В ответ на: А теперь представьте, что велосипедистов стало в 5 раз больше. Нет, лучше в шесть !
N мало, возьмем M (с)
Я считаю, что нагрузив велосипедистов минимальными требованиями - шлем, поворотники, стопы, и дав им равные и выше права с трамваем (которому почти всегда и везде надо уступать) проблемы с пробками и прочими атрибутами автомобилизации можно чуток уменьшить. А, ну еще бензин рублей по 300 за литр, налог на авто тысяч от 100 в год (на эти деньги субсидировать ОТ) и пункты проката велосипедов возле каждой станции ЖД/метро, первый час бесплатно, как в Париже. От моего дома до любой точки города не более 15 км. (кроме советского и первомайки). Я на море купаться с Затулинки на ОбьГЭС ездил 14 км. полями, местами совсем без дороги. Занимало 25-30 минут. А 25-30 минут на авто далеко не в каждый район на авто доедешь. И здоровье нации подрастет и пусть "олигархе" в задницы себе зальют свой бензин и места на дороге будет хоть боком езжай, и убиться даже в лобовом столкновении практически невозможно будет (я пробовал :)), животы исчезнут, попы будут упругие и поговорить по дороге можно будет с попутчиками (-тцами), демография вырастет и как конечный итог мы всех победим и установим мир во всем мире!
Предвижу вопросы:
1.
- как быть зимой? Да все нормально зимой. Современные технологии позволяют создать очень теплую и легкую одежду. Кто катается на лыжах, знает. На морду есть маски, на руки перчатки, на ноги ботинки.
2.
- как ехать в магазин?
- не надо ехать. Есть развитые службы доставки всего чего угодно. Им наравне с ОТ можно пользоваться авто. А булку хлеба, селедку и бутыл... банку
компота с вишнями можно и в рюкзаке/на багажнике перевезти.
3.
- как везти ребенка в детсад/школу/на французский/хоккей?
- есть трехколесные модели - сзади или спереди кузовок - туда насажай хоть тройню, если едем в детсад/школу/на французский, а на хоккей вы что, охренели его возить - пусть сам едет, спортсмен же! Да не в коньках, на велике, коньки в рюкзак!
4.
- как быть в дождь?
- вот это, сука, самый стремный вопрос! Вчера вечером промок до нитки и велик весь в грязи и я. Короче похоже решение одно - в дождь надо объявлять национальный праздник (назвать как-нибудь пооригинальнее, скажем "внезапный праздник дождя"
), сидеть дома и пить... ну, скажем компот с вишнями! Или еще можно во время дождя демографию улучшать. Или и то и другое
5.
- как бороться с продавцами велосипедов, которые, почуяв спрос, задерут цены?
- в гаражах, на балконах, сарайках и пр. хомячих норах нашей страны накоплен огромный стратегический запас велосипедов! На все вкусы и возраста! На оставшиеся 500 млрд. лет горения звезды по имени Солнце (Цой жив! ) этого хватит, а потом уже они не понадобятся - надо будет валить с земли. Вопрос "на чем валить и куда?" в рамках данной статьи не рассматривается. Над вопросом "брать ли при этом с собой велосипеды?" автор статьи еще размышляет - время-то есть.
6.
- чтобы руководить этим новым, совершенным миром потребуется и руководитель совершенно нового типа: молодой, красивый, умный, а главное - скромный, верный семье, Родине, а, главное, ВЕЛОСИПЕДУ! Где взять такого, ведь современные реалии не способствуют воспитанию таких личностей?
- вы напрасно волнуетесь! Есть целых два варианта: я и понятно, Путин Владимир Владимирович! А уж кого народ выберет...
В ответ на: зы. Я вот, всегда думаю.... То ли у Вас воображения нет, то ли понимать не хотите нарочно (ну когда, вроде, все понятно), то ли просто поспорить, - хлебом не корми, как охота