Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

ДТП, я виновен... осадок остался...

• Ну в общем то я так и думал. Если у оппонента нет аргументированных ответов, он начинает ёрничать и переводить разговор в разряд шуток. Лично для меня Ваш ответ понятен, засим позволю себе откланяться, т.к. поддерживать темы автоанекдотов на этот момент желания нет. :agree:

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: водитель, на полном ходу въехавший в стоящий ночью без габаритных огней на дороге самосвал, виноват во всём сам
    А вы считаете что виноват водитель самосвала?? Аргументация, пожалуйста!
    И тогда чем принципиально отличается ситуация если вместо самосвала на дороге будет одиноко лежащее бревно без габаритных огней и водителя?

Сатана жжот!!!

• Читаем главу 19 ПДД:
    19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
    А разница с бревном и самосвалом очевидна: бревно, олень, ёжик, дерево и т.п. на дороге- это форс- мажор, т.е. обстоятельства, которые невозможно предотвратить. А вот самосвал- следствие раздолбайства и по*******тва водителя, т.е. конкретного физического лица. И эти его перечисленные качества стоили жизни не одному десятку человек. А вы говорите "никакой разницы"...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Если у оппонента нет аргументированных ответов,
    В четвёртый или пятый раз говорю: водитель должен выполнять п.10.1 ПДД
    Это не аргумент????? :безум:
    Вы интернетом умеете пользоваться?
    Кассационное определение суда.
    Тракторист оставил трактор без габаритов посреди дороги. С тракториста пытались взыскать денюшку.

Принимая решение, суд не дал оценку тому обстоятельству, состоит ли вышеуказанное нарушение ответчиком В.А.В. пункта 19.3 Правил дорожного движения в причинной связи с произошедшим ДТП, при том, что водитель И.В.А. в данном случае должен был действовать в соответствии с п. 10.1. Правил дорожного движения, предписывающим водителю вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. [цвет:red] Водитель И.В.А. должен был вести автомобиль со скоростью, обеспечивающей возможность контроля за движением транспортного средства, с тем, чтобы обнаружив препятствие в виде стоящего на дороге трактора, снизить скорость и остановиться. [/цвет]

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• При разборе - абсолютно никакой. Водитель обязан вести транспортное средство со скоростью, которая позволит ему вовремя реагировать на возникшие препятствия. Плохая видимость - сбрось скорость. В вашем примере водителя можно наказать лишь за то что он оставил авто без габаритных огней. Но виновным в ДТП будет водитель движущегося автомобиля.

Сатана жжот!!!

• Есть такая теория: если в машине есть паяльник, работающий от прикуривателя, то можно убедить водителя трактора ,что он виноват в ДТП.:улыб:

• Я то? Уверен, а вам зачем?
    Я вижу вам уже все разжевали. Глотайте смело.

• ННП

Добрался "через год" и сюда.....

На моём месте мог бы оказаться каждый, даже тот, кто бьёт себя в грудь, что смотрит во все зеркала (т.т.т.).

"Реконструкция события":

Карман этот у альфабанка и "обновляется" он быстро - это я заметил, когда стоял там после ДТП.
    Когда подъехал и встал за припаркованной машиной, то впереди ещё было свободное место, когда выходил из машины, слева припарковалась Ниссан AD с женщиной за рулём. Близко припарковалась...
    Когда минут через 10 вышел из банка, женщина садилась в свою машину. Сел, завел, пристегнулся, женщина ещё "копается".

Тронулся и ВО ВСЕ ЗЕРКАЛА посмотрел и на "копающуюся" женщину в стоящем Ниссане тоже.

Приблизившись кормой к проезжей части и проделав ещё раз вышеизложенные "смотрения", я стал выглядывать за стоящую справа машину, готовясь выехать на ПЧ.

Для справки:
    Машина в секунду проезжает при скорости
    60км/час - 16,67 метра
    5км/час - 1,39 метра
    Поворот головы, чтобы обернуться и "увидеть" - порядка двух секунд.

Рисовать схему с углами обзора не буду, для меня и так очевидно, что он "ПОДЪЕХАЛ" под меня сдавая задом, чтобы освободить выезд Ниссану, потому, что он меня не видел из-за неочищенного стекла на заднем стекле, а когда увидел - остановился и об... когда я его слегка коснулся.

После "прикосновения" я встретился с испуганным взглядом женщины, которая "копалась" и которая явилась косвенной "виновницей" произошедшего и свидетельницей к тому же.

В общем, так ему и надо, пусть теперь побегает по инстанциям, коль он "пострадамши", а я, "виновник" потерял только часть бонуса-малуса в размере 773р. и получил лишнее черное пятнышко на бампере, на которое тут же забил. :rofl:

• Вот это по нашему! Всегда во всём виноваты тётки! :+)))

• Да это Альфабанк во всем виноват!

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: В общем, так ему и надо, пусть теперь побегает по инстанциям, коль он "пострадамши", а я, "виновник" потерял только часть бонуса-малуса в размере 773р. и получил лишнее черное пятнышко на бампере, на которое тут же забил. :rofl:
    Это по-русски!
    "Фигня, что мне фингал поставили! Зато я им весь хрусталь побил!"

• ННП

"Ну раз пошла такая пьянка"…

В ответ на: Вот это по нашему! Всегда во всём виноваты тётки! :+)))
    Да, она впритирку припарковалась, и уменьшила угол обзора)))

В ответ на: Да это Альфабанк во всем виноват!
    Это вообще на все 200%

Решение "пустяшного" вопроса по альфо-клику требовало личного присутствия с пачпортом и, главное, этот го..юк (это не я, это аварков его так назвал) сказал, что там работает))))

В ответ на: Это по-русски!
    "Фигня, что мне фингал поставили! Зато я им весь хрусталь побил!"
    Я возмещение за подбитый правый бок (больше года назад) профукал, из-за расп…ва "по-русски" – то морозы за 40, то времени не находил, потом бумаги потерял (завалились за верстак). Когда нашёл, то уже поздняк метаться)))

А без стеба слабо?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: