Погода: -12°C
  • Меж тем, это было время, когда пошли первые контракты, дедушка моего мужа, к примеру, на 10 лет в Штаты уехал. Друзья родителей жили трехлетками по маршруту Япония-Германия- Италия. Уехал большой караван универовцев почему-то в Бразилию.И как-то у них у всех явно было больше денег и возможностей, чем у их детей-студентов.

  • нп
    а вот хозяйке на заметку... почему-то вдруг в английском языке климакс - это кульминация...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да, дом - хороший образ, понятный и уютный. И наполнение его как цель - вполне себе. И как наследство очень даже.
    Так вот. Чтобы максимально эту чашу наполнить, надо успеть в активном возрасте повзбивать лапами масло. Чтобы потом на завалинке греться в лучах. 50 вполне годный для взбивания возраст, если с физической точки зрения. Но с социальной просто швах. И я протестую (пока пальцами по клавиатуре) против списывания этого активного населения в утиль, что с грустью приходится наблюдать сейчас вокруг.

    Про профилактику персональную тут говорили, я хочу открыть тему профилактики социальной. Не знаю пока, как её открыть, может, проект замучу)))))
    Короче, я овцой в 50 блеять не собираюсь и под мужика ложиться (зачёркнуто) замуж за кусок хлеба.
    Надо замутить какое-нибудь общество защиты fight women club.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. *слезла с трибуны*
    Кстати, тут нам может очень пригодиться международный опыт этого дела.
    Подпись: Клара Вачовски-Люксембург

  • О какой реальности ты говоришь?
    Я, ста... кгхм... давняя солипсистка, к реальности отношусь как к самой большой условности, которая только может быть осознана человеком))

    Её же просто нет, этой твоей реальности) А есть мультик, который ты смотришь и в который впускаешь в качестве персонажей объектов-субъектов внешнего мира, но они у тебя тоже начинают жить как персонажи твоего собственного сюжета, которым ты, если ты режиссер с фантазией, иногда позволяешь собственные импровизации, но только строго внутри твоего творческого замысла))

    Вот это, я думаю, и имел ввиду Булгаков, когда говорил, что каждому достаётся по вере его.

    Стремящимся мне возразить я заранее говорю: НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ, ЭТО СУГУБО МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРОСТО ДЕЛЮСЬ))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Все мои примеры не про эмиграцию, а про долгосрочные контракты. А вот наша семья в 94 как раз собиралась в Чикаго, но образовалась задержка с квотами, а потом мы чё-то решили, что и здесь жизнь налаживается. Ноу комментс, с позиций сегодняшнего дня.

  • Ну, ты типа режиссера рекламного ролика про орбит лечит ЛЕЕЕЧЧЧИИИТТТ!!!!! от кариеса, никому ничего не предлагаешь, но просто делишься :хехе: Я всегда это ругательно называла, а это оказывается солипсизЬм :ухмылка:

    А реалии есть, стоит только выключить инет :biggrin:

    я к вам на энцефалограмму
    нет убери от головы
    лепи сюда я лучше знаю
    чем думал двадцать девять лет....

  • В ответ на: нп
    а вот хозяйке на заметку... почему-то вдруг в английском языке климакс - это кульминация...
    Наверно не очень счастливая, счастливая то хеппиенд :biggrin:

    я к вам на энцефалограмму
    нет убери от головы
    лепи сюда я лучше знаю
    чем думал двадцать девять лет....

  • почему я не беру на работу 40+
    а потому что застряли в прошлом веке, учиться не хотят, консерватизьму на роту хватит, а самомнения - на полк
    40+ - это факсы, бумажные письма, печатные мафынки ет сетера, сетера, сетера....
    мир - изменился
    40+ - не меняются
    неэффективно, тормознуто, бестолково
    жалко, конечно, тёток, которых никуда не берут, которые после отказа цепляются за "а больше у вас никакой вакансии нет? ну хоть какой-нибудь, все равно, какой"...
    наверное, для соц.поддержки 40+ стоит создавать какие-то раб.места в организациях, на которые принимать только 40+.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ннпп
    я человек поживший, предпенсионный...
    чё хочу сказать?
    Во-первых - 2 Свет - у тебя какой-то патологический страх возраста. Никто не говорит, что в 40+ или тем более в 50+ живется гораздее чем в 25ть... Три раза за день уже не встанет, 250 мыслей за час не промелькнет при решении проблемы... Но жить хочется. И я лучше проживу день счастливым, и оставшиеся дни 15-ти лет, которые тебя пугают, счастливым и в гармонии с окружающим... Чем в мыслях, что прошлое не вернуть...

    Во-вторых - тем кто не берет на работу возрастных - Так Вам и надо))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Да, это, к сожалению, так бывает. Среди моих близких знакомых таких реально нет, просто мне негде общаться с ними.
    Я говорила на протяжении всего топика о тех, кто сам или кого жизнь подтолкнула стать очень хорошим спецом в своём деле) Таких берут и ты бы взяла.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Я в прошлом году прочитала у Тареевой (ей как раз исполнилось 90 лет) про то, что она считает самым страшным в старости. И поняла, что, наверно, это как раз то, что и меня страшит там больше всего.

    Трагедия старости не в том, что разрушается твоя физическая оболочка, а в том, что ты никак не можешь состариться. Не получается, хоть тресни. Ничего не изменилось. Те же интересы, та же жажда нового – знаний, впечатлений, переживаний, – те же желания. И музыка так же волнует и причиняет боль. Это чем-то похоже на то, что произошло с героем рассказа Кафки «Превращение». Такое впечатление, что мою юную прекрасную душу, ничуть не изменившуюся со студенческих времен, поместили в туловище старой черепахи. Это туловище мне мешает, сковывает меня, не дает быть собой и вводит в заблуждение окружающих. Они видят старую черепаху и не знают, что там внутри - я. Я к тому же не могу избавиться от прежних привычек, и это выглядит смешно и наверно жалко. Я по-прежнему подмигиваю правым глазом, но вместе с веком поднимаются морщины, мешки под глазами, темные круги под глазами, надо бы уже перестать подмигивать, а я никак не отучусь.
    Показать скрытый текст
    Есть долгожители естественные, генетические, они долго живут, потому что такова их природа. А я не долгожитель. И то, что я дожила до 90 - это странно и не очень понятно. В нашем роду никто до такого возраста не дожил. Я думаю, причина моего долголетия – мой характер. Мне так безумно интересно жить, я с таким восторгом, разинув рот, смотрю на окружающее, боясь моргнуть, чтобы чего-нибудь не пропустить, что у меня нет времени почувствовать свои болезни. Впрочем, за собой я тоже наблюдаю с большим интересом и как бы со стороны, поэтому неблагополучные времена мне интереснее, чем благополучные. У Рудольфа Нуриева как-то спросили: считает ли он, что счастье существует, и если оно существует, то как он его себе представляет. Он сказал, что у человека должен быть роман с самим собой, и если этот роман состоялся и если он интересен, то вот это и есть счастье. Не то, чтобы я считала Нуриева большим философом, но сказал он все точно про меня. Я для себя объект моего романа, к которому я испытываю неиссякаемый интерес. И чем мне труднее приходится, тем этот интерес больше. Я думаю, если меня будут вести на эшафот, мне будет так интересно как я буду себя вести, когда придется положить голову на плаху, что этот интерес будет сильнее страха смерти.

    Маяковский писал: «Надеюсь, верую, - вовеки не придёт /
    Ко мне позорное благоразумие». Вот со мной так и случилось, хотя в отличие от Маяковского я бы очень хотела, чтобы оно пришло.
    ©
    Если вдруг интересно почитать, то полностью здесь, здесь и здесь.
    Скрыть текст

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • :улыб:
    Ты хочешь подмигивать младым юнцам? Сейчас?
    Чем отсутствие внутренних морщин, возраста лучше внешних?
    Ботокс в мозг.
    Не дай бог.

    я к вам на энцефалограмму
    нет убери от головы
    лепи сюда я лучше знаю
    чем думал двадцать девять лет....

  • А я не вижу и тут трагедии. И мне нра такие люди, у которых юная душа до смерти. И я сам хочу быть таким и стараюсь быть таким. И не вижу трагедии в том, что оболочка не соответствует внутреннему содержанию. Все по моему ништяк. Сколько можно!?)

    Правда победит. Россия.

  • Бабушке 95, а ее правнуку 25.
    ---------
    Нуууу... такие рамки) Между мертвым и живым еще круче разница) А где мои 55 копеек?), желаю внести) , а таки если45 - 50 и 30 - 35? А если 40 - 20? Настолько ли большое преимущество, учитывая фактор - ветер в голове, а я влюбленный во всех девченок нашего двора...),?
    А!!!
    Лай - ла - лу ла!)

    Правда победит. Россия.

  • Жесть .

    У нас как бы по жизни рабочей задачки непростые, но решали и решают их всегда с хорошей долей здравого смысла, профподготовки и креативности только именно те, возрастные кадры.
    А по молодняку ощущения и отдача однозначные: тёплый стул, оклад начальника, соцсети и чтоб никто не трогал, про инициативность, образование, эрудицию, желание обучаться - минута молчания.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • В ответ на: под мужика ложиться (зачёркнуто) замуж за кусок хлеба.
    Я не понимаю, почему это для женщины оскорбительно должно быть ? Что плохого в том, чтобы лежать под мужиком время от времени ? Это очень уютная позиция, мне нравится.

