Погода: -12°C
  • Если следовать логике «результаты не имеют значения, все равно напишут как им надо», то выходит странно.
    Зачем отказываться от попутного замера общественного мнения, убрав Яблоко? Посчитали, узнали реальное распределение мнений, огласили свой заготовленный результат.
    А так как будто именно власть считает, что результаты выборов имеют значение.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну я так поняла, увидев реакции в виде обсуждений, сборов, фдэшмобов, и даже поддержки от поуехав уже и замерили. увидим в понедельник.
    венедиктов, к примеру, считает что сейчас у яблока есть шанс на 5% реальный.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Вот как раз поддержка от "уехавших" и как-то двояко выглядит. Испугались конкуренции?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• власть проводит закрытые социологические опросы и замеры, так что все они знают, в папочках докладывают.

возможно яблоко и допустили бы до урны, но чего власти точно не надо - чтобы 5-я забугорная колонна участвовала в выборах пусть даже в таком экзотическом виде. поэтому проще снять и замести все обратно под ковер. И это правильное решение. ну будет явка 40%. не президентские выборы, не проблема переживем.

• мне, кстати, вциом звонил в четверг ))

• а меня последний раз просто обломили - сначала спросили кто я где я возраст, образование и отказались задавать вопросы - типа таких как я уже много есть, квота выбрана))) так абыдна стало :cray-1:

• ну вот, к примеру, логика с.медведева. не думала, что буду его дебилом называть ((

Показать скрытый текст
    Надеждин уехал, но дух его с нами. Третий день я нахожусь в легком а**е -- десятки френдов и коллег, с которыми мы разделяем многие взгляды, с комсомольским задором вписались в предвыборную кампанию Яблока. "Антивоенным россиянам нужен голос!". Друзья, вы в своем уме? "Антивоенные взгляды" старого продажного лиса ГЯ хорошо известны: это фактическая сдача Украины, закрепление результатов путинской агрессии, предоставление России окна передышки для нового нападения и окончательного уничтожения Украины и войны против Европы. И уже тысячу раз здесь обсуждали, что сегодня весь этот прекраснодушный гуманизм, пацифизм, голубки мира на аватаре, бесстрашное "нет войне" на обложке -- это все вода на мельницу Путина, "мы за мир" на условиях России.

Как можно на пятом году году войны и на шестом году диктатуры (считая от поправок) предполагать, что эти "выборы" будут иметь хоть какое-то значение кроме легитимации режима и этой войны. И допуск Яблока -- такой же инструмент легитимации, как разговоры о важном или концерты Шамана, симулякр плюрализма, новая "очередь на Надеждина". Ну допустим, получат эти так называемые антивоенные россияне голос, и что это изменит? А вот политическое шоу с Явлинским уже работает, за последние два дня уже прилетело несколько вопросов от западной прессы: что означает допуск Яблока и veteran liberal politician (буквально!), значит ли это, что россияне устали от войны, что в элите появились расколы, как Кремль считает этот сигнал, бла-бла-бла... И вот уже пишут ролики с поддержкой Навальная и Кара-Мурза, и вот уже появился какой-то сайт "оппозиционные политики в эмиграции за Яблоко", и все это как-то удивительно быстро и скоординировано -- закрутились колесики кремлевской технологии, забегали люди, ждите новых пятичасовых очередей в российские консульства, что с торжеством покажут по Первому каналу. И так год за годом -- вроде люди в эмиграции, в оппозиции, иноагент на иноагенте и экстремистом погоняет, но как только Кремль вывешивает новую наживку -- заглатывают с потрохами.

Запомните, нет никакой российской политики, нет никаких выборов, нет никакого Яблока (при этом я с уважением отношусь к отдельным яблочным политикам, показавшим бесстрашие и моральную твердость и даже пошедшим за это на голгофу российской тюрьмы -- но как системная сила, как организация Яблоко это чистое зло, часть аппарата легитимации режима), нет никаких "антивоенных россиян", потому что их "мир", как правило включает в себя 4 оккупированные области и Крым, и чтобы сняли санкции и вернули шенген. Есть только фашистское государство, которое умело разыгрывает политические спектакли, и легковерная публика, которая никак не может убить в себе Россию.

PS Хотя, конечно, тут не только легковерие. Стыдно такое предполагать, но боюсь, что некоторым были предложены очень жирные бюджеты за поддержку Яблока в соцсетях ("это же не зазорно"). Таким казенным энтузиазмом веет от их постов
    Скрыть текст

• не, меня минут 15 опрашивали )) впервые вообще позвонили с опросом.

• Одни и те же голоса призывают не ходить россиян на выборы, а потом упрекают, что «ну вы же сами выбрали такую власть». Логика вышла из чата.

• быков молодчинка ))
    "это не партия "яблоко" использует избирателей, это избиратели используют партию "яблоко", чтобы выразить свое отношение к войне"

• В ответ на: ну вот, к примеру, логика с.медведева. не думала, что буду его дебилом называть ((
    радикализировался и утратил способность мыслить рационально, анализировать анализом, стал пропагандистом, причем плохим, самое смешное, что он после долгой жизни на западе кога вернулся в Россию видимо решил, что народ до него дозрел. После известных событий когда ему пришлось уезжать обратно с парой велосипедов в багажнике, то смертельно на нас обиделся)) Вот с этим ресентиментом теперь и живет.

И вообще я не понимаю зачем они живя уже много лет за пределами России соглашаются что-то комментировать по текущей внутрироссийской повестке. по-моему это мало кому интересно. Я уж лучше бы послушал как они там на новом месте выживают, какие там у них реальные новости, а слушать в сотый раз про кровавый режим...ну зачем?

• да, и максимально удобная позиция. в ней всё хорошо, кроме конструктивного ответа: а как реагировать на ту или иную ситуацию. забыл сказать, так чего делать-то. фер то ке?

• В ответ на: быков молодчинка ))
    "это не партия "яблоко" использует избирателей, это избиратели используют партию "яблоко", чтобы выразить свое отношение к войне"
    чем и перепугали партию Яблоко, у них и так там очень многих уже посадили за меньшие прегрешения

• пошли с известными лозунгами на выборы - пущай терпят. могли и не идти, как на президентские. рыбаков, кстати, даже взбодрился. а то был как рыба, прости хоспади.

• В ответ на: да, и максимально удобная позиция. в ней всё хорошо, кроме конструктивного ответа: а как реагировать на ту или иную ситуацию. забыл сказать, так чего делать-то. фер то ке?
    с другой стороны, вот они минимум почти 5 лет уже в том же Амстердаме. Что они реально могут предложить населенцам в России? Я бы уже давно заткнулся и сел за мемуары))

• В ответ на: пошли с известными лозунгами на выборы - пущай терпят. могли и не идти, как на президентские. рыбаков, кстати, даже взбодрился. а то был как рыба, прости хоспади.
    ну это две одесские разницы стать рыбаком или остаться рыбой)) и последствия разные (ттт)

• так их гадов!
    ============

Выход из российского гражданства за границей подорожал более чем в девять раз: с 01.08.2026 года консульский сбор для владельцев паспорта РФ, которые хотят подать

- заявление о выходе из гражданства вне России, составит $1200 вместо $130.

Для сравнения,

выход из гражданства

- США стоит 450 долларов,
    - Италии — 250 евро, а
    - в Германии эта процедура бесплатна,

Постановление правительства .

• Вчера известное фейк-агентство Панорама выдало прекрасный ВЫДУМАННЫЙ текст о штрафах, которые были наложены на 150 хейтеров фильма "Колобок". И практически сразу же после этого появился в новостях РЕАЛЬНЫЙ судебный иск России 24 к неким хейтерам, которые якобы угрожают продюсерам и т.д.

Это я к чему?
    Сегодняшняя новость от Панорамы выглядит так.
    "С понедельника, 10 августа, в России вступает в силу запрет на продажу физическим лицам накопителей, имеющих объём от 250 гигабайт, включая переносные. Подобную технику государство причислило к профессиональному оборудованию, которое может потребоваться только квалифицированным специалистам при исполнении рабочих или служебных обязанностей, – соответствующие изменения в классификации были утверджены приказом Минцифры."

ВОЗМОЖНО, если вы хотите приобретать большой накопитель - не стоит этого откладывать. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (09.08.26 17:04)

• В ответ на: ВОЗМОЖНО, если вы хотите приобретать большой накопитель - не стоит этого откладывать. :улыб:
    Ну явный же бред сивой кобылы (про 250 ГБ)... Действительно фейк-агентство, и зачем ты вообще его читаешь?
    Сейчас в любом ноутбуке меньше 500 Гб не бывает. У меня даже в телефоне 500 Гб стоит.

• В ответ на: Сегодняшняя новость от Панорамы выглядит так.
    "С понедельника, 10 августа, в России вступает в силу запрет на продажу физическим лицам накопителей, имеющих объём от 250 гигабайт, <...>которое может потребоваться только квалифицированным специалистам при исполнении рабочих или служебных обязанностей,
    Идиоты. Квалифицированные специалисты давным давно терабайтами и тетабайтами оперируют!
    250 Гб - давным давно уже - ёмкость средней виртуальной машины. :grandma:
    Понятно, что Панорама и гипербола. Но цифры надо получше подбирать... :russian_ru:
    К слову, объём оперативной памяти компьютера, который рассчитывал траекторию полёта апполона 11 - 4 Кб(!!!).
    В каком-то месте технический прогресс шагнул не туда...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Как у нас красиво... лучшая страна...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: тетабайтами оперируют
    а еще этабайтам и дзетабайтами

• тузы пошли))
    «Родина» обвинила «Яблоко» в использовании фото Виктории Бони без разрешения автора — заседание Верховного суда России.

• да там заява на 40+ листах, видимо все собрали вплоть до парковок на газонах)) за все обоссанные парадные ответят

• У суда собралась толпа.

• да там и внутри не скШно судя по утечкам)) мне понравился сюжет про фото ядреного взрыва в Херосиме неизвестного автора права которого были вероломно нарушены тыблоком

народ уже не знает какие мемчики постить

на самом деле - очередной цугцванг в стиле "снять нельзя оставить" - фиг его знает где ставить запятую, но я бы снял от греха

• Зеленоград - рука-лицо - :facepalm:

• такие голосовалки нерелевантны, т.к. в группах сидят плюс\минус люди одинаковых взглядов.

• не соглашусь, это же общегородской паблик, такие проблемы и новости волнуют людей любых взглядов. другое дело что они голосуют не за этот нафталин из далекого пошлого, а против, выражают недовольство и отсутствием возможности это как-то выразить более вразумительно. Другое дело что у всех своё "ПРОТИВ" накопилось. Кто то хочет вернуться в 2021-ый а кто-то хочет наоборот Сталина и Берию. Те кто за статус-кво - в меньшинстве.

• общегородскими пабликами нск можно считать, например, аст и типичный новосибирск или ngs. поверьте, там однородная публика в каждом. аст типичные ватные патриоты, остальные два мерзкие либерасты. не тусят и там и там разных взглядов люди в основном.

• В ответ на: типичные ватные патриоты
    они тоже хотят перемен

• да, но не как яблоко. они агитируют за НЛ и кпрф. как тут один персонаж, они так же говорят, яблоко предлагает капитуляцию. слова компромисс они не знают и не хотят его.

• ни один политик не может предложить капитулировать, даже самый отмороженный из 5-ой колонны. если такое ляпнет, то тут же перестанет быть политиком. Даже большевики об это споткнулись хотя были тем же Яблоком по сути как ни смешно это себе представить. Не даром потом появилась формула - ни мира ни войны. Хотя конечно выставить тех кто тОпит за передышку пораженцами - нормальный такой вариант но одновременно придется требовать эскалации, а усталость ....

• никто и не предлагает капитулировать, даже яблоко. о чем вы?

• В ответ на: никто и не предлагает капитулировать, даже яблоко. о чем вы?
    о том и речь

• я запуталась с вами )

• совсем народ обалдел, скоро на орбитах будут сплошные пробки из спутников. а астрономы могут сдать свои телескопы в утиль

• В ответ на: ...ngs. поверьте, там однородная публика в каждом.
    Ну здесь то соросята собрались.
    В ответ на: ...ватные патриоты...
    А это бандеровская терминология, так что компания довольно гнилая.

• В ответ на: ...конечно выставить тех кто тОпит за передышку пораженцами - нормальный такой вариант...
    А разве это не факт?

• В ответ на: компания довольно гнилая.
    себя имеете в виду? или вы Херой-мелиоратор и пришли осушить наше болотце)) так по данным науки болота полезны

• В ответ на: А разве это не факт?
    что не факт?

• Наследник автора «Пусть всегда будет солнце» разрешил «Яблоку» использовать песню

Наследники композитора Аркадия Островского, автора музыки к песне «Пусть всегда будет солнце», не возражают против ее использования партией «Яблоко».

Об этом «Новой газете» заявил сын композитора Михаил Островский.

«Я совершенно не возражаю против использования песни „Пусть всегда будет солнце“ в кампании „Яблока“. И разрешаю это. Не только потому, что повестка „Яблока“ мне близка, но и потому, что хочется, чтобы песни папы не забывались — спасибо, что их несут людям»,
    — заявил Островский.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВЕНЕДИКТОВЫМ АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВЕНЕДИКТОВА АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА

▪️ Напомним, нспользование цитаты из песни «Пусть всегда будет солнце» стало одной из претензий партии «Родина» в иске о снятии «Яблока» с выборов. Истец утверждал, что «яблочники» сделали это без разрешения правообладателя.

▪️Защита «Яблока» указывала, что слова из песни прозвучали в интервью Григория Явлинского, который не является кандидатом на этих выборах, поэтому само интервью не относится к предвыборной агитации.

• вот, кругом одни пособники-предатели)) просто невозможно работать

• чё то в Ярче исчез из ассортимента болгарский перец - одна "ласточка" и та такое ощущение что померла от голода еще в прошлом сезоне)) зато персиков ажно 4 сорта

• В ответ на: что не факт?
    То, что в цитате стоит.

• В ответ на: То, что в цитате стоит.
    кто на ком стоИт?©

• вести из зала суда (спойлер - пошли обедать)

• ИМХО: надо не соперника или конкурента в суде топить, а предлагать интересные идеи, чтобы привлечь избирателя.

• они все "за все хорошее и против всего плохого" безответственные популисты. ну где взять/у кого отнять всем по 50 000 и не впасть в гиперинфляцию? покажите реальный источник и я первый за них проголосую

Показать скрытый текст
    Я (Алиса) подобрала основные идеи из программы партии «Родина» (её председатель — Алексей Журавлёв). Сразу оговорюсь: это предвыборные тезисы — то, что партия предлагает сделать, если получит поддержку избирателей. Я сгруппировала предложения по блокам, чтобы было проще сориентироваться. [```1```](https://rodina.ru/press-sluzhba/novosti/aleksej-zhuravlev-predstavil-na-viicezde-partii-osnovnye-tezisy-predvybornoj-programmy-rodiny/)[```12```](https://dzen.ru/a/akuKNx3Sl17w9Spz)

* **Социальная сфера и уровень жизни.** Партия предлагает установить целевой показатель: ежемесячный доход каждого человека — не менее 50 000 рублей. В планах — значительное повышение пенсий и отмена пенсионной реформы (снижение пенсионного возраста). Также в программе: повышение зарплат учителям (в том числе за счёт снятия лишней отчётности, чтобы вернуть школе воспитательную роль), увеличение выплат и стипендий студентам, создание современной сети первичного здравоохранения с равной доступностью в городе и на селе. Ещё одна идея — снизить тарифы на ЖКХ на 30%, обеспечить максимальную прозрачность начислений и усилить контроль за управляющими компаниями. [```15```](https://www.lipetsk.kp.ru/daily/28327/4472265/)
    * **Экономика и бизнес.** «Родина» выступает за защиту малого и среднего бизнеса — в частности, от конкуренции с транснациональными корпорациями. Предлагается снизить для малого бизнеса налоговую нагрузку: партия считает, что это стимулирует предпринимательство и в долгосрочной перспективе увеличит поступления в бюджеты всех уровней. В более широком ключе партия говорит о суверенной экономике: национализации Центробанка, жёстком контроле над ростом цен, новой индустриализации и государственной поддержке промышленности с протекционизмом для российских производителей. [```1```](https://rodina.ru/press-sluzhba/novosti/aleksej-zhuravlev-predstavil-na-viicezde-partii-osnovnye-tezisy-predvybornoj-programmy-rodiny/)[```15```](https://www.lipetsk.kp.ru/daily/28327/4472265/)[```12```](https://dzen.ru/a/akuKNx3Sl17w9Spz)
    * **Региональное развитие.** Ключевая идея — убрать дисбаланс между регионами: партия идёт на выборы как сила, которая сделает так, чтобы страна процветала повсеместно, без деления на «донорские» и «дотационные» субъекты. Предлагается децентрализовать финансы: большая часть налоговых поступлений должна оставаться в регионе, а решения о приоритетных направлениях финансирования принимать на местах. Также в планах — развивать транспортную и дорожную инфраструктуру, поддерживать сельские территории и внедрять меры, чтобы молодёжь оставалась в родном регионе. [```1```](https://rodina.ru/press-sluzhba/novosti/aleksej-zhuravlev-predstavil-na-viicezde-partii-osnovnye-tezisy-predvybornoj-programmy-rodiny/)[```15```](https://www.lipetsk.kp.ru/daily/28327/4472265/)
    * **Безопасность, суверенитет и миграция.** Акцент сделан на поддержке СВО: партия выступает за всестороннюю помощь участникам и их интеграцию во власть и общественную жизнь. В миграционной политике курс жёстче: предлагается запретить въезд семей низкоквалифицированных рабочих, ужесточить ответственность (вплоть до автоматической депортации за первое серьёзное нарушение), проводить массовые проверки, ликвидировать нелегальные схемы занятости и жёстко наказывать бизнес, который использует скрытый труд нелегалов. Также звучит идея ограничить социальную нагрузку на бюджет: прекратить финансировать из российских налогов социальную интеграцию, бесплатную медицину и обучение детей мигрантов. [```12```](https://dzen.ru/a/akuKNx3Sl17w9Spz)
    * **Другие инициативы.** Среди прочих идей: отмена ЕГЭ и восстановление бесплатного профессионального образования, усиление ответственности (вплоть до уголовной) за производство и продажу некачественных продуктов и лекарств, внедрение «зелёных» технологий и поддержка местных производителей. Ещё одно направление — разработка отдельных программ для конкретных сфер (для учителей, медиков, муниципалитетов, семей) и для каждого региона с учётом его специфики. В идеологической плоскости партия делает акцент на патриотизме, защите традиционных ценностей и поиске объединяющей национальной идеи. Также в программе есть пункт о воссоединении Приднестровья с Россией. [```15```](https://www.lipetsk.kp.ru/daily/28327/4472265/)[```1```](https://rodina.ru/press-sluzhba/novosti/aleksej-zhuravlev-predstavil-na-viicezde-partii-osnovnye-tezisy-predvybornoj-programmy-rodiny/)[```12```](https://dzen.ru/a/akuKNx3Sl17w9Spz)[```16```](https://lenta.ru/news/2026/07/07/rossiyskie-partii-utverdili-programmi-i-kandidatov-na-viborah-v-gosdumu/)

Если какая-то из тем заинтересовала подробнее (например, детали экономической модели или конкретные меры для села) — напишите, разберу детальнее!
    Скрыть текст

• Прямой репортаж сейчас идет из зала суда.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум