Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Подполковник МЧС Сбил мотоциклиста и скрылся места ДТП

• 40 метров мотоцикл покажет лишь на идеально ровном и чистом асфальте с опытным, профессиональным ездоком. на запыленном, с колеей асфальте 40 метров мотоцикл не покажет никогда.

___

• >>Решением для Honda CBR стала двойная комбинированная система тормажения в соответствии с которой не зависимо от того, нажали ли вы на педаль тормоза или потянули тормозную ручку мотоцикл будет тормозить обоими тормозами – и передним и задним. Именно этот принцип и явился инженерным решением позволяющим быструю полную остановку мотоцикла с любой скорости.

и много у нас байков ездят, с подобной тормозной системой?

___

• не умеешь ездить, ходи пешком, транспорт источник повышенной опасности

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• эта хонда древняя как говно мамонта (1996-2007г, а сейчас 2013!)..все современные не хуже, а то и лучше

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вы не поверите, но тормоза у мотоцикла значительно хуже, чем у автомобиля. мотоцикл крайне чувствительно относится к неровностям покрытия, колейности, песку на асфальте, влаге и другим факторам. Только в идеальном случае, _может_быть_ мотоцикл сравняется по замедлению с авто.

Или ты врёшь, или сам как ТС, не знаешь, как тормозить двухколёсным транспортом. Передним колесом.

candy is dandy, but liquor is quicker

• а ты много современных мотоциклов в Новосибе видел? Хоть один мотоцикл с АБС на дороге видел? а их выпускают уже достаточно давно.
    и к тому же, система тормозов как на этой хонде на мотоциклы попроще не ставится. у классики обычные раздельные тормоза. ручка на перед, нога на зад.

___

• В ответ на: Или ты врёшь, или сам как ТС, не знаешь, как тормозить двухколёсным транспортом. Передним колесом.
    и что? от магии переднего колеса байк может останавливаться мгновенно?

___

• На видео явно видно, тормозил жопой, как и все лохобайкеры = разгруженое заднее колесо, минимальная эффективность, гарантированный занос.
    Товарищ, возьми для примера в прокат велосипед, и попробуй потормозить разными тормозами... Передним страшно будет сначала, будет большое желание перелететь через руль. Задними круто, но нифига не работает.

• http://belmoto.net/uploads/posts/1214349543_image001.png
    Посмотри на фото... Какие тормоза эффеткивнее? передние или задние ? Сам ответишь на свой вопрос, что быстрее остановит мотоцикл.

• ыыыыыыыыы!!!
    о спасибо, великий "маэстро", что ты открыл мне тайные знания, которые я внимательно изучил на практике, когда мне было 10 лет.

на своем велосипеде я могу тормозить одним колесом, передним. заднее в это время будет в воздухе. ибо диски+гидравлика позволяют дозировать усилие столь точно.
    на мотоцикле такой трюк называется "стоппи" и он реально крутой.

___

• Понял, что иначе не поймешь. Расскажу историю. Объезжая плетущуюся по сднему ряду на бердском уаз буханку, пропустил летящего по левому обычный, дорожный моцик (не спортбайк!) и перестроился ему под жопу. Но тут водила буханки решил остановиться в среднем ряду чтобы по..потрындеть с водилой стоявшего в правом автобуса. Автобусной остановки для разнообразных блондинок там нет, автобус просто встал. Увидев загоревшиеся стопари буханки моцик так притормозил, что что не смотря на все АБС и прочие причиндалы в моем авто я не въехал в жопу моцику только из-за того, что по отложенным мной кирпичам авто совсем не едет. А он только притормозил. И даже не завилял. По пыли и колеям на бердском. Обычный дорожный моцик. А я его скорость даже еще не успел набрать. Причем с тормозами все в порядке по оф. и не оф. ТО. Потом рассказал знакомым моциклистам, они мне объяснили, что так делать не стоит, неоторые моцики остановятся быстрее не_спортивного авто. Больше под жопу моцикам не перестраиваюсь, не рискую. Так что не трынди о чем не знаешь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• кстати, а ты в курсе, нет, что на байках по-серьезнее кроме того что передний диск бОльшего диаметра, но их еще и два, с каждой стороны?

может уже хватит пытаться научить других людей прописным истинам?

___

• тормоза почини. и больше не спи за рулем.

проблема не в эффективности тормозов, а в том, кто начал раньше тормозить. прощелканный момент интесивного торможения впередиидущего авто приводит к починке его жопы.
    если дистанция мала.

___

• И чо? надо тормозить задним тормозом чтоль на мотоцикле? Пацаны то не знают... Видать чист ради трюков передние тормоза сильнее делают...
    Слышь... Ты ж тут в теоретики записался, типа, сам не ездил... Что рассказываешь то?

• п.5, 7.
    Так же - на неделю учиться хорошим манерам.

___

Исправлено пользователем Лис (12.07.13 07:13)

• Тормоза в порядке, проверяю несколько раз в год. Как я бывает езжу ты обгадишься. Как-то две девченки ехали и не пристегнулись на заднем. Так в поворотах на 120 летали по салону. :ухмылка: Реакция позволяет так безопасно ездить. Моцика не прощелкал. Увидев стопари буханки сразу перенес ногу на тормоз, увидев стопарь моцика сразу нажал. Ты еще и судишь, как блондинка, не знаешь, а судишь. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (11.07.13 20:54)

• Ну дык расскажи сирому сообществу, как при наличии аж двух тормозных дисков по диаметру побольше, чем на авто спереди и сравнимых сзади, у мотоцикла тормоза хуже, чем у авто с весом раз в 10 меньше?

• п.5

___

Исправлено пользователем Лис (12.07.13 07:14)

• топик пролистай вверх, там уже все написано. в том числе со ссылками на значения тормозного пути в идеальных условиях.

___

• Это было давно, одумалсо:улыб:Кстати в точности наоборот всегда пишу, что езжу не по ПДД :rofl: Я не горжусь этим, но у нас так комфортнее, хотелось бы чтобы было комфортнее по ПДД. Не комфортно ехать по ПДД, когда вокруг нарушают, комфортнее ехать с потоком, ну а если поток нарушает..

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (11.07.13 20:57)

• Нервы лечи, и мозг включай... Желательно ещё учебник физики почитай... Улыбнул )
    Купи уже себе байк и учись на нём ездить нормально:улыб:

• ты, можеть быть, раз знаток учебника физики, докажешь, почему байк должен тормозить быстрее?
    только с формулами и значениями. с коэффициентами сцепления, с прижимной силой, с весами, с ускорениями.

а не фразами "смотри какие у него тормозные диски большие, а масса маленькая".

___

• Тормозной путь спортбайка примерно такой же как торомозной путь обычного авто. Это сверху. И еще моя история. Тоже сверху.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• возьми моцик и проверь, самое лучшее доказательство

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• по паспорту. в идеальных условиях, с опытным ездоком. про реальные условия также написано выше.

твоя история лишь показывает, что в определенных обстоятельствах едва не произошло ДТП. "у страха глаза велики" говорят про такие случаи.

___

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: