В ответ на: Машина греется, а я вокруг обхожу, смотрю на колёса, на кузов
Отличный способ проверить стопсигналы и поворотники
В ответ на: Как я должна была ему сообщить?
Перестраиваешься в соседнюю полосу, равняешься с ним, опускаешь стекло справа, даешь понять, что хочешь что-то сказать и говоришь "Уважаемый, у тебя стопы и поворотники не видно, почисть или почини, а?"
Да, фары тоже проверяю. ТО прошла в прошлом месяце перед ОСАГО и КАСКО.
Задние фонари - при парковке у забора вижу в зеркало заднего вида отражение. А то и сына сажаю на водительское и прошу повключать заднюю и тормоз.
Перестраиваешься в соседнюю полосу, равняешься с ним, опускаешь стекло справа, даешь понять, что хочешь что-то сказать и говоришь "Уважаемый, у тебя стопы и поворотники не видно, почисть или почини, а?"
2) выезжать с правой - нафига мне петлять, чтоб потом проситься в нужный ряд, когда я с "Юности" в нём еду, и мне с него выезжать с Академа. Отпускала его подальше и аккуратно ехала за ним. Но то, что он - редиска на неисправном автомобиле без номера - не спорьте со мной. Может у него номера за это и сняли, а он себе ездит?
И сижу я не с той стороны, чтоб с правым рядом через окно разговаривать...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Тот, кто хочет, ищет возможность, тот, кто не хочет - причину.
Вы нашли целых две...
В ответ на: Но то, что он - редиска на неисправном автомобиле без номера - не спорьте со мной.
И чего? Следуем за автомобилем. Смотри где живет (а может и номер впереди найдется). Пишем заяву в ГИБДД. О да, они вас будут отфутболивать раз пять. Но вы должны быть настойчивы, очень начтойчивы, чтобы искоренить редисок с наших дорог.
А то что это такое, понимаешь... ездят без оптики и номеров...
А не хотите ничего делать, а хуже того, ищете причины, чтобы этого не делать - едете молча сзади или быстренько опережаете и забываете. Можно еще остановиться, выкурить сигаретку (не курите - послушать пару музык в магнитоле), чтобы уже точно его не догнать...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: нафига мне петлять, чтоб потом проситься в нужный ряд, когда я с "Юности" в нём еду, и мне с него выезжать с Академа.
Вот такой и этикет.
Зачем предупреждать соседа на дороге о поломке и потенциальной опасности, которую этот самый сосед мог и не заметить, потому что она могла возникнуть в любой момент?
Не, есть, конечно такие, которые в ответ скажут "да знаю, пофиг"...
В ответ на: Тот, кто хочет, ищет возможность, тот, кто не хочет - причину.
Вы нашли целых две...
Останавливался -подходил к водителю и сообщал, что стопы не работают. Оба раза говорили "да я знаю" плюс в первом случае "да все лень", а во втором "грязно сейчас туда лезть, вот подсохнет, доеду до гаража..."
ДХО включены, габариты не горят,
индикация ДХО и габаритов чаще одна и та же, а в городе может вполне и ДХО хватить, если в темные дворы не заезжать, что бы и не заметить что ближний не включен
Кстати да, в светлое время суток задние габариты могут и не гореть. Судя по фото - солнце в лоб светит, какие еще там сумерки. И что Галинка возбудилась?
P.S. А отсутствие номеров ее вообще колышить не должно
Мы же не можем быть в курсе, знает человек горит ли у него лампочка или нет...
Знает и пофиг - нам тоже пофиг, не знает и благодарен - нам плюс в карму.
И кстати да, по нонейшней погоде можно так уделаться, что ни номеров, ни габаритов видно не будет, особенно если солнце в лицо...
Мне прошлой зимой при отчаливании со стоянки во дворе сосед подсказал, что под мордой машины чо-то блестит мокрое. После сообщения, что это выхлопом вебасты снег немного подтопило, он ушел немного озадаченный
Эт в Академе... Там не погода негуманна, а ливневка. Точнее ее отсутствие. Ну и заглиненность улиц, в том числе и основных. Что творится на мелких всяких улочках - лучше не вспоминать.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Почти аналогично. Перегорел стоп. Сам не увидел. Сказали поздно вечером. Поблагодарил. На следующий день сменил лампочку.
Не понимаю в чем проблема сказать. Может и пошлет в ответ, но может поблагодарит и заменит. В любом случае идти-то не обязательно, ногами бить не будет.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не совсем понял, что вы имеете ввиду своим ответом?
Если то, что очень старые, то у меня были машины 90-х годов, у них у всех если сгорала сзади любая лампочка, то на панели тебя об этом информировали. Скажу больше, это было у всех моих машин...
Поэтому, когда я вижу, к примеру, свеженького крузака с негорящими стопами или габаритами, причем не горят уже два из трех, то я понимаю, что прокладка между рулем и сиденьем хреновая, и это уже ничем не исправить... И смысла в том, чтобы говорить ему, что у него стопы не горят - абсолютно никакого...
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
ну вот у меня такое было только в камре sv40, а ну еще в хонде abs отключалось, если стоп перегорал. хотя не вру, в хонде тоже был тест лапм, вот в европейцах не было, мало того у отца шевроле 13 года, тоже нет такого
И что Галинка возбудилась?
У кого частично габариты или стопы не горят - вижу часто, причём нередко приличные машины, а "одноглазых" с переду в зеркало заднего вида ещё чаще вижу, и уж это-то трудно не заметить водителю с салона своего авто.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Т.е. ехать с неисправной тормозной системой - а именно - неработающими стоп-сигналами- это в порядке вещей? А поворачивать с неработающими поворотниками, не выставляя руки?
В ответ на: Т.е. ехать с неисправной тормозной системой - а именно - неработающими стоп-сигналами
Наработающие стоп-сигналы, указатели поворота, прочие световые приборы не имеют никакого отношения к тормозной системе.
Перечень неисправностей тормозной системы, при которых запрешена эксплуатация ТС:
1.1. Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001.
1.2. Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.
1.3. Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за 15 минут после полного приведения их в действие. Утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер.
1.4. Не действует манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов.
1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:
транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно;
легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии - на уклоне до 23 процентов включительно;
грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии - на уклоне до 31 процента включительно.
Что из этого про лампочку?
В ответ на: Ну если такому кто в заднюю часть приедет без регистратора, потом фиг докажет, что не горело "до", а не "после".
Дистанцию, достаточную для снижения скорости, соблюдать не пробовали? Может таки пешочком ходить, а то у вас столько негативных эмоций после управления автомобилеми, а нервные клетки не восстанавливаются.
У меня первые два года эйфория была просто от того, что я еду и у кого какие лампочки не горят мне вообще пофиг было...
Зато мне повезло - вечером уже третий раз полезу звонить по кругу - где то видать контакт окислился и младшая путем моргания соответствующего значка на панели утверждает, что где-то лампочка сгорела. Причем одна лампочка действительно не работала - заменил, не почему-то не полечилось. Надеюсь что это от того, что в габаритах синие стоят надо поменять на нормальные и все пройдет
Неработающие стоп-сигналы, указатели поворота, прочие световые приборы не имеют никакого отношения к тормозной системе.
А представьте. он с такой "иллюминацией" будет из кармана выезжать задним ходом? Как тем, кто едет, понять, что он сейчас начнёт движение? Нет, он конечно, должен смотреть на выезде - что там на дороге, но. судя по состоянию его авто, он может плевать на окружающих.
А в сумерках да на разрешённых 80 км/ч он решит с БШ на заправку завернуть? "Стелс", ёпт!
и почему Вы мне пытаетесь объяснить, что "чёрное" это "белое", и урод - я, кому не нравятся такие на дороге, а не он?
Это игра такая кто чего представит? У меня очень богатая фантазия, я много чего могу представить, только какое отношение это имеет к негорящим лампочкам?
В ответ на: Дык соблюдала.
Дык и в чем проблема? Раздражает? Валерьяночки можно попить...
В ответ на: и почему Вы мне пытаетесь объяснить... я, кому не нравятся такие на дороге
Я пытаюсь вам объяснить, что вы на дороге увидите еще и не такое, и я боюсь представить, что с вами в этом случае произойдет. И вы уверены, что вы всем нравитесь? Добрее надо быть к людям, даже если у них нет лампочек.
Ну раз они такие и растакие, то что бы и не поныть? Я вот тоже люблю поныть. Опять же, я уверен, что более 10% прочитавших уже кинулись лампочки проверять, так что уже польза есть. А за неработающие стопы на моей памяти еще номера снимали, так что не так уж и не права барышня. По форме - не права, по сути - права.
Да я не против, но осуждать других может только кристально чистый человек (как минимум вчера помывшийся ). А кто из нас ангел? Кто из нас ни разу не создал неудобств для остальных водителей? Да никто...
Увидел, догнал, сообщил водителю наблюдения. Все. Миссия выполнена. А дама даже догонять и сообщать не считает нужным - кто то другой должен это сделать.
З.Ы. Кстати, про сухую погоду - я вчера на мойку вечером на ленинградскую заехала (у меня проснулась совесть помыть машину) - нет там никакой сухой погоды - потоки воды аки ниагара....
В ответ на: Да я не против, но осуждать других может только кристально чистый человек (как минимум вчера помывшийся ). А кто из нас ангел? Кто из нас ни разу не создал неудобств для остальных водителей? Да никто...
Чот попахивает маразмом. Если я к примеру не мыт и не пахну сиренею, то пенять на немытость оппонента конечно морально права не имею, а на нерабоатющие стопы при работающих своих почему бы и нет?
В ответ на: на ленинградскую заехала ... потоки воды аки ниагара....
Приличная женщина, а шаболдается хрен пойми где. Вот на Немировича Вианор с мойкой - там в радиусе 5 км. сухо. А правый берег
Ну я тоже два раза в день хожу примерно там же, только не по Немировича, а по дворам и прочим прилегающим территориям. По состоянию ботинок не могу положительно оценить сухость местности, скорее наоборот
Да рыжие замшевые сапоги на мойке никак не пострадали, это же не значит, что вокруг чисто и сухо... когда я по улице иду, я смотрю куда наступаю, а вот куда колесами ехать выбирать не приходится - мимо дороги не поедешь.
В ответ на: Приличная женщина, а шаболдается хрен пойми где.
Сам такой .... ближайшая мойка к дому...