    Ну и в том факте, что этот мужик тратит на тебя деньги, кормит и поит, тоже не вижу ничего оскорбительного, так было и есть во все времена, к чему эти феминистические революции ?...

  • Мужчины разные бывают, вот я под всорокой тоже себя в здравом уме и при памяти/невыпавших зубах не представляю :cray-1:
    А именно такие дают *советы космического масштаба*

    я к вам на энцефалограмму
    нет убери от головы
    лепи сюда я лучше знаю
    чем думал двадцать девять лет....

  • В нашей отрасли и в соседних: У возрастных в массе своей, у тех, кто не наверху социальной лестницы, начисто отсутствует компьютер дальше соцсетей. Я уже не говорю про 1С, я про ворд и ехсель говорю...при таком раскладе скорость информационного потока равна 0.
    Кроме того, у возрастных в большинстве случаев присутствует эмоциональное выгорание. Им просто пофиг.
    И вместо внутренней мотивации начинаааааются танцы с бубнами.
    Нет, я не говорю, что все такие. Но подавляющее большинство - факт.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • *и под мужика ложиться (зачёркнуто) замуж за кусок хлеба. **

    под мужика лечь в твои годы -это ещё заслужить надо!
    без жалости и слёз смотреть невозможно на вашу категорию в местах общественного отдыха.

    ну и про хлеб зря...не голодала значит.
    и виза в германию не нужна... :biggrin:

  • У меня нет патологических страхов. У меня есть осознание, что 20 лучше , чем 50. И все. Даже няшка в виде того, что не надо начальнику отчитываться не перекрывает прелести быть моложе.

  • Тут ключевое не "под мужика", а "за кусок хлеба".

  • Лурк умирает ̶у̶х̶и̶, денег просит...

    А Вы Бз, Бз... ))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • "почему я не беру на работу 40+
    а потому что застряли в прошлом веке, учиться не хотят, консерватизьму на роту хватит, а самомнения - на полк
    40+ - это факсы, бумажные письма, печатные мафынки ет сетера, сетера, сетера...." - факсы и печатные машинки помнят наверно сейчас только, те кому за 60+:улыб: Все те кто помоложе, в моем кругу, прекрасно освоили комп и пользуются теми программами, что необходимы для выполнения их задач.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Это разные кластеры. Населения.

  • Твой круг_это малюсенький процент населения не просто росии а и ноаосибирска. Крошечный. Мизерный. Реальность она соасем другая. Увидь же ее.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Не, я понимаю, что все всегда читают что-то своё, но откуда здесь вдруг взялись младые юнцы, которым я хочу подмигивать?
    Про одно лучше другого даже не спрашиваю.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • на всё вышенаписанное

    И.А.Бродский «Выступление в Сорбонне»
    Показать скрытый текст
    Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества — и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнём или же переводом с немецкого.

    Сначала нужно научиться терять, нежели приобретать, ненавидеть себя более, чем тирана, годами выкладывать за комнату половину ничтожного жалованья — прежде, чем рассуждать о торжестве справедливости. Которое наступает всегда с опозданием минимум в четверть века.

    Изучать труд философа следует через призму опыта либо — в очках (что примерно одно и то же), когда буквы сливаются и когда голая баба на смятой подстилке снова для вас фотография или же репродукция с картины художника. Истинная любовь к мудрости не настаивает на взаимности и оборачивается не браком в виде изданного в Гёттингене кирпича, но безразличием к самому себе, краской стыда, иногда — элегией. (Где-то звенит трамвай, глаза слипаются, солдаты возвращаются с песнями из борделя, дождь — единственное, что напоминает Гегеля.)

    Истина заключается в том, что истины не существует. Это не освобождает от ответственности, но ровно наоборот: этика — тот же вакуум, заполняемый человеческим поведением, практически постоянно; тот же, если угодно, космос. И боги любят добро не за его глаза, но потому что, не будь добра, они бы не существовали. И они, в свою очередь, заполняют вакуум. И может быть, даже более систематически, нежели мы: ибо на нас нельзя рассчитывать. Хотя нас гораздо больше, чем когда бы то ни было, мы — не в Греции: нас губит низкая облачность и, как сказано выше, дождь.

    Изучать философию нужно, когда философия вам не нужна. Когда вы догадываетесь, что стулья в вашей гостиной и Млечный Путь связаны между собою, и более тесным образом, чем причины и следствия, чем вы сами с вашими родственниками. И что общее у созвездий со стульями — бесчувственность, бесчеловечность. Это роднит сильней, нежели совокупление или же кровь! Естественно, что стремиться к сходству с вещами не следует. С другой стороны, когда вы больны, необязательно выздоравливать и нервничать, как вы выглядите. Вот что знают люди после пятидесяти. Вот почему они порой, глядя в зеркало, смешивают эстетику с метафизикой.
    Скрыть текст
    по вышенаписанному всё-таки паспортный возраст не совпадает с психологическим - далеко не

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • тебя приняли за автора :biggrin:
    всё понимается прямо
    написала - отвечай :biggrin:

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Я перечитала. Автор про юнцов, которым она подмигивает, тоже не пишет. Она вообще не пишет, кому именно подмигивает. Это домыслы читателя. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • у неё мандриан :biggrin: :dnknow:

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Но я в нем живу, в этом малюсеньком круге, и могу судить только по нему. Это моя реальность в которой тем, кому нет еще 50, числятся в молодых:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • в доме престарелых и тех кому до 70 за парней будут держать. просто очень пожилой круг и за место в этом круге люди зубами держаться ибо больше нет ничего у них и не будет. по старости. об этом примерно Стича и пишет.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Соглашусь с тобой, Ира.
    У людей нет желания совершенствовать свои знания в том же компьютере, чтобы идти в ногу со временем.
    Без компьютера сейчас никуда.
    А человек, освоив только одну рабочую программу, считает, что ВСЁ! Он на коне!
    И похвастаюсь немного..:улыб:
    Что касается меня, то я очень люблю технику. Разную. Компьютер- особенно.
    При необходимости расширяю свои знания в этой области.
    Они мне нужны. Они пригождаются.
    И вот, на исходе шестого десятка моей жизни, я услышала от коллег по работе: Галка, тебя никогда не сократят!
    А что? Буду работать до 80! :biggrin:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • так ведь и в передовое место работы уже не возьмут. и так любого, кому на исходе 6-ой десяток.

  • Галя ! убейся в 70! я никогда не приду приём к 80летней... :biggrin:

  • Вот у этого автора Коммерсанта и Сноба Яковлева даже проект такой был "Возраст счастья"
    идея в том, что люди за 45 уже реализовались в социуме - карьера сделана, дети выросли - можно заняться чем хочется и получать от этого удовольствие, радость и счастье - довольно активно он его продвигал

    до определенного момента - сами знаете какого - который теперь наш - и как-то скисло всё
    а почему? потому что "денегнетвсеговамдоброго"
    и афтор эмигрировал в страну обетованную и оттуда всем нам того же желает

    вобщем креативность/спонтанность - дело как говорят наживное - всё как в той пирамиде - быть бы живу

    просто мы все снова упали/нас уронили на биовыживательный уровень - объективная реальность
    а на нём конечно красота и молодость - беспроигрышные козыри в борьбе за ресурсы

    прям нараяма получается в чистом виде

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Ну и здря!! Знаешь, какая я буду старушка-веселушка в 80?! :biggrin:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • > к чему эти феминистические революции ?

    Этот случай давно описан Крыловым в басне "Лиса и Виноград"

    БЗ-здох

  • В ответ на: так ведь и в передовое место работы уже не возьмут. и так любого, кому на исходе 6-ой десяток.
    Что значит передовое место? Особенно в медицине?
    Передовым место делает человек.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Ну вот Вы передовой врач? или обычный?

  • Я просто хороший врач. Это какой? Передовой или обычный? :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • К тому, что все люди разные. Кому-то комфортно быть "женщиной домашней", кому-то "бизнес-леди", кому-то творческой натурой.
    Помнится, Вы весьма остро реагировали на советы "пойти поработать".
    У меня такая же реакция на "пойти пососать энергию из мужика" (именно так это вчера прозвучало).

  • ты ДУШЕвный врач...а это дорогого стоит
    регалии, чины и звания можно заработать, а вот умение душевно поговорить с больным, вселить в него веру в жизнь, улучшить настроение - этому нигде не учат

    спасибо тебе :flowers:

  • у меня енергии -девать некуда ...не желаете ? :rofl:

  • Поговорить - первое дело для врача

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Дык сам же говорил - на меня посмотришь - обрыдаешься.
    Или это передаче энергии никак не мешает?

  • дык...можно рыдать и енергию посасывать...одно другому не мешает! :rofl:

  • :смущ: Спасибо!

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • это обычный. и передовым уже не будете. И в этом нет никакой трагедии. Но у 25-летнего врача на это еще есть шанс) И в ведущую клинику вас уже не возьмут. Молодого и перспективного, может даже и с квалификацией ниже вашей на сегодняшний момент возьмут, а вас - нет.)
    и у любого другого в любой профессии. в 25 лет есть все шансы, а в 60, если ты обычный, передовым уже не стать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: