Сравнение не корректно.
Почитай обзоры по предмету наwww.ixbt.com и сам поймешь.
У человека куллер явно несправляется с охлаждением: обороты куллера маленькие (за счет чего и меньше шума:)).
Этот куллер неплохо, думаю, подошел для менее скоростных процев.
Ответ на сообщение Re: Про комп. пользователя ganymed
Товарищи сторонники АМД! Все ваши споры абсолютно бездокозательны в рамках данной темы. Вас просят комп за 16000. Так приведите конфигурацию, которая, не уступая по производительности/надёжности, была дешевле Интела хотя-бы на 1000 рублей. Допустим за 15000. Я думаю этого было-бы достаточно. Да и в данной ситуации, наверное, важнее цена, чем производительность. Моё предложение для учёбы - съэкономить на процессоре и видеокарте. Допустим новый Дюрон 1400(40$ вместо 60$) и карточку на основе GF4MX. Это всё потом легко поменять если девочке станет мало "для учёбы", зато сейчас экономит немалые деньги, никак не сказываясь на надёжности и гемморое с сервис-центрами.
зюыю Сравнивать Селерон с Атлоном некорректно, всё равно что сравнивать селерон с П4. Если уж нужен аналог селерона 1800, то это Дюрон 1800.
Товарищ! Ты это очем?
Мы о куллерах для Атлона речь вели.
А на счет соотношение цена/производительность и спорить даже не собираюсь.
Ибо как и практика так и тесты говорят сами за себя что выгоднее брать.
А далее кому чего нравиться.
Всегда есть как минимум 300 рублей разницы ($10) между
1.70GHz Intel Celeron (128k) Socket478 Box
и
CPU AMD DURON 1600MHz (266MHz FSB) + Кулер GlacialTech "Igloo 2411" для SOCKET A/S370
(В зависимости от места приобретения эта разница может доходить до 500 рублей.) Второе не просто дешевле, но и явно предпочтительнее для домашних целей.
Матплата + видеокарта - дело вкуса и возможностей (чипсет, производитель матплаты и т.д.), все остальное же вообще не зависит от платформы.
Теперь о тех самых 16К.
Это не цена компьютера. За эти деньги купить нормальный компьютер нельзя. ИМХО есть некая граничная стоимость, ниже которой опускаться не стоит, даже если хочется. Это примерно 20К рублей. Граждане не сочли нужным/возможным добавить 2-4 тысячи рублей, поэтому лишают своего ребенка радости иметь компьютер из нормальных комплектующих и с хорошим монитором: дешевый корпус с ненадежным блоком питания, дешевая/интегрированная видеокарта, винчестер на 40 Гб, монитор на 85 Гц вместо 100 - вот это для родного ребенка по их мнению в самый раз. Ну что же... выбор - личное дело каждого.