Погода: -12°C
  • Это у тебя странные потуги оправдать отсутствие бензина фантазийными заправками на которых только дизель продается. Впрочем не удивляет)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Бастрыкин предложил снизить возраст уголовки до 12 лет
    Согласна. Даано пора.
    "Жители МЖК в Новосибирске встревожены поведением группы подростков-беспредельщиков, которые регулярно совершают правонарушения: угоняют транспортные средства, нападают на людей с ножом и проникают в квартиры.
    Проблема усугубляется тем, что службы опеки и подразделение по делам несовершеннолетних, по мнению местных жителей, бездействуют, а родители подростков защищают своих детей, обвиняя окружающих. Жители считают, что ситуацию необходимо вынести на всеобщее обозрение."
    https://smartik.ru/novosibirsk/post/254311982

В ответ на: гуманно, могли жеж и до 5 лет
    Начнут с ножами нападать и квартиры выносить, можно будет вернуться к вопросу и пересмотреть.
    Сарказм дело хорошее... до тех пор, пока лично не коснулось.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• в школу пошел - значит уже осознал, что ты должник государству...
    )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• При чем здесь должник? Преступник - отвечай.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Закон что дышло
    Народная мудрость, если что…

• Уже давно понятно, что Вы свое детство провели в парниковых условиях, но даже при росте подростковой преступности в 70-80 в СССР порог ответственности не снижали.
    При великом щербатом менеджере по № 3/598 с 12 лет.
    Косплеим?

• Подросток в местах лишения свободы не перевоспитается а пройдет краткий криминальный курс. Выйдет — продолжит образование.

• Вот откуда такая тяга к уничтожению соплеменников? Вне диких племен Африки, то есть даже не чтобы съесть, а впустую.
    Сажать детей? Отличная мысль, долгие продолжительные аплодисменты.
    Плохая демографическая ситуация? Стимулировать рождаемость любыми средствами!
    Каждое полушарие гонит отдельный контент. И в итоге прям закрадываются сомнения, что эти полушария - головного мозга.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Сарказм дело хорошее... до тех пор, пока лично не коснулось.
    если бы снижение возраста уголовки хоть как-то помогало, то сажали бы с 3-х лет. Дети ничего не боятся, даже смерть им не страшна, поэтому можно сажать но в результате получим на выходе лютых волков

• преступник на свободе конечно побандитсвует-побандитствует да и пойдет за рыбным обозом в москву

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а прям сажать будут? точно не расстреливать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, прям сажать. Расстрел пока решили не вводить.

• В СССР все было иначе, соберутся мужики или парни постарше, накостыляют малолетней шпане, родители еще добавят – и нормально, а сейчас, ни свое, ни чужое чадо трогать нельзя, иначе вой поднимут все кому не лень, потом накажут по всей строгости. А наши доблестные правоохранители, как все люди, работать не сильно любят, вон и чувствуют подростки полнейшую безнаказанность, творят и вытворят.

Анекдот, телепередача ведущий интересуется у гостя:
    -- Скажите, а какая фраза, сказанная после секса вам больше всего запомнилась?
    -- Вот, Петруха, теперь будешь знать, как яблоки воровать!...

Назад в будущее...

• так и не только безнаказанность. если ребенку с детства "доверяют" закладки и в коляске с ним наркоту перевозят, так чем быстрей изолируют от такого общества, тем лучше.
    в 12 может уже и поздно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так читай выше, в школу пошел уже подписался)))

• там кто-то здравый выше написал эту гениальность?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще эмбрионов предлагают наделить юр.правами. Это не то продукция правого полушария, чтоб запретить аборты, не то левого, чтоб уголовная ответственность наступала уже со стадии бластулы, а то и зиготы.
    Впрочем, любители посадок могут собрать два урожая с одной делянки, сажая за намерение аборта, тогда и женщина, и эмбрион в ней окажутся в тюрьме, вот ведь как здорово.

• А торжества?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Офкоз

• В ответ на: А торжества?
    Это завсегда. А по какому поводу?

• 133

• Поняла. Обязательно.

Исправлено пользователем Indigirka (27.06.26 18:29)

• В ответ на: так и не только безнаказанность. если ребенку с детства "доверяют" закладки и в коляске с ним наркоту перевозят, так чем быстрей изолируют от такого общества, тем лучше.
    в 12 может уже и поздно
    ну изолируют сиречь отправят в уголовный универ и выйдет дитятко уже профи и не подножки старушкам будет ставить а лютовать и мстить нам все по взрослому

• Подросток в местах лишения свободы не перевоспитается а пройдет краткий криминальный курс. Выйдет — продолжит образование.
    При этом учитель может только докладные директору писать, а директор ходу не даёт - то ли неохота, то ли репутация школы. Иногда таки "шантажом" получается подобного ученика (и не только мальчики - оторвы, девочки тоже) вынудить перевестись из гимназии в другую школу: либо ставлю двойки, и второй год, либо ставлю тройки - и вас в этой школе не вижу больше.
    Родителям многим тоже ничего не надо, а с учётом того, что много разводов и отцы, как правило, воспитанием не озадачены - мало хорошего можно ожидать.
    Дополнение: с учётом того, что медицина потеснила естественный отбор, и выхаживают таких детей, которых раньше бы не смогли, много детей с различными нарушениями здоровья, психики и т.п., которых родители пристраивают в обычные школы, и про спецшколы слышать не хотят. А эти дети оттягивают на себя много сил учителя, а здоровые в это время страдают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Галинка (27.06.26 18:37)

• а так он не в уголовном универе? или уголовный универ - это когда исключительно в изоляции? жалко что Макаренков на всех не хватит конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Подросток в местах лишения свободы не перевоспитается а пройдет краткий криминальный курс.
    С каких пор наступление уголовной ответственности приравнено к мере ответственности? И почему именно к этой - к лишению свободы? Дру6их вариантов нет?
    В ответ на: Выйдет — продолжит образование.
    Поэтому пусть продолжают нападать, грабить и причинять телесные повреждения нормальным сверстникам, взрослым и пожилым людям, осознавая свою безнаказанность до 14 лет? Такая позиция общества?

• сегодня выкладываю очередные две книжки в свою тележку и поймал себя на самоцензуре...дело в том, кроме Новосиба меня еще интересовала история греков Крыма и Азова и понемногу собирал по сети понятно там не только про греков но и про наших угнетателей татар, а тут читаю, что все книги по истории изданные в/на Украине отправляются в спецхран и получается 4-х томник изданный в Симферополе в 2013-2014 под вопросом Спросил ИИ

Показать скрытый текст
    По состоянию на 2026 год четырехтомная монография ...........не запрещена** в России. Она не внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ, распространение и чтение этой книги не является правонарушением.

Тем не менее, стоит учитывать контекст вокруг этого издания:
    * **Резкая критика.** После выхода книги в свет и особенно после присоединения Крыма к России в 2014 году труд ........ подвергся жесткой критике со стороны пророссийских активистов, ряда политиков и официальных историков. Автора обвиняли в предвзятости, искажении исторических фактов и «русофобии» (особенно в частях, касающихся присоединения Крыма к Российской империи и депортации 1944 года).
    * **Неофициальное отношение.** Из-за того, что концепция книги в корне расходится с официальной российской историографией, этот труд фактически не признается государственными научными и образовательными институтами России. Более того, российскими институтами (в частности, Институтом истории им. Ш. Марджани АН РТ) в качестве противовеса труду ....... была подготовлена и издана собственная многотомная «История крымских татар»..

Таким образом, юридического запрета на владение книгой или ее чтение в России нет, но в официальном и публичном поле она имеет статус крайне политизированной и «нежелательной» литературы.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    На **27 июня 2026 г.** я **не нашёл признаков, что эта книга запрещена в России как экстремистский материал**.

Речь о четырёхтомнике ........ . 2013–2014 гг. — он описывается как исследование этнической истории крымских татар с древнейших времён до депортации 1944 года.

Я проверял по ключевым словам .......... в контексте официального **Федерального списка экстремистских материалов Минюста РФ** — совпадений по этой книге не обнаружил. Сам Минюст указывает, что материалы попадают в этот список только на основании вступивших в силу судебных решений, а ответственность установлена за массовое распространение материалов, уже включённых в опубликованный федеральный список.

как **«запрещённая книга / экстремистский материал»** этот четырёхтомник...... в найденных официальных данных Минюста не значится.
    Скрыть текст

короче удалил я эту подрывную литературу - отомстил угнетателям эллинов))))

• В ответ на: поэтому можно сажать но в результате получим на выходе лютых волков
    Поэтому пусть лучше волчата резвятся, не будем им мешать... ну правильно, они же дети.
    Вам, кстати, тот же вопрос: почему именно сажать? А не расстреливать сразу? Других мер ответственности для малолетних отморозков нет?

• В ответ на: а так он не в уголовном универе? или уголовный универ - это когда исключительно в изоляции? жалко что Макаренков на всех не хватит конечно
    нет это две огромные разницы, но если детьми никто не занимается, то их воспитает улица и молодежные банды это наша реальная реальность, но сажать за забор это не решение

• Может что то в консерватории?
    Седня катались в 10 утра - народ уже по пиву налегает…

• В ответ на: Поэтому пусть продолжают нападать, грабить и причинять телесные повреждения нормальным сверстникам, взрослым и пожилым людям, осознавая свою безнаказанность до 14 лет? Такая позиция общества?
    нет, общество/опека/комиссии по делам малолеток должно найти нормальных взрослых, которые смогут контролировать этих ребят и желательно раньше чем оно превратятся в зверят. люди не рождаются бандитами, социум делает их таковыми

• Вопрос. Откуда взялись эти отморозки и какие мероприятия администрация предприняла для ??

• Именно. Если посмотреть статистику, то подростковая преступность в благополучные времена уменьшалась. А в неблагополучные зеркально росла. Какое общество, такие и подростки

• и в "благополучные" 90е вообще на нуле была, инфа-сотка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если бы государство было для людей то и люди бы были другими.

• Детская преступность есть в любом обществе. Наверное нужно присматриваться к странам где ее немного и пробовать применять их практики?
    В ответ на: Главный урок этих стран: снижение преступности достигается не ужесточением законов, а социальной политикой, работой с семьями и реальной ресоциализацией.
    Может попробовать?

• В ответ на: и реальной ресоциализацией.
    и какие варианты? просто интересно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Может что то в консерватории?
    Седня катались в 10 утра - народ уже по пиву налегает…
    Конечно поправьте, нельзя же так.

• Ну как же.
    Сначала аресты, потом торжества. Потом все вместе.

• У Дзержинского и Макаренко можно попробовать подсмотреть.

• да погоди ты. у Олдман точно есть варианты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может она их же имеет в виду.

• В ответ на: да погоди ты. у Олдман точно есть варианты
    Показать скрытый текст
    Криминологи выделяют три группы факторов, которые формируют детскую преступность. Важно сразу сказать: ни один из них по отдельности не является фатальным. Это всегда «коктейль» из биологии, семьи и среды, который в итоге толкает ребенка за черту закона.

Вот три кита, на которых держится проблема:

???? 1. Биологические и генетические (Фундамент)

Это не приговор, а «фон», который облегчает срыв.

· Генетика: Наследуемая импульсивность и трудности с контролем эмоций (например, особенности обмена серотонина). Как я уже упоминал, это «порох», который должен воспламениться.
    · Органика: Родовые травмы, сотрясения мозга, минимальные мозговые дисфункции. Они снижают способность к самоконтролю и прогнозированию последствий.

???? 2. Семья и воспитание (Стержень)

Это самый мощный фактор. Семья либо формирует иммунитет к преступности, либо создает питательную среду для нее.

· Дисфункция: Жестокое обращение, игнорирование, алкоголизм родителей — классика «группы риска».
    · Гиперопека или вседозволенность: И то, и другое одинаково плохо. В первом случае ребенок не учится ответственности, во втором — не знает границ.
    · Насилие как норма: Если в семье принято решать конфликты силой, для ребенка это становится единственной доступной моделью поведения.

???? 3. Среда и социум (Спусковой крючок)

Это тот самый «воспламенитель», который переводит потенциальную агрессию в реальное действие.

· Незанятость: Отсутствие кружков, секций и контроля после школы — главная причина дворовой преступности.
    · Интернет и соцсети: Размывание границ допустимого, вовлечение в опасные «челленджи», вербовка через мессенджеры (закладки, поджоги).
    · Пример сверстников: В подростковом возрасте мнение улицы часто важнее мнения родителей. Попадая в асоциальную компанию, ребенок быстро перенимает её правила.

---

???? Почему это называют «идеальным штормом»

Обычно один фактор не работает. Чаще всего цепочка выглядит так:
    Биологическая импульсивность (фон) + Жестокость или вседозволенность в семье (стержень) + Безнадзорность и асоциальная компания (спусковой крючок) = Преступление.

Если разорвать хотя бы одно звено (например, занять ребенка в секции), риск резко падает.

⚖️ Что это значит для права и общества

Понимание этих факторов меняет подход к наказанию. Если мы признаем, что ребенок не родился убийцей, а стал им из-за среды, то сажать его — не решение. Эффективнее вмешаться в среду (изъять из опасной семьи, дать психолога, увлечь спортом). Именно поэтому в цивилизованных странах упор идет на ресоциализацию, а не на сроки.
    Скрыть текст

• Она про успешные страны, а нашу страну точно успешной не считает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну по детской преступности наша страна далека от лидеров. Вы не согласитесь?

• у меня нет никакой статистики, так же как у вас.
    я про другое спрашивала: как вы себе представляете для малолетних преступников ресоциализацию? как действуют успешные страны. как - то же действуют?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Цитата из книги «Полдень, XXII век»

И тут я завопил:

«Постойте, один вопрос! Значит, вы теперь уже все можете?»

Он с этакой снисходительной ласкою поглядел на меня и говорит:

«Что вы, говорит, Леонид Андреевич. Кое-что мы, конечно, можем, но вообще-то работы еще на миллионы веков хватит. Вот, говорит, давеча испортился у нас случайно один ребенок. Воспитывали мы его, воспитывали, да так и отступились. Развели руками и отправили его тушить галактики – есть, говорит, в соседней метасистеме десяток лишних.

• Ну вот в самой успешной стране мира вот такие практики по ресоциализации:
    В ответ на: В США возраст уголовной ответственности устанавливается на уровне отдельных штатов и варьируется. Единого федерального стандарта для всей страны нет.
    cyberleninka.ru
    moluch.ru
    Некоторые примеры возрастных порогов в разных штатах:
    Невада — 8 лет.
    Колорадо и Луизиана — 10 лет.
    Джорджия и Иллинойс — 13 лет.
    Техас — по общему правилу с 15 лет, но за некоторые преступления (например, дорожно-транспортные нарушения, лжесвидетельство, тяжкое убийство) — с более раннего возраста.
    Нью-Йорк — общий возраст уголовной ответственности — 16 лет, но за убийство — с 13 лет, а за другие тяжкие преступления — с 14 лет.
    Оклахома — с 7 лет, если будет доказано, что в момент совершения преступления человек осознавал свои действия и понимал, что они противозаконны.

• В ответ на: Ну вот в самой успешной стране мира вот такие практики по ресоциализации:
    США как социальное государство НЕ успешное от слова....

"США это не страна США это бизнес"©

• В ответ на: При великом щербатом менеджере по № 3/598 с 12 лет.
    Косплеим?
    Ну как? : ) американцев тоже в косплее уличать будете? : ) или это другое?
    "Оклахома — с 7 лет, если будет доказано, что в момент совершения преступления человек осознавал свои действия и понимал, что они противозаконны."

Записей на странице:

Перейти в форум