Погода: -12°C
  • В ответ на: Индивидуальные счётчики, то у всех. Только её прикрученные батареи означают перерасход тепла на батареях у соседей.
    прямо таки у всех, пойду поищу их в своих фатерах)) если найду - сразу перестану перекрывать тепло

• Ну я и говорю, добрые они у тебя. Да и дом у вас старый, по нормативу платите.
    Злые-то давно бы нужную закорючку в нормативной документации нашли б.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• все худеют, кроме узкой прослойки. все с разного старта худеют, от места жительства это не сильно зависит. мы все на эскалаторе: хочешь остаться на месте - иди, хочешь продвинуться - беги.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мало где индивидуальные счётчики тепла. Только в домах с горизонтальной разводкой. Таких немного и они новые. В старых домах всегда вертикальная.

• Ты физику прогулял в школе. чтоли? А ещё в универе преподавал, вроде...
    Не у всех, но как минимум у прилегающих по бокам и снизу.

• В ответ на: Ну вот сейчас аятоллы ещё подержат Ормузский пролив закрытым подольше, мы и посмотрим, у кого что более уязвимо.
    ну станет нефть 200 и в ФНБ добавится денег согласно "Бюджетному правилу", бензин подорожает, потом всё подорожает и рубль упадет - нам то что с того хорошего? Мировой кризис по странам экспортерам ресурсам бьёт сильнее, но с небольшим запозданием и обратно выкарабкиваемся мы дольше если не врюхиваемся в Перестройки с Ускорением

• у меня выключены батареи в нежилой квартире, но там по полу идет разводка, греется за счет пола.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: мы все на эскалаторе
    меня вычеркнете, я уже давно с него сошёл

• В ответ на: Ну я и говорю, добрые они у тебя. Да и дом у вас старый, по нормативу платите.
    Злые-то давно бы нужную закорючку в нормативной документации нашли б.
    осталось понять зачем им это если у них тоже жарко и живут с открытыми окнами

• нет. но тебе хочется так думать. или ты просто корректируешь хотелки под доход, то есть прекрасно едешь вниз.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: нет. но тебе хочется так думать. или ты просто корректируешь хотелки под доход, то есть прекрасно едешь вниз.
    я не корректирую хотелки под доход у меня просто хотелок столько нет)) а те кто с этим помогал разъехались по миру

• Как по нормативу? Норматив на стоимость гигакалории. Даже в хрущах поставили общедомовые счётчики тепла. Греют дом и оплату раскидывают на кв метры.

• наверное Алиппа про другое, что платят весь год по определенному нормативу на кв метр, а потом корректируют раз в год по показаниям общедомового счетчика. Я тоже так плачу, мне в меньшую сторону скорректировали по итогам года.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у нас там какие-то сложности с этим, я стараюсь не вникать ибо во мне сразу просыпается "финик" и меня могут побить)) плачу сколько выставляют и забываю

• Бла-бла-бла.
    В ответ на: ну станет нефть 200
    Ага. Тут в Европах газ-то подорожал, так производства побежали из неё, как тараканы, кто куда.
    А сейчас ещё нефть по 200 привезут. Катар сжиженный возить перестанет, Трамп на свой ещё цены взвинтит.
    То то все заживут.
    В ответ на: бензин подорожает, потом всё подорожает и рубль упадет - нам то что с того хорошего?
    Мы 35 лет в таком режиме живём. Это - давно уже естественный фон.
    В ответ на: Мировой кризис по странам экспортерам ресурсам бьёт сильнее,
    А вот это вообще пальцем выковыряно. Не буду уточнять из какого носа.

• В ответ на: наверное Алиппа про другое, что платят весь год по определенному нормативу на кв метр, а потом корректируют раз в год по показаниям общедомового счетчика. Я тоже так плачу, мне в меньшую сторону скорректировали по итогам года.
    ни разу не корректировался т.к. нет счетчика в моей сталинке, а в другой хате - там все по современному - ЩИтоводы Щитают)) за январь вообще ни копейки не взяли, а за февраль половину обычного. разбогател))

• В ответ на: за январь вообще ни копейки не взяли, а за февраль половину обычного. разбогател))
    это же повод для страдания? надо пострадать непременно ))) все как мы любим.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все так. Просто непонятна претензия за выключенные батареи. Если я сэкономлю тепло, то соседи запустят на всю катушку. Но заплатим мы за кв метр одинаково, денег за счёт соседей сэкономить не получится. Наоборот оплатишь за него частично

• В ответ на: А вот это вообще пальцем выковыряно. Не буду уточнять из какого носа.
    а ну я понял, Россия - это безопасная гавань куда приглашаются все, кого укачивает в бурю и лучше все и лучше с миллиардными инвестициями. Ну значит энергоёмкие производства к нам побегут из Европ. Ждёмсссс...до первой звезды©

• Я-то как раз про те случаи. когда по квартирам уже и индивидуальные теплосчётчики установлены. В таких случаях, если у вас заведётся такой вот хитров... прошаренный сосед за стенкой, то при той же среднесуточной температуре будете "приятно" удивлены показаниями счётчиков и строчками в платёжке по индивидуальному отплению...

Исправлено пользователем Отец Тук (18.03.26 13:43)

• это где индивидуальные счетчики.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот бы забыть как там заграницей. Вот бы ощутить как наше ВСЁ заботится о россиянах. Хотя бы частичку вбуханного в Венесуэлу, Иран и прочие Африки обратно получить в виде дорог, больниц и школ

• У тебя - дихотомия мышления. Возможны только два состояния: если в Европе жопа, значит - это соловьёвская пропаганда. Только как это вяется с предыдущим утвердением про экспортёров ресурсов - это уже не важно.

• Много где. Почти все новостройки. В Стрижках у знакомой.
    У меня дом 2018, но счётчики общедомовые. Сэкономил застройщик

• Да в жопу всех этих экспортеров. В страну нужно вкладывать а не в металлоизделия.

Записей на странице:

Перейти в форум