Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• Оппа, вот ты и попался)))

Написание поста в защиту или с упоминанием деятельности «нежелательной» организации в РФ влечет административную, а при повторении — уголовную ответственность. Первый раз грозит штраф от 5 до 15 тысяч руб. (ст. 20.33 КоАП), а повторный — уголовное дело (до 4 лет лишения свободы, ст. 284.1 УК РФ).

Во что бы еще поработать?

• Вашингтон и Лондон - тоже достойные места.

• Дебилы, ... Лавров.
    Любители селективной цензуры могут еще раз понаблюдать, как селективная цензура преврашается в тотальную бомбежку. Химия, физика и ОйТи CU становятся расово неверными заодно с гуманитарными изысками.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Не впервой. Снова у нас радио изобретет Попов, а главными мировыми химиками будут Ломоносов с Менделеевым.

• Если я вижу, что не права, всегда признаю это.
    Не выкручиваюсь, пытаясь подвести обоснование или оправдать брошенное слово за уши притянутой концепцией.
    Да, не сработает селективная цензура в государстве, решившем надуть пузырь внутренней идеологии с односторонне проницаемыми стенками по типу СССР: тогда же работало, сработает и сейчас.
    Идёт тотальная жёсткая зачистка и переформатирование пространства.

• А разве Менделеев не является химиком с мировым именем и заслугами?

• В ответ на: это табачный или книжный?
    это ситуация когда успешно скрестили ежа и ужа, поженили почвенников и западников, нашли изяЧный компромисс

• В ответ на: Вашингтон и Лондон - тоже достойные места.
    Вашингтон? Вы серьёзно?

• В ответ на: Дебилы, ... Лавров.
    Любители селективной цензуры могут еще раз понаблюдать, как селективная цензура преврашается в тотальную бомбежку. Химия, физика и ОйТи CU становятся расово неверными заодно с гуманитарными изысками.
    работайте в стол, копите силы)) ну поураганят дугины с лысенками, доведут всё до ручки, а потом придет очередной Спасатель и наступить время рывка и благополучно перегнут всё в другую сторону. Видимо у Рассеюшки хребет каучуковый, стальной бы уже давно усталостно разрушился от таких мотаний из стороны в сторону

• Всё бы ничего, только при каждом таком мотании большое количество толковых людей оказываются не нужны здесь и мигрируют туда, где они нужнее. Так было уже несколько раз за 20-й и 21-й век.
    Так один хребет и останется посреди сибирской тундры.

• Вашингтон - вполне симпатично, зелено, просторно, добротно.

• Вроде к точным наукам это не имеет никакого значения https://ru.wikipedia.org/wiki/список_нежелательных_организаций

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• ничего страшного, границы прозрачны и не важно где ты изобрел что-то полезное, всегда найдутся те кто это "цап-царап"©))

• Каждый такой эпизод программирует отставание, вспомним судьбу генетики

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Вроде к точным наукам это не имеет никакого значения https://ru.wikipedia.org/wiki/список_нежелательных_организаций
    если упомянуть/упомянул в библиографии к статье что-то опубликованное организацией из этого списка, то не факт, что при желании испортить коллеге жизнь кто-то этим не воспользуется

• Вероятность этого крайне мала))

• Почему не имеет? Номер 339 - весь университет.

• Его и еще пару - тройку на бумажку выписать и повесить на видное место!))

• Можно вывесить и повесить. Но это не отменяет абсолютного идиотизма подобных решений.

• И проверять контактных лиц на связь со списком с листочка, а также ЦРУ, МИ5, Моссад и далее по списку...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И ещё про цензурирование: просто невозможно уже ратовать за него ни в какой форме, после передачи этого действа тупому ИИ.

Из издательских новостей: "Параллельно продолжаем развлекаться с проверкой книг на запрещённый контент. Сегодня ИИ нашёл признаки маскированной нецензурной брани в слове «похудение» (с)

• В ответ на: Вероятность этого крайне мала))
    так много и не надо, рандомно нахлобучил пяток другой и 90% станут дуть на воду, ссылаться только Таблицу умножения и то с оглядкой

• Спасибо за признание.
    Но дело в том, что ни просто не работает - вредит. Потому что лупит в итоге по всему.
    У меня в КУ работает знакомый паренек (29 лет - уточняю, не дедулька), хороший расчетчик, голова светлая. И вот теперь я думаю, насколько наша дальнейшая совместная деятельность является "законной". И на кой хрен мне эти идиоты, составляющие списки своего нестояния?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Предлагаешь все эти деньги пустить на озеленение и организацию общественных бань? :1:

I came to explore the wreck...

• В ответ на: В русском языке есть проблемы с формализованной модальностью глаголов. Поэтому мы часто к месту и ни к месту употребляем "должен", однокоренное слову "долг". В английском в этом плане проще и кроме must, есть have to, be to, should и need.
    В великом и могучем тоже хватает, и кроме "должен" есть "обязан", "вынужден", "необходимо", "следует", "полагается", "подобает", "не мешало бы" - и ещё можно найти кучку при желании, чтобы как угодно смягчить или усилить.

Американцы must употребляют намного реже, чем британцы...

Меня в переводах на русский больше путаница между "may" и "can" достаёт.

Записей на странице:

Перейти в форум