Ещё расскажу историю.
Так получилось, что у меня десяток симок. От мамы остались, себе в разных городах покупались - когда ещё цены на роуминг были кусачие, из старого планшета, из модема, в обоих телефонах стоит по две.
С каких-то (не основных) я в своё время регистрировалась в разных местах, и тоже хоть раз в год, да оказываются нужны, смс на них может прийти от какого-нибудь забытого богом Инстаграма... или проводной интернет сломается, надо модем расчехлять...
Приходилось их включать раз в 3 месяца и совершать какие-то платные действия, чтобы они оставались живыми.
А в нынешних реалиях этого уже мало - чтобы получать смс, надо чтобы симка была активной и больше чем на 72 часа из сети не пропадала. (Что вызывает вопросы - потому что одну из симок в постоянно включённом телефоне Т2 уже пару раз блокировал непонятно почему, а при обращении на горячую линию разблокировать вручную отказались - мол, 24 часа ждите.)
В принципе, через день включать планшет и ещё пару старых телефонов, где они стоят, не влом. Но я собиралась уезжать на 10 дней и их аккумуляторы бы не выдержали, а оставлять включёнными в розетку небезопасно.
Подумала я, и стала искать недорогое решение. И нашла
такого монстра с акком 5000 мАч и четырьмя слотами для симок.
Опыт использования: за месяц пассивного лежания аккумулятор разрядился примерно наполовину.
А какой там фонарик! Мечта...
И динамик...
И пауэрбанкой может при случае послужить.
Единственное - он не очень дружит с билайновскии симками. Они при установке в новое устройство пытаются что-то сделать из меню сим-карт, и не могут, бог знает почему. В итоге экран минут через пять зависает на системном сообщении и ничего делать невозможно. Лечится перевключением перед тем, как ждёшь смс.
Но и это прошло. Со временем все три как-то приработались и сообщение больше не вылазит. С мегафоновскими симками такой проблемы нет (вернее появляется, но только если самостоятельно в меню сим-карты влезть - так и вычислила причину).
Ну и выглядит сие устройство достойно. Тебе про МАХ, а ты его из штанин!