Погода: -12°C
  • В ответ на: Подруга у меня тоже часто развлекается с ними, говорит им неправильные коды,
    Код из смс это обычно второй этап двухфакторной аутентификации, значит первый этап мошенниики уже как-то прошли. Я бы на месте вашей подруги задумался.

• Во всяком случае теория вероятности до сих пор была на ее стороне :1:

I came to explore the wreck...

• Свою голову другому не пришьешь. Хочет человек - пусть развлекается :dnknow:

• Там по номеру телефона заходишь и нажимаешь забыл пароль. А потом психическая атака на жертву.
    А чем опасен доступ к чужому акку на ГУ? К врачу записаться?

• там сейчас гораздо больше возможностей. можно продать имущество или кредит взять.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Можно поставить запрет на продажу имущества и самозапрет на кредит.
    Вообще со взломом госуслуг мошенники запугивают и парализуют жертву. Ничего особенного через ГУ не сделать.

• ну раз всем звонят массово, значит что-то делают ) я тоже не знаю, но читала историю, про продажу авто мошенниками через ГУ.

• Самой стало интересно и спросила chatgpt. Ну, такое...
    Показать скрытый текст
    Если мошенники получат доступ к вашей учетной записи на **Госуслугах**, это может повлечь серьезные последствия. Вот основные риски:

---

### ???? 1. **Кража персональных данных**

Мошенники получат доступ к:

* Паспортным данным
    * СНИЛС
    * ИНН
    * Адресу регистрации и проживания
    * Данных водительского удостоверения
    * Медицинским полисам и записям

**Риски:** Использование этих данных для оформления кредитов, займов, регистрации фирм-однодневок и мошеннических схем.

---

### ???? 2. **Мошеннические действия от вашего имени**

* Оформление **онлайн-займов** на ваше имя
    * Подача **ложных заявлений** (например, на выплату пособий, компенсаций и т. д.)
    * Получение **социальных выплат** или **субсидий** на чужой счет
    * Смена номера телефона, чтобы полностью перехватить контроль

---

### ???? 3. **Подача документов от вашего имени**

* Заявления на смену паспорта, регистрации
    * Оформление загранпаспорта
    * Регистрация транспортного средства
    * Получение водительских прав

Мошенники могут использовать это для подделки документов и фиктивной деятельности.

---

### ???? 4. **Доступ к другой информации и сервисам**

Через Госуслуги можно попасть в:

* **Медицинские сервисы** (доступ к истории болезни, прикрепление к поликлинике)
    * **Налоговую службу**
    * **Портал ФССП** (долги, штрафы)
    * **Образовательные учреждения** (документы ребенка, ЕГЭ, заявления)

---

### ????‍⚖️ 5. **Юридические последствия**

Если с помощью вашего профиля будут совершены **незаконные действия**, то сначала подозрения могут пасть на вас — пока вы не докажете, что это была кража доступа.

---

### ✅ Что делать, если подозреваете взлом:

1. **Смените пароль** немедленно
    2. **Отвяжите** старый номер телефона и привяжите новый
    3. Проверьте, какие действия были совершены
    4. Обратитесь в **техподдержку Госуслуг**
    5. Подайте заявление в **полицию**

---

Если хочешь, я могу помочь проверить, не скомпрометирована ли учетная запись, и дать рекомендации по усилению защиты.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем OLDMAN (09.06.25 18:37)

• после таких рекомендаций хочется закрыть свой аккаунт не только на госуслугах но вообще везде, включая НГС))) умеют жути нагнать

• проще просто игнорировать незнакомые номера. доставка обычно подписывается, как доставка и никаких паролей не требует, а остальные пусть лесом идут.

• На днях какую-то программулину поставила и отключила все звонки с номеров, которых нет в контактах. Красота.

• надо мне в Иран перебираться)))

В Иране запретили выгуливать собак — власти считают их «нечистыми» животными

В чёрный список, вслед за Тегераном, попали ещё 18 городов — в столице запрет действует уже шесть лет.

При этом нельзя не только гулять с питомцами, но и перевозить их в личном транспорте — поскольку многие иранцы продолжают выгуливать своих псов и вывозят их по ночам в отдалённые районы.

Такое поведение — как и тайные вечеринки, где люди выпивают и пренебрегают исламским дресс-кодом — неформальный протест против ограничений личной свободы, отмечает Би-би-си.

• Ну и назвала бы ))
    "3-22, 22-3" ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Утром на тротуаре увидел большую свежую кучу, оставленную другом или подругой человека. Вот и считай их чистыми и умными животными после подобного. Хоть бы отошел в кусты.

• Вот бы Илон Маск решил посетить Новосибирск)))!
    А что? Было бы неожиданно и интересно!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• я так не могу )) доставщики не дозвонятся. да и есть куча контактов, которые я не добавляю, например маникюрша или девочка по шугарингу, или из филиалов товарищи. я с ними чаще по вацапу переписываюсь, поэтому и не добавляю в контакты, но вдруг надо будет им мне позвонить.

• Если зайти в журнал звонков, там все фиксируется, просто сама всплывашка с вызовом блокируется. Ну и у меня этот телефон рабочий, там только чаты, да всякие зумы. Звонков по мобильной он не подразумевает в принципе, только в мессенджерах.

• В ответ на: Вот бы Илон Маск решил посетить Новосибирск)))!
    А что? Было бы неожиданно и интересно!
    чтобы ещё одним городским сумасшедшим стало больше?

• В ответ на: Утром на тротуаре увидел большую свежую кучу, оставленную другом или подругой человека. Вот и считай их чистыми и умными животными после подобного. Хоть бы отошел в кусты.
    в кустах клещи)) собаки жеж не идиоты

• Мошенники массово звонят россиянам под видом центров соцопросов. Они пытаются записать голос человека для создания дипфейков, рассказала замдиректора по продуктам VisionLabs Татьяна Дешкина. Она отметила, что злоумышленники ставят задачей удержать пользователя на линии как можно дольше. Чтобы клонировать голос, нужна запись не менее 20 секунд с разной интонацией и без посторонних шумов. Чем длиннее запись, тем качественнее получится подделка. Чтобы придать записи естественность, мошенники потом добавляют эффекты плохой связи и фоновые шумы.

• Улыбнул))). Зато нескучно!!!
    Так прогресс двигаются как раз те, кто с небольшой научной сумашедшинкой и фантазией))).

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• если про наркоманию вранье, то конечно пусть маск двигает прогресс)

• В ответ на: Мошенники массово звонят россиянам под видом центров соцопросов. Они пытаются записать голос человека для создания дипфейков
    ну создали они мой дипфейк и что дальше?

• интрига) лучше, конечно, если узнаем из новостей зачем)

• разводить ваших знакомых и родных от вашего имени )

Записей на странице:

Перейти в форум