Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Боян, не? пользователя Лис
Ответ на сообщение Боян, не? пользователя Лис
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя KSergey
Такое категорическое неприятие и отрицание весьма опасней любого незнания... Писатели-фантасты на марше.
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя Казинака
Астросексолог
Вы дальше-то читали мой пост? есть что сказать по существу? Такое категорическое неприятие и отрицание весьма опасней любого незнания...
Автор статьи на хакере, малограмотный сказочник. Говорю как бывший системный программист. Начиная от банального непонимания, что такое реальный и защищеный режим работы процессора, до мешанины с эмуляцией и хардварной виртуализацией. Понахватался гдето верхушек и написал страшилку, впрочем как и большинство материалов сего издания. Такое категорическое неприятие и отрицание весьма опасней любого незнания...
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя Mozepiy
И я даже знаю зачем оно. Понахватался гдето верхушек и написал страшилку, впрочем как и большинство материалов сего издания.
Осторожно, злой кот!
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя Мишаня
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя EWG_DCLXVI
Истинная правда! так что слабо верится
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Боян, не? пользователя EWG_DCLXVI
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя ТикТак
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя Santa_Claus
Биос нонче достаточно навороченная штука, и при перепрошивке, далеко не все области перезаписываются ,) и биос перепрошили
подтверждаю Нуууу если отбросить всякие страшилки, то передача данных по звуковому каналу вполне возможна .)...
Лежит тюлень на берегу.
Могу. (с) чьё-то
Да намана всё будет и в слышимом диапазоне ! Тут хитрость то в том, что нужно это делать скрытно .) Поэтому я и написал про диаппазон на гране слышимости.
Лежит тюлень на берегу.
Могу. (с) чьё-то
Лежит тюлень на берегу.
Могу. (с) чьё-то
Вдруг кто забыл: ОЗУ Спектрума было 48 килобайт. Повторяю с подчёркиванием: килобайт. Это включая видеопамять, невыключаемо отображаемую на экране. Пионеры не поймут, чё ж это компутер защебетал так ?
Старики - проникнутся и "откинутся на спинку кресла" с ностальжической скупой слезой.
И пока и те и другие будут находится в прострации - дело будет в шляпе !
И на экране ПЭВМ вместо картинки биоса, прости господи, выведется заставка Exolon`a.
Ну тамжеж использовалась частотная модуляция, скорость в среднем была 1500 бит/с. Нонче прогресс шагнул далеко вперед. Грузилось это дело 5 минут. 5 минут!!
А ведь их отцы писали не только игрушки, но и жутко помороченные полиморфные вирусы с двойной инжиной, умудряясь уложится в пару килобайт, что по тем временам, считалось весьма жирным размером для зверушки .) Так что тут враг не пройдёт однозначно.
Не. Программа. Т.е. целевая система УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ заражена. А тогда уже пофиг, как и что передавать. Дык микрофон, вестимо. Не ?
А тогда уже пофиг, как и что передавать. Вот сидит мелкая закладочка и слушает эфир ожидая
Позвольте несогласится. Нет, это вы недостаточно крупны.
Сети нет, внешней переферии нет, в наличии только встроенный микрофон. Будем продолжать настаивать на том, что пофиг чего и как ? А тогда уже пофиг, как и что передавать.
Лежит тюлень на берегу.
Могу. (с) чьё-то
Не-не, так неспортивно. Приходет чел, показывает прикольный рингтончик в киберпанк стиле. Ну а далие, либо ему в ответ начинают насвистывать компы, либо шоу через пару часов Вторая итерация - абсолютно здоровый комп начинает в колонки свистеть килобайты. И всё.
Ну что значит не обозначая - она должна сидеть в памяти в виде процесса, слушающего микрофон. Рано или поздно кто-то задастся вопросом - а что же это собственно такое? Первоначально некая пакость обязана прилететь на любой комп, по тихой грусти пишет закладочку в биос и сама тихо устраняется, не нанося никакого вреда и не обозначая себя.
Исправлено пользователем Anomander (08.11.13 21:31)
Так как же нет прогресса?! Смотрю я на развитие компьютерных технологий, срывая по третьему кругу резьбу в носу, пока открывается страничка в браузере - и очень недоумеваю: где этот самый прогресс-то, про который столько разговоров??
Еёлки! а ведь точно! Приходет чел, показывает прикольный рингтончик в киберпанк стиле.
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя Anomander
Здесь солашусь. Так как же нет прогресса?!
Раньше порнушка была в GIF-картинках размером 200 на 200 пикселей.
А сейчас - HD-видео, еще немного, и 4K!
Система уже скомпрометирована. Всё. Точка. Дальнейшее абсолютно неинтересно. Будем продолжать настаивать на том, что пофиг чего и как ?
Нуу как сказать. может быть дело не [только] в профессионализме программеров (в т.ч. "вирусных шедевров"). Ведь в настоящее время сколько защит всё придумывается и усложняется (фаерволы. антивирусы, защищённые платформы через которые пользователь регулярно совершает банковские платежи и т.д. и т.п.), а против терминатора с топором и вилами не попрёшь, потому и вирусы также усложняются, и как сказал О.И. Бендер: лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Вдруг кто забыл: ОЗУ Спектрума было 48 килобайт. Повторяю с подчёркиванием: килобайт. Это включая видеопамять, невыключаемо отображаемую на экране.
Грузилось это дело 5 минут. 5 минут!!
К счастью, современные студенты-шкодеры уже просто в принципе не в состоянии написать вируса такого размера. Так что тут враг не пройдёт однозначно.
А ведь их отцы делали целые игрушки!!
(* поправляет плюшевый плед, придвигается поближе к камину, предаётся ностальгическим воспоминаниям, откинувшись на спинку мягкого кресла под тихую восточную музыку *)
PS
Смотрю я на развитие компьютерных технологий, срывая по третьему кругу резьбу в носу, пока открывается страничка в браузере - и очень недоумеваю: где этот самый прогресс-то, про который столько разговоров??
Ответ на сообщение Боян, не? пользователя Anomander
Ну сидит оно на нулевом кольце памятьи в виде Super HD Sound, а туда даже антивирусы незаглядывают, нето, что пользователеи. Ну что значит не обозначая - она должна сидеть в памяти в виде процесса, слушающего микрофон. Рано или поздно кто-то задастся вопросом - а что же это собственно такое?
Зато как элегантно!!! Система уже скомпрометирована.
Да нифига они не усложняются, наоборот, становятся до безобразия просты. потому и вирусы также усложняются
Ответ на сообщение Re: Боян, не? пользователя EWG_DCLXVI
Нет. Вот как попала первая часть "в нулевое кольцо HD Sound" - может быть элегантно. А может быть банально. Зато как элегантно!!!
Ну так озвучте свою версию. Нет, не так.
Ну если вам интересно, так за себя и говорите. Никому из специалистов по инфобезопасности то, что происходит "потом"- неинтересно. А ваша вторая часть - лично мне неинтересна.
Вирусы развиваются согласно развитию противовирусных средств. Никакой virus.bat со строчкой format c: (проникший самостоятельно, заметим) не возможен. Давно. Ну так озвучте свою версию.
А я что делаю ? Покажите мне где я выражаю мнение мировой общественности в отличии от вас: Ну если вам интересно, так за себя и говорите.
я так понимаю вы себя причесляете к специалистам по ИБ и выражаете на основании этого их мнение, я правильно понял ваш посыл ? Никому из специалистов по инфобезопасности то, что происходит "потом"- неинтересно.