Погода: -12°C
  • Тут я не поняла мысль, потому что в моем представлении тоном подкрепляют логику. Как в классической риторике - первый аргумент рациональный, второй рационально- эмоциональный, а третий - чисто эмоциональный. То есть в моей концепции мира одно служит другому, а тут я прочла, будто бы тон и логика в противоречии. Может, я криво прочла, растолкуй, плиз.

• В ответ на: А вот лично я не уверен, что хотел бы жить по тем правилам, как взбредет в голову большинству населения.
    вооооот!
    добро пожаловать в мой клуб нелибералов, гыгы
    я ж говорю, что ты мой любимчик, вот не зря

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот зря вы так про либералов и про демократические ценности. Тут выходит подмена понятий. Когда доминирует большинство, то это называется демократическим централизмом, как в комсомоле. Либеральный же вариант - представлен весь спектр мнений сразу. Если в парламенте - пропорционально количеству выразителей мнений.

• Можно попробовать на примере.
    Вот моё честное отношение к геям можно выразить одним словом "насрать". И для меня это значит "глубоко безразлично". Не более. Просто коротко и ёмко.
    Но, как я теперь догадываюсь, из этого можно сделать вывод, что мне на них насрать не просто так, а с затаённой неприязнью. Потому, что слово использовано такое, резкое, да?

• Диега, как раз, выразил либеральные взгляды данным предложением))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В этом случае нет, вывод не выводится, потому что «насрать» относится не к геям, а к собственной позиции. То есть если говорить об эмоциональной окраске, тут оратор скорее транслирует энергичное безразличие.

А если написать что-то типа «насрать мне на этих придурков/уродов», то будет читаться как активное неприятие, потому что появились негативные эпитеты в чей-то адрес. А это уже отношение.

А теперь о действительно важном - я в июле была в Н-ске и увидела из окна машины тебя с очень красивой сумкой в руках. Из Италии, наверное, привезла, заграничный товар? Убиваюсь, ищу сумку такой формы и не могу найти.

• В ответ на: Вот любители мотоциклов любят подчеркивать мачизм, свою брутальность обильными татуировками.
    А как ты отнесешься если кто то таким же образом будет подчеркивать то что он гей?
    читаю, и вижу, что основное разногласие дискутирующих в том, что для одних качества/характеристики человеков ранжированы, а для других свалены в кучу...
    и, кстати, далеко не только по этому вопросу...
    для тебя вот в данном случае брутальность равна голубизне по значимости как характеристика личности и на основании этого ты отстаиваешь право голубизны на отсутвие аморальности
    ну что поделать, мир изначально принадлежал мужикам-бруталам, да и до сих пор принадлежит
    кстати, пример ты привел хороший

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: А вообще странно сравнивать хобби и сексуальную ориентацию.
    так ли уж странно?
    через такое хобби выражается ссуть
    ведь это хобби по сути своей символикой тоже демонстрирует сексуальную ориентацию...

• Однако никаких оценочных высказываний-то не было, в сторону геев. Так что не сходится.

Это иллюстрация того, что если на сцену вышел Петросян, то он по умолчанию должен тупо шутить. Сложившийся образ. Так его воспринимают, и если даже он начнёт цитировать Конфуция, зал будет рефлекторно ржать на паузах.
    Походу, у меня этот образ тоже есть, и воспринимается всё исходя из него. Хоть по потолку бегай потом с объяснениями, скажут "кривляешься".

Сумка из Италии, ага. Быть во Флоренции и не купить там сумку - просто преступление. У Фурлы же полно таких сумок, вроде в мск есть их магазины, хотя я не знаю точно.

• ой, Женя, это по учебнику так
    а вот в жизни все-все с ног на голову...
    те, кто называет себя либералами, как раз и выступают за свободное самоопределение большинства, но при этом почему-то считают, что именно они и принадлежат к этому большинству...)))))))))))))))

• Имидж - это не суть.
    А ориентация - это суть.

• так что Диега все правильно сказал, жизненно и по существу...
    А вообще, мне всегда по таким вопросам очень хочется послушать Мишеля...
    Он, наверное, единственный здесь из иной среды, отличной от здешних...

• ориентация - это на первой фотке, а на второй - такой же имидж как на мотиках
    :1:

• "те, кто называет себя либералами, как раз и выступают за свободное самоопределение большинства, но при этом почему-то считают, что именно они и принадлежат к этому большинству." - при таких обобщающих выводах лучше называть этих либералов. А это может они вовсе не либералы.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• не все,алишь и тольао те,кто смешивает в правильных пропорциях

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• судя по орфографии ты счастливчик))))))))))))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не, точно нет. Потому что я даже удивилась, чего это ты вдруг. Дело именно в словах с негативной коннотацией, которые читаются как выражение негативного отношения к.

Про сумку - так годами именно в Фурлу за подобными сумками и ходила. А тут либо байеры пересмотрели концепцию, либо сама Фурла. Будем искать(с)

Мне и в целом твой имидж очень понравился, прекрасно выглядишь, приятно посмотреть.

• Он, наверное, единственный здесь из иной среды, отличной от здешних...

Порассуждать на тему гев-лесбиянок, конечно можно, но мне противно говорить о них в принципе.
    Особи, идущие против течения нужны для выживания вида в целом и я это понимаю.
    Но сделать с собой ничего не могу. Если хоть один из моих друзей (а такой, может и есть, не отрицаю) завтра из латентных геев перешел бы в явные, я бы сразу о нём забыл. Для меня это не люди, а животные и в плане этой не-толерантности сделать я с собой ничего не могу.
    Пи.Эс. А из какой я среды, отличной от других? Совсем-совсем отличной что-ли?

• Ну, может быть. Про негативную коннотацию.
    Буду начинать посты со слов "добра всем в хату" или типа того, глядишь, дальнейшее и снивелируется.

Спасибо за комплимент, правда, приятно :wub1.gif:
    Летом оно, конечно, возможностей больше покрасоваться, чем зимой. Жаль, что лета было всего два понедельника))

• У, Мишель, вы же у нас штатная зоозащита бз
    Вы меня же корили, за то , что не тем тоном к коту в два часа ночи обращаюсь в поисках совести у плюшевой скотины
    Значит геякам тоже можно рассчитывать на ваш щит

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• не тем тоном к коту в два часа ночи обращаюсь в поисках совести у плюшевой скотины
    --------------------------------------
    пхахахаххахахахахахаххххааааа

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, геякам и лесбиякам никак нельзя рассчитывать на мой щит. Могу я иметь свои слабости? Ну так вот они: животных люблю, геев ненавижу. :biggrin:

• да мне на орфографию по п.5. не филолог,кушать могу

• да....чудны твои дела,господи....две архиживотрепещуе темы у электората-пожрать и про тридварасов...

• А геев - негров и чтобы однорукий был?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум