За 15 ойров можно всяко купить себе сапожную игру с дратвой и подшить красивыми крупными стежками весь нижний край пододеяльника. Всех пододеяльников. Заодно будешь знать, где он находится. Это я о нижнем крае пододеяльника, если кто не понял.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Получила удовольствие : ) Даже больше, чем от тротуарного гвоздя и экскурса по рыночным прилавкам : ))
Непременно продолжайте писать свои впечатления! О современной Франции вот так только и можно теперь судить: только собственными глазами или по достоверным рассказам очевидцев.
и еще. так и надо, наверное, жить.. но это тогда нельзя работать. ну. или до обеда хотя бы... А так - что же? Какой там еще зеленщик или мясник будет тебя до ночи ждать. Остаеься фабричная еда))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
У них тепло тут, они встают чуть свет и волокутся к этим своим коммерсантам. Все в шаговой доступности, лавочки-то эти все рядом с домом обычно, провизия их уже ждет, упакованная, потому что они берут одно и то же или заказывают в среду то, что они возьмут в пятницу, остается только забрать сверток и обсудить новости... Еще мясник, например, скажет, что сегодня положил к обычному филе для месье Жана, которое он всегда берет по вторникам, отличную мозговую косточку от себя, вдруг мсье Жан захочет запечь ее в духовке, отличные мозговые кости доставил ему ночью фермер из Д"Грасси).
И на рынке тетеньки ихние очень быстро покупают... подошла, такая, быстро накидала в корзину пучков всяких (здесь часто пучками все связано, особенно коренья - ее мгновенно рассчитали и она уже у другого лотка... Сыр, кстати, покупают на рынке, раз в неделю и обычно тетки. Дядьки - мясо, хлеб, вино, жамбон, там...
Я в одной буланжри распробовала вкусный багет из серой муки, два раза покупала утром его, а как-то прихожу за ним в 5 вечера, ан нет, не дали! Нет, багеты есть, полная стойка, все упакованы по 2-3, и все _заказаны_! Мне сказали, что если я буду брать всегда, то лучше заказать на время))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Рынок длинный, метров 300 тянутся лотки.
Сегодня я увидела еще какую-то брюкву незнакомую, надо поискать в каталоге, что это
И еще - дверь храма 12 век - написано по латыни, что-то типа "царь всех времен бессмертный", насколько я поняла... и наша карусель, летом, привет из лета, так хочу его, быстрее бы...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
А что это может быть, интересно?
Вот еще сыр с рынка))
В магазине ты видела витрины, но от фермеров считается сильно круче и вкуснее... он и дороже, конечно
На информационном ресурсе применяются
cookie-файлы.
Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.