *задумчиво ковыряет носком ботинка почву на предмет булыжников*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• -=А вчера-то что случилось?=-
    кино посмотрела
    Американсую истоию ужасов

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Отвали.

• Вопрос:
    Вот если абстрагироваться от Тангейзера и т.п. Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы (?):

- засовывают себе курицу в причинное место;
    - совокупляются на сцене;
    - он микрофон ей засовывает в задний проход;
    - они будут первыми болтаться на фонарях.
    и т.д.

Я правильно понимаю, что фантазия у православных активистов настолько яркая и безудержная, что затмевает собой все имеющиеся религиозные ценности?

ква-ква

• Сложно мне ответить на Ваш простой вопрос. Солипсизм - это мировоззрение, подразумевающее предельный субъективизм восприятия мира. Надеюсь, что это Вам известно.

• Баррикад не будет. Поставь на место тротуарную плитку - и так бардак на улицах.

• Кстати за долгие годы просиживания на БЗ Вам хоть раз говорили что у Вас ЧЮ отсутствует или я первая? Да и то только потому что ранее меня Ваш искрометный юмор как то стороной обходил. Обхохочешься прям ваще.

• немного не так.. просто со стороны режет глаз насколько уже люди обдолбаны на тренд.. будь то политический, светский, религиозный, модный или спортивный.. как любимому животному академика Павлова, только сказать"фас" - и всё, дальше можно даже не проверять- всё пойдёт как по программе, без мыслепреступлений.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Все таки про белье. И про лужу. Запрет существует, одобрен в рамках внесения в там регламент Госдумой. Атакже ряд других тупецких законопроектов - запретов

http://dengi.29.ru/text/news_fin/809156.html

Ветер все сильнеееей!!!

• >>>Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы
    Необычный воспринимает это как мирные диалоги с агрессивными толерастами и атеистами. Зачем спрашивать МП про обычных людей? :улыб:

• Солипсизм - это мировоззрение, подразумев
    --------
    Думаете мысль повторенная дважды приобретает смысл?

• Хм, Серега, прислушайся к Девочке, она насчет трусов дело говорит. Или открывай закон и читай его, а не опусы различных перепевчиков.

• Мысль изначально имела смысл. Если он не доступен для Вас, то собственно о чем еще надо?

• Способна ли замкнутая система к саморефлексии?

• Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы (?):
    -------
    Про микрофон я поржала. А про остальное......
    Я только за свои фразы могу ответить.
    Первые 2. Засовывание курицы - это исторический факт, поэтому так к нему и надо относиться. Это Пуси делали в музее в порыве перфоманса, современное искусство. До храмов еще. Но никто не присек на корню поэтому пошло-поехало.
    На счет Совокупляются на сцене, то тут вообще не понятно что могло не понравится обычному человеку который уже видел Тайнгейзер? слово совокупляются или на сцене?

Забыли в подборку вставить фишечку от ИчАлекса: под угрозой физической расправы заставлять надевать юбки в пол. Это про фантазии.

• Наш диалог исчерпан.

• Только почему же сразу со стороны? Прям стоите вся такая на пригорке в белых кружевах?

• Вы намекаете на то, что наличие явно демонстрируемой саморефлексии автоматически дезавуирует замкнутость системы?

• Что так быстро и даже без чая?

• в белых, неотобранных пока ещё полицией кружевных трусах..

• ...в тамбуре плацкартного вагона с самокруткой в зубах.

• В ответ на: >>>Как обычный человек может воспринимать такого рода публичные фразы
    Необычный воспринимает это как мирные диалоги с агрессивными толерастами и атеистами. Зачем спрашивать МП про обычных людей? :улыб:
    Вот Вы сейчас примазались к Самуилякличу как к более сильной и цельной личности, ища в нем поддерджку оскорбить и задеть меня. Но правда состоит в том, что Самуиляклич ведет диалог на том уровне который может задевать, но не оскорблять собеседника тем более таким топорным способом . Этого Вам не видать даже в прыжке и на коньках. Поэтому Ваша жалкая потуга хоть и нацелена только на то чтобы оскорбить, но задеть никак не может. Особо подумайте как Ваша политика примазываться к более сильным самцам выглядит в глазах других членов сообщества и на какой уровень Вы себя тем самым ставите.

• вообще-то я не курю , но если там что-нибудь интересное напихано..

• Я одну только, вон с са-амого угла взяла, просто чтоб спокойнее было, можно, а?
    *прижав плитку к груди, смотрит умоляюще*

• тысячная )))
    за долгие годы просиживания здесь (за 15 лет едва наскребя 50 тыщ сообщений), я не слышала здесь ни одного хорошего слова в свой адрес
    так что ты не оригинальна
    но весьма забавна

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Скорее на обратное: отсутствие наблюдаемой саморефлексии дает основания полагать ее (системы) замкнутость абсолютным препятствием для возможности появления такого свойства.

• само постановление где?
    покажи, плиз

• так вот к чему приводит изоляционизм
    как в рамках государсва, так и отдельно взятой личности

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Вот интересно, вот толерастия тут прям направо и налево, а как православнутые так сразу п. ???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• По-моему, это уже какое-то избиение младенцев. :biggrin:

• В ответ на: Первые 2. Засовывание курицы - это исторический факт, поэтому так к нему и надо относиться. Это Пуси делали в музее в порыве перфоманса, современное искусство. До храмов еще. Но никто не присек на корню поэтому пошло-поехало.
    Опять фантазии, если сказать мягко...
    во-первых не в музее, а в супермаркете... )))
    во-вторых никого из известных нам тн "пусек" там и близко не было )))

Показать скрытый текст
    В ответ на: Мы присутствуем при рождении нового культа, который можно было бы назвать Свидетелями Курицы. Название само собой рождается из главного содержания проповеди его приверженцев: "Тук, тук, тук. Мы пришли вам поведать о Курице!"
    Вы пытаетесь как-то возражать: да мне не надо, не интересно, а они ножку-то в дверь -- оп -- и просунули. А потом и сами втянулись. Грудь расправили, воздуха набрали и понеслась: "А вы знаете, что у, а вы знаете что где, а вы знаете, КУДА... Внемлите! Пусть отверзнутся ваши глаза и уши! Только Знание о Курице спасет ваши души от заблуждений и моральных ошибок. Тот, кто не слышал о Курице, обречен погрязнуть в грехе и стать игрушкой в лапах госдепа Диавола. Нет, нет, мы не можем вас оставить в неведении, это наш миссионерский долг, вот посмотрите сюда, и сюда, и сюда..." Дальше начинается структурированное интервью: "А вы бы так смогли? А вы бы так хотели? А вашим детям бы показали?"-- и так, пока вы не захлопнете наконец дверь и не начнете, тяжело вздохнув, выметать "наглядную агтиацию". Но прошло пять минут -- и снова стук в дверь: "Мы пришли вам поведать о Курице!"
    Возможно, уже пора подать заявление о регистрации в Совет по делам религий? Налоговые льготы, может, дадут?

Кстати, о детях. Основателем культа видимо, следует считать г-жу Мизулину, она так беспокоилась, что "это могут увидеть дети", что теперь в России, пожалуй, не осталось ни одного ребенка, из имеющих доступ к Сети, который бы не видел ролик про курицу, прежде незаслуженно похороненый в залежах ю-туба.
    Племя младое передает живейшую благодарность Елене Борисовне. Зачот, говорят, ты жжошь, говорят, проповедуй исчо.
    (С)
    Скрыть текст

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• кстати, пуся публично сношалась в зоологическом музее рачком (как и подобает зверям) в период своей беременности, что не лучше курицы в вагине в супермаркете.
    но и не хуже.

я искренне считаю, что это полное бескультурие и вызов обществу, в отличие от постановки Вагнера в НГТОБ, которая является именно искусством.

ква-ква

• это же было не ко мне, а просто на "первый"? но вот вопрос: почему никто не пишет мусульмашки? потому что они дикие и им не нужно уподобляться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Форма "муслимы" примерно тот же характер носит (уничижительный).

• да что ты? а вот мне мусульманский бармен всю плешь проел, что у меня муж муслим, а я пот пиво сижу в баре пью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если бы Вы были бы верующим, то Вам тоже было бы не особо приятно видеть Иисуса Христа в подобном виде, все дело в том, что для верующего человека Христос не абстрактная личность, а именно живая, вот предположим себе на минутку, что вместо Христа режиссер Тангейзера изобразил бы скажем кого-то из ближайших родственников - например брата или отца? - не думаю, что и ему самому было бы приятно увидеть например своего отца на рекламном плакате, ладно оставим в сторону плакат, пусть даже в действиях разворачивающихся на сцене

• "С волками жить"... )) Евреи, например, в большинстве своем не просто спокойно (внешне) реагируют на некорректные, скажем так, слова в адрес их нации (не берем персональные оскорбления), но еще и анекдоты про себя же рассказывают. Их достоинства это не умаляет, тех, кто прибегает к подобной лексике, - да.
    Хотя все равно тут путаница между выпадами в адрес верующих и в адрес тех, кто под лозунгом борьбы за веру пытается изжить собственные комплексы путем подавления других людей. Самоутвердиться, проще говоря.
    Нипочем я не назову никого из молящихся в церкви (и вне ее) "православнутыми". Активистов обсуждаемых митингов и прочих рьяных ревнителей нравственности на свой лад - могу. Потому что там не в вере дело. Это то же самое, что путать мусульман с талибами, например.

• давай так: рассказывать или нет анекдоты про евреев - это личное дело каждого. устраивать постановку в государственном театре за государственные деньги, в которой в той или иной мере оскорбляют Бога (не важно как его зовут сейчас) - это отношение государства к верующим в своей стране. Как бы ты разорялась на форуме, если в подобной постановке унижали и оскорбляли инвалидов? А я тебе расскажу: ПОМНИШЬ ИСТОРИЮ С рАДИО мАяк и муковисцидозом? Что-то никто не пошел протестовать против увольнения ведущих. Странно, а ведь свобода слова - хотим ржем над муковисцидозом, хотим не ржем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я и есть верующий, православный, в Бога верю, в церковь хожу, хоть и не часто. Уважаю все конфессии и понимаю важность Веры в развитии человека.
    Но когда идет фанатическое зашкаливание градуса вмешательства церкви в жизнь общества, кроме как мракобесием и невежеством я это назвать не могу. Вы уж извините, Иисус тут уж точно не при делах, как и Мухаммет с Соломоном вместе взятые.

ква-ква

• Блин, ну вот мульон же было всяких перфомансов и акций, но те, что выше пояса, никто не запомнил. Зато все, что случалось ниже ватерлинии, борцы за нравственность помнят наизусть. И в деталях.

• будем последовательны -
    хотим ржём над толстыми/старыми/иными(подствавь нужное) - хотим не ржём

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Каждый фиксирует то, к чему не равнодушен, как в плюс так и в минус. Так устроена память.

ква-ква

• Ваша позиция понятна, Вы можете абстрагироваться от изображенного образа и от того Христа который живет в Вашем сердце, но верующие все разные и вовсе не обязательно, что это фанатики, это могут быть простые люди и т.д. у них иное восприятие окружающей действительности и для них подобные действия есть все же надругательство над светлым образом Христа, не все умеют абстрактно мыслить

• Дык я именно об этом. Посмотришь на какого-нибудь пламенного борца за всеобщую мораль, в частном случае, гетеросексуальность, на примере Милонова, и волей-неволей начинаешь думать, что борется-то он - с собой. Себя мучает, касатик, нас мучает. А прилюбил бы того, кого природа шепчет, глядишь, осталось бы время и на созидательный труд!

• Запрет курения в публичных местах-очень прекрасная вещь.
    Как и ограничение по времени продажи алкголя. Жду не дождусь , когда начнут штрафовать свиней в человеческом обличье.

Don't worry Be happy

• Это я писала про управляемость на митинге, мне кается те кто ходил и орал на майдан тоже считали, что это прям от сердца идет и уж теперь-то с ворами во власти и олигархами проклятыми разберутся навечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > но те, что выше пояса, никто не запомнил.

Такое вот искусство. Пока письку не покажет, никто и не заметит.

Чья вина? Ну наверно у искусства поболе будет. Как минимум в том, что первоначально пошло навстречу толпе и задрало юбчонку. А дальше уже только и осталось, что задирать всё выше.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: