Погода: -12°C
  • смотря что ты имеешь в виду. на все события влиять невозможно, но решать что-то для себя, как поступить - конечно есть.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Знаешь, основная масса моих оппонентов ничего в жизни из себя ничего не представляла, старались самоутвердиться, типа – они все такие прогрессивные, за науку, но в жизни – большая попа. Нет, у тебя-то все хорошо, любящий муж, дети, обычное человеческое счастье. Но хочется чего-то большего. Но в жизни большего достичь не получится, поэтому смотришь научпоп и пытаешься быть прогрессивной девушкой. Диего, странный персонаж, с одной стороны отрицает всю мистику, с другой – очень интересуется, как можно использовать эзотерику в плане личного обогащения. Демид – тут какая-то игра, непотная пока, и женскими феромонами от него несет. Алиппа, сам по себе, стареется ни с кем не ссорится. Это, так, к вопросу, что психология – не наука.

Назад в будущее...

• Свобода воли - это философская концепция, описывающая способность человека делать выбор и действовать по своей собственной воле, независимо от внешних или внутренних факторов

Во что бы еще поработать?

• а ты странный усатый мужик, верящий и в бога и в мистику. :biggrin: ну сорян, смешно же выглядишь.

• Так)) То есть мы с тобой согласны, что свобода воли у человека есть!
    Он может поступать как угодно иначе, чем другие, если сочтет для себя это правильным и полезным, а может необходимым и тд?

• свобода воли была у наших предков без всяких философских концепций. они и слов таких не знали. шли куда хотели, делали свои страны. и сейчас ты можешь в большинстве стран мира поступать так же. даже в россии пока что, но с последствиями.

• Иди уже спать, завтра тебе на работу, потом заботы по дому, а я пойду поем, у меня это будет первый прием пищи за сегодня:.)

Назад в будущее...

• Ок, но нас интересуют кроманьонцы с неандертальцами. Есть небольшая проблемка поступать, как вздумается. И эта проблемка группа. Они с ней вообще считаться не должны? Ну например защищать ее, делиться едой, вместе охотиться и пр?

• свобода воли не отрицает ответственности и прочих взрослых фишек. ты можешь делать что хочешь, но кошучку накорми вовремя, типа того и так же с соплеменниками. а не хочешь - ну умрет кошечка, твой выбор. может умрешь и ты, потому что кошечка - это твой родственник, которому ты не помог. это все логика.

• Ок, то есть в группе появляются некие правила, обычаи, традиции, может быть иерархия, и даже разделение обязанностей. Так?
    Пы сы: важно, у группы появляется своя история(накапливаемая информация о том как выживали предки)

Исправлено пользователем Демид (31.07.25 22:53)

• В ответ на: Вера в Бога или его отсутствие – вообще, проблемой не является, пока какая-то зашоренная домохозяйка не вообразит себя прогрессивной, насмотревшись научпопа, и не понесет всякую фигню в массы. Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.
    хотелось чтобы и деятели культа не пытались регулировать жизнь всех в стране без разбора согласно Заповедям, ограничивались бы своей паствой

• В ответ на: свобода воли была у наших предков без всяких философских концепций. они и слов таких не знали. шли куда хотели, делали свои страны. и сейчас ты можешь в большинстве стран мира поступать так же. даже в россии пока что, но с последствиями.
    а мне больше понравился вариант - свободная воля, он точнее

Свобода воли и свободная воля

Для дальнейшего продвижения в построении дефиниции настоятельно требуется
    прояснить терминологический нюанс, связанный с вопросом о соотношении понятий
    свободы воли и свободной воли . Возникающее здесь затруднение рельефно выступает в
    сопоставлении русского термина «свобода воли» с английским эквивалентом. «Free will»
    обычно переводится как «свобода воли», однако дословный перевод — «свободная
    воля». Напряжение состоит в том, что свобода воли — это свойство воли, а свободная
    воля — это способность субъекта,

• В ответ на: Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.
    Нет, не кстати. Это миф, будто Эйнштейн верил в бога.

Многие твои фразы устарели на 50-100 лет. Наука не стоит на месте, - происхождение Земли и жизни и дальнейшей эволюции сегодня не выглядят чудом, они вполне удовлетворительно (статистически очень маловероятным событием). Так что "срезать" науку у тебя не получается.

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Диего, а было такое время, когда еще не произошло разделения знаний на научные и религиозные? Когда верили всему, что способствовало выживанию и передавалось из поколения к поколению.
    Мы как раз с террористкой это обсуждаем) Сегодня ты считаешь, что от религии один вред, то ведь она и раньше такой была. А значит вредила, а не помогала выжить и нас бы с тобой сегодня здесь не должно быть(межгрупповая конкуренция). Так?

• Вот вот, со Спинозы-то террористки с диегами и берут свое начало. Евреи, кругом одни евреи)))

• В ответ на: а было такое время, когда еще не произошло разделения знаний на научные и религиозные?
    Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.
    В ответ на: Когда верили всему, что способствовало выживанию и передавалось из поколения к поколению.
    Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.

• В ответ на: Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.
    Существуют, например библия. Наука тоже не без греха: генетика лженаука, лысенковщина, алхимия, астрология и тд. Ладно, не будем отвлекаться, допустим что ты прав
    В ответ на: Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.
    То есть религия с самого ее появления вредила человечеству? Тогда логично предположить должно было возникнуть безрелигиозное общество( мог же у них появится у них свой прогрессивный Диего?). А так как ресурсы всегда ограничены и есть конкуренция, то религиозные группы должны были погибнуть, как тупиковая ветвь человечества. Почему так не случилось?

• Религия не нужна для выживания и развития, зато помогала удерживать власть и держать население в рабстве. В эффективных странах роль религий минимальна. И наоборот, где религию пустили к рулю, там бедность, авторитарная власть, стагнация науки и технологий.

• Такие утверждения необходимо дополнять ссылками на источники.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Зачем? И так очевидно, а на верующих всё равно никакие источники не подействуют.

• Тогда это "пустой звук", мне ,например, не очевидно, может и еще кому.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: Религия не нужна для выживания и развития, зато помогала удерживать власть и держать население в рабстве.
    А когда появились самые первые религии? Была она у охотников-собирателей? Террористка утверждает, что ее не было у неандертальцев и кроманьенцев. Когда и где впервые появилось это абсолютное зло? Что наука на этот счет говорит?
    В ответ на: В эффективных странах роль религий минимальна. И наоборот, где религию пустили к рулю, там бедность, авторитарная власть, стагнация науки и технологий.
    Правильно понимаю, что когда шла колонизация, то это была колонизация богатых и эффективных стран Африки, Азии и тд. бедным и отсталым Западом? Там как раз христанство было в расцвете.

• Тогда хорошо бы, чтобы и верующие ссылались на объективные источники. Это оксюморон. :biggrin:

• Неправильно. Сперва думай, потом говори. :улыб:

• Я пытаюсь.
    Есть такое свойство сознания, как идеаторность. У тебя его нет, но я тебя ознакомлю. Это способность творить и воспроизводить идеи, выходящая за рамки простого отражения, в том числе абстрактные, создавать новые идеи, образы, концепции. Например представление о Боге. Это коренное отличие сознания человека от сознания животных.
    Есть еще одно свойство - идеальность. Оно часто противопоставляется материальному и может пониматься как самостоятельное, нематериальное начало, либо как отражение внешнего мира в сознании. Ну с отсутствием такого, ты даже спорить не будешь. Тыж материалист махровый.

Ну и что у тебя осталось? У тебя осталась интенциональность. Это направленность на предмет, оно всегда подразумевает наличие предмета(что «видит» сознание). Но видишь ты очень мало, уж извини)))

• Короче, со всей этой мутью тебе дорога на Эзотерический форум :biggrin:

• Радикальных фанатиков везде хватает, среди атеистов они тоже есть.

Назад в будущее...

• В ответ на: Наука не стоит на месте
    Сними уже розовые очки, какой-нибудь вирус вполне может сократить население планеты в разы, а науке нечего этому противопоставить, кроме карантинных мер, пандемия наглядно это продемонстрировала. Все как в средние века:.)

Назад в будущее...

• А помнишь, я там был))) Еще здесь сослались и написали, мол как такого только земля носит))) Мол срочно в психушку

• В психушку не нужно, если по жизни не агрессивный.
    Достаточно быть в тесном контакте со своей сектой. :biggrin:

• :biggrin: а ты ещё не там? я думал в палаты уже проводной интернет провели или вай фай раздали

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Радикальных фанатиков везде хватает, среди атеистов они тоже есть.
    да атеисты в этом плане рекордов тоже много поставили. инквизиция как орудие борьбы с инакомыслием - инструмент универсальный)))

• Отгул взял, в счет отпускных. С вами покантуюсь

• Между тем, начались съемки сериала «Полдень », основанного на романе братьев Аркадия и Бориса Стругацких «Жук в муравейнике». Действие сериала разворачивается 2278 году.
    Как и роман, сериал начинается с того, что глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) - прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю. Каммереру предстоит не только найти Абалкина, но и спасти всю Землю от катастрофы.

Юрий Колокольников- Каммерер! Вот так можно убить фильм ещё до выхода :bad:

• я только спросить. вы порешали? Бог есть или нет? яйца на пасху красим и яблочный спас празднуем? или все уже...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот отсюда меня вычеркивайте. я огня опасаюсь. мне бы повеселей обряд

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какой кастинг-директор, такие и актёры... хотя, Первый номер у неё тоже с кион и медиаслово неплохо получился, но там и сценарий... режиссёр тот же тут, кстати...
    восхитительно доверять адаптацию Стругацких такому опытному сценаристу :facepalm: уровень The Тёлки :biggrin:
    реально, можно убить фильм ещё до выхода :facepalm:

• :biggrin: праздник Нептуна, голенькую тебя в тёплый водоём

• В ответ на: вот отсюда меня вычеркивайте. я огня опасаюсь. мне бы повеселей обряд
    о.к. вычеркнул, тогда веночки по реке

• это к Алиппе. Это ему такие божества ближе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это всегда да. только не на Ивана Купалу, а на летнее солнцестояние. Веночки - мило дело

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я яйца не крашу и в церковь не хожу, но библию читал. А каяться нам всем придется.

• конечно. не надо быть такими к Гуимпленочке недобрыми. всем гореть в геенне огненной!
    Кстати, всех с днем пива.... ну кто празднует конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как ее можно читать? Не я листал, неоднократно, когда в лесу жил и под рукой была) Но чтоб прям читать от корки до корки)))) Да и в каком переводе читать)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Может кто завел карту жителя Новосибирска? к ней привязываются некоторые льготы школьникам, студентам, охотникам, пенсионерам и тд. В частности покупать месячный проездной дешевле, но это пока. Завлекают. Я подумала ну ее, эту карту жителя. Может зря.

• я заведу только если одновременно будет даваться лицензия на отстрел каршеринговых электросамокатчиков)))

• :biggrin: я поскольку вышел в белую зону и завёл себе госуслуги, и пользуюсь общественным транспортом МКП ГЭТ и АО НГТ, завёл себе эту хрень, да
    нужна она мне чисто для сетевых поездок (вторая бесплатно в течение часа/полутора), скидка 1 рубль понятно херь :biggrin:
    я не льготник, а так может и есть там какие плюшки
    в принципе по хрен, что ещё и в Минцифры НСО теперь профиль...

• Просто к любой карте мир привязать? А старые проездные школьников, пенсионеров уже не будут работать? Меня это остановило.

Записей на странице:

Перейти в форум