Погода: -12°C
  • О, это прям мой рецепт, исключая апельсин. Я тоже томлю свеклу и помидоры отдельно

  • В ответ на: класть в него половинку апельсина прямо в корке
    :eek: :live: надо поэкспериментировать
    хотя с яблоком мне не зашел

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • какая грудинка?... грудинка для харчо! борщ надо варить на мозговой косточке!

    борщЪ от Кью (ленивый)

    мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
    капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
    далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
    морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
    борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
    лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
    в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
    чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...

    добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...

    специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
    10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
    при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...

    приятного аппетита! :nom:
    Показать скрытый текст
    а ленивый, потому, что и морковку и свеклу по правилам надо пассеровать! но мне лень ((((
    Скрыть текст

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ну все, теперь, с таким разнообразным арсеналом, тыдыща от дам откажется, а зачем? :biggrin:
    Секс организует себе, не безрукий, чай :biggrin: , а теперь и борщами владеет в ассортименте :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Вот именно! Бабы - зло! ))

    Всем спасибо в этом чате! В выходные буду пробовать. (Ещё бы в кг пропорции кто-нибудь написал бы :tease: нам, матЬ-И-матЕкам, циферки нужны)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Борщ вчерашний (двухдневный).
    Сварила. Остыл. Поставила в холодильник.
    Достала. Разогрела. Насладилась. Настоялся.

    У борща ведь именно такой эффект. За что он и ценится больше всего))) :tease:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Света, свекольник свой запости, плз, кто-то описывал здесь, как его готовить, но что-то не найду никак.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Я там тебе выборку рецептов сделала, чтобы знал, кому по итогу за идеальный рецепт слать пожелания всех благ мира.:))

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Видел, спасибо тебе большое!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Готовлю также, правда без апельсина.... Написано вкусно)) Но апельсин все равно класть не буду)

  • Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчооо

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • я на три раза перечла как все изгаляются только шоб пождрать. Если честно если бы капусту не продавали уже нашинкованную в банках, если бы филе не рубилось тремя ударами ножа и если бы отец не натирал и не морозил мне на всю зиму моркву со свеклой я бы сроду не заморочилась на такую пытку. Это ж сколько мороки и все заради пождрать

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Наряду с тертой и замороженной морковью и свеклой я так же поступаю и с зеленью. Плюс намороженые помидоры и шикарная хрусткая квашеная пятиминуткой капуста.
    Так что в холодильнике всегда в наличии полуфабрикат борща. Картошку с луковицей почистить, да мясо сварить. Делов та...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • я люблю морочиться, чтоб пождрать. Не всегда, но часто. Про борщ даже не собираюсь писать, нафик? тыдыща на три жизни вперед рецептэ обеспечен.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • БЗ в тренде, борщи фьюжн :biggrin:
    Борщ с апельсинами..... хм.... вот не скажу что бегу готовить, наверное пока теоретически пытаясь понять, для чего, а вот мясо, морепродукты легко смешиваю с фруктами:бебе:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • я хотела кью написать: горошек? кукуруза? серьезно?, а потом передумала. Лишь бы вкусно было человеку. А то началось про недоборщи, да переборщи.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я бы может иной раз и заморочилась но мое воображение совершенно не развито в сторону кулинарии. Оно атрофировалось и отпало за ненадобностью. У нас реально дома чет никто и не ест, все где-то что-то подъедают

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • мне наоборот) если апельсин я (чисто теоретически) могу понять в борщ, бо он должен быть и чуть сладковытым и кислым, то категорически никогда не пихаю фрукты к мясам, даже яблоки к утке)))

    на свекровин день рождения как-то они решили быть модными и современными и сделана была говядин с киви.. я прям надулась, как мышь на крупу, что меня лишили горячего, и есть это не стала! Больше они так не делали.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • курогрудь на противень, сверху пластинки яблока, 40 мин в духовке
    быстро, прекрасно, зашибись...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • а вот апельсин в борщ...
    в украине уже апельсины расут вже?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Наш начальник очень любил один известный в городе китайчик и на все праздники гонял коллектив туда, я свинины с мармеладом, говядины с повидлом до конца жизни наелась. Благо мы потом там зачикали простецкий рис алилллуйа без варенья

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В ответ на: Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчооо
    Не-не-не! эти изыски не про меня. Классический, без присадок!

  • нпп

    у меня другой вопрос
    КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
    из кг мяса 3-х литровая кастрюля - это даже за неделю не впихнуть в себя

    отвар канеш можно похлебать сразу
    а вот гущу вообще никто никогда не доедает

    только если как в заграницах жидочку подавать в бульонных чашках, а густушку - "заведите свинью" ))
    да где ж ее взять? ))
    и никакая поджелудка не выдержит такой нагрузки - особенно с фасолью и другими плохо расщепляемыми ингридиентами

    давно отказались от этого варианта - обжираться ))
    хотя от бабушки талант унаследовали практически все - сын великолепно готовит ))

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • странно, что народ напрягся при слове "горошек"... но никак не отреагировал на морковную ботву :ха-ха!:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Вы какая-то странная. У вас че семья не выедает три литра за неделю? Я пять литров борща варю, была бы кастрюля на семь я бы семь варила чтоб лишний раз не вставать

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ну 100 кг одна я здесь, а я рассказывала, как варить, и не как я варю и сколько, и сколько кто съедает, и уж точно про то, сколько мяса, не говорила...что-то ты привираешь...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • свежеприготовленное выедали
    а потом уже нет ))

    100 лет не варю супы )

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Морковная ботва приравнивается к зелени, поэтому не вызвала отторжения.... чего не скажешь об апельсине, горошке и кукурузе : ))))
    Я свекольную ботву еще, кстати, мелко режу и замораживаю. Отлично в борще.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • а я к старости к ним пристрастилась. ничего другое есть уже не могу, а вот супыыыыыы. Борщ, щи с фасолью, суп-лапша, суп с гречкой, финский суп - начинаем все сначала. Кстате!!!!!! Раз уж вы борщ с горошком изобрели то может и мне идеи ваших супов дадите пользуясь случаем не могу тэкскэть не передать привет моему силу дорогой леонид ильич

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • кабачки, горошек и кукуруза тоже овощи... и вполне гармоничны в борще, если добавлять мелкой горсточкой...
    и еще это красиво
    :beee:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Кидай туда еще лапши. Как Шелест говорит, для нажористости))))))))))))))

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Что такое "Финский суп"?

  • Я кстати так и сделала. Все наши пошли картошку копать, а меня оставили доварить суп, ну как доварить, дождаться когда он минут 15 еще поварится. Я глянула в кастрюлю думаю и че они голодные усталые есть то в нем будут, картоха да капуста, ну и бахнула лапшички.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • красная рыба и сливки. Ошшшэннно вкусняче

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • А да! Кабачки же еще вместо картошки изумили : ))))
    Нет, я не против любых сочетаний в супах, ради бога.... но почему эти крюшоны называются борщами?! : ))))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Звучит неплохо... Нужно сделать. Я тоже к старости прям полюбила супы ! Чего я их раньше не любила, не понимаю! по гречневому прям ваще тащусь!

  • Он должен быть густым?

  • Ну да. Горячие сливочки без всего хлебать не алё) Главное еще зеленью присыпать уже в тарелку, без неё не так хорошо

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • спасибо!

  • Калорийность борща 57,7 на 100 гр. Всего. Съедают мужики.

  • В ответ на: КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
    В субботу варил плов: 700 гр мяса, 700 гр моркови, 500 лука и 700 риса. Итого с маслом и водой 3,5 кг. Одну тарелку съел сам. Пришла в гости мелкая дочь со своим кренделем - две порции им отсыпал с собой. Ещё две тарелки съел в воскресенье - всё, еды не осталось. А готовить-то его минимум 2,5-3 часа

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • в борщ иногда перловку кидают...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • кстати... плов без нестоящей зиры - не плов... ибо не приготовить настоящий зирвак...
    та зира, что продается в магазинах - это трава какая-то...
    советую покупать зиру у узбеков на рынке...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Этой зиры сейчас как гуталину, только вот она простая, а не черная...с черной ваше кайф....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • вот и я о том же... магазинная зира для плова не годится!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Перловку в рассольник. И то... некоторые, наевшись ее, как попало приготовляемой в армии, не желают даже слышать это слово, не то что есть. В армейских столовках умеют... и перловку, и минтай... Школьные тоже не отстают... Люди на жизнь вперед наедаются.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Для начинающего то прокатит поди... а вот если уже засосало болотина,тады ой.....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вам нужно простить столовки ))))

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • У меня чёрная зира, от братьев наших меньших )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ты еще забыла столовки в ИТУ.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: