"Налог на имущество был известен уже в Римской империи. В Европе он до позднего средневековья был одной из главных форм налогообложения. Ему подвергалась собственность на земельных участках и денежная собственность." (с) "Вики"
Кстати, тут не рассмотрели еще один аспект ЮЮ - карательный. Если органы ЮЮ "попросит" некое известное силовое ведомство (с целью надавить на маму или папу ребенка по своим делам) - человек за своего ребенка пойдет на все.
в каком смысле благополучных? вы уверены что у вас всегда будет работа, жилье и средства содержать детей? а если вы или ваш муж внезапно лишится основного источника дохода?
но предположим вы и ваша семья от этого застрахованы многочисленными страховками, это повод для того чтобы сказать "в ЮЮ нет ничего страшного - не важно что детей забирают из семей по смехотворным поводам (не заправленная кровать, или "у вас чисто, но бедно"), забирают из семей в которых заботятся о детях.
результат такого действия - психологическая травма у ребенка, детей взятых из семьи с заботливыми родителями помещают в детдом, где им приходится жить в среде с "криминальными порядками" (можете изучить этот вопрос подробнее), некоторые дети заканчивают жизнь самоубийством в дет.доме.
возможно вам это не интересно, поскольку вы считаете что вас и вашей семьи это не коснется, мне не понятно почему вы пишите в этой теме свое "чудо" мнение? чтобы увести тему в раздел троллинговых споров?
все верно подметили, но карательный аспект обсуждался - сотрудники системы ЖКХ уже предпринимали попытки "вытрясать" деньги с должников путем донесения в ЮЮ.
Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг (за комм. услуги). Органы опеки тут же составили акт о "финансовой несостоятельности" и временно изъяли детей из семьи: http://www.utro.ru/articles/2011/01/20/950246.shtml
там история о том, что потеряв работу кормилец семьи некоторое время не мог оплачивать счета, а после устроился на работу с более низкой зарплатой и у них таким образом "висел" долг
В ответ на: "Налог на имущество был известен уже в Римской империи. В Европе он до позднего средневековья был одной из главных форм налогообложения. Ему подвергалась собственность на земельных участках и денежная собственность." (с) "Вики"
во-первых, мы не в Римской империи, и укажите, пожалуйста, источники из которых следует что мы можем точно сказать что таковой налог точно был в Римской империи, то есть реальные факты подтверждающиеся археологическими и прочими данными.
и во-вторых согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность, на основании чего человек, владеющий частной собственностью по закону, должен платить налог на недвижимость? (тоже пожалуйста ссылочку на статью в Законе)
В ответ на: Основной вопрос не в налоге как таковом, а в налоговой ставке и налогооблагаемой базе.
если честно, немного не поняла.
я так понимаю что логично брать налог с продажи недвижимости, то есть при купле-продаже продавец платит налог, поскольку покупатель покупает недвижимость на те деньги с которых он уже заплатил государству налоги.
сейчас существует иммущественный налог, как я понимаю - не более 1 млн если имущество в собственности не более 3 лет. ограничение 3 года для того чтобы перекупы не наживались на перепродаже. 3 года - не большой срок, имеет смысл брать налог с того насколько подорожало жилье после покупки. то есть облагать налогом сумму, на которую увеличилась стоимость недвижимости
Вообще в этой теме вопросы налогообложения - полный офф. Просто поясню, что повышение налоговой ставки наряду с изменением базы (если раньше по оценке БТИ, то теперь предлагается - по рыночной) и отсутствием вменяемых методик рассчета повлечет за собой весьма ощутимое перераспределение структуры расходов каждого домохозяйства. И здесь уже вопросы уплаты единовременных налогов / сборов становятся второстепенными.
ЮЮ сама по себе является тестом на психологическое благополучие. Человек боится увидеть себя и свою родительскую семью в рамках законодательного стандарта. Бессознательно старается уйти о темы собственной родительской несостоятельности.
Что будет делаться с ним, если по телевизору покажут, что ребенка изъяли за то самое, что он считал естественной практикой воспитания? ( Арбатова)
Видимо у Вас, Катя, с этим все в порядке)) по этому ужастики и не действуют)
О чём просить Бога? Семья у меня есть. Друзья есть. Я слышу и вижу. Я ем и пью. Меня любят и я люблю. А что мне еще надо? Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!!!
НнП.
Вы тут так активно обсуждаете. А где ТС, который в первом сообщении (почти 2 недели назад) пообещал предоставить фотографии "завтра", но не предоставил? Может убрать уже номер карты из первого сообщения, чтоб сердобольные граждане не перевели деньги каким-нибудь мошенникам?
Появятся фотографии с документами, тогда и реквизиты можно будет разместить.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Я пишу в этой теме по той же причине,что и вы...и если мое мнение отличается от вашего, это не значит,что я троллю.
Я несколько раз отказывалась от госпитализации, вполне обоснованно, объясняла работникам скорой свою позицию....и ни разу к нам не приходила полиция по этому поводу.
В ответ на: ЮЮ сама по себе является тестом на психологическое благополучие. Человек боится увидеть себя и свою родительскую семью в рамках законодательного стандарта. Бессознательно старается уйти о темы собственной родительской несостоятельности.
Что будет делаться с ним, если по телевизору покажут, что ребенка изъяли за то самое, что он считал естественной практикой воспитания? ( Арбатова)
вы, видимо, не потрудились прочесть ни одной ссылки свидетельствующей реальные действия сотрудников ЮЮ и к чему они в итоге приводят, поэтому пытаетесь привести домыслы психологов неизвестной давности (какова дата этого высказывания?)
и кстати, наоборот, я считаю что все действия ЮЮ должны предаваться огласке - разрушили судьбу ребенка, изъяв его из любящей семьи - будьте любезны прославиться, спасли ребенка из семьи алкаголиков-наркоманов-бомжей и прочих - тоже пожалуйста "в студию".
а на данный момент в СМИ данные о том что дети погибают в семьях с родителями (и родители чаще всего алкаголики-наркоманы) и данные о том что сотрудники ЮЮ изымают детей из семей где о них заботятся, то бишь "изымают здоровых детей из семей низким доходом"
причем докажите мне, что государству экономически выгоднее взять ребенка из заботливой семьи на свое иждивение!
полностью поддерживаю. ненадо психологию сюда впутывать. если только не нынешнюю- дикую не понять кем и чем выпущенную но понятно для чего.хотя нет для нормальных еще людей понятно- быдлом управлять легче и манипулировать. так же как и своего рода проводить скрытые внушения. насчет ЮЮ те кто так рвет за это попу вариант либо реально не доходит до человека несмотря на ВО либо в какой то мере выгодно . что б сия тема существовала и была.
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
ну и шли ба на политический
че здесь во "Взаимопомощи" то власть пинать
или надеетесь, что народ дружно рванет с лозунгами на улицы
так новый Закон суров, мало не покажется
а провокаторам самый толстый кнут
В ответ на: не перекладывайте все на плечи государства, сами и докажите
все должно быть разумно. то есть закон о ЮЮ должен использоваться для спасения детей из соответствующих семей.
я ничего не перекладываю
меня вполне устраивала ЮЮ, которая присутствовала в тех странах где мне довелось жить
если будет также и у нас, то пусть будет
а от кликушества в сети - толку мало
обычный спам
Потрудилась..почитала, и думаю, вы не будете оспаривать тот факт, что сейчас в интернете можно найти информацию на любой вкус...и за и против. Видимо мы с вами читаем разные ссылки - кто что заказывает возвращаясь к моей цитате...
Да..вы правы, высказывание двухгодичной давности, но я думаю что в психологии людей за последние два года врятли произошли большие перемены.
Вы пишете, что наоборот считаете, что действия ЮЮ должны предаваться огласке - в приведенной мной выше цитате нет этому противопоставления. перечитайте ее еще раз.
Я уверенна, что даже в нашей стране, из нормальной семьи, ребенка никто забирать не будет. Проблема в том, что понятие "нормальности" у всех разное. Для кого то и избиение ребенка за двойку резиновым шлангом норма((. Но не верю я, что детей забирают из семьи только из-за маленькой жилплощади, наверняка( если вообще эта ситуация имела место быть) есть и еще причины, о которых автор умолчал.
Малообеспеченность у нас в России обычно идет рядом с правовой безграмотностью, запуганностью. Естественно это более уязвимая категория. Поэтому ребенок и должен знать свои права. А уж объяснить ребенку, что помимо прав есть еще и обязанности, это задача родителя, на мой взгляд.
О чём просить Бога? Семья у меня есть. Друзья есть. Я слышу и вижу. Я ем и пью. Меня любят и я люблю. А что мне еще надо? Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!!!
есть смысл дальше обсуждать? - мы не знаем что за семья, какой именно представитель ЮЮ и какие именно претензии у сотрудника ЮЮ к матери, не исключено сообщение ТС спам с целью получить деньги у сердобольных людей
Я несколько раз отказывалась от госпитализации, вполне обоснованно, объясняла работникам скорой свою позицию....и ни разу к нам не приходила полиция по этому поводу. Катя, у меня к друзьям приходили из-за отказа,
точнее сказали, давайте Вы к нам придете, чтобы нам не приходить. а то у нас времени на всех не хватает