Погода: -12°C
  • люба, у тебя что не твой мир, то обязательно мир подворотен)) Воистину, ад - это всегда другие(с)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну вот так, не было, и все, ходи себе, да убивай жен, а че такого, ниче ж не будет!))
    На самом деле, мир, безусловно, смягчился со времен средневековья, по крайней мере формы насилия перестали быть такими.. прямолинейно-страшными. Пример сфорзандо про свалку очень яркий опять же. Свалка, заваленная землей, выглядит лучше, чем неприкрытый мусор.
    Но мне другое интересно. Хода сама сказала, что количество зла не изменилось. Тогда во что же оно трансформировалось? В добро?!))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: ибо человеческая жизнь стала стоить
    Вильну в сторону. Да, действительно стала, что кажется слегка парадоксальным - ведь население Земли резко возросло за последний век, и с этой т.з. ценность и значимость отдельного человеческого существа вроде бы должна снизиться. Если отвлеченно рассуждать.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Уголовное наказание ввели не так давно, до этого было лишь "церковное покаяние"

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Баланс по континентам не равномерно распределился, там где излишек населения с гуманностью рроблемы

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Вполне резонный комментарий, реакция детей создает будущее. В том числе и наше с вами

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • "там где излишек населения с гуманностью проблемы " - это вы про Японию?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ну чой-та? Еще в "Русской правде" предусмотрено наказание за разные виды преступлений против личности, в Уложении 17-го века об этом уже подробнее. Близкая к современной классификация видов насилия (в т.ч. против членов семьи) появляется в середине 19-го века.
    Показать скрытый текст
    "За жестокое обращение с женой, особенно в случае нанесения ей ран, муж, по жалобе супруги или ее родителей, подвергается наказаниям <...> за тяжкие побои, раны или увечья с возвышением оных двумя степенями. Сверх того, если он христианин, то он предается церковному покаянию по распоряжению духовного начальства. Тем же наказаниям и на том же основании подвергается жена, которая, пользуясь слабостью своего мужа, дозволит себе нанести ему раны, увечье, тяжкие побои или иное истязание или мучение" (статья 2075 Уложения 1845 года).
    И дальше дофига цитат можно привести.
    Скрыть текст

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

    Исправлено пользователем презумпция (10.01.18 07:48)

  • В Японии дети голодают и засуха?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ранее, кажется жена оценивалась ниже домашней скотины.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Уголовное наказание ввели не так давно, до этого было лишь "церковное покаяние"
    Нет, это не так. Лень только рыца по источникам.

  • В ответ на: Нет, я не считаю насилием только физику, я говорю именно о формах и, что главное, о приемлемости насилия в массовом сознании. Об отношении к насилию в обществе. А почему о физике разговор пошел - так мне привели в пример отрубание рук мужем жене. Якобы вот у нас это такая же обыденность, как выдирание жене косы вместе со скальпом в российской деревне в 19 веке, буквально вот через день такоэ и ничего, я просто не в курсе реальной жизни, ибо принято не выносить сор из избы. Так и сидят без скальпа, с отрубленными руками, не выносят сор в 2018 году, ибо кто ж посадит ирода, он всего лишь жену воспитывает.
    Инга, вы опять смещаете акцент, приписывая отсебятину про черезденное отрубание рук и безнаказанность за это. Изначально мой пост был о декриминилизации бытового насилия и как результат - пример с этой девушкой. Речь шла о безнаказанности бытовых тиранов и смягчении закона по отношении к ним. О повсеместном причинении тяжкого вреда здоровью или убийствах и безнаказанности именно за это никто не говорил. Но вы же почему-то перенесли одно на другое и пытаетесь аппелировать этим, развивать тему в этом русле.

  • нп
    о том, что только дура будет жить с тираном, что всегда можно уйти и т.д.
    тут я согласна со всеми (и что можно уйти, и что "неможно" уйти) , потому как видела подобный пример своими глазами.
    Соседи по подъезду решили сдать комнату. Не знаю что на них нашло. И по какому-то стечению обстоятельств въехала семья : Ж лет 30 , дочка 9 лет, М лет 45 (отчим). Через пару месяцев весь подъезд стал свидетелем разборок в подъезде , он вахтовик и первые 2 месяца он был на вахте,его небыло и было тихо, а тут приехал и устроил.
    Он ее побил, она вызвала полицию, написала заявление , его забрали вечером, но под утро отпустили, он ушел куда-то, домой не пришел.
    Она вся такая в решимости, типа расхожусь. Комната стоит 7 тр, ЗП (кассир) 16 тр+ алименты, типа с дочкой протянут, тяжко, но смогут сами. Весь подъезд уже в курсе, никто с таким жить не хочет и все с хозяйкой ускоряют выселение, тем более выяснилось что он очень агрессивный, ломал ей уже нос и основание черепа.
    На второй день он ей звонит и плачется, что хочет есть, что хочет спать, кантуется у друга в общежитии. можно ли вернуться. И она разрешает. При этом забирает заявление из полиции (как выяснилось за 2 недели 3 раза он ее бил и третий раз она забирает уже). На вопрос как так, ответ гениальный: мне его жалко , он голодный, как он там без меня два дня скитается, так то он хороший, да и дочку в зиму надо одеть, а он зарабатывает хорошо. Занавес. Еще и просит окружающих не выселять их, не давить на хозяйку , типа их отовсюду за драки выгоняют из съемного, типа тут уже она на работу устроилась рядом, дочка два месяца в школу ходит, как ее дергать.
    Это частный случай. Человек может уйти от этого, но не хочет, что там в мозгах у человека. Но есть реально те, кому идти некуда. И я где-то понимаю полицию, которая игнорирует семейные жалобы, так как (опять же недостоверная информация, за что купила, за то продала) большинство подобных заявлений на следующий день забираются женщинами. И у полиции просто нет желания по ним делать лишних телодвижений. Побил-хочет наказать- аааа, жалко , люблю - забрала. Просто нужно делать заявления по семейному насилию невозвратными. Чтоб обе стороны думали, одна бить или нет, вторая писать заявление или нет.
    И опять же в тему детей. Вот видит дочка ее все это. У нее же формируется система мировоззрения, понимания своего положения в этом мире. Мы то взрослые соседи посмотрели, понимаем как это жутко, как это неправильно. А она растет столько лет с этим. Я так думаю, что она как и ее мама считает уже нормальным, что мужчина может и имеет право ее бить. И она вырастет и также будет позволять с собой поступать. Возможно, будет и иная реакция, видя это с детства , она будет стремиться к тому, чтоб этого небыло в ее жизни. Но обычно, от осинки не родятся апельсинки. Обычно как родители живут, так и дети. Чтобы что-то изменилось , должна среда окружающая измениться. Даже по окружающим сужу, у образованных и воспитанных в большинстве и дети такие же , культура привита с детства и шкала ценностей, а у тех, кто попроще , у тех и дети такие же. Дети-губка, дети-лакмус общества.

  • Почему с добровольным желанием получать звиздюлей за денежку или жалость должна разбираться полиция? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Большая плотность населения в Японии или вы под этим "там где излишек населения" понимаете что то другое?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Скорее недостаток продовольствия, медицины, минимума социальной помощи, хоть какой-то работы, но никак не квартирный вопрос)

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Тоже верно.

  • "Кажется". )
    Другое дело, что в условиях крепостного права жизнь подневольных крестьян в принципе оценивалась весьма низко, но и тогда формально она была защищена законодательно.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • По нынешнему законодательству во многих случаях теперь дело заводят независимо от наличия заявления от потерпевших. Как раз на случай таких вот семейных "игрищ", а также возможного давления (угроз) со стороны обидчика.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • потому что терпеть насилие - это пассивно его поддерживать. Пока у насилия есть целевая аудитория, оно будет проявляться. Спрос рождает предложение. Поэтому правильно, что начинается работа в обоих направлениях.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • По мне так это один из видов мазохизма :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Странная логика. Разве кто-то говорил о добровольном желании быть избитым? Речь шла, скорее, о "недалеком уме" жертвы. И что, туповатые люди не чувствуют боль? И их можно не защищать, а удовлетворенно улыбаться каждый раз: сама, мол, дура, так тебе и надо?

  • а разве не декриминализировали бытовые побои? теперь только административное заводят :хммм:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Я в связи с этой темой только что перечитала статью по этому поводу, но у меня комп подвис, так что я ее закрыла. )) Очень толково разъясняется, что к чему на самом деле. Если еще раз открою - ссылку кину.

    Административка только в случае побоев (а это, несмотря на угрожающее слово, по сути подзатыльник, пощечина и прочее, от чего последствия не больше синяка) и только на первый раз! В следующий раз уже уголовка, независимо от давности и тяжести.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

    Исправлено пользователем презумпция (10.01.18 10:35)

  • вы друг другу что доказываете? параллельные миры не пересекаются

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • При этом жертва с завидным постоянством делает все, что бы быть рядом с источником насилия? Причем добровольно и не всегда это запредельно большие деньги или огромная жилплощадь
    Думаете боксерам нравится фингалы получать или переломы лечить?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • для таких людей нужна прежде всего просветительская деятельность. Так как они, как правило, выросли в модели жизни, не предполагающей другого сценария, кроме как терпеть, то для них является серьезным усилием просто признать наличие проблемы и сам факт, что она вообще-то решается. А просто защита - не работает, как уже выше было сказано. Они бегут назад, в привычное.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Следующий за твоим постом пост Элль меня заставил улыбаться. Из-за твоих, естественно, слов. Давненько этого не было. Спс

  • Я это понимаю. Кажется, Элль не хочет этого признать

  • Элль выражает достаточно распространенный "обывательский" взгляд, который эгоистичен, но в известной степени справедлив - напр., в случае с примером от Елены. Женщину вроде и жаль, но из-за ее недалекости и мелкой "корыстности" страдает не только ее ребенок (ее саму в расчет не берем), но и окружающие. Из серии "не учите меня жить, лучше помогите материально".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Очень ценная информация) нужно охватить ей как можно больше слоев населения, вдруг кто не знает что у вас давно не было и почему :ухмылка:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • При этом окружающие страдают совершенно за бесплатно, да и жертва вовсе не боксерские гонорары получает, но готова все это терпеть

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Наверное, окружающие считают тебя милой и отзывчивой девочкой? Потому что ты сцеживаешь желчь здесь.

    Скажи, а тебе и впрямь важно, что думают о тебе, твоём образе жизни и мыслях незнакомые тебе лично персонажи, с которыми ты проводишь столько времени в виртуальном мире?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Элль, я писала об этом только Гуимплене, предполагая, что ей это будет интересно. На ваш интерес не ориентировалась, извините.

  • Как справедливо написала Сфорцандо, эти люди просто не знают других способов существования, то есть нуждаются в серьезной профессиональной помощи. Они не слишком развиты, скажем так, чтобы уметь осознавать происходящее и перспективы развития ситуации. И есть пределы, после которых рядовые граждане морально не обязаны спасать утопающих, если это причиняет ущерб их собственной жизни, пусть даже не в прямом физическом смысле. Всё довольно зыбко.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В моем возрасте считать меня "девочкой" могут разве что весьма почтенные старцы, коих в моем окружении не наблюдается)

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Хорошо, пусть будет мальчик. Мне без разницы.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Могу согласиться, только если их били с рождения и без материальной компенсации побоев

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Зачем мальчик? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ты не хочешь быть девочкой. Я милостиво дозволяю тебе быть мальчиком. Мне всё равно, кем ты будешь. Я даже не знаю, есть ты на самом деле или являешься результатом коллективного виртуального творчества.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ок, я милостиво дозволяю вам быть надувным матрасиком и горделиво лежать в углу :agree: :biggrin:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • А если это увидят дети?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Обрадуются наверное :улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ну вот и всё. Топик можно закрывать. Ответ получен.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Необязательно именно и только били. Мы все в той или иной степени в плену стереотипов, в т.ч. сформированных в детстве. Лишь степень этой плененности разная, а также уровень интеллекта и широта кругозора. Например, у той женщины, помимо допустимости домашнего рукоприкладства в "анамнезе" может также быть идея непременной замужности - типа, социальный статус и залог (материального) благополучия. На выходе имеем результат: хоть дерущийся муж и осознается как неудачная партия, но это лучше, чем никакого. И таких женщин в разных возрастах и социальных группах слишком много, чтобы всех их чохом считать либо дурами, либо "материально заинтересованными". Жизнь в провинции дала мне примеры, в том числе такие, которые я не могу объяснить именно этими причинами.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Бьёт, значит, любит. Ты не можешь быть настолько страшно далёкой от народной мудрости, чтобы не знать этого.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Спасибо за высокую оценку широты моих познаний.
    *прочувствованно*

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: Причем добровольно и не всегда это запредельно большие деньги или огромная жилплощадь
    ...........................................
    При этом окружающие страдают совершенно за бесплатно, да и жертва вовсе не боксерские гонорары получает, но готова все это терпеть
    Мадемуазель, у вас все сводится к сумме.
    Цене.
    То есть, по вашей логике, есть определенная грань, цена вопроса, при которой побои и жертвы обоснованны, перестают чувствоваться, и соседи с полицией посылаются в лес бабочек ловить?
    Вы потенциальная жертва, осталось подобрать жаждущего вас тирана :роза: :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Привет, Любаня!

    Мне кажется, ты зря теряешься. Договаривайся уже о сумме и начинай плести плётку-семихвостку. Не у каждого есть мальчик для битья. А у тебя будет. Хоть и девочка.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Зачем мне пожилые тетки?
    Я сама есть у себя :knix: :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: