Ответ на сообщение Разидейка пользователя sabatini
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)