Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

путЁвые заметки._NF (часть 2)

  • неудобно ЧТО??? :biggrin:

    ходить в них очень удобно, и в горы лазать тоже удобно

  • про Самару другая песенка )))

    эх, Самара-городок!
    неспокойная я
    неспокойная я
    успокойте меня!!!

    как то так )))

  • То!:)

  • с этим не поспоришь ))))))


    на 2-3-4 часа хватает, а потом домой бегом из тех гор....балованые мы...да и хорошего помаленьку

  • Кстати, да. От покупки комбинезона меня всё время отбрасывает мысль и картина маслом, как при походе до ветру снимать весь верхний этаж и комкать его в кулачке или держать в зубах, пока всё остальное идёт своим чередом.. :безум:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • в городе и я не рискну "....комкать его в кулачке или держать в зубах" :rofl:
    а в деревне да на природе да когда ещё и от дома не отдаляешься более чем на пару часов - милое дело!

  • Лучше гор могут быть только горы*бодро поет. Хотя вот на конкретных этих я побывала, кажется, уже со всех их сторон.

  • Бавария ?!... Как вспомню тамошние серпантины, так вздрогну :bad:

  • Иле-Алатауский национальный парк, Казахстан. Я в Альпах тоже ездила по серпантинам, там есть специальная платная туристическая дорога

  • ага, я уже побывала в дозоре ))) Ах, южные дыни, дыни !!!!!

    А вяленая дыня !!!!! Купи не забудь !!!!

  • Меня не выпустят из этих гор до самого самолета. Я ж на работе.
    Кстати, о Баварии. Когла мы ездили по Альпам, мы заезжали в Мюнхен. Оставили машину на стоянке возле стадиона олимпийского и сели на электричку в центр. И в этой электричке ехали два взрослых дяденьки в шортиках с грудками и в тирольских шляпах. Прям вот во всей фольклорной красоте. Прикольно. И еще я в Вене юношу видела. Он неспешно разглядывал витрины закрытых, по случаю воскресенья, магазинов, приблизительно в таком же виде.
    А в самолете на Самару было полно русскоязычных родителей, которые везли куда-то упорно немецкоязычных детей. К бабушкам, наверное. Один малыш был рыжий, как морковка. И ни разу не ответил матери по-русски, хотя она ни разу не обратилась к нему по-немецки. Тоже приколно. Казалось бы, должен доминировать "домашний" язык, в дошкольном возрасте.

    Исправлено пользователем Пeппи (07.08.17 18:48)

  • Женя, так нельзя поступать с людьми ! Где подписать петицию ?!...

    Без вяленых дынных полосок ты не должна уезжать, спроси местных, они покажут, где там
    продают :1:

  • Так то там много чего есть эндемичного. Там ещё пастила яблошная и сливовая на каждом углу. Яблочная сладковатая, а сливовая кисленькая. Без пастилы вроде как тоже низзя уезжать.

    Опыт прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования.

  • насчёт языка тебе отвечу в дозоре )) Ты всё-таки подумай о покупке аутентичных сладостей ))

  • щас я тебя огорчу...
    у нас в Горожанке и дыня есть вяленая, а уж пастилы... какой только нет... и персиковая и абрикосовая и яблочная и сливовая и клюквенная... и смеси всякие яблочно-клююквенная, яблочно-сливовая и т.д.
    я удивилась... но тот самый вкус! не хуже домашней...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Вот до чего прогресс докатился. Вот взяли и всё испошлили.
    А как было хорошо раньше: хочешь пастилы - езжай-ка ты в Казахстан или Узбекистан, там её наешься до отвала и потом всю жизнь будешь вспоминать это приключение и вкус.

    Опыт прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования.

  • Мы были в Туле!

    Тула - город серьезный. Самовары и ружья, а поужинать - негде. Была у нас мечта - после прогулок по яснополянским лесам и мимо озер, затянутых кувшинками (говорят, Лев Толстой плавал в них кролем и брассом), после долгих деревенских прогулок, похожих на труды, мы мечтали поесть свежего хлеба и выпить кваса с водкой.

    "Сейчас быстро найдем", - мечтали мы о рюмочной с верандой, по которой бегают веселые половые с самоварами и графинами.

    Показать скрытый текст
    Мы прошлись жарким вечером по всем Тульским улицам - широким, изогнутым, пыльным и прихотливым. Мы прочитали все вывески: "Тульские шторы", "Дверь и крепление", "Сам-кузнец", но вывески: "Тульский трактир: самовар и пряник" мы не нашли. Мы не нашли даже самого скромного уголка, где бы нас просто напоили квасом и водкой. И даже обыкновенного магазина, где хлеб и вода - мы не увидели. Наверное, все граждане этого мастерового города сидят в своих кузницах и куют: утварь, инвентарь, засовы. И ужинают дома. Суровый и трудолюбивый город Тула.

    А потом на углу, в дверях винного магазина нас встретила добрая и большая женщина. Мы ей с недоверием: "Вы открыты?" Она нам с радостью: "Мы вас ждем".

    Мы купили у этой женщины водки, два литра чистой воды, пожаловались, как тяжело отдохнуть вечером в Туле и отпраздновать встречу с Толстым, а она нам: "Я вам сейчас расскажу: пойдете по той улице, потом по этой, потом до угла - там, прямо в частном секторе, - красный дом - там такая кухня! Все приготовят и пустят со своим. Мы там поминки справляли".

    Снова с веселой надеждой мы пошли по пустым и жарким тульским улицам до дома, где все приготовят и можно со своим, а когда дошли, миновав вереницы оград с кружевной резьбой и веселыми палисадниками, мы испугались. В красном доме, где наша добрая продавщица вин справляла поминки, уже что-то справляла группа тульских мужчин - серьезных, недоверчивых, крепких, аккуратно стриженых, в белых рубашках, и из дома звучали суровые русские песни.

    Мы добежали до гостиницы - мы уже обежали весь город, а во дворе гостиницы качались на качелях администратор и горничная: "Как ресторана не нашли? Да вроде есть у нас рестораны. "Вкусности и радости", только он на другом конце города, возле Тульского Оружейного Завода и, наверное, уже закрыт... А вы у нас поужинайте! У нас со своим можно, и девочки вам хоть что приготовят. А хотите - на улице? Мы вам столик вынесем, там и скамеечка есть".

    Мы получили голубцы и блины, а еще великолепные макароны, столик нам поставили прямо у изгороди, у скамейки под яблоней. Уже поздно вечером, когда ушла жара под асфальт и кирпич этого крепкого города, и когда на него сошли темнота и прохлада, зажглись фонари и торжественно замер сад за оградой, мы весело пугались от стука падающих яблок и говорили: какой прекрасный город Тула - трудный, но прекрасный.
    Скрыть текст

  • Какая чудная поездка. ))
    Китти, а первое фото — это музей пряника? А второе? Местный Арбат? Очень образцово-показательная улица.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Красиво написано !!! :live:

  • Таша, спасибо)

    Да, музей, там столько пряников, и все приурочены! Новый год, День победы, Пасха, Дни рождения, для Путина – ну а что, пряник президента – тоже весело)

    А Арбат – совершенно пустой. Идешь, как во сне.

  • Тигирька, спасибо, хочется ездить везде. Раньше не ездила.

  • Там, похоже, ещё идёт реставрация: первый дом слева затянут баннером, если это не иллюзия такая.
    Деревья заглубили так, что кажется, будто там должен быть ещё какой-то полуподвал. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В Туле шикарный кремль, заложен еще в 15 веке

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • именно что чуднАя...

    из описания я поняла, что кроме поисков едален туристов ничего не интересовало...

    а ведь в Туле такой чУдный кремль! он как игрушечный... это не московский кремль, который символ, а именно русский кремль, как из сказки в детстве...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Да и поиск еды весьма странный :безум: квас с водкой перед дорогой в Москву весьма своеобразные ощущения может дать:смущ: :biggrin: :book:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум