Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Весеннее обострение или что?

• В ответ на: Не зачем, а почему.

Про поворотники не скажу, но в некоторых местах можно перестроиться только нагло влезая в нужный ряд. Потому что не пропускают.
    Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.

• В ответ на: назовите хотя бы одну, оправдывающую такое поведение.
    Без видео трудно назвать конкретную причину.
    Я даже не могу утверждать: ехали ли вы в своем ряду как говорите или между вторым и третьим рядом.
    З.Ы. по работе я часто слышу фразу:"Я все правильно делаю, а оно не работает", на это у меня есть ответ: "Если бы ты все правильно делал - все бы работало" :улыб:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
    Вы уверенны???
    Все мы иногда тупим, просто некоторые даже не замечают этого за собой :спок:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• del

Исправлено пользователем Alex_ (18.04.13 13:07)

• В ответ на:
    В ответ на: назовите хотя бы одну, оправдывающую такое поведение.
    Без видео трудно назвать конкретную причину.
    Боюсь, что регистратор здесь бы не помог, потому как сбоку все происходило.
    Оффтоп: падает регистратор с лобовика - чем приклеить?

• В ответ на:
    В ответ на: Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
    Вы уверенны???
    Все мы иногда тупим, просто некоторые даже не замечают этого за собой :спок:
    Уверена. Хотя бы потому, что я в принципе не могу себе позволить такого поведения, это элементарная культура. Я просто по-другому воспитана.
    Что касается тупизма - да, с кем не бывает? Усталость, авитаминоз, много мыслей в голове. Но это не система. Каждый свой косяк я отслеживаю и осмысливаю - почему я так поступила и как этого избежать в следующий раз.
    Но когда я еду, согласно разметке, в конкретной полосе, трудно обвинить меня в том, что это я кого-то из полосы изгоняю...

• В ответ на: .... такие, которым помешает просто сам факт чьего-либо существования....
    Так это и есть те самые ДУРАКИ, которых опытные мальчики и девочки видят заранее... и не пересекаются с ними...
    Это вопрос философии, взгляда на окружающую действительность.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Оффтоп: падает регистратор с лобовика - чем приклеить?
    двухсторонним скотчем "3М" - держит намертво.
    Он бывает отдельными полосками продается для приклеивания всякой фигни типа крючков к кафельной плитке. Если найду - выложу фото.

типа такого web-страница

Исправлено пользователем Alex_ (18.04.13 13:20)

• Спасибо!

• В ответ на: ... падает регистратор с лобовика - чем приклеить?
    Вполне возможно и участок лобовика, куда крепится регистратор и присоска грязные.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на:
    В ответ на: Не зачем, а почему.

Про поворотники не скажу, но в некоторых местах можно перестроиться только нагло влезая в нужный ряд. Потому что не пропускают.
    Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
    вот объясните тогда, почему меня вчера с поворотником не пропускали? пришлось наглеть и притираться

• Бывает что присоска со временем жесткая сильно становится. Китай ведь голимый.

• В ответ на: участок лобовика, куда крепится регистратор и присоска грязны
    :agree: согласен, скорее всего так и есть. у меня регистратор кочует из одной машины в другую, 2-3 переклеивания, и пока не протрешь чистой влажной тряпкой обе поверхности - отпадает

• А по-моему, причина проста: на дороге все больше и больше людей откровенно не умеющих ездить (из разряда "машина купил, права купил, ездить не купил"), а компенсировать они это пытаются агрессией по отношению к другим участникам дорожного движени, в частности к хрупким девушкам на маленьких машинах. У меня сестренка жалуется, что ей периодически попадаются подобные хамы (а она, скажу я, довольно неплохо ездит)...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Не зачем, а почему.

вот объясните тогда, почему меня вчера с поворотником не пропускали? пришлось наглеть и притираться
    Это не я, я бы пропустила))))

• В ответ на: догоняю пыжика 307, ползущего посреди двух полос со скоростью 75-80 км в час...

... У меня скорость выше сотки, увернулся вправо и обошел по обочине...
    А сбросить скорость приближаясь к более медленной машине религия не позволяет?

В ответ на: Было огромное желание учить-учить-еще раз учить, а еще остановить, высказать все что думаю, оторвать зеркала (все равно в них не смотрит), порвать права и отправить учиться заново вождению.
    А таких учителей самих надо прав лишать, да еще на 15 суток, чтобы думал в следующий раз!

• Похоже, дело именно в этом. И это грустно.

• В ответ на: Бывает что присоска со временем жесткая сильно становится. Китай ведь голимый.
    В холодное время присоска в струе горячего вохдуха, а летом на солнце печется. Силикон подсыхает, да.

• я сам по натуре человек очень вспыльчивый, но на девушек это как правило не распространяется - стараюсь даже не высказывать вслух ничего, не говоря уж об учении или оттормаживании, хотя позавчера постыдно сорвался: Буксировал товарища по городу, ехали по каменской магистрали. Проездая под октябрьским мостом перестроился в третью полосу т.к. первые две поворачивают направо наверх на Октябрьскую магистраль. И в этот момент слева от меня возникает черный мерс с включенным правым поворотником (и это из 4-го ряда), и пытается втиснуться передо мной. На звуковые сигналы не реагирует даже поворотом головы и только когда я ей по стеклу постучал открыла, после чего я ей и высказал свое мнение о происходящем... без матов, но достаточно жестко. А оказалось(!!!) она не видела меня...

• Ой, да, много развелось любителей поворачивать, например, из крайнего левого вправо через 2-3 полосы... Вот это что? Невнимательность или "все равно пропустят"?
    Или выезд с кольца из 3-4го ряда? Неужели удобно?

• это отсутствие совести и мозгов, помноженное на весеннее обострение.
    Мне даже больше смешно то, что человек поворачивает через несколькл полос, а в зеркала не смотрит.

Но вы не обращайте внимание, не переведутся дибилы на земле русской,наверное, никогда! А на всех обращать внимание, у самого нервов не хватит:улыб:

• В ответ на: Я в своем посте написала уже, что не даю абсолютно никаких поводов для подобного к себе отношения. Ну разве что езжу на как бы женской малолитражке, для некоторых особо одаренных это и есть такой повод... Ну а не обращать внимания - значит попасть в ДТП)
    Малолитражка не является поводом. Это я вам как прошлогодний витцевод говорю. Если вас подрезают/воспитывают/не видят часто (так, что вы можете припомнить парочку раз за месяц), то наиболее вероятно то, что вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Ну либо валерьяночки попить.

Жизнь удалась!

• В ответ на: ........по отношению к другим участникам дорожного движени, в частности к хрупким девушкам на маленьких машинах....
    Поймал себя на мысле, что при движении вообще не фиксирую внимания на водителях, стоя на светофорах, могу и поглазеть, хотя тоже с трудом припоминаю, чтоб рассматривал, кто за рулём в соседней машине.

• наверное им удобно и самое главное они считают что они бессмертны(((

А вот еще один случай - вчера на мою машину один товарищ при выезде с подземной парковки плюнул, знаете за что? впереди машинка медленно ехала и я ее не поторопила и сама отстановилась, тк ждала пока девушка из этой машинки найдет карточку и отдаст парковщику (или кто он?))) вот скажите что я сделала не так? все стоят в очереди при выезде, там по другому нельзя.

P.S. после того как он плюнул на машину, я ему предложила облизнуть и мои номера за одно, если слюней много (кстати очень культурно, на Вы и улыбаясь)
    удивительно, но он не ответил))))

Я фея! Могу могу фейнуть, а могу и нафеячить!

• В ответ на:
    В ответ на: Я в своем посте написала уже, что не даю абсолютно никаких поводов для подобного к себе отношения. Ну разве что езжу на как бы женской малолитражке, для некоторых особо одаренных это и есть такой повод... Ну а не обращать внимания - значит попасть в ДТП)
    Малолитражка не является поводом. Это я вам как прошлогодний витцевод говорю. Если вас подрезают/воспитывают/не видят часто (так, что вы можете припомнить парочку раз за месяц), то наиболее вероятно то, что вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Ну либо валерьяночки попить.
    Вот такие умные все! Я бы поняла еще этот "совет", если бы я впервые в жизни села за руль.
    Да, когда я была начинающим водителем и ездила ВАЗ-2104, тогда мне действительно казалось, что весь мир против меня.
    Но я пересела на Витц и все изменилось)
    И вот за 5 лет на Витце такое со мной происходит впервые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: