Погода: -12°C
  • но...зачем?
    это же не просто картотеки, это же маленькая жизнь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Потому что их за последние лет 20 никто в руки не брал?..
    У меня нет для них места, там тоже надо было освободить тумбочку, а в кладовку бесполезно, там периодически случаются мыши.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• продавала дачу, там была гора стопок с журналами Новый Мир, Юность, Современник, Наука и жизнь, За рулем, Вокруг Света и т.д с 66 года... так покупатели спросили с надеждой, не оставлю ли я им это богатство? и очень обрадовались когда это все осталось им читать )))

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я их понимаю... мне до сих пор жалко "Науку и жизнь" лет за 10, которую сдали в макулатуру сто лет назад...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: но...зачем?
    это же не просто картотеки, это же маленькая жизнь
    Никогда не храню эти материальные носители жизни. Вспомню хорошо, не вспомню и не надо, меня прям ураганом ярости несет от этого цеплянья за какие-то обрывки ушедшего. Хотя сама до смерти обожаю чужие захламленные дома, есть в них чета живое, не чета выхолощенно-дохлому хайтеку, от которого зубы ноют с тоски

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Так вот я уж не раз встречала. Говоришь-говоришь, вроде все нормально, потом ни с того ни с сего - остановившийся взгляд зрачками внутрь и вот это вот. С непривычки оч яркие очучения.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Потрясающе :respect:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Безумная Евдокия, Алексин наверное?

• Да! Да!
    спасибо большое
    :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мне так не кажется. Довольно приличное количество взрослых людей склонны обвинять своих родителей(мать - особенно) в своих невзгодах. Это же так удобно и прекрасно - ты ни в чем не виноват, это все злая мать, тебя можно только пожалеть, вытереть сопли и дать пряничек. Так что никакой это не редкий случай.
    Кроме того, почему это неважно, что именно она написала? Оч.даже важно. Потому что прекрасно видно из ее же писанины, какая она противная тетка, которая с болезненной страстью раздувает из мухи слона, строит проблемы на ровном месте, и при этом ну прям изнемогает от любви и жалости к себе. Ффу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это ее мама такой воспитала. Поэтому обе виноваты в соотношении 60/40.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну, еще один)) Да все виноваты и никто не виноват.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• маму её мама воспитала
    эстафета

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• О, я же прекрасно помню эту повесть в "Юности")))), я только не помню, что это Щербаковой) И помню, как она мне нравилась... Но она, как мне кажется, автор для очень юных людей, ну вот как алексин - только чтоб читатели, чур, не старше подросткового возраста!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и? ну и выходили бы тогда все одинаковыми, как с конвейра. а все люди разные, даже в одном роду. Короче, несостоятельная ваша теория, не верю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и так "одинаковые" - в чём-то
    а в чём-то разные

не верите - проверяйте ))

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Отличие большого количества этих взрослых людей от этой писательницы в том, что у неё есть возможность писать))) В коммерческом смысле этого слова.
    Я уверена, что брось клич "напиши злобную книгу о своих родителях и заработай миллион" - редакция рухнет от количества желающих.

• Думаю, что это ореол "Юности" создает такое впечатление. Даже в этой повести она, автор, скорее угадывается за образом матери, а не дочери. Так как дочь явно списана с ее собственной. И при этом "дочерям" повесть тоже интересна.
    А дальше автор взрослеет вместе со своими произведениями* голосом библиотекаря
    В последних книгах много про то, куда мы вообще катимся, всем обществом. И темы войны и мира.
    Щербакова с родом с Донбасса. Хорошо, что не дожила.

• У любого есть возможность писать, у кого буквы есть. Но не у любого мать- известный писатель. Поэтому не любого будут читать, напиши он нечто подобное. То есть и тут - за счет матери, как и все остальное.

• Рузультат воспитания или само по себе
    --------------------------------------------------
    Воспитание в семье плюс формирующая среда = итоговая личность. Так посмотришь на того же Санаева с его плинтусом и подумаешь, что писательская среда она такая писательская судя по всему.
    Явно отличается от жизни обычных людей.
    Среда - это почва, из которой эти цветы жизни (дети) произрастают, а воспитание - это то, чем и с какой частотой их поливают. Как-то так. И то, и другое важно. Ну, и качество семени, так сказать))

• Да, у неё есть преимущество. Но я имела в виду, что миллион обывателей за бабки выльет грязь на кого угодно, включая мать родную, просто им никто этих бабок не предлагает. А так посмотришь иной раз какого-нибудь Малахова - душу продают за копейки в прямом эфире.
    Так что дочурка не удивила ничем, вобщем-то. Полно проблем "отцы и дети" в любой соц. группе, включая знаменитостей.

• Говоря про ярких нарциссов, которые пупы земли, никогда ни в чем не бывают виноватыми, зато им все всегда должны и обязаны подносить на блюдечке, я совсем не уверена, что это чистый результат воспитания. Хотя теории про то, что нарцисса воспитывает такой же холодный нарцисс или, наоборот, отношение к дитю как к божеству и кумиру семейства, имеются.
    Данная конкретная дева, например, полкниги вспоминает, как ей посмели купить какие-то там плохие сандалики, но че-то подзабыла, что ей еще купили несколько квартир в Москве. Видимо, квартиры не терли.
    И тема зависти в тексте характерная - нарциссы всегда напирают, что им завидуют, потому что тотально завидуют сами и хотят " присвоить" выдающиеся качества окружающих. Например, в этом случае, талант писателя. С соответствующей славой и признанием. Наверное, это и это можно воспитать в ребенке, чрезмерным дутьем в попу. Но все таки есть ощущение, что " ошибка сборки" в биологическом смысле тоже имеет место быть. Не из каждого ребенка можно вылепить такое.

• Согласна, что зависть - очень проективная характеристика. Чел, утверждающий, что "да вы все просто завидуете этой квартирообладательнице и успешной писательнице, курицы задрищенского насеста!", в первую очередь подвержен этому чувству. "Слова Петра о Павле больше говорят о Петре, чем о Павле" (с)

• Тут зависть еще и двигатель написания шедёвра дочери. Ах, ты была писательница! В немодном платье?! Да я щас в модном-то платье такого понапишу, что все ахнут! И поймут, кто тут гений, а кто всю жисть красился дурацкой морковной помадой!

• Да уж, морковная помада в прах размалывает любые былые заслуги.
    Кстати, Айрис Мердок была очень, очень некрасивая женщина. Просто фу быть её читателем. Про Агату Кристи лучше не будем, а то так до Надежды Константиновны можно дойти...

• а меня удивила. Удивила не тем, что обвиняет мать(отца и брата), а качеством (да и количеством) этих самых обвинений. Я недавно тут задавалась вопросом, верит ли сам человек в тот бред, что несет людям? И вот тут поняла, что да - верит. Мама не любила наряжаться - горе. Не наряжала и ее, дочку - горькое горе. и так далее.
    То есть - я бы поняла, если бы человек совершил подлог - наврал про свою жизнь, живописал бы факты, которых не было! Но факты эти были бы леденящими кровь, вон хоть как у санаева с плинтусом!!
    Но человек лепит из обыденности, из обычной, нормальной жизни и мелких промахов родителей страшную трагедь, катастрофу, шквал бедствий, причем лепит хоть и взахлеб, но крайне бесталанно, бездарно! и мало того, что верит сам, пытается уверить в этом других. Это вот что такое?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На сколько я понимаю тут ситуация предельно простая, т. е. дефектная мать - дефектный ребёнок. За отца как я понял Вы здесь вообще не упоминаете.
    P. s. Тратить время на чтение галиматьи написанной дефектными личностями желания не имею.

• Это вот что такое?
    ------------------------------
    Да обычный соцзаказ. В крупных издательствах и СМИ большой штат маркетологов, отслеживающих интерес публики к разным темам. Значит, на такое чтиво есть спрос. А качество подачи материала тут вторично.
    Ну полно же таких проплаченных откровений, она ж не первая... И не только у нас. Полно детишек западных миллионеров, выжимающих слезу рассказами о тяжёлом детстве и монстрах-родителях.

• Отец вполне себе имелся, а может, и имеется, но он не такой известный человек, поэтому ему в книжке уделяется меньше времени. Безполезен для операции пересадки славы. Но чернота краски, которой описывется - такая же.

• Тут похоже в отношении дочери следует говорить чисто об этом:
    Показать скрытый текст
    ШИЗОИДНАЯ ПСИХОПАТИЯ

Характеризуется следующими чертами личности: неспособностью переживать наслаждение (ангедония); эмоциональной холодностью и неспособностью выразить теплые или неприязненные чувства к другим; слабой реакцией на похвалу и порицания; малым интересом к сексуальному общению с другими; склонностью к фантазированию про себя (аутистическое фантазирование) и к интроспекции (погружение во внутренний мир); недостатком тесных доверительных контактов с другими; затруднением в понимании и усвоении общепринятых норм поведения, что проявляется эксцентричными поступками.

Наиболее яркой чертой характера служит замкнутость и необщительность (с детства предпочитали играть одни). Часто живут своими необычными интересами и увлечениями, в области которых могут достигать успехов (уникальные сведения в какойлибо узкой отрасли, глубокий интерес к философским и религиозным вопросам, необычные коллекции и др.). Увлечения и фантазии заполняют внутренний мир, почти всегда закрытый для других. Фантазии предназначены для самих себя и бывают честолюбивыми или эротическими (при внешней асексуальности). Эмоциальная сдержанность выглядит как холодность, хотя внутренние переживания могут быть сильными и глубокими. Трудно устанавливать неформальные эмоциональные контакты. Недостаток интуиции проявляется неумением понять чужие желания, опасения, переживания. Склонны к нонконформизму – не любят поступать «как все». Тяжело переносят ситуации, где надо быстро и без разбора устанавливать неформальные контакты, а также насильственное вторжение посторонних в свой внутренний мир.
    Скрыть текст

И одно не понятно, зачем читать, да ещё и обсуждать "творения" по сути больных людей?

Исправлено пользователем ильич (18.07.17 09:15)

• Больные люди имеют право обсуждать больных людей.

• О, второй здоровый нашелся. Форум не безнадежен.

• Больная штоле???
    А теперь покажи, Женя, где я написал что я здоров?

• Ты в здоровые по жениному признаку записываешь? :хехе:

• В ответ на: Больная штоле???
    * Горделиво приосанилась

• Алё!!! Справку покажи!!! А то устроили тут давку симулянты всякие :зло:

• Нет, по силе звука, с которой кричат:" Я здоров! Я здоров!" Чем громче кричат, тем надёжнее надо фиксировать!

• Ещё и "творение" пропустил (мнестические расстройства) морока...

• Весь мир разделён на больных и врачей (философическое)...

• Ты сегодня из каких будешь? :улыб:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• +больных врачей ))
    врачи тоже люди )))

• Банально Хоботов :rofl:

• Из хороших. :knix:

• нормальный заказ. слепила из того, что было. никому не интересно читать про порядочную врачиху-педиатора из районной поликлиники. а тут хоть какая-то чернуха худо-бедная в чавку жадных до грязи теток среднего возраста.закидывается.
    более чем уверена, что ни один мужик это читать не станет. прям дешман

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я мужик :biggrin:
    Я такоэ не читаю, и уж тем более не обсуждаю.
    И я далеко не одинока в этом мужиковстве.

Масса читает. Жадно глотая. Потеет, смакует. Чтоб потом вскидываться на форумах *ах, кошмар_кошмар, и произведение дрянь, и автор*.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• :respect: :friends: Чтиво для извращенок как я понимаю...

• таких извращенок хуллиард на земле. им обязательно нужно раскопать грязь и уовлетворенно отрыгнуть, что уж они точно не такие. именно этим тетям "жалко" супермоделей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще мужья этих теть побрезговали бы и рядом с супермоделью сесть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки, что ж вы пишете всякую глупость?
    Не нужно придавать такого значения внешней красоте и унижать других людей. .

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да я всего лишь цитирую то, что читала вот тут вот, на бз, когда речь шла, помнится, о Кьяре Ферраньи. И я даже помню, кто это писал, вот можете себя представить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: