Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор не позор, а умному - потеха

• Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Маррка, иди оттуда сюды

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Пришла. С куриными паровыми котлетками.
    Ира, бывает чай со смородиной? Чтобы вкусный, почти как настоящий?

Вяжу оверсайз

• Так смородиновый лист уже сейчас большой. Срываешь и завариваешь. И мята уже пошла.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ну с листом же свежим же
    а так в пакетах не бывает

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мяту, Саш, не люблю, хотя от соседей дуром ползет мелисса. А смородину я только весной посадила, рано с нее листики рвать.
    Кстати, а если я смородину посажу к рощице за огородом типа дикая - как думаете, вырастет? Больше для антуража, так у бабули было, но там по-настоящему дикая.

Как скучаю я по смородиновому чаю, сил нет. Не пила 17 лет такой!

Вяжу оверсайз

• будет расти как дикая. Но сажайте подальше от культурного участка, потому что смородина без ухода собирает на себе кучу вредителей.
    На зиму вкуснее всего листики заготавливать в замороженном виде, вместе с мелко нарезанными веточками.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Как же смородина кучу вредителей соберёт, если кругом столько синичек с трясогузками? они этого не допутят. :спок:

• тля такая на листья нападает. они ей покрываются и листья сворачиваются в трубочку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А божьи коровки налетят и всю тлю хам-хам-хам! и листики опять расправятся.

• Смех смехом, а и среди пакетированных есть действительно отличный чай. Не пыль с красителем, а именно чай. Настоящий и высокого качества. Где бы только его купить...
    Я поняла, что затея эта бесперспективная. Но м/б я плохо ищу... если кто-то даст наводку, буду премного благодарна.
    Разные виды и сорта именно этого чая пробовала... больше всего понравился с бергамотом.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Так смородиновый лист уже сейчас большой. Срываешь и завариваешь.
    Это отвар листьев, а никак не чай. Чтобы иметь право называться чаем, лист должен быть ферментирован.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• может мне в Стамбул слетать... или все-таки в тай... эх...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а пробовали ферментировать лист смородины? ни разу с таким не сталкивалась.

• иван-чай ферментируется
    там уже вековая технология - только его до импортного пили

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Мы иван-чай ферментировали... ну как мы... я помогала : ) Получилось очень хорошо. Я полюбила этот чай.
    Ни смородину, ни малину не ферментировали. Полагаю, что хоть принцип ферментации и один, не всем растениям он "показан"... не всем растениям "пойдет" вкус после ферментации. Но это только лишь мнение, я не интересовалась глубоко.

• иван-чай конечно, это хорошо известно. Еще липовый лист тоже ферментируется, очень хорошо выходит. А душица, ромашка, липовый цвет, тот же смородиновый лист? вишневый? Ни разу не слышала, чтобы с ними так поступали. А вдруг можно, а я не знаю? :-) я маниак всяких травяных напитков, вот в чем дело :-)

• Можно пробовать всё. И понять, нравится ли тот или иной вкус. Одно и то же растение на разной стадии ферментации будет иметь разный вкус. По сути на этом и построено разделение чая на красные, зеленые и т.д.

• я тоже не встречала ферментированных - только в сборах - высушенные - так лучше свойства сохраняют
    и в наших иньских широтах оказывается травы надо в жару собирать - в момент их наивысшей силы - травник с Алтая так учил

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Действительно надо. Для меня вот лаванда всю жизнь прочно ассоциировалась с бельевыми шкафами, а оказывается, в травяном чайке она совершенно удивительна. Кто бы мог подумать.

• Там не просто в жару - кучу всего еще надо учитывать... целая наука.

• Можно и в Стамбул
    Оттуда на острова, снять домик дней на 10

Don't worry Be happy

• мммм... кисо мучается от безделья...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да лнтом то можно
    Щас пляж начнется и всетакое

Don't worry Be happy

• ммм... если бы ты знала до чего я со скуки докатилась....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• скука сродни унынию, общие наверно корни

• ох, Увалень, не хотелось бы так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• До чего?*заинтересовалась
    Может мне тоже надо.

ЗЫ я придумала вот что: этим летом мы будем по вечерам играть в настольные игры. Или в карты.

Don't worry Be happy

• никому не хотелось бы, согласен

• в беседке? идеально

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот поэтому я и пошла работать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там тоже можно.
    Надо купить покерные карты и активити.

У меня только лото есть, ну менеджер еще

Don't worry Be happy

• надо сходить да купить, делов-то
    а может в Тай уедем и там будем играть? в Мафию еще можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошее дело работа, намного лучше во всяком случае чем праздность :respect:

• именно! я тоже так подумала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подтверждаю: ферментированный (двумя способами) чай известных изготовителей - вкуснейший из мною пробованных, а по чаю я в свое время задурялась. Поставила бы на одну ступеньку детский смородиновый (буду по привычке его чаем называть), зеленый с лимонником (8 лет ищу аналогичный и безрезультатно) и вот этот дивный иван-чай.
    Лаванда меня тоже приятно удивила в чае, спасибо за напоминание!
    А сейчас я после бани пила чай с красным перцем и земляникой - вот это интересный вкус оказался!

Но подарочный хугарден меня тоже радует)))

Вяжу оверсайз

• Андрюш, не воспринимаю тебя в новой авке :безум:
    Привет)) Улыбайся, улыбка у тебя замечательно добрая!

Вяжу оверсайз

• все течет, все меняется в жизни, порой внешние обстоятельства сильнее внутренних резервов

• с красным перцем и земляникой - круто.
    Я зимой в чай и в глинтвейн кладу перец-горошек, слегка раздавленный. Черный чай, черный перец. Мертвого подымет :-)

• Глинтвейн без черного перца - не глинтвейн.
    Скорей бы лето, хочу в котелке на костре и с кочергой обязательно!
    Да, купить кочергу к глинтвейну!

Вяжу оверсайз

• Не могу я в Тай чичас. Не отпускает меня начальнег в отпуск.
    В Мафию , да. Можно.

Я уже нашла, что в Плинии игры продаются. Надо заехать будет

Don't worry Be happy

• Андрюш, ты сам выше про уныние писал...
    Ты знаешь все слова, которые я могу тебе сказать. Выше нос, ты по сути бессилен - отпусти ситуацию.

Вяжу оверсайз

• интересная игра?

• Мафия?
    Да.
    Еще интересно в компании в "крокодила" или "активити" играть.
    Ну и в стратегии всякие.

Don't worry Be happy

• А что за крокодил?

Вяжу оверсайз

• А что за крокодил?

Вяжу оверсайз

• Да разновидность " Активити".
    На сайте мосигра посмотрите, я с тлф не могу ссылку дать.

Don't worry Be happy

• Спасибо!

Вяжу оверсайз

• Доброе утро, товарищи! На моем столе стараниями детей появилась новогодняя елочка. Собираемся прощаться со старым учебным годом и готовиться к новому. Как-то логично получается!

Вяжу оверсайз

• Какой Новый Год? Лето нужно встречать:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